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A Utilização de feijão carioca biofortificado como opção para aumento do conteúdo de ferro e zinco em barras de cereais. Infoteca-e
REBELLO, T. G.; MAGALHÃES, C. S. DE; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, E. M. M. DA; SILVA, D. A..
bitstream/item/215182/1/biofortificacao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosas; BRS Cometa; Biofortificação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124170
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Adaptacao de leguminosas forrageiras em Porto Velho-RO. Infoteca-e
GONCALVES, C. A.; OLIVEIRA, J. R. da C..
bitstream/item/36978/1/PA-39.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosas; Forrageiras; Brasil; Rondonia; Porto Velho.; Brazil; Grasses.; Forage.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698540
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Adição de carbono e nitrogênio e sua relação com os estoques no solo e com o rendimento do milho em sistemas de manejo Rev. Bras. Ciênc. Solo
Lovato,T.; Mielniczuk,J.; Bayer,C.; Vezzani,F..
Experimentos de longa duração constituem ferramenta valiosa para o estudo da dinâmica da matéria orgânica no solo. Com esse objetivo, realizou-se a presente pesquisa a qual foi baseada em experimento instalado, em 1985, em um Argissolo Vermelho degradado pelo cultivo inadequado por 16 anos. O experimento está localizado na Estação Experimental Agronômica da UFRGS, em Eldorado do Sul (RS), e consiste em três sistemas de preparo de solo (preparo convencional-PC, preparo reduzido-PR, e plantio direto-PD) em parcelas principais, três sistemas de culturas (aveia/milho-A/M, ervilhaca/milho-E/M, e aveia + ervilhaca/ milho + caupi-A + E/M + C), em subparcelas, e duas doses de N mineral na cultura do milho (0 e 139 kg ha-1), em subblocos, distribuídos segundo um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leguminosas; Matéria orgânica; Plantio direto; Preparo reduzido; Preparo convencional; Solos subtropicais.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832004000100017
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Adubação nitrogenada em cobertura na cultura do trigo em sistema de plantio direto após diferentes culturas Ciência e Agrotecnologia
Braz,Antônio Joaquim Braga Pereira; Silveira,Pedro Marques da; Kliemann,Huberto José; Zimmermann,Francisco José Pfeilsticker.
Avaliou-se o comportamento do trigo irrigado, cultivado em sistema de plantio direto em sucessão a diferentes culturas de cobertura, em relação a adubação nitrogenada em cobertura. O experimento foi conduzido na Embrapa Arroz e Feijão, no município de Santo Antônio de Goiás, GO, em Latossolo Vermelho distrófico. Os tratamentos aplicados às parcelas do experimento foram constituídos pelas seguintes culturas plantas de cobertura: braquiária, milho em consórcio com braquiária, guandu, milheto, mombaça, sorgo granífero e estilosantes. Sobre as palhadas das culturas, após picadas, foi semeado o trigo para estudar a sua resposta à adubação nitrogenada em cobertura. Foram utilizadas quatro doses de nitrogênio em cobertura: 0, 30, 60 e 120 kg ha-1, usando como...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Triticum aestivum L.; Gramíneas; Leguminosas; Nitrogênio; Adubação de cobertura.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000200001
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Adubação nitrogenada no feijoeiro cultivado sob plantio direto em sucessão de culturas PAB
Silveira,Pedro Marques da; Braz,Antônio Joaquim Braga Pereira; Kliemann,Huberto José; Zimmermann,Francisco José Pfeilsticker.
O nitrogênio é um nutriente essencial ao feijoeiro e sua carência é observada em quase todos os solos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a resposta do feijoeiro irrigado por aspersão à adubação nitrogenada em cobertura, num Latossolo Vermelho distrófico. O cultivo foi realizado em sistema pivô central, em condições de plantio direto com sucessão de diferentes culturas. Os tratamentos constituíram-se de sete culturas: braquiária cv. Marandu, milho em consórcio com braquiária, guandu, milheto, mombaça, sorgo granífero e estilosantes cv. Mineirão. Sobre as palhadas picadas das culturas, foi semeado o feijão cv. Pérola e aplicados em cobertura 0, 30, 60 e 120 kg ha-1 de N (uréia). Houve efeito das palhadas sobre a produtividade de grãos e as maiores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Gramíneas; Leguminosas; Nitrogênio; Adubação de cobertura.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000400009
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Adubação verde com leguminosas em pomares de cajueiro anão precoce. Infoteca-e
OLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C.; AQUINO, A. R. L. de; COSTA, J. B. A..
