Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação e produtividade de forragem de acessos de Centrosema sp. no Estado do Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F..
Foram avaliadas, no período de 1988 a 1991, a adaptação e a produtividade de forragem de 28 acessos de Centrosema sp., em solo Podzólico Vermelho-Amarelo, na Estação Experimental do Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre - CPAF-Acre, da EMBRAPA, em Rio Branco Acre. O delineamento experimental utilizado foi de blocos completos casualizados, com quatro repetições. Os resultados de oito avaliações mostram que C. acutifolium BRA-009229, BRA-009211, BRA-004821, BRA-009181 e BRA-009237, apresentaram alta produtividade e boa adaptação, indicando que estes acessos têm potencial para utilização como forrageiras na formação de pastagens puras e consorciadas, nas condições edafoclimáticas do Acre. A incidência da mela (Thanatephorus cucumeris) e da vaquinha...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jitirana; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos.; Leguminosas forrajeras; Pastizales; Pastagem; Leguminosa forrageira; Centrosema; Aclimatação; Variedade resistente; Rendimento; Campo Experimental.; Pastures; Forage legumes; Acclimation; Crop yield..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492194
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim forrageiro cv. Belmonte: leguminosa para a diversificação das pastagens e conservação do solo no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; SALES, M. F. L..
Esta publicação visa disponibilizar para técnicos, extensionistas e produtores, as informações existentes sobre o amendoim forrageiro, particularmente aquelas referentes à espécie A. pintoi cv. Belmonte. Em diversos estudos conduzidos nos últimos quatro anos, esta cultivar apresentou excelente adaptação, alta produtividade e qualidade de forragem, nas condições ambientais do Estado do Acre (CARNEIRO, et al., 2000; VALENTIM, et al., 2000b, 2001a) e está sendo recomendada para a formação de pastagens consorciadas com Brachiaria brizantha, Brachiaria decumbens, Brachiaria humidicola, Paspalum atratum cv. Pojuca, Panicum maximum cv. Massai e Cynodon nlemfluensis (Estrela Africana Roxa).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Acre; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Pastizales.; Leguminosas forrajeras; Factores ambientales; Aclimatación; Nueva variedad; Pastagem; Aclimatação; Variedade resistente; Leguminosa forrageira; Condição ambiental.; Acclimation; New variety; Forage legumes; Environmental factors.; Pastures.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503361
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético. Infoteca-e
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento.; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Variación genética; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Variação Genética; Melhoramento Genético Vegetal.; Mixed cropping; Forage legumes; Genetic variation; Plant breeding..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica para a pecuária de corte em pastagens melhoradas no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F..
A pecuária de corte é a atividade com maior expressão econômica do setor agropecuário do Estado do Acre, representando aproximadamente 40% do valor bruto da produção. Contudo, sistemas de produção caracterizados como tradicionais, que apresentam baixos índices zootécnicos, predominam na maior parte das pequenas, médias e grandes propriedades. Consequentemente, o setor apresenta baixa produtividade e rentabilidade e tem causado impactos ambientais negativos decorrentes de desmatamentos, que implicam em perda de biodiversidade e degradação dos solos. Observa-se que a retração da atividade é ocasionada por diversos fatores, com destaque para medidas voltadas à redução nas taxas de desmatamento, o que limita a expansão das áreas de pastagens, e para a baixa...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv Xaraés; Acre; Amazonia Occidental; Panicum maximum cv Tanzânia; Panicum maximum cv Mombaça; Panicum maximum cv Massai; Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Análisis económico; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Cynodon nlemfluensis; Fitomejoramiento; Análisis de costo-beneficio; Pastos forrajeros; Adopción de innovaciones; Ganado de carne; Agricultura sustentable; Rentabilidad.; Agricultura Sustentável; Capim Quicuio; Brachiaria Humidicola; Leguminosa forrageira; Pueraria phaseoloides; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Transferência de Tecnologia.; Gado de corte; Produtividade; Adoção de Inovações; Pastagem; Melhoramento vegetal; Gramínea Forrageira; Cost benefit analysis.; Economic analysis; Forage legumes; Urochloa humidicola; Forage grasses; Plant breeding; Pastures; Innovation adoption; Technology transfer; Profitability; Beef cattle; Sustainable agriculture.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As abelhas e a produção de sementes do amendoim forrageiro. Infoteca-e
DRUMOND, P. M.; CARDOSO, G. A..
