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Alterações Morfólogicas de Codornas Poedeiras Submetidas a Muda Forçada Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Garcia,EA; Mendes,AA; Pizzolante,CC; Veiga,N.
Objetivou-se avaliar as alterações físicas, produção de ovos e mortalidade de codornas poedeiras submetidas a muda forçada, durante um período de jejum. Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos (0, 1, 2, e 3) dias de jejum, com três repetições de 36 aves por parcela. No início e ao final do período de jejum 2 aves por parcela foram abatidas, pesadas individualmente e sacrificadas para retirada e avaliação do ovário, oviduto, e fígado. Os resultados mostraram que no período de jejum de três dias houve uma redução de 25,64% no peso vivo, a produção de ovos caiu a 2,81% e a mortalidade foi de 4,60%.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codornas; Jejum; Muda forçada; Produção de ovos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300009
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Efeito da Duração do Período de Jejum Pré-Abate Sobre Rendimento de Carcaça e a Qualidade da Carne do Peito de Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Denadai,JC; Mendes,AA; Garcia,RG; Almeida,ICL; Moreira,J; Takita,TS; Pavan,AC; Garcia,EA.
O objetivo de estudo foi o de avaliar o efeito do jejum de ração e água antes do abate sobre o rendimento de carcaça e cortes, perda de peso vivo, conteúdo do papo, intestino e moela, matéria seca das fezes, bem como volume globular médio e proteína total plasmática do soro. Foram utilizados 600 pintos machos da linhagem Ross, criados até 42 dias de idade, quando foram submetidos a três períodos de jejum (zero, quatro ou oito horas). A duração do período de jejum afetou (p<0,05) a perda de peso vivo, o rendimento de carcaça, carne de pernas, pés, conteúdo do papo e intestino. Aumentando-se o período de jejum até 4 horas, aumentou-se a perda de peso vivo e o rendimento de carcaça e patas, mas diminuiu-se o rendimento de pernas e o conteúdo do papo e do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Jejum; Maciez; Peito; PH.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000200002
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Efeito do período de jejum entre o nascimento e o alojamento e da adição de óleo à ração sobre o desempenho de pintos de corte e digestibilidade da ração Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Cançado,S.V.; Baião,N.C..
Com o objetivo de verificar os efeitos de três períodos de jejum (zero, 24 e 48 horas) entre o nascimento e o alojamento e da adição de óleo à ração sobre o desempenho de pintos de corte e a digestibilidade da ração, foram utilizados 360 aves de corte machos, criados de um a 21 dias em gaiolas metálicas próprias para coleta de excretas. O delineamento experimental foi em arranjo fatorial 3 x 2 (três períodos de jejum e dois tipos de ração). As aves submetidas ao jejum apresentaram melhor desempenho aos 21 dias quando comparadas com as não submetidas ao jejum. O intervalo entre o nascimento e o alojamento não teve efeito sobre os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, da proteína bruta e do extrato etéreo da ração, enquanto que as aves...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pintos de corte; Desempenho; Digestibilidade; Jejum.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000600012
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Efeito do transporte e tempo de jejum durante o manejo pré-abate sobre a qualidade da carne dos suínos, conteúdo estomacal e lesões de úlcera esofago-gástrica. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; HOLDEFER, C.; COSTA, M. J. R. P. da; FAUCITANO, L.; PELOSO, J. V.; DALLA ROZA, D.; VENTURA, L.; TRIQUES, N. J..
bitstream/item/86093/1/DCOT-405.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jejum; Suínos.; Carne; Qualidade; Transporte..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962244
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Efeitos do jejum alimentar pré-cirúrgico sobre a glicemia e o período de recuperação anestésica em cães Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
Nogueira,Lílian Cotrim; Cortopassi,Silvia Renata Gaido; Intelizano,Tatiana Regina; Souza,Mirian Siliane Batista de.
O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito de diferentes períodos de jejum alimentar pré-cirúrgico sobre a concentração sérica de glicose em cães sadios, bem como sobre o período de completa recuperação anestésica destes animais. Os animais foram distribuídos em grupos, de acordo com o período de jejum alimentar: Grupo I: 6 a 8 horas; Grupo II: 12 a 14 horas e Grupo III: acima de 16 horas. Nos três grupos preconizou-se jejum hídrico de no mínimo 2 horas. Todos os animais foram submetidos ao mesmo protocolo anestésico e a procedimentos cirúrgicos eletivos. As coletas de amostra para a glicemia foram realizadas imediatamente antes da aplicação da medicação pré-anestésica e após a completa recuperação anestésica do animal. Não se observaram diferenças...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jejum; Anestesia; Glicemia; Recuperação anestésica; Cães.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962003000700003
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Efeitos do período de jejum entre o nascimento e o alojamento de pintos de corte e da adição de óleo à ração sobre o desenvolvimento do trato gastrintestinal e concentração de lipase Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Cançado,S.V.; Baião,N.C..
Os objetivos deste trabalho foram determinar o efeito de três períodos de jejum (zero, 24 e 48 horas) entre o nascimento e o alojamento de pintos e da adição de óleo à ração sobre o crescimento alométrico dos órgãos digestivos e estudar a atividade da lipase no pâncreas e intestino delgado. Foram utilizados 720 pintos de corte machos, criados de um a 15 dias de alojamento. As avaliações do crescimento dos órgãos digestivos foram feitas nos dias zero, três, seis, nove, 12 e 15 de idade. As avaliações da concentração de lipase no pâncreas foram feitas nos dias zero, três, seis, nove, 12 e 15, e no intestino delgado nos dias zero, três e seis. O delineamento experimental foi em arranjo fatorial 3 x 2 (três períodos de jejum e dois tipos de ração). O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pintos de corte; Trato gastrintestinal; Lipase; Jejum.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000600011
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How do seasons and different combinations between on-farm fasting intervals and lairage period affect pigs? welfare, carcass and pork quality traits? Repositório Alice
DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; FERRAUDO, A. S.; GUIDONI, A. L.; HOLDEFER, A. C..
