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Registros recuperados: 44 | |
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Saquet,Adriano Arriel; Brackmann,Auri. |
Dentre as fruteiras cultivadas no Brasil, o kiwi, recentemente introduzido, vem alcançando destaque. É planta de clima temperado e possui boa adaptação a climas amenos, apresentando cultivares com pouca exigência em frio invernal, que permite seu cultivo nas regiões Sul e Sudeste. Apresenta restrições de cultivo em locais com deficiências hídricas e com predominância de ventos fortes, sendo indispensável o uso de quebra-ventos para proteção. O presente trabalho divulga informações técnicas sobre seus hábitos de crescimento e frutificação, exigências edafoel-imáticas, cultivares e manejo do pomar. São descritos também, métodos de propagação mais usuais, pragas e doenças com prováveis possibilidades de ocorrência nas condições do Sul do Brasil e manejo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Kiwi; Cultivares; Produção. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100034 |
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MARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; SANTOS, R. F. dos; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; MALGARIM, M. B.. |
A falta de indutores de brotação é um grande problema na produção orgânica de frutos de clima temperado. No presente trabalho, foi avaliado o efeito de compostos alternativos na indução de brotação em quivizeiros da cultivar Bruno implantados em um pomar, no município de Pelotas, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. A eficiência dos compostos foi testada nos ciclos produtivos de 2016-2017 e 2017-2018. No primeiro ciclo, aplicaram-se dez tratamentos, consistindo em extrato de alho em diferentes concentrações, associado ou não ao óleo mineral, extrato de cebolinha em diferentes concentrações, associado ou não ao óleo mineral, somente óleo mineral e controle (sem aplicação). No segundo ciclo, foram aplicados os tratamentos que se destacaram no primeiro ciclo:... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Fruticultura; Kiwi. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133228 |
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A segunda edição, revista e ampliada, da publicação 'Aspectos Técnicos da Produção de Quivi', que integra a Série Documentos do Quivi, tem como finalidade a obtenção de produtos seguros, com excelente qualidade e com o menor impacto ambiental possível. As informações apresentadas na obra são o resultado da junção do conhecimento técnico disponível e de trabalhos de campo, obtidas pelo levantamento das condições de produção de quivi no município de Farroupilha, RS, ao longo dos anos de 2013 e 2014, bem como pelos resultados do projeto de pesquisa desenvolvido de 2016 a 2020, liderado pela Embrapa Uva e Vinho e que contou com a parceria de outras instituições, tais como o Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), a Emater/RS-Ascar, a... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Dtqfrutasclimatemperado; Quivi; Aspectos técnicos; Condução; Sustentabilidade.; Quivizeiro; Kiwi; Produção; Adubação; Pratica Cultural; Irrigação; Doença de Planta; Praga; Colheita; Solo; Comercialização; Fruticultura; Mercado; Praga de Planta; Variedade; Ceratocystis Fimbriata.. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144403 |
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PEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L.. |
O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos de diferentes tecnologias de armazenamento na qualidade físico-química de kiwis da cultivar Tewi. Após a colheita, parte dos frutos foi submetida ao tratamento com 1-metilciclopropeno (1-MCP) e, posteriormente, frutos tratados e não tratados foram submetidos a diferentes condições de armazenamento, conforme segue: armazenamento em temperatura ambiente (20 °C ± 0,5 °C) durante 12 dias; armazenamento refrigerado (0°C ± 0,5°C) com ou sem controle da atmosfera (3 KPa O2 e 5 KPa CO2), e com ou sem absorção de etileno durante dois e quatro meses. Foram avaliadas a firmeza de polpa, o teor de sólidos solúveis e a acidez titulável. Verificou-se que, independentemente da tecnologia de conservação, houve uma... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Qualidade físico-química; Firmeza de polpa; Quiwi; Flesh firmness; Postharvest.; Physicochemical quality; Kiwi; Fruta de clima temperado; Actinidia Deliciosa; Pós-Colheita.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1044880 |
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SANTOS, R. F. dos; MARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; CARVALHO, I. R.; MALGARIM, M. B.. |
Kiwifruit vines are an alternative approach to diversify Brazilian fruit farming because of the low supply and increase in the demand for their fruits. Hydrogenated cyanamide, which is the most common rest-breaking agent, is highly toxic and its use is not allowed in organic production systems. This study aimed at evaluating the efficiency of alternative rest-breaking agents in kiwifruit vines by using the biological method of single node cutting. Twigs of the cultivar Bruno were collected in an organic orchard in Pelotas, a city located in Rio Grande do Sul state, Brazil. Seven-centimeter-long cuts with a single shoot at the ends were segmented. Cuttings were placed on plastic trays with phenolic foam and soaked in water, at 85% relative humidity on... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cultivar Bruno; Kiwi; Brotacao. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123141 |
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LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.. |
Em um contexto de negócios cada vez mais competitivo, a utilização de ferramentas adequadas de gestão torna-se imprescindível para garantir a competitividade e a sustentabilidade das atividades agropecuárias exploradas por produtores brasileiros. Diante desse contexto, em que se insere também a produção nacional de kiwi, foi elaborada esta publicação. Visando auxiliar na tomada da decisão e no controle gerencial das atividades desenvolvidas pelo produtor de kiwi, esta publicação disponibiliza uma ferramenta para registro e armazenagem de informações sobre investimentos, operações, insumos e comercialização. Esse conjunto de informações, que contempla as fases de implantação, formação e manutenção do pomar, é a base para a geração de importantes indicadores... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Informação.; Kiwi; Gestão; Produção.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009087 |
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LORSCHEITER, R.; REDAELLI, L. R.; BOTTON, M.; PIMENTEL, M. Z.. |
Os danos causados por A. fraterculus em três estágios de maturação de frutos de quivizeiro foram avaliados em pomar comercial, e, em laboratório, o desenvolvimento larval da espécie foi estudado, nas cultivares MG06 e Bruno. Frutos das duas cultivares foram infestados com A. fraterculus, em pomar comercial localizado em Farroupilha-RS, no início (30% do tamanho final), metade (90% do tamanho final) e final (ponto de colheita) do ciclo de desenvolvimento, e, em laboratório, desde o início da frutificação até a colheita. Na cultivar MG06, três dias após a primeira infestação, observou-se a formação de exsudato cristalino nos locais de punctura que evolui, na colheita, para rachaduras, depressões e primórdios de galerias nos frutos. Na mesma cultivar,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Quivi; Mosca-das-frutas-sul-americana; Mosca-das-frutas.; Fruticultura; Kiwi; Praga de planta; Dano.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/926953 |
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LORSCHEITER, R.; PIMENTEL, M. Z.; SILVEIRA, C. L. da; REDAELLI, L. R.; BOTTON, M.. |
Anastrepha fraterculus é uma importante praga de frutíferas, cuja ocorrência vem sendo relatada na cultura do quivizeiro (Actinidia deliciosa). Trabalhos sobre a biologia da mosca nessa cultura não existem. O objetivo desse trabalho foi verificar o desenvolvimento de imaturos de A. fraterculus em frutos de duas cultivares de quivi, MG06 (sem pelo, colheita em março) e Bruno (com pelo, colheita em abril), em diferentes estágios de maturação. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Desenvolvimento; Ciclo evolutivo; Mosca-das-frutas; Fruticultura; Kiwi; Praga de planta. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/867131 |
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CRIZEL, G.; PEGORARO, C.; FERREIRA, W. A.; BAZZO, P.; GIRARDI, C. L.. |
O quivi é um fruto extremamente sensível ao etileno. Pequenas concentrações desse fitohormônio causam amadurecimento e amolecimento precoces nesse fruto. O 1-MCP, um inibidor da ação do etileno, vem sendo utilizado para retardar o processo de amadurecimento em diferentes frutos. Esse inibidor bloqueia temporariamente o acesso do etileno aos receptores, inibindo sua ação nos tecidos vegetais. A resposta ao tratamento com 1-MCP depende da dose, espécie, cultivar e do estádio de desenvolvimento em que o produto é aplicado. Diferentes estudos têm sido realizados visando elucidar a ação do 1-MCP em quivis, entretanto, a maioria dos estudos relata o efeito desse inibidor em quivis após o armazenamento em atmosfera refrigerada e controlada, não elucidando o papel... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Quivi; 1-metilciclopropeno; Firmeza; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Fruticultura; Kiwi; Maturação; Colheita; Resfriamento; Qualidade; Etileno.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978873 |
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Registros recuperados: 44 | |
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