A regiao litoranea ocidental do Nordeste apresenta uma exploracao agricola muito intensa para atender a demanda de materia-prima para a agroindustria do caju, com reflexos negativos nas propriedades do solo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosas; Cajueiro anao.; Adubação Verde; Cobertura do Solo..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422703
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Adubação verde na produção orgânica de alface americana e repolho Horticultura Brasileira
Fontanétti,Anastácia; Carvalho,Gabriel José de; Gomes,Luiz Antonio Augusto; Almeida,Karina de; Moraes,Sylvia Raquel G de; Teixeira,Cícero Monti.
Na produção de hortaliças orgânicas a utilização exclusiva de composto orgânico tem se mostrado uma prática onerosa, em função do grande volume exigido para se obter produções comerciais. Uma das alternativas para a adubação complementar das hortaliças é a utilização da adubação verde. O objetivo deste trabalho foi avaliar três espécies de adubos verdes, utilizadas em complementação ao composto orgânico, quanto ao aporte de nutrientes ao solo, a produtividade e às características agronômicas de alface americana e repolho. O experimento foi instalado na Universidade Federal de Lavras, em LavrasMG, no período de dezembro de 2001 a agosto de 2002. O solo foi classificado como LATOSSOLO VERMELHO Distrófico. O delineamento experimental foi o de blocos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleracea var. capitata L; Lactuca sativa L.; Leguminosas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000200004
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Anatomia foliar de três espécies de Stylosanthes SW. e sua associação com a composição e formação potencial de fitobezoares em bovinos Ciência Rural
Matos,Diogo da Silva; Leme,Flávia Maria; Dias,Edna Scremin; Arruda,Rosani do Carmo de Oliveira.
Fitobezoares são estruturas formadas pela agregação de fibras, principalmente vegetais, no trato digestivo de ruminantes, ocasionando obstruções intestinais que podem levar o animal à morte. Informações sobre a formação desse aglomerado ainda são escassas. Neste estudo, são identificados os principais componentes de fitobezoares bovinos, e descrita as estruturas anatômicas das folhas de três espécies de Stylosanthes SW.: S.capitata Vogel, S. macrocephala M. B. Ferreira & S. Costa, S. guianensis var. vulgaris M.B. Ferreira & Sousa Costa cv. 'Mineirão' e S. guianensis (Aubl.) Sw. As plantas selecionadas são utilizadas na dieta do gado e potenciais formadoras do fitobezoar. Os fitobezoares foram fragmentados para análise de sua composição e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Obstrução intestinal; Fibras; Leguminosas; Stylosanthes.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001100021
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Aquecimento global: nada de fazer "climão" com a agropecuária brasileira. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
Na primeira semana cheia do ?mês do cachorro louco?, ainda no rescaldo da polêmica sobre o desmatamento na Amazônia, recebendo o aviso ao mercado da Marfrig sobre seu acordo para produção de um ?burger? vegetal e sob o impacto da divulgação de um duro relatório especial do IPCC, ocorreu, em Foz do Iguaçu-PR, a 7ª. Conferência sobre Gases de Efeito Estufa na Pecuária, conhecida pela sigla GGAA. Para o pecuarista, o parágrafo acima pode parecer o prenúncio do final dos tempos, vendo ameaças ao seu negócio por pressões de ecoxiitas, pela capitulação de um dos elos da cadeia da carne à ?psicose nutricional?, por um painel internacional científico endurecendo o discurso contra o excesso de consumo de proteína animal e, não bastasse tudo isso, um evento sobre...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gases de efeito estufa; Gases de Efeito Estufa na Pecuária; Microbioma; Leguminosas; Melhoramento genético; Metabolômica; Carne carbono neutro; Economia circular.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118544
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As leguminosas da Amazônia brasileira: lista prévia Acta Botanica
Silva,Marlene Freitas da; Carreira,Léa Mª Medeiros; Tavares,Aldaléa Sprada; Ribeiro,Ilze Coelho; Jardim,Mário Augusto G; Lobo,Mª da Graça Albuquerque; Oliveira,Jorge.