Abstract: The objectives of this study were to study the effects and interactions of different combinations of on-farm fasting intervals and lairage period at different climates on blood stress parameters, carcass and meat quality in pigs. A total of 960 finishing pigs from eight farms was split into 12 treatments during two seasons used (5 pigs/12 treatments/2 seasons/8 repetitions or farm). Treatments consisted in a combination of four different on-farm feed withdrawal periods (8, 12, 16, 20 h) with three different lairage periods (1, 3, 6 h). Cortisol and lactate from 960 animals were collected in the sticking wound blood. All stomachs were weighed full and emptied and their content were collected and subjectively scored according to the amount of feed...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bem-estar animal; Qualidade da carne; Jejum; Suíno; Suinocultura; Carcaça; Dieta.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093092
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Intervalo para o alojamento e níveis de lisina, em dietas baseadas no conceito de proteína ideal, sobre o desenvolvimento muscular e rendimento de carcaça de frangos de corte Ciência Rural
Franco,José Rodrigo Galli; Murakami,Alice Eiko; Duarte,Cristiane Regina do Amaral; Fernandes,Jovanir Inês Müller; Garcia,Elis Regina de Moraes; Moreira,Ivan.
Este trabalho objetivou estudar os efeitos do intervalo para o alojamento (IA) e de níveis de lisina digestível (LD) nas dietas iniciais sobre o desenvolvimento do músculo do peito e rendimento de carcaça de frangos de corte. Para tanto, 1.760 pintos de corte, machos, Cobb500, foram distribuídos aleatoriamente em oito grupos experimentais em arranjo fatorial 2x4 de 4 IAs (12, 24, 36 e 48h) e dois níveis de LD (1,143 e 1,267%), com quatro repetições e 55 aves por unidade experimental. Met+Cys, Thr e Trp foram balanceados no conceito de proteína ideal. Não houve interação significativa entre LD e IA sobre as variáveis avaliadas. Os maiores pesos do peito desossado e filé de peito aos 21 dias de idade e peso corporal aos 43 dias foram obtidos no nível de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Células satélite; Desenvolvimento muscular; Filé de peito; Jejum; Relação proteína:DNA.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000900022
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Jejum e micção forcada em ovelhas submetidas a laparoscopia. Repositório Alice
MACHADO, R.; SIMPLICIO, A. A..
1998
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Jejum; Micção forçada; Ovelhas; Laparoscopia.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44350
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Jejum Pré-abate em Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Mendes,AA.
As condições ideais dos frangos de corte no momento do abate devem ser conhecidas a fim de possibilitar a produção de carne de excelente qualidade, uma vez que diversos fatores pré e pós-abate estão envolvidos na qualidade final. Em condições normais de abate e processamento, a retirada de ração é feita de 6 a 8 horas antes da apanha das aves, resultando em um período total de jejum de 8 a 12 horas antes do abate, para esvaziar o intestino e com isso minimizar a contaminação no abatedouro. A escalda, depena e evisceração são pontos importantes de contaminação cruzada no abatedouro devido à grande quantidade de microorganismos aderidos às penas, pele e patas das aves e ao rompimento das vísceras durante a evisceração. Entretanto, a desidratação da carcaça...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Contaminação; Frangos de corte; Jejum; Qualidade da carcaça.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300001
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Pontos críticos no manejo pré-abate de frango de corte: jejum, captura, carregamento, transporte e tempo de espera no abatedouro Ciência Rural
Rui,Bruno Rogério; Angrimani,Daniel de Souza Ramos; Silva,Marcos Augusto Alves da.
Atualmente, a produção avícola brasileira configura o Brasil como o terceiro maior produtor mundial de carne de frango. A cadeia avícola é um setor extremamente organizado em todos seus segmentos, do nascimento ao abate das aves. Um dos procedimentos mais laboriosos é o período pré-abate, que compreende desde o jejum até o tempo de espera no abatedouro. Devido a esse fato, este trabalho salienta os principais pontos críticos existentes no período pré-abate: o jejum, a captura, o carregamento, o transporte e tempo de espera no abatedouro.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Jejum; Pontos críticos do abate.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000700030
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Qualidade de pintos em função do microclima, tempo de espera e idade de matrizes AGRIAMBI
Camargo,Juliano R. de; Silva,Iran J. O. da; Nazareno,Aérica C.; Vieira,Frederico M. C.; Castro,Ariane C. de; Dias,Raphael A. P..
RESUMOPropôs-se avaliar a influência das condições microclimáticas do tempo de espera na sala de pintos do incubatório sobre a qualidade final dos pintos de um dia, oriundos de matrizes de diferentes idades. Foi mensurada a massa de 1440 ovos férteis, divididos em três lotes de 480 ovos cada um referentes às idades de matrizes (46, 54 e 64 semanas). Após o nascimento os pintos foram selecionados, sexados e subdivididos nas três idades de matrizes e em três tempos de espera (0, 14 e 28 h). Também foram instalados dataloggers na sala de espera e nas caixas de pintos para o monitoramento da temperatura do ar, umidade relativa e entalpia específica. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 3 x 3 com 50...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Conforto térmico; Pintos de um dia; Pós-eclosão; Jejum.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015001101079
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