Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de couro no Centro-Oeste. Infoteca-e
CARDOSO, E. E..
Ao longo dos últimos 40 anos a pecuária bovina foi gradualmente migrando para as regiões Centro-Oeste e Norte do País, transformando a primeira no principal produtor nacional de carne e couro. Fruto dessa expansão, o País tornou-se o segundo maior produtor mundial de couro, atrás apenas dos Estados Unidos, que é o principal produtor. No entanto, a baixa qualidade do couro brasileiro e a falta de infra-estrutura para mudar esse quadro, mormente na região Centro-Oeste, impedem que o País torne-se mais competitivo no mercado internacional. Diante desses antecedentes, justifica-se plenamente a implantação, no Centro-Oeste, de um centro de tecnologia voltado para o couro, como forma de impulsionar a melhoria da qualidade dos couros produzidos na região. Com...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aspecto econômico; Região Centro-Oeste; Mato Grosso do Sul; Production; Economic situation; Quality; West Central Region; Brazilian savannas; Cerrado; Couro; Historia; Pesquisa; Qualidade; Produção; Brazil; History; Leather; Research.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise da cadeia produtiva de peles e couros no Brasil. Infoteca-e
CARDOSO; E. E.; GOMES, A.; LIRIO, V. S.; LEITE, E. R.; TEIXEIRA NETO, J. F.; COUTINHO, M. E.; CRUZ, G. M. da; PACHECO, M. A.; VELLY, M. de L. M..
A Cadeia Produtiva de Peles e Couros, em conjunto com o Sistema Agroindustrial das Carnes, encontra-se entre os segmentos de grande potencial competitivo e insercao internacional. Essa afirmativa ganha ainda mais destaque quando se considera que as pesquisas em peles e couros vem assumindo um carater mais abrangente, extrapolando as acoes usuais de aplicação do produto em manufaturados e artefatos em peles e couros, entre outros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aspecto economico; Brasil; Agroindustrial complexes; Economic situation; Cadeia Produtiva; Couro; Pele; Brazil; Leather; Hides and skins.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325283
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos da cadeia produtiva do couro bovino no Brasil e em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
GOMES, A..
Historico da bovinocultura e do mercado do couro no Brasil. E de boa qualidade o couro de bovino produzido no Brasil? Comparativo de valor de producao brasileira de couro entre 1986 e 1995. Producao de couro de Mato Grosso do Sul. Comparativo de perda de valor de couro em mato Grosso do Sul entre 2000 e 2001. Onde comeca a desclassificacao do couro produzido no Brasil? Classificadao do couro provenientes de SP, MT (unico), MG. e RJ. Outras consequencias na cadeia produtiva do couro em Mato Grosso do Sul. Processo de normatizacao e controle de qualidade aplicados pelos curtumes. Como e feita a comercializacao do couro no Brasil? Como e exportado o couro pelo Brasil? Politica de exportacao do couro semi-acabado e acabado. Politica de industrializacao do...
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Aspecto economico; Mato Grosso do Sul; Brasil; Agroindustrial complexes; Economic situation; Bovino; Cadeia Produtiva; Couro; Brazil; Cattle; Leather.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319289
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos qualitativos do couro de novilho orgânica do Pantanal Sul-Mato-Grossense. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; FORNARI, C. J. S.; FARIAS, F. J. C. de; TORRES, R. D.; MEDEIROS, E. M. C..
Produção de pele. Produção de couro. Avaliação da qualidade extrínseca (Pele) - estratificação do mercado com base nas características da peles. Avaliação da qualidade intrínseca (Couro) - ensaios físico-mecânicos e químicos. Metodologia. Curtimento, avaliação extrínseca e recurtimento das peles. Acabamento dos couros. Avaliação da qualidade intrínseca-ensaios físico-mecânicos e químicos. Delineamento experimental
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação; Mato Grosso do Sul; Brasil; Quality; Evaluation; Bovino; Couro; Novilho; Pele; Qualidade; Pantanal; Cattle; Brazil; Leather; Hides and skins; Steers.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação técnica e operacional do sistema de classificação de pele bovina estabelecido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; MEDEIROS, E. M. C.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; GOMES, R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nelore; Avaliação; Mato Grosso do Sul; Brasil; Quality; Evaluation; Bovino; Couro; Pele; Qualidade; Nellore; Cattle; Brazil; Leather; Hides and skins.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326656
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva do couro bovino: oportunidades e desafios. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; EVARISTO, L. G. S..
Cadeia produtiva do couro bovino. Distribuição regional da produção de couro. Desafios da cadeia produtiva do couro bovino. Recomendações à cadeia produtiva do couro bovino.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Agroindustrial complexes; Quality; Cadeia Produtiva; Bovino; Couro; Pele; Qualidade; Cattle; Brazil; Hides and skins; Leather.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326317
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O couro não e apenas o envoltório do animal, mas uma fonte de renda que o produtor deve explorar. Infoteca-e
GOMES, A..
O couro pode representar uma receita extra ao produtor caso seja produzido com qualidade, e fortalecida uma política de comercialização por meio de associações, parcerias e outras, para reivindicar por melhor remuneração e, com isso, agregar valor ao produto e a sua produção. A qualidade é que determina a classificação e, consequentemente, a valorização do couro.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Quality; Economic situation; Couro; Qualidade; Leather.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oportunidades de peles e couros produzidos no Brasil. Infoteca-e
REUNIÕES TÉCNICAS SOBRE COUROS E PELES, 2002, Campo Grande, MS..
A importância do Centro de Tecnologia do Couro - CTC/MS - para o Centro-Oeste. O desempenho das indústrias de máquinas e equipamentos no setor coureiro calçadista. Sintético e couro: produtos complementares não concorrentes. A importância do couro na fabricação de móveis. A presença da indústria química especializada na transformação da pele animal em couro.
Tipo: Livros Palavras-chave: Centro de Tecnologia do Couro; Centro Oeste; Brasil; Agroindustrial complexes; Market; Central of Brazil; Cadeia Produtiva; Couro; Mercado; Pele; Leather; Hides and skins.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Palestras e proposições. Infoteca-e
REUNIÕES TÉCNICAS SOBRE COUROS E PELES, 2001, Campo Grande, MS..
Reuniões técnicas sobre couros e peles. Programa melhoria e qualidade do couro. Benefícios fiscais como estímulo a industrialização do couro. O comércio do couro. O agronegócio das peles caprina e ovina. Desenvolvimento do agronegócio de peles e couros de especies silvestres. Couro no Estado do Pará. Aspectos da cadeia produtiva do couro bovino no Brasil e em Mato Grosso do Sul. Proposta metodológica para o Estudo de cadeias produtivas agroindustrias. Produção de couros. A pele animal e os comportamentos mercadológicos para o novo milênio. Sistemas integrados de produção de peles e couros no Brasil.
Tipo: Livros Palavras-chave: Aspecto econômico; Animal silvestre; Para; Mato Grosso do Sul; Brasil; Quality; Economic situation; Agroindustrial complexes; Market; Cadeia Produtiva; Bovino; Comercio; Caprino; Couro; Mercado; Ovino; Qualidade; Goats; Brazil; Cattle; Leather; Sheep; Trade; Wild animals.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318248
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional