|
|
|
Registros recuperados: 13 | |
|
|
Garcia,EA; Mendes,AA; Pizzolante,CC; Veiga,N. |
Objetivou-se avaliar as alterações físicas, produção de ovos e mortalidade de codornas poedeiras submetidas a muda forçada, durante um período de jejum. Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos (0, 1, 2, e 3) dias de jejum, com três repetições de 36 aves por parcela. No início e ao final do período de jejum 2 aves por parcela foram abatidas, pesadas individualmente e sacrificadas para retirada e avaliação do ovário, oviduto, e fígado. Os resultados mostraram que no período de jejum de três dias houve uma redução de 25,64% no peso vivo, a produção de ovos caiu a 2,81% e a mortalidade foi de 4,60%. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Codornas; Jejum; Muda forçada; Produção de ovos. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300009 |
| |
|
|
Denadai,JC; Mendes,AA; Garcia,RG; Almeida,ICL; Moreira,J; Takita,TS; Pavan,AC; Garcia,EA. |
O objetivo de estudo foi o de avaliar o efeito do jejum de ração e água antes do abate sobre o rendimento de carcaça e cortes, perda de peso vivo, conteúdo do papo, intestino e moela, matéria seca das fezes, bem como volume globular médio e proteína total plasmática do soro. Foram utilizados 600 pintos machos da linhagem Ross, criados até 42 dias de idade, quando foram submetidos a três períodos de jejum (zero, quatro ou oito horas). A duração do período de jejum afetou (p<0,05) a perda de peso vivo, o rendimento de carcaça, carne de pernas, pés, conteúdo do papo e intestino. Aumentando-se o período de jejum até 4 horas, aumentou-se a perda de peso vivo e o rendimento de carcaça e patas, mas diminuiu-se o rendimento de pernas e o conteúdo do papo e do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Jejum; Maciez; Peito; PH. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000200002 |
| |
|
|
Cançado,S.V.; Baião,N.C.. |
Com o objetivo de verificar os efeitos de três períodos de jejum (zero, 24 e 48 horas) entre o nascimento e o alojamento e da adição de óleo à ração sobre o desempenho de pintos de corte e a digestibilidade da ração, foram utilizados 360 aves de corte machos, criados de um a 21 dias em gaiolas metálicas próprias para coleta de excretas. O delineamento experimental foi em arranjo fatorial 3 x 2 (três períodos de jejum e dois tipos de ração). As aves submetidas ao jejum apresentaram melhor desempenho aos 21 dias quando comparadas com as não submetidas ao jejum. O intervalo entre o nascimento e o alojamento não teve efeito sobre os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, da proteína bruta e do extrato etéreo da ração, enquanto que as aves... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pintos de corte; Desempenho; Digestibilidade; Jejum. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000600012 |
| |
|
|
DALLA COSTA, O. A.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; HOLDEFER, C.; COSTA, M. J. R. P. da; FAUCITANO, L.; PELOSO, J. V.; DALLA ROZA, D.; VENTURA, L.; TRIQUES, N. J.. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Jejum; Suínos; Carne; Qualidade; Transporte. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962244 |
| |
|
| |
|
|
Cançado,S.V.; Baião,N.C.. |
Os objetivos deste trabalho foram determinar o efeito de três períodos de jejum (zero, 24 e 48 horas) entre o nascimento e o alojamento de pintos e da adição de óleo à ração sobre o crescimento alométrico dos órgãos digestivos e estudar a atividade da lipase no pâncreas e intestino delgado. Foram utilizados 720 pintos de corte machos, criados de um a 15 dias de alojamento. As avaliações do crescimento dos órgãos digestivos foram feitas nos dias zero, três, seis, nove, 12 e 15 de idade. As avaliações da concentração de lipase no pâncreas foram feitas nos dias zero, três, seis, nove, 12 e 15, e no intestino delgado nos dias zero, três e seis. O delineamento experimental foi em arranjo fatorial 3 x 2 (três períodos de jejum e dois tipos de ração). O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pintos de corte; Trato gastrintestinal; Lipase; Jejum. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000600011 |
