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Registros recuperados: 35 | |
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Saquet,Adriano Arriel; Brackmann,Auri. |
Dentre as fruteiras cultivadas no Brasil, o kiwi, recentemente introduzido, vem alcançando destaque. É planta de clima temperado e possui boa adaptação a climas amenos, apresentando cultivares com pouca exigência em frio invernal, que permite seu cultivo nas regiões Sul e Sudeste. Apresenta restrições de cultivo em locais com deficiências hídricas e com predominância de ventos fortes, sendo indispensável o uso de quebra-ventos para proteção. O presente trabalho divulga informações técnicas sobre seus hábitos de crescimento e frutificação, exigências edafoel-imáticas, cultivares e manejo do pomar. São descritos também, métodos de propagação mais usuais, pragas e doenças com prováveis possibilidades de ocorrência nas condições do Sul do Brasil e manejo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Kiwi; Cultivares; Produção. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000100034 |
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SANTOS, R. F. dos; MARQUES, L. O. D.; MELLO-FARIAS, P.; MARTINS, C. R.; KONZEN, L. H.; CARVALHO, I. R.; MALGARIM, M. B.. |
Kiwifruit vines are an alternative approach to diversify Brazilian fruit farming because of the low supply and increase in the demand for their fruits. Hydrogenated cyanamide, which is the most common rest-breaking agent, is highly toxic and its use is not allowed in organic production systems. This study aimed at evaluating the efficiency of alternative rest-breaking agents in kiwifruit vines by using the biological method of single node cutting. Twigs of the cultivar Bruno were collected in an organic orchard in Pelotas, a city located in Rio Grande do Sul state, Brazil. Seven-centimeter-long cuts with a single shoot at the ends were segmented. Cuttings were placed on plastic trays with phenolic foam and soaked in water, at 85% relative humidity on... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Cultivar Bruno; Kiwi; Brotacao. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123141 |
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LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.. |
Em um contexto de negócios cada vez mais competitivo, a utilização de ferramentas adequadas de gestão torna-se imprescindível para garantir a competitividade e a sustentabilidade das atividades agropecuárias exploradas por produtores brasileiros. Diante desse contexto, em que se insere também a produção nacional de kiwi, foi elaborada esta publicação. Visando auxiliar na tomada da decisão e no controle gerencial das atividades desenvolvidas pelo produtor de kiwi, esta publicação disponibiliza uma ferramenta para registro e armazenagem de informações sobre investimentos, operações, insumos e comercialização. Esse conjunto de informações, que contempla as fases de implantação, formação e manutenção do pomar, é a base para a geração de importantes indicadores... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção; Informação; Gestão; Kiwi. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009087 |
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LORSCHEITER, R.; REDAELLI, L. R.; BOTTON, M.; PIMENTEL, M. Z.. |
Os danos causados por A. fraterculus em três estágios de maturação de frutos de quivizeiro foram avaliados em pomar comercial, e, em laboratório, o desenvolvimento larval da espécie foi estudado, nas cultivares MG06 e Bruno. Frutos das duas cultivares foram infestados com A. fraterculus, em pomar comercial localizado em Farroupilha-RS, no início (30% do tamanho final), metade (90% do tamanho final) e final (ponto de colheita) do ciclo de desenvolvimento, e, em laboratório, desde o início da frutificação até a colheita. Na cultivar MG06, três dias após a primeira infestação, observou-se a formação de exsudato cristalino nos locais de punctura que evolui, na colheita, para rachaduras, depressões e primórdios de galerias nos frutos. Na mesma cultivar,... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Quivi; Mosca-das-frutas-sul-americana; Fruticultura; Kiwi; Praga de planta; Mosca-das-frutas; Dano. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926953 |
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CRIZEL, G.; PEGORARO, C.; FERREIRA, W. A.; BAZZO, P.; GIRARDI, C. L.. |
O quivi é um fruto extremamente sensível ao etileno. Pequenas concentrações desse fitohormônio causam amadurecimento e amolecimento precoces nesse fruto. O 1-MCP, um inibidor da ação do etileno, vem sendo utilizado para retardar o processo de amadurecimento em diferentes frutos. Esse inibidor bloqueia temporariamente o acesso do etileno aos receptores, inibindo sua ação nos tecidos vegetais. A resposta ao tratamento com 1-MCP depende da dose, espécie, cultivar e do estádio de desenvolvimento em que o produto é aplicado. Diferentes estudos têm sido realizados visando elucidar a ação do 1-MCP em quivis, entretanto, a maioria dos estudos relata o efeito desse inibidor em quivis após o armazenamento em atmosfera refrigerada e controlada, não elucidando o papel... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Quivi; 1-metilciclopropeno; Etileno; Firmeza; Fruticultura; Kiwi; Maturação; Colheita; Resfriamento; Qualidade. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978873 |
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MATTIUZ,B; FERRI,V.C; FACHINELLO,J.C; NEDEL,J.L. |
O kiwi é uma frutífera exótica de clima temperado cuja principal característica de seus frutos é o alto teor de vitamina C. A propagação por semente é de importância, pois além de produzir plantas que se destinem à porta-enxertos, contribui para a obtenção de novas cultivares. Pesquisas tem demonstrado um baixo índice de germinação das sementes de kiwi. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar dois diferentes métodos de elevação do índice de germinação de sementes de kiwi, da cultivar Bruno: estratificação à baixa temperatura (4 0C), através dos tratamentos de zero, duas e quatro semanas; ácido giberélico (AG3) testado em cinco diferentes concentrações (0, 100, 500, 1.000 e 2.500 ppm). A testemunha, para ambos os métodos, apresentou um baixo percentual... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Actinidia deliciosa; Kiwi; Germinação; Estratificação; Ácido giberelico. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000100011 |
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GUASSO, L. Z.; MARODIN, F. A.; ALTMANN, T.; SILVEIRA, S. V. da; SOUZAM, P. V. D. de. |
O gênero Actinidia abrange diversas espécies, dentre as quais Actinidia deliciosa (A. Chev) C. F. Liang & A. R. Ferguson e Actinidia chinensis Planch, conhecidas como kiwi, são as que possuem maior importância econômica. São frutíferas oriundas de regiões montanhosas, no sudeste da China. Devido a sua fácil adaptação, atualmente, a cultura do kiwizeiro está amplamente disseminada em diversos países (CACIOPPO, 1989; HUANG, 2016). |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Enraizamento de estacas herbáceas; Kiwiseiro; Kiwi; Ácido Indolbutírico. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102363 |
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Registros recuperados: 35 | |
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