O estudo realizado no campo experimental da Embrapa Acre teve como objetivo principal investigar o papel dos insetos, em particular, das abelhas, na polinização e produção de sementes do amendoim forrageiro no Município de Rio Branco, AC.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacauhetes forrajeros; Bees; Western Amazon; Análisis estadístico; Embrapa Acre; Abejas; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Producción de plántulas.; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Polinización; Leguminosa forrageira; Campo Experimental; Análise estatística; Pastagem; Produção de sementes; Polinização; Abelha; Características Agronômicas.; Pollination; Apidae; Statistical analysis.; Agronomic traits; Forage legumes; Pastures; Seedling production; Arachis pintoi.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993697
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de proteína de Amendoim forrageiro BRS Mandobi: uma alternativa sustentável de alimentação do rebanho leiteiro no Acre. Infoteca-e
SALES, M. F. L.; MESQUITA, A. Q. de; CLEMENCIO, R. de M.; SÁ, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VASCONCELOS, J. M..
bitstream/item/203238/1/26877.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Manejo de pastoreo; Nutrición animal; Leguminosas forrajeras; Banca de conservación; Ganado de leche; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastagem; Nutrição Animal; Leguminosa Forrageira; Proteína Vegetal; Gado Leiteiro; Transferência de Tecnologia; Grazing management; Animal nutrition; Forage legumes; Vegetable protein; Conservation banking; Dairy cattle; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113277
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consorciação de gramíneas e leguminosas forrageiras no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; COSTA, A. L. da.
As consorciações entre sete gramíneas e seis leguminosas forrageiras foram avaliadas no campo experimental do Projeto de Melhoramento de Pastagens da Amazônia Legal - PROPASTO, localizado no município de Senador Guiomard - Acre, em área de floresta tropical úmida. A importância do trabalho está relacionada ao fato das leguminosas constituirem o meio natural e, possivelmente, o mais importante método de incorporar nitrogênio do sistema solo/planta, além de contribuir para aumentar a qualidade da forragem. Foram efetuadas avaliações qualitativas e quantitativas das consorciações no período de fevereiro/77 a fevereiro/80 a intervalos de 45 a 56 dias no período chuvoso e seco, respectivamente. A consorciação de Quicuio da Amazônia (Brachiaria humidícula) com...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto de Melhoramento de Pastagens da Amazônia Legal (PROPASTO); Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tropical kudzu; Cultivo mixto; Pastos forrajeros.; Manejo de pastoreo; Leguminosas forrajeras; Pastagem; Manejo; Consorciação de cultura; Gramínea forrageira; Capim Quicuio; Brachiaria humidicola; Leguminosa forrageira; Kudzu; Pueraria phaseoloides; Grazing management; Mixed cropping; Forage grasses; Urochloa humidicola; Forage legumes..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492272
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estilosantes Campo Grande: leguminosa forrageira recomendada para solos arenosos do Acre. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de; SALES, M. F. L..
Esta publicação apresenta as principais características do estilosantes Campo Grande, descreve o seu desempenho e adaptação às condições edafoclimáticas e aos sistemas produtivos do Acre, e traz as principais recomendações disponibilizadas pela pesquisa para o seu plantio e manejo em pastos consorciados com gramíneas forrageiras.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Townsville lucerne; Estilosantes Campo Grande; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Suelos arenosos.; Leguminosas forrajeras; Solo arenoso; Características Agronômicas.; Stylosanthes macrocephala; Leguminosa forrageira; Variedade resistente; Estilosante; Aclimatação; Sandy soils.; Stylosanthes capitata; Forage legumes; Agronomic traits; Acclimation.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESTIMACIÓN DE LA FIJACIÓN BIOLÓGICA DE NITRÓGENO EN LEGUMINOSAS FORRAJERAS MEDIANTE LA METODOLOGÍA DEL 15N Agricultura Técnica
Campillo R.,Ricardo; Urquiaga C.,Segundo; Pino N.,Inés; Montenegro B.,Adolfo.