Um levantamento das Leguminosas da Amazônia brasileira foi feito nos principais herbários da região (INPA, IAN e MG). Um total de 1241 espécies e 310 táxones infraespecíficos (subespécie, variedade e forma) e 146 gêneros foi registrado para as três subfamilias: Caesalpinioideae (48 gêneros, 475 espécies, 22 subespécies e 175 variedades); Mimosoideae (23 gêneros, 288 espécies 3 subespécies e 18 variedades); Papilionoideae (75 gêneros, 478 espécies, 2 subespécies, 84 variedades e 6 formas). As categorias taxonómicas encontradas e as ocorrências registradas nos Estados e Territórios da Amazônia brasileira, sào mostradas em tabelas e localizadas em um mapa geográfico da região.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leguminosas; Amazônia brasileira; Fitogeografia; Lista sinóptica.
Ano: 1988 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-33061988000300017
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Atributos químicos e estabilidade de agregados sob diferentes culturas de cobertura em Latossolo do cerrado AGRIAMBI
Santos,Glenio G.; Silveira,Pedro M. da; Marchão,Robélio L.; Petter,Fabiano A.; Becquer,Thierry.
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito de diferentes culturas de cobertura sobre os atributos químicos e a estabilidade de agregados de um Latossolo do cerrado, sob plantio direto. O estudo foi conduzido em área experimental na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, GO. As culturas de cobertura avaliadas foram: braquiária, milho em consórcio com braquiária (integração lavoura-pecuária), guandu anão, milheto, capim mombaça, sorgo granífero, estilosantes e crotalária. As amostras foram coletadas em abril de 2005 e 2006. O delineamento experimental foi o de blocos completos ao acaso com quatro repetições e os tratamentos arranjados em esquema fatorial 8 x 2, sendo oito culturas de cobertura e duas profundidades de amostragem do solo:...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gramíneas tropicais; Leguminosas; Manejo do solo; Plantio direto; Rotação de culturas.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012001100005
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Avaliação de coberturas mortas em cultura de alface sob manejo orgânico Horticultura Brasileira
Oliveira,Fabio F de; Guerra,José Guilherme M; Almeida,Dejair L de; Ribeiro,Raul de LD; Espindola,José Antonio A; Ricci,Marta dos SF; Ceddia,Marcos B.
A cobertura morta do solo com leguminosas e gramíneas é uma prática cultural que traz benefícios aos sistemas de produção. Foi conduzido um experimento no município de Seropédica, estado do Rio de Janeiro, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes tipos de cobertura morta sobre a reinfestação de ervas espontâneas e sobre o desempenho agronômico de alface, em cultivo orgânico. O delineamento experimental adotado foi blocos casualizados com quatro repetições e parcelas de oito plantas na área útil. Os tratamentos foram: bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum sp.), bambu (Bambuza sp.), capim Cameroon (Penisetum purpureum), crotalária (Crotalaria juncea), eritrina (Erythrina poeppigiana), gliricídia (Gliricidia sepium), guandu (Cajanus cajan), mucuna cinza...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Cobertura do solo; Controle de ervas espontâneas; Gramíneas; Leguminosas; Nitrogênio.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000200017
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Avaliação de espécies forrageiras em áreas mal drenadas dos cerrados R. Bras. Zootec.
Penteado,Maria Isabel de Oliveira; Macedo,Manuel Claudio Motta.
