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Registros recuperados: 41 | |
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FERNANDES JÚNIOR, G. A.; GARCIA, D. A.; HERRERA, L. G. G.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O.. |
Resumo: Técnicas de análise multivariada foram utilizadas para avaliação de características de carcaça e qualidade da carne de cordeiros: Morada Nova (MN), Somalis Brasileira (SB), Santa Inês (SI) e ½ Dorper x ½ Morada Nova (F1). Na análise fatorial, os cinco primeiros fatores extraídos por componentes principais explicaram 80 % da variância total dos dados. Os escores calculados para cada fator foram utilizados na análise de variância. Houve efeito significativo do grupo genético para os fatores 1, 3 e 4. O primeiro fator é o processo que representa às características morfométricas da carcaça, os pesos ao abate e da carcaça, os pesos dos cortes comerciais e a área de olho de lombo, sendo a raça SI superior às raças SB e MN, porém similar ao genótipo F1.... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Análise fatorial; Análise multivariada; Autovalores; Análise de variância; Ovino; Cordeiro; Carne; Carcaça; Melhoramento genético; Mutton; Lamb meat; Sheep; Carcasses; Meat quality; Genetic improvement. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/987288 |
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PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; VASCONCELOS, A. M. de; FILHO, J. T. de A.. |
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes genótipos na qualidade sensorial da carne de cordeiros ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento no semiárido do Nordeste brasileiro. Avaliou-se amostras provenientes de 24 animais, sendo oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja contendo 2,8 Mcal de EM / kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças levadas para uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi, embalados a vácuo, identificados e armazenados a -20°C para avaliação dos atributos... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Suculência; Ovino de corte; Cordeiro; Qualidade da carne; Cruzamento industrial; Genótipo; Sabor; Cocção; Perda de peso; Sheep; Juiciness; Flavor; Industrial cross breeding; Loss of weight; Lamb meat; Meat quality; Mutton. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889168 |
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PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; ARAÚJO FILHO, J. T. de.. |
Avaliou-se com este estudo a influência de diferentes genótipos sobre a composição centesimal, perda de peso por cocção e qualidade sensorial da carne de cordeiros meio sangue obtidos por cruzas entre animais Sem Padrão Racial Definido com Dorper, Santa Inês e Somalis terminados em confinamento no semiárido nordestino. Foram avaliadas amostras provenientes de 24 animais, oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja e continha 2,8Mcal de EM/kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças mantidas em uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi,... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Suculência; Dureza; Perda por cocção; Qualidade sensorial; Ovino; Cordeiro; Carne; Cruzamento; Sabor; Lamb meat; Crossing; Flavor; Hardness; Juiceness. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899452 |
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MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERUE, F. H. M. A. R. de; DUARTE, T. F.; ARAÚJO, A. R.. |
Resumo: A avaliação das características qualitativas da carcaça bem como a análise sensorial, são parâmetros que vem somar no intuito de completar a avaliação do desempenho animal. O presente estudo foi conduzido para avaliar as características subjetivas e sensoriais da carne de cordeiro (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros, machos, inteiros com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida foram extraído os... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Marmoreio; Ovino; Cordeiro; Carne; Carcaça; Qualidade; Análise organoléptica; Sheep; Lamb meat; Mutton; Carcasses; Organoleptic analysis. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975517 |
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MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAÚJO, A. R.. |
Resumo: O presente estudo foi conduzido para avaliar a composição química da carne de cordeiros mestiços (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros machos, inteiros, com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. No momento do abate, os animais foram dessensibilizados mecanicamente na região atlanto-occipital. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida, foi realizada a divisão em cortes comerciais, tendo sido o pernil avaliado em termos de umidade, cinzas,... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Carne; Ácido graxo; Lipídio; Propriedade química; Sheep; Fatty acids; Lipids; Mutton; Chemical properties; Lamb meat. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975520 |
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LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G.. |
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Carcasses; Meat yield; Brazil. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170 |
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LOBO, R. N. B.; CHAPARRO-PINZÓN, A.; MELO NETO, F. V. O.; LIMA, L. D. de; BATISTA, A. S. M.; LOBO, A. M. B. O.. |
This study aimed to characterize a commercial lamb finishing system using animals of undefined breed from production to slaughter by analyzing performance, carcass traits, yield of commercial cuts, and the quality and meat acceptance of different slaughter groups, as to evaluate whether this system provides the market with a standardized product. The lots were not homogeneous for yield of commercial cuts and performance and morphometric traits evaluated in vivo. The groups were heterogeneous to 75% of the 13 carcass traits evaluated, among them, hot and cold carcass weights, hot and cold carcass yields, carcass grade finishing and biological yield. There was also no uniformity for the proportion of non-carcass components, morphometry of carcass, visual... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Carcass morphology; Sensory analysis; Carne ovina; Peso da carcaça; Acabamento; Brasil; Ovino; Cordeiro; Ácido Graxo; Corte; Engorda; Rendimento; Sheep meat; Ovine carcasses; Lamb meat; Yields; Slaughter weight; Brazil. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092566 |
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LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERUQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G.. |
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Idade ao abate; Creep feeding; Brasil; Região Nordeste; Semiárido; Ovino; Cordeiro; Performance; Carcaça; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Carcass composition; Meat production; Brazil; Semiarid zones. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088124 |
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Hernández-Cruz,L.; Ramírez-Bribiesca,J.E.; Guerrero-Legarreta,M.I.; Hernández-Mendo,O.; Crosby-Galvan,M.M.; Hernández-Calva,L.M.. |
Twenty hair (Pelibuey x Katadin x BlackBelly) and 20 wool (Rambouillet x Criollo) lambs were fattened in an intensive feeding system to reach 40kg body weight at ten months of age. The yield of lamb sides and back fat (51.9%, 2.5mm vs. 47.0%, 2.3mm) were greater in wool lambs. Meat pH was not different between phenotypes but meat temperature was higher during the first hours postmortem in wool lamb sides (27, 23, and 20, vs. 24, 20, and 17ºC). Protein content in meat from the neck (braquicephalic and esternocephalic muscles) and loin (Longissimus lumborum muscle) were higher in hair lambs (21.1 and 20.4 vs. 19.7 and 19.3 %), while moisture of the same muscles was higher in wool lambs (75.6 and 75.9 vs. 73.6 and 74.3%). Ash content was similar in both... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lamb meat; Physicochemical characteristics; Fatty acids; Sensorial test. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200027 |
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Registros recuperados: 41 | |
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