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Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (check-all-that-apply). Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SAUSA, C. R. V. de; LAGUNA, L. E.; VASCONCELOS, A. S. do E..
cap. 14.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Lácteos de cabra; Hedônica; Produtores de queijos; Novas tecnologias; Queijos; Inovação; Leite; Leite de Cabra; Queijo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118596
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Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat’s artisanal cheese; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483
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Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Caprino; Leite de Cabra; Qualidade; Food safety; Food technology; Goat milk; Goats.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999099
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BOAS práticas para produção de leite caprino: programa 11: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre Boas Práticas na Produção de Leite Caprino. O ouvinte conhecerá as principais recomendações de manejo que podem garantir melhor qualidade do leite de cabra, evitar impurezas e contaminações e atingir os padrões exigidos pelo mercado. Participa do programa a pesquisadora Viviane Souza, da Embrapa Caprinos e Ovinos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Caprino; Mercado; Manejo; Leite de Cabra; Contaminação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131031
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Caprinutri - bebida láctea não fermentada produzida a partir de leite caprino (2009). Infoteca-e
HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, B. G.; ARAÚJO, R. A. B. M. de; LIMA, H. C. de.
Tipo: Folders Palavras-chave: Análise sensorial; Sensory analysis; Leite de Cabra; Morango; Goat milk; Food technology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737115
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Caracterização de propriedades de criação de caprinos leiteiros localizadas em Petrolina, PE e Santa Maria da Boa Vista, PE Infoteca-e
VESCHI, J. L. A.; CAVALCANTE, M. B.; SILVA, W. E. de L. e; COSTA, M. M. da.
Neste trabalho são apresentadas informações relacionadas à caracterização de propriedades localizadas nos municípios de Petrolina e Santa Maria da Boa Vista, Estado de Pernambuco onde se realiza a criação de caprinos. Informações desta natureza são importantes para o entendimento da realidade dessa atividade e podem subsidiar ações direcionadas à sua melhoria.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo sanitário; Produção animal; Caprino; Doença; Caprinocultura; Leite de Cabra; Sala de Ordenha; Animal production.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056533
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Cotações de leite de cabra: biênio 2022-2023. Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; LUCENA, C. C. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caprinocultura; Cotação; Leite de Cabra; Preço; Mercado; Goats; Goat milk; Milk prices.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164039
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Custos dos concentrados e preços do leite de cabra na microrregião de Monteiro-PB (2018-2021). Infoteca-e
HOLANDA FILHO, Z. F.; CADENA, J. E. B.; LUCENA, C. C. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Leite de Cabra; Custo de Produção; Production costs; Cost analysis; Goat milk; Brazil.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133909
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DELICIAS naturais: queijo Andino. Infoteca-e
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Queijo Andino; Fabricação; Milk products; Processed products; Caprino; Leite de Cabra; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Goat cheese; Goat milk.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515393
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Epidemiologia molecular no controle de qualidade da produção de leite de cabra. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S..
A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caprino leiteiro; Produção leiteira; Qualidade; Microbiologia de alimento; Leite de Cabra; Microbiologia; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534568
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Fabricação de queijo com leite de cabra tipo ricotone. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite de Cabra; Processamento; Queijo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65095
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Fabricação de queijo de leite de cabra tipo coalho. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite de Cabra; Processamento; Queijo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65096
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Fabricação de queijo de leite de cabra tipo minas frescal. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite de Cabra; Processamento; Queijo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65094
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Leite de cabra entra para o Balde Cheio. Infoteca-e
NEIVA, R. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Dia de Campo; Leite de Cabra.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058545
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Leite de cabra: sua importância e aspectos nutritivos. Infoteca-e
PIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P..
As comprovadas qualidades do leite de cabra e a facilidade da criação de caprinos fazem destes produtos uma excelente opção para elevação do nivel nutricional das populações rurais e urbanas, principalmente as crianças. Este trabalho tem o objetivo de apresentar algumas informações sobra a importância. E um alimento que apresenta em sua composição química os elementos necessarios a nutrição humana como açucares, proteinas, gordura, vitaminas e sais minerais. Apresenta ainda uma alta digestibilidade em função do tamanho e dispersão de seus globulos de gordura, bem como das caracteristicas de sua caseina. E alimento ideal para recem-nascidos ou pessoas idosas, por possuir reação alcalina, não provoca o aparecimento de colicas estomacais, principalmente em...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite de Cabra; Valor Nutritivo.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53440
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O condomínio de produção de leite de cabra é uma alternativa. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
O Condomínio é um método gerencial de exploração conjunta de atividades de produção e de transformação já utilizado na bovinocultura leiteira. De forma experimental, começa a ser utilizado na caprinocultura leiteira do Nordeste, como forma de aumentar a eficiência bio-econômica da atividade.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produtores de cabra; Produção de leite; Produção animal; Cabra; Caprino; Leite; Leite de Cabra; Animal production; Goats; Milk.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159520
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O leite de cabra como alimento funcional. Infoteca-e
LAGUNA, L. E..
Disponível também em: http://www.capritec.com.br/artigos_embrapa030609a.htm; http://www.paginarural.com.br/artigos_detalhes.php?id=630&imprimir=1.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Alimento funcional; Leite de Cabra.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533291
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Práticas para assegurar a qualidade do leite dentro da fazenda. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Leite de Cabra; Segurança Alimentar; Qualidade.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533246
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Processamento do doce de leite de cabra em tabletes. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Prática e processo agropecuário.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Doce de Leite; Leite de Cabra; Processamento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/519206
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Produção de cabras leiteiras no semi-arido. Infoteca-e
SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Caprino leiteiro; Semi-árido; Leite de Cabra; Produção.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533913
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