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Bioeconomic efficiency of lamb finishing production systems. Repositório Alice
BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; FEIJO, G. L. D.; MOREIRA, G. R.; ARAÚJO, R. C. P. de; REIS, F. A.; RÊGO, J. P. A. do; CÂNDIDO, M. J. D.; MIZUBUTI, I. Y..
Abstract: This study aimed to evaluate the production performance, quantitative carcass characteristics, andeconomic viability of lambs of genetic group Pantaneiro finished under four production systems:1) Stockpiled Brachiaria brizantha cv piatã pasture; 2) Consortium of sorghum intercropped with Brachiaria brizantha cv piatã; 3) Feedlot based on sorghum silage and 2% body weight energyprotein supplementation, 4) Feedlot based on sorghum silage and 4% body weight energy-protein supplementation. Were used one hundred Pantaneiro lambs with an average body weight of 17.85 ± 2.50 kg and at 70 ± 15 days of age, approximately. The average final body weight and total body weight gain of the animals finished on the consortium of sorghum intercropped with...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carne ovina; Integração lavoura pecuária; Cordeiro pantaneiro; Crop-livestock integration; Ovino de corte.; Ovino; Pastejo; Confinamento; Terminação; Carcaça; Análise Econômica.; Sheep feeding; Grazing; Variable costs; Costs and returns; Lamb meat.; Economic costs; Production costs; Ovine carcasses; Carcass weight.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121301
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Neofobia alimentar associada ao consumo de carne ovina. Repositório Alice
ANDRADE, J. C. de; L. A. SOBRAL; DELIZA, R..
Organizado por Julio Alberto Nitzke; Neide Garcia Penna.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Neofobia alimentar; Carne ovina; Questionário; Consumidor brasileiro; Food neophobia; Questionnaire; Brazilian consumer.; Lamb meat..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026680
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Qualidade da carne de ovinos puros e cruzados criados no Semiárido Nordestino brasileiro. Repositório Alice
LAGE, R. R. P..
Resumo: A procura por carne de qualidade tem proporcionado ao setor de ovinocultura a adoção por técnicas de produção que possam contribuir para disponibilizar ao mercado produtos que atendam as necessidades dos consumidores, que se tornam cada vez mais exigentes quanto à aquisição de produtos que possam trazer benefícios a saúde. Assim, objetivou-se determinar a qualidade da carne de ovinos puros e cruzados criados no semiárido Nordestino. Utilizaram-se 30 cordeiros machos e fêmeas, oriundos dos cruzamentos Morada Nova x Morada Nova, Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada Nova, alojados em baias e alimentados com dieta a base de capim Canarana, milho farelo de soja e calcário. Os animais foram abatidos com peso médio de 24 kg de peso vivo e as...
Tipo: Teses Palavras-chave: Raça nativa; Análise sensorial; Ovinocultura de corte; Raça Morada Nova; Indigenous organisms; Organoleptic analysis.; Ovino; Produção de carne; Cruzamento; Espécie nativa; Análise organoléptica; Cordeiro.; Sheep; Mutton; Meat; Meat production; Lamb meat..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052902
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Qualidade sensorial da carne de cordeiros Morada Nova com ou sem suplementação, abatidos em diferentes idades. Repositório Alice
DUTRA, M. de S.; MESQUITA, M. S. O.; VASCONCELOS, A. K. D.; BATISTA, A. S. M.; MESQUITA, R. M.; MAGALHÃES, Y. A.; LIMA, L. D. de; DUARTE, T. F..
Resumo: Objetivou-se caracterizar a carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades e submetidos ou não a suplementação. Foram utilizados 32 cordeiros, machos, não castrados, abatidos aos 60, 78, 106 e 134 dias, com grupo de 8 cordeiros em cada abate, num esquema fatorial 4x2. Avaliaram-se os parâmetros de dureza, suculência, sabor, cor, aroma e aceitação global, para tanto foi utilizado um painel treinado com 13 pessoas. A suplementação não modificou as características sensoriais, enquanto a idade ao abate não altera dureza, suculência e aceitação global. O sabor é intensificado com o aumento da idade de abate e a cor diminui com o aumento da idade, mas só foi diferente mesmo aos 60 e 134 dias, os outros são iguais. O aroma aos 60 dias é...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Morada Nova; Aceitação; Dureza; Suculência; Aceitabilidade; Flavour; Organoleptic analysis.; Acceptability; Ovino; Cordeiro; Carne; Cor; Sabor; Análise organoléptica.; Sheep; Mutton; Juiciness; Lamb meat..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004390
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Sistemas integrados e a produção de ovinos de corte. Repositório Alice
REIS, F. A.; GOMES, R. da C.; COSTA, J. A. A. da; ÍTAVO, C. C. B. F.; ITAVO, L. C. V..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: ILPF; Ovino de corte; Carne ovina; Sistemas de integração; Sistemas integrados; Meat animals.; Ovinocultura; Produção animal; Manejo; Cordeiro; Sheep; Mutton; Lamb meat..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035416
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The energetic efficiency of growing lambs fed highconcentrate diets with different roughages. Repositório Alice
GALVANI, D. B.; PIRES, A. V.; GOUVEA, V. N.; BERNDT, A.; CHAGAS, L. J.; DÓREA, J. R. R.; ABDALLA, A. L.; TEDESCHI, L. O..
Abstract presented at ADSA-PSA-AMPA-ASAS Joint Annual Meeting, July, 2012, Phoenix, Arizona.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gordura abdominal; Gordura visceral; Efficiency of gain; Energy retention.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Carne; Ganho de peso; Volumosos; Dieta; Mutton; Visceral fat; Sheep; Lamb meat..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939803
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