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Intervalos de colheita e adubação potássica influenciam a produtividade da erva-mate. Repositório Alice
SANTIN, D.; BENEDETTI, E. L.; BARROS, N. F. de; ALMEIDA, I. C. de; WENDLING, I..
Objetivou-se avaliar a influência do intervalo de colheita (12, 18 e 24 meses) sem adubação potássica e doses de potássio (0, 20, 40, 80, 160 e 320 kg ha-1 de K2O, testadas no intervalo de 18 meses de colheita) na produtividade de massa verde de folhas (FO), galhos finos (GF), galhos grossos (GG) e erva-mate comercial (ECOM= FO+GF); disponibilidade de potássio no solo em diferentes profundidades e teor de potássio nos componentes colhidos. Os experimentos, intervalos de colheita e doses de potássio, foram conduzidos individualmente no delineamento blocos ao acaso. A adubação foi aplicada superficialmente, sem incorporar, na área de projeção da copa. Verificou-se que, quando não adubada, a erva-mate requer 24 meses para recompor a copa pós-colheita. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Erva mate; Disponibilidade de potássio; Soil K availability; K-recovering rate; K nutritional efficiency; Ilex paraguariensis; Espécie nativa; Produtividade; Potássio; Eficiência Nutricional.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1068904
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