Com o objetivo de identificar espécies forrageiras adaptadas a condições de má drenagem, foram avaliados seis acessos de Paspalum e quatro de leguminosas. O experimento foi conduzido por três anos consecutivos na Fazenda Modelo, município de Terenos (MS), em área de campo cerrado, recém-desmatado, sobre um Plintosolo mal drenado. As produções de matéria verde e seca foram avaliadas por cortes, efetuados às três, seis, nove e 12 semanas posteriores à uniformização das parcelas, em épocas representativas das estações de seca e águas de cada ano experimental. As leguminosas não sobreviveram às condições do experimento e, entre as gramíneas, destacou-se o acesso BRA 010707 de Paspalum guenoarum, que é indicado para estudos posteriores visando ao lançamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gramíneas; Leguminosas; Paspalum; Plintosolo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600004
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Avaliação de espécies leguminosas na formação de cafezais no segmento da agricultura familiar no Acre Acta Amazonica
Bergo,Celso Luis; Pacheco,Edson Patto; Mendonça,Hélia Alves de; Marinho,José Tadeu de Souza.
Leguminosas quando consorciadas com o café e usadas como adubação verde podem contribuir fornecendo nitrogênio e proteção ao solo pela adição de matéria orgânica. O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito do uso de leguminosas no sistema de produção de café, no segmento de agricultura familiar, visando promover a implantação e a manutenção dos cafezais de forma técnica e economicamente sustentável. O experimento foi conduzido no período de novembro de 2000 a abril de 2003, em delineamento experimental de blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições. Os tratamentos utilizados nas parcelas foram as leguminosas (Stizolobium atterrimum, Cajanus cajan, Canavalia endiformis e Flemingia congesta) e a testemunha (sem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amazônia; Coffea arabica; Café; Leguminosas; Consórcio.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672006000100004
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Avaliação de frações da matéria orgânica do solo para caracterização de áreas degradadas Rev. Bras. Ciênc. Solo
Duda,G. P.; Campello,E. F. C.; Mendonça,E. S.; Loures,J. L.; Domingos,M..
A quantificação e o fracionamento da matéria orgânica do solo em carbono solúvel, carbono solúvel em solução salina e matéria orgânica leve podem ser usados como ferramentas para caracterizar a recuperação de áreas degradadas. Para este fim, coletaram-se amostras de solos em talude, submetidos à recuperação em novembro de 1994 com vários tipos de cobertura vegetal, no município de Viçosa. Os tratamentos corresponderam a: solo sem vegetação, solo em recuperação com predomínio de leguminosas, solo revegetado com maior presença de gramíneas, solo sob pastagem natural e solo sob floresta. Os resultados mostraram que o fracionamento do carbono orgânico do solo em carbono solúvel em solução salina, matéria orgânica leve e carbono solúvel em água auxilia na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carbono solúvel em solução salina; Carbono solúvel em água; Matéria orgânica leve; Recuperação de solo; Leguminosas; Gramíneas.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06831999000300027
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Avaliação de métodos de escarificação na germinação de sementes de Jitirana (Centrosema pubescens Benth). Infoteca-e
ARAGAO, W. M.; COSTA, B. M. da.
bitstream/item/184149/1/Escarificacao.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jitirana; Sementes; Escarificacao; Metodos; Avaliacao; Leguminosas; Forrageiras; Centrosema Pubescens; Germinação.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/356852
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Avaliação do feno de Arachis pintoi utilizando o ensaio de digestibilidade in vivo R. Bras. Zootec.
Ladeira,Márcio Machado; Rodriguez,Norberto Mario; Borges,Iran; Gonçalves,Lúcio Carlos; Saliba,Eloísa de Oliveira Simões; Brito,Sérgio Corrêa; Sá,Leonardo Augusto Pinto de.
Utilizaram-se seis ovinos, sem raça definida, para avaliar o consumo e as digestibilidades aparentes totais da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHO), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos não fibrosos (CNF), fibra em detergente ácido (FDA), celulose (CEL), hemicelulose (HCEL) e energia do feno de Arachis pintoi. Também foi determinado o balanço de nitrogênio. Os animais foram colocados em gaiolas metabólicas e receberam apenas o feno de A. pintoi mais sal mineral como componentes da dieta. O Arachis pintoi foi colhido com aproximadamente 100 dias. O fornecimento do feno foi ad libitum, sendo a quantidade calculada para permitir sobras de 20%. O experimento teve 20 dias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia; Leguminosas; Ovinos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900025
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Avaliação quantitativa e qualitativa da fitomassa de leguminosas para uso como cobertura de solo Ciência Rural
Nascimento,João Tavares; Silva,Ivandro de França da.
Para uso como adubo verde em um experimento em Alagoinha-PB, avaliaram-se doze espécies de leguminosas: crotalária (Crotalaria juncea L), guandu (Cajanus cajan L), guandu anão (Cajanus cajan (L) Millsp), calopogônio (Calopogonium mucunoides L), feijão-de-porco (Canavalia ensiformis L), lab-lab (Dolichos lab lab L), kudzu tropical (Pueraria phaseoloides L), siratro (Macroptilium atropurpureum L), leucena (Leucaena leucocephala L), cunhã (Clitoria ternatea L), mucuna preta (Styzolobium aterrimum L), e mucuna cinza (Styzolobium cinereum Piper e Tracy), no DBC com 12 tratamentos, em parcelas de 20m2, com três repetições. Constataram-se as maiores produções de fitomassa para leucena, guandu, mucuna preta, kudzu tropical, feijão-de-porco e cunhã, enquanto que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leguminosas; Fitomassa; Manejo e conservação do solo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000300047
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Avaliação sensorial de feijão preto submetido à radiação de Cobalto-60 Ciênc. Tecnol. Aliment.
Moura,Neila Camargo de; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Spoto,Marta Helena Fillet; Arthur,Valter.
O objetivo dessa pesquisa foi o de avaliar os aspectos sensoriais do feijão preto submetido à radiação gama do 60Co. O estudo envolveu oito provadores, na faixa etária de 17 a 23 anos, selecionados e treinados para Análise Descritiva Quantitativa. Os provadores verificaram alterações quanto à aparência, aroma, sabor e textura em feijão preto irradiado com doses 2, 4, 6, 8 e 10kGy e feijão preto não irradiado. Para a análise estatística dos resultados obtidos foram aplicados, o teste F, ANOVA e o teste de Tukey (5%) com o uso de computadores e do programa específico para análise sensorial Compusense Five e SAS. As amostras irradiadas apresentaram diminuição do sabor amargo, cor acentuada e brilhante e a não irradiada textura seca. Deste modo, a irradiação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Irradiação de alimentos; Phaseolus vulgaris; Conservação de grãos; Sensorial; Leguminosas.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000200032
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Balanço de nitrogênio, degradabilidade de aminoácidos e concentração de ácidos graxos voláteis no rúmen de ovinos alimentados com feno de Stylosanthes guianensis R. Bras. Zootec.
Ladeira,Márcio Machado; Rodriguez,Norberto Mario; Borges,Iran; Gonçalves,Lúcio Carlos; Saliba,Eloísa de Oliveira Simões; Miranda,Lídia Ferreira.
Foram utilizados sete ovinos alimentados com feno de S. guianensis para avaliar a degradabilidade ruminal dos aminoácidos, o balanço nitrogenado e as concentrações de ácidos graxos voláteis (AGVs) no rúmen. A técnica de sacos de náilon foi empregada para determinação da degradabilidade in situ dos aminoácidos do feno de Stylosanthes guianensis. A retirada dos sacos do rúmen foi feita às 6, 24 e 48 horas após sua introdução. Amostras de duodeno e fezes foram utilizadas para determinar a quantidade de N total, amônia e nitrogênio não amoniacal. Amostras de urina foram coletadas para determinação do N total. Para determinação da concentração de AGVs no líquido ruminal, amostras de 80 mL foram coletadas manualmente, imediatamente antes da alimentação e 2, 4, 6...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Degradabilidade; Feno; Leguminosas; Ovinos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000900026
Registros recuperados: 80
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