Se estudió la contribución de la fijación biológica de N2 (FBN) en cuatro leguminosas forrajeras, trébol blanco (Trifolium repens L.), trébol rosado (Trifolium pratense L.), trébol subterráneo (Trifolium subterraneum L.) y alfalfa (Medicago sativa L.), con y sin inoculación específica de rhizobio, mediante la metodología isotópica del Valor A, empleando tres gramíneas, avena (Avena sativa L.), ballica perenne (Lolium perenne L.) y festuca (Festuca arundinacea Schreb.) como cultivos de referencia. El estudio se llevó a cabo en un andisol (Typic fulvudand), en el Centro Regional de Investigación Carillanca, del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, IX Región, Chile, durante tres temporadas. Las dosis aplicadas de N correspondieron a 10 kg ha-1 como...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Leguminosas forrajeras; Inoculación; Nitrógeno; Técnicas isotópicas.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072003000200006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias de manejo do pastejo para pastos consorciados nos trópicos. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de.
Neste trabalho, são apresentadas e discutidas informações disponíveis na literatura relevantes para o manejo do pastejo em pastos consorciados de gramíneas e leguminosas forrageiras tropicais. Algumas informações sobre leguminosas de clima temperado, especialmente o trevo-branco (Trifolium repens), que é a leguminosa forrageira mais estudada mundialmente, serão utilizadas devido às suas semelhanças morfológicas e de resposta ao pastejo com o amendoim forrageiro
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Rendimiento de los cultivos.; Leguminosas forrajeras; Manejo de pastoreo; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros; Pastagem consorciada; Manejo; Gramínea forrageira; Leguminosa forrageira; Rendimento; Grazing management; Mixed grazing; Forage grasses; Forage legumes; Crop yield..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661758
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importance of Arachis pintoi for animal production in the tropics: great potential and current limitations in Brazil. Infoteca-e
ASSIS, G. M. L. de.
Arachis pintoi is the most suitable forage legume for use in mixed pastures in the humid tropics and subtropics. It sounds perfect, since we have: biological nitrogen fixation, good acceptability, productivity increase, tolerance to shadowing and trampling, pasture longevity increase, stable association with several grasses. Thus, it answers very well the current demands for sustainability and intensification of livestock based on pastures.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacauhetes forrajeros; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Producción animal.; Manejo de pastoreo; Leguminosas forrajeras; Produção animal; Pastagem; Leguminosa forrageira; Animal production; Grazing management; Forage legumes; Arachis pintoi..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087935
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Incidência da murcha de Sclerotium em leguminosas utilizadas como biofertilizantes. Infoteca-e
CARDOSO, J. E.; MOURA, G. de M..
Apesar de constituir-se em uma prática bastante antiga, a adubação verde ou biofertilização do solo com leguminosas, vem sendo introduzida e avaliada quanto a sua viabilidade agronômica no Estado, visando permitir uma maior produtividade agrícola, sem aumentar o desequilíbrio ecológico, além de promover uma maior longevidade produtiva de áreas utilizadas com cultivos anuais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mucuna anã; Stizolobium deeringianum; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Biofertilizantes; Leguminosas forrajeras; Mucuna pruriens var utilis.; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Escleroglucán; Fertilidad del suelo; Doença de planta; Fungo; Murcha de esclerócio; Sclerotium rolfsii; Leguminosa forrageira; Mucuna preta; Stizolobium aterrimum; Guandu; Cajanus cajan; Crotalária; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Adubação verde; Fertilidade do solo; Biofertilizante; Rendimento; Plant diseases and disorders; Fungi; Scleroglucan; Athelia rolfsii; Forage legumes; Mucuna pruriens; Crotalaria spectabilis; Soil fertility; Biofertilizers..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução e avaliação de leguminosas forrageiras, Estado do Acre. Infoteca-e
COSTA, A. L. da; BRITO, P. F. A.; LUZ, E. A. T. da; VALENTIM, J. F..
Neste trabalho, encontram-se resultados preliminares relativos à introdução e avaliação de leguminosas forrageiras no Estado do Acre, visando selecionar as espécies mais produtivas e de melhor adaptação às nossas condições regionais, para formação de futuras pastagens.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fazenda Porta do Céu; Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Aclimatación; Nueva variedad; Leguminosas forrajeras; Pastizales; Rendimiento de los cultivos.; Pastagem; Leguminosa forrageira; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Rendimento; Características Agronômicas.; Pastures; Forage legumes; Agronomic traits; New variety; Acclimation; Environmental factors; Crop yield..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492291
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mais pastagens, menos devastação: tecnologia permite redução de queimadas na formação de pastagens. Infoteca-e
VALENTIM, J. F..