| |
|
| |
|
|
Franco,José Rodrigo Galli; Murakami,Alice Eiko; Duarte,Cristiane Regina do Amaral; Fernandes,Jovanir Inês Müller; Garcia,Elis Regina de Moraes; Moreira,Ivan. |
Este trabalho objetivou estudar os efeitos do intervalo para o alojamento (IA) e de níveis de lisina digestível (LD) nas dietas iniciais sobre o desenvolvimento do músculo do peito e rendimento de carcaça de frangos de corte. Para tanto, 1.760 pintos de corte, machos, Cobb500, foram distribuídos aleatoriamente em oito grupos experimentais em arranjo fatorial 2x4 de 4 IAs (12, 24, 36 e 48h) e dois níveis de LD (1,143 e 1,267%), com quatro repetições e 55 aves por unidade experimental. Met+Cys, Thr e Trp foram balanceados no conceito de proteína ideal. Não houve interação significativa entre LD e IA sobre as variáveis avaliadas. Os maiores pesos do peito desossado e filé de peito aos 21 dias de idade e peso corporal aos 43 dias foram obtidos no nível de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Células satélite; Desenvolvimento muscular; Filé de peito; Jejum; Relação proteína:DNA. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000900022 |
| |
|
|
Mendes,AA. |
As condições ideais dos frangos de corte no momento do abate devem ser conhecidas a fim de possibilitar a produção de carne de excelente qualidade, uma vez que diversos fatores pré e pós-abate estão envolvidos na qualidade final. Em condições normais de abate e processamento, a retirada de ração é feita de 6 a 8 horas antes da apanha das aves, resultando em um período total de jejum de 8 a 12 horas antes do abate, para esvaziar o intestino e com isso minimizar a contaminação no abatedouro. A escalda, depena e evisceração são pontos importantes de contaminação cruzada no abatedouro devido à grande quantidade de microorganismos aderidos às penas, pele e patas das aves e ao rompimento das vísceras durante a evisceração. Entretanto, a desidratação da carcaça... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Contaminação; Frangos de corte; Jejum; Qualidade da carcaça. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000300001 |
| |
|
|
Rui,Bruno Rogério; Angrimani,Daniel de Souza Ramos; Silva,Marcos Augusto Alves da. |
Atualmente, a produção avícola brasileira configura o Brasil como o terceiro maior produtor mundial de carne de frango. A cadeia avícola é um setor extremamente organizado em todos seus segmentos, do nascimento ao abate das aves. Um dos procedimentos mais laboriosos é o período pré-abate, que compreende desde o jejum até o tempo de espera no abatedouro. Devido a esse fato, este trabalho salienta os principais pontos críticos existentes no período pré-abate: o jejum, a captura, o carregamento, o transporte e tempo de espera no abatedouro. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avicultura; Jejum; Pontos críticos do abate. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000700030 |
| |
|
|
Camargo,Juliano R. de; Silva,Iran J. O. da; Nazareno,Aérica C.; Vieira,Frederico M. C.; Castro,Ariane C. de; Dias,Raphael A. P.. |
RESUMOPropôs-se avaliar a influência das condições microclimáticas do tempo de espera na sala de pintos do incubatório sobre a qualidade final dos pintos de um dia, oriundos de matrizes de diferentes idades. Foi mensurada a massa de 1440 ovos férteis, divididos em três lotes de 480 ovos cada um referentes às idades de matrizes (46, 54 e 64 semanas). Após o nascimento os pintos foram selecionados, sexados e subdivididos nas três idades de matrizes e em três tempos de espera (0, 14 e 28 h). Também foram instalados dataloggers na sala de espera e nas caixas de pintos para o monitoramento da temperatura do ar, umidade relativa e entalpia específica. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 3 x 3 com 50... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avicultura; Conforto térmico; Pintos de um dia; Pós-eclosão; Jejum. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015001101079 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 13 | |
|
|
|