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Registros recuperados: 56 | |
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LIMA, L. O. de J.; SILVA, A. V. C. da. |
Com a finalidade de conservar os recursos genéticos de Genipa americana L, foi implantado em 2009, o Banco Ativo de Germoplasma de Jenipapo (BAG Jenipapo) da Embrapa Tabuleiros Costeiros. O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o período de frutificação e os atributos de qualidade dos primeiros frutos desse germoplasma, e realizar o Diagnóstico Rápido Participativo (DRP) sobre a cadeia produtiva da espécie. A avaliação da frutificação foi realizada mensalmente, por contagem de frutos e verificação do estádio de maturação. Entretanto, devido à pandemia de Covid-19 não foi possível avaliar o ponto de colheita nem a qualidade pós-colheita desses frutos. Pelo fato de as plantas do BAG terem diferentes idades, foi observado que apenas... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Jenipapo; Banco de Germoplasma. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138443 |
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VITORIA, M. F. da; FREIRE, K. C. S.; ROCHA JUNIOR, V. F; NASCIMENTO, A. L. S.; OLIVEIRA, J. M. S. P.; SANTOS, S. G. dos; MUNIZ, A. V. C. da S.. |
O Banco Ativo de Germoplasma de Jenipapo pertencente a Embrapa Tabuleiros Costeiros foi implantado em 2009, no Campo Experimento Jorge Sobral em Nossa Senhora das Dores, visando a conservação do material genético. O objetivo desse trabalho foi realizar a caracterização molecular e avaliar a diversidade genética de 160 indivíduos de 18 acessos de jenipapo por meio de marcadores moleculares ISSR. Os resultados mostraram através da análise de agrupamento ACoP a formação de quatro grupos. Há um grande número de indivíduos agrupados no grupo I da ACoP, indicando pouca divergência entre eles. Os grupos I, II e III, se agruparam em posições diferentes no dendrograma, porém na ACoP estão relacionados. O grupo IV é o mais diferente dos demais grupos. A análise... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Genética de planta; Jenipapo. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999383 |
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SILVA,A. P. da; LIMA,C.L.C. de; VIEITES,R. L.. |
As características do jenipapo (Genipa americana L.) produzido na região de Botucatu-SP, bem como sua conservação pós-colheita foram estudados quando armazenado sob temperatura ambiente e sob refrigeração (10ºC). Os frutos foram avaliados a cada 7 dias quanto à perda de peso, diâmetro, vitamina C, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, pH e firmeza. Ao final do período de armazenamento (28 dias de conservação), os resultados mostraram que a temperatura de 10ºC foi adequada para a conservação do jenipapo e, que as características químicas e físicas dos frutos produzidos na região de Botucatu, são comparativamente semelhantes aos produzidos em outras regiões produtoras, com exceção do teor de sólidos solúveis totais que estão abaixo dos relatados. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Genipa americana L.; Pós-colheita; Conservação; Análises; Jenipapo. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000100006 |
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Andrade,Samara Alvachian Cardoso; Metri,Juliana Cavalcante; Barros Neto,Benício de; Guerra,Nonete Barbosa. |
O processo de desidratação osmótica foi aplicado ao Jenipapo (Genipa americana L.), para reduzir as perdas pós-colheita, diversificar o seu aproveitamento industrial e obter um produto com boas características organolépticas e boa estabilidade microbiológica. Os frutos foram adquiridos na feira livre de Afogados, na região metropolitana do Recife, nas condições em que são comercializados, subdivididos em cubos e submetidos a diversas condições de processamento, segundo planejamento fatorial 2³ de modo a determinar a influência das variáveis independentes: temperatura, tipo de açúcar e concentração do agente osmótico sobre a perda de umidade, ganho de açúcar e redução de peso. O processo foi complementado por secagem em estufa, com ventilação forçada a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desidratação osmótica; Jenipapo; Conservação. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000200029 |
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SANTOS, B. G. F.; MELO, R. C. C.; CORDEIRO, Z. J. M.. |
A Sigatoka amarela da bananeira, causada por Mycosphaerella musicola / Pseudocercospora musae, é um dos mais graves problemas da bananicultura brasileira, provocando severas perdas na produção. O manejo convencional da doença requer a aplicação de fungicidas, ação incompatível com as normas do sistema de produção orgânica. A busca de alternativas de controle que sejam passíveis de uso na produção orgânica de banana passou a ser uma ação necessária, para viabilização desse sistema. Assim, neste trabalho, o objetivo foi avaliar o efeito do suco de jenipapo (Genipa americana) sobre o crescimento de M. musicola em meio de cultura. O teste foi realizado mediante adição, ao meio de cultura BDA, do suco do genipapo em diferentes concentrações: testemunha (0%);... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Plant disease.; Banana; Doença de Planta; Fungo; Jenipapo; Mycosphaerella Musicola; Produção Orgânica.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873032 |
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Registros recuperados: 56 | |
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