O estado do Acre, com 152.589 km2, tem como cobertura vegetal predominante a floresta tropical úmida aberta (77%) e densa (14%) (IBDF, 1984). A ocupação da Amazônia e do Acre, em particular, a partir da década de 60, tem sido um processo dirigido através de programas dos governos estadual e federal. Esta ocupação tem como objetivo resolver problemas de natureza social, econômica e política. A relativa escassez de conhecimentos científicos disponíveis sobre os mecanismos que garantem a sobrevivência da floresta pluvial tropical, predominante na região, está longe de permitir que se possa recomendar a exploração, em grande escala e ecologicamente segura, desse fantástico bioma.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western amazon.; Degradação do solo; Amazonia occidental; Cultivo mixto; Deforestación; Degradación del suelo; Incendios forestales; Leguminosas forrajeras; Regeneración forestal; Variedades de rendimiento elevado; Floresta; Desmatamento; Queimada; Incêndio florestal; Recuperação do solo; Pastagem consorciada; Leguminosa forrageira; Kudzu; Pueraria phaseoloides; Variedade resistente.; Soil degradation; Deforestation; Forest fires; Forest regeneration; Mixed cropping; Forage legumes; High-yielding varieties; Amazónia..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/510563
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento genético de forrageiras tropicais: importância e complexidade. Infoteca-e
ASSIS, G. M. L. de.
Este trabalho tem como objetivo abordar aspectos relacionados à importância de se investir em programas de melhoramento de forrageiras tropicais no Brasil, assim como apresentar a complexidade inerente ao lançamento de novas cultivares.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rendimiento de los cultivos.; Pastos forrajeros; Pastizales; Nueva variedad; Leguminosas forrajeras; Forraje; Fitomejoramiento; Análisis estadístico; Melhoramento genético vegetal; Pastagem; Planta forrageira; Gramínea forrageira; Leguminosa forrageira; Variedade; Rendimento; Análise estatística; Plant breeding; Pastures; Forage; Forage grasses; Forage legumes; New variety; Crop yield; Statistical analysis..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos de introdução do amendoim forrageiro em pastagens já estabelecidas no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; FEITOZA, J. E.; SALES, M. G.; VAZ, F. A..
A leguminosa amendoim forrageiro (Arachis pintoi cv. Belmonte) foi recomendada na formação de pastos consorciados para uso em sistemas de pastejo intensivos, em consorciação com as gramíneas Brachiaria brizantha cultivares Marandu e Xaraés, B. humidicola cv. Quicuio-da-amazônia, B. decumbens, Panicum maximum cv. Massai e Cynodon nlemfluensis cv. Estrela africana roxa. Os produtores demandaram o desenvolvimento de métodos econômicos para a introdução do amendoim forrageiro em pastagens já estabelecidas, nas condições socioeconômicas e ambientais do Acre. Para atender a esta demanda, foram desenvolvidos estudos no Campo Experimental da Embrapa Acre, no município de Rio Branco em um solo classificado como Argissolo Vermelho-Amarelo, com pastagens já...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacauhetes forrajeros; Brachiaria humidicola cv Quicuio-da-amazônia; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Ensayos de variedades; Arachis pintoi cv Belmonte; Brachiaria brizantha cv Marandu; Acre; Leguminosas forrajeras; Manejo de pasto; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros.; Pastagem consorciada; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Capim Brachiaria; Capim Quicuio; Campo Experimental.; Urochloa brizantha; Pasture management; Mixed grazing; Forage legumes; Variety trials; Forage grasses; Urochloa humidicola..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nematoides do gênero Meloidogyne em Arachis spp. no Acre. Infoteca-e
GONCALVES, R. C.; MACEDO, P. E. F. de; VALLIM, J. H.; ARAÚJO, E. O. de; OLIVEIRA, R. D. de L..
O objetivo deste trabalho é relatar as informações técnico-científicas obtidas até o momento sobre o patossistema Meloydogyne javanica Chitwood x Arachis spp. para contribuir com as análises de estratégias a serem adotadas no melhoramento genético e outras ações e projetos decorrentes das descobertas realizadas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastizales.; Leguminosas forrajeras; Nemátodo parasitario de las plantas; Nematóide; Meloidoginose; Parasito de planta; Leguminosa forrageira; Pastagem; Meloidogyne javanica.; Forage legumes; Pastures; Plant parasitic nematodes..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1034028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência da antracnose (Colletotrichum sp.) em puerária na Amazônia. Infoteca-e
CARDOSO, J. E.; VALENTIM, J. F..
A pecuária e o cultivo da seringueira na Amazônia apresentaram um acentuado desenvolvimento na última década, fazendo com que merecessem posições de destaque na economia da região, e por conseguinte demandando informações provenientes da pesquisa e experimentação sobre sistemas de exploração economicamente viáveis, com o mínimo de violação do patrimônio natural amazônico. Na região, a puerária, também chamada kudzu tropical (Piseraria phaseoloides), tem sido bastante utilizada como cobertura do solo em seringais de cultivo e em formação de pastagens consorciadas. As razões da expansão da área cultivada com esta leguminosa, em ambas as atividades, decorrem, fundamentalmente, de sua adaptação às condições do trópico úmido, propiciando uma excelente cobertura...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Enfermedades fungales de las plantas; Colletotrichum sp; Leguminosas forrajeras; Pastoreo mixto.; Pastagem consorciada; Doença de planta; Leguminosa forrageira; Kudzu; Pueraria phaseoloides; Capim Colonião; Panicum maximum; Capim Brachiaria; Brachiaria decumbens; Doença fúngica; Antracnose.; Mixed grazing; Fungal diseases of plants; Forage legumes; Megathyrsus maximus; Urochloa decumbens..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492314
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial forrageiro de acessos de Arachis sp. nas condições ambientais do Estado do Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F..
A utilização de espécies forrageiras não adaptadas às condições ambientais da Amazônia, tem resultado na degradação das pastagens e na falta de sustentabilidade dos sistemas de produção pecuários tradicionais. Este estudo teve por objetivo avaliar a adaptação, produtividade e distribuição estacional da produção de forragem de acessos de Arachis sp., no período de 1991 a 1993, no Campo Experimental da EMBRAPA-CPAF-Acre, em Rio Branco, Acre. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com 5 repetições. Efetuou-se avaliações às 4,8,12 e 16 e às 3, 6, 9 e 12 semanas de crescimento, respectivamente, durante o período chuvoso e seco de 1992 e 1993. Os resultados mostram que o A. pintoi cv. Amarillo e BRA-015121 e o A. glabrata cv. Arbrook,...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Amarillo; Arachis glabrata cv Arbrook; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Aclimatación; Arachis sp; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos.; Pastagem; Leguminosa forrageira; Condição ambiental; Variedade resistente; Aclimatação; Rendimento.; Pastures; Forage legumes; Environmental factors; Acclimation; Crop yield..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492655
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Predição de características bromatológicas em Arachis pintoi Krap & Greg. via espectroscopia de reflectância do infravermelho próximo. Infoteca-e
ATHAYDE, N. B.; MEDEIROS, E. P. de; FONSECA, C. E. L. da; ASSIS, G. M. L. de.
Objetivou-se verificar a efetividade da espectroscopia no infravermelho próximo e calibração multivariada para a predição de características bromatológicas do amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krap & Greg.). Amostras de diferentes origens genéticas, anos e épocas de colheita foram usadas para leituras espectrais e análises de referência. Para o desenvolvimento das regressões por quadrados mínimos parciais (PLS) utilizaram-se 206 amostras como conjunto de calibração e 103 como conjunto de validação externa. Como os ajustes das calibrações iniciais foram de moderados a baixos, uma nova etapa foi feita com 462 amostras para calibração e 231 para validação externa. Outras 231 amostras foram utilizadas para uma segunda validação dos modelos. As...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Fitomejoramiento; Espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS); Espectroscopía del infrarrojo cercano; PLS; Manejo de pasto; Análise multivariada; Análisis de multivarianza; Características bromatológicas; Bromatological traits; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Manejo; Recuperação do Solo; Melhoramento Genético Vegetal; Método Estatístico; Forage legumes; Arachis pintoi; Plant breeding; Pasture management; Multivariate analysis; Near-infrared spectroscopy.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126405
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional