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Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (check-all-that-apply). Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SAUSA, C. R. V. de; LAGUNA, L. E.; VASCONCELOS, A. S. do E..
bitstream/item/210874/1/CLV19042.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lácteos de cabra; Hedônica; Produtores de queijos; Novas tecnologias; Queijos; Inovação; Leite; Leite de Cabra; Queijo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118596
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Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat’s artisanal cheese.; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483
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Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
bitstream/item/110938/1/DOC14001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Leite de Cabra; Qualidade.; Goat milk; Goats.; Food safety; Food technology.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999099
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Avaliação do dodecil sulfato de sódio (sds) e de produtos naturais como antivirais para Lentivírus de pequenos ruminantes em colostro e leite caprino. Repositório Alice
SOUSA, A. L. M. de.
Resumo: As Lentiviroses de Pequenos Ruminantes causam infecções crônicas em caprinos e ovinos, podendo ocasionarmastite, artrite, emagrecimento progressivo, pneumonia e problemas neurológicos. Estas enfermidades têm como principal via de transmissão a ingestão de leite e colostro oriundo de animaisinfectados, além de possuírem um alto índice de contágio e permanência em rebanhos a nível mundial. Vale ressaltar que, até o momento, não há tratamentos e/ou vacinas eficazes e disponíveis,necessitando, assim, a busca de meios inovadores passíveis de serem implementados no combate a estas enfermidades. Atualmente, vem se desenvolvendo pesquisas para o uso deantivirais tanto de origem sintética, como o dodecil sulfato de sódio (SDS), como de origem fitoquímica,...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Antivirals; Chemical additive; Viral replication; Meliáceas; Antiviral; Aditivo químico; LVPR; CAEV; Maedi-Visna; MVV; Pequeno ruminante; Caprino; Leite de Cabra; Azadirachta Indica; Nim; Melia Azedarach; Cinamomo; Planta Produtora de Pesticida; Extrato Vegetal; Goat milk; Goats; Disease transmission; Lentivirus; Small ruminants; Plant extracts; Visna maedi virus.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125033
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Bacterial isolation in samples of goat milk. Repositório Alice
ÂNGELO, F. F.; REZENDE, A. P. M.; SCHWAAB, R. D. C.; LOPES, M. F.; AGUIAR, D. M.; SOUZA, V. de; ARAUJO, R. F. de; GUIMARAES, I. B.; DELVINO, R. M.; VARELLA, G. O. M..
The aim of this study was to monitor the presence of pathogens causing caprine mastitis during three months in a properties situated in the region of the Zona da Mata of Minas Gerais. The presence of isolated microorganisms of goat milk stresses the importance of prophylaxis measures and control of subclinical mastitis in the flock. That?s because the isolated microorganisms exhibit great importance for public health, as they are possible producers of staphylococcal toxin, and therefore, possible causes of food poisoning.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Minas Gerais; Caprino; Doença Animal; Staphylococcus Aureus; Mamite; Leite de Cabra; Qualidade; Goat diseases; Mastitis; Goat milk; Milk quality.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114019
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Caprinutri - bebida láctea não fermentada produzida a partir de leite caprino (2009). Infoteca-e
HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, B. G.; ARAÚJO, R. A. B. M. de; LIMA, H. C. de.
bitstream/item/78121/1/p2009-018.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Sensory analysis.; Leite de Cabra; Morango.; Goat milk.; Food technology.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737115
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Características e sustentabilidade de sistemas de produção de caprinos leiteiros no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. S..
Resumo: Objetivou-se caracterizar a diversidade socioeconômica, produtiva e estrutural e avaliar a sustentabilidade nas dimensões econômica, social e ambiental de sistemas de produção de caprinos nas principais regiões produtoras de leite dos estados da Paraíba e de Pernambuco. Foram realizados dois estudos: 1 - Tipologia de sistemas de produção de caprinos leiteiros em região semiárida do Brasil e 2 - Sustentabilidade de sistemas de produção de caprinos leiteiros em região semiárida do Brasil. Os estudos foram realizados em área que abrange as microrregiões do Cariri Ocidental e Oriental da Paraíba, Pajeú, Sertão do Moxotó, Vale do Ipojuca e Vale do Ipanema de Pernambuco. No primeiro estudo, realizou-se a tipologia de 554 propriedades de caprinos...
Tipo: Texto para Discussão (ALICE) Palavras-chave: Caprinocultura leiteira; Análise multivariada; Sustentabilidade; Tipologia; Região Nordeste; Brasil; MESMIS; Household agriculture; Multivariate analyzes; Sustainability; Typology; Smallholders; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Sistema de Produção; Produção Leiteira; Leite de Cabra; Socioeconomic development; Rural and Agricultural Sociology; Family farms; Economic indicators; Semiarid soils; Brazil.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123126
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Caracterização de propriedades de criação de caprinos leiteiros localizadas em Petrolina, PE e Santa Maria da Boa Vista, PE Infoteca-e
VESCHI, J. L. A.; CAVALCANTE, M. B.; SILVA, W. E. de L. e; COSTA, M. M. da.
Neste trabalho são apresentadas informações relacionadas à caracterização de propriedades localizadas nos municípios de Petrolina e Santa Maria da Boa Vista, Estado de Pernambuco onde se realiza a criação de caprinos. Informações desta natureza são importantes para o entendimento da realidade dessa atividade e podem subsidiar ações direcionadas à sua melhoria.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo sanitário.; Produção animal; Caprino; Doença; Caprinocultura; Leite de Cabra; Sala de Ordenha.; Animal production.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056533
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Characterisation of Staphylococcus aureus strains from milk and goat cheese and evaluation of their inhibition by gallic acid, nisin and velame of the brazilian Caatinga. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. P. D. de; COSTA, M. M. da; NOGUEIRA, D. M.; DIAS, F. S..
Twenty isolates from milk and goat cheese were confirmed asStaphylococcus aureus. These isolateswere characterised for phenotypic properties related to cell adhesion and for the presence ofenterotoxin production, intercellular adhesion andb-lactam resistance genes.Staphylococcus aur-eusL47 showed cell adhesion ability and positivity for thesec,sed,icaD,mecA andblaZgenes.Three antimicrobial compounds were tested singly or in pairs for growth control of strain L47: gal-lic acid (GA), nisin and essential oil (EO) ofCroton heliotropiifolius(velame). At 24 h, EO andEO+nisin showed higher inhibitory activity againstS. aureusL47 in goat milk.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ácido gálico; Nisina; Velame; Genes de enterotoxinas; Compostos antimicrobianos; Caprino; Caprinocultura; Queijo; Leite de Cabra; Staphylococcus Aureus; Caatinga; Biofilme; Óleo Essencial; Staphylococcus aureus subsp. aureus; Goats; Dairy goats; Essential oils.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117772
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Contribuição das políticas públicas na qualidade de vida das famílias de criadores de caprinos leiteiros. Repositório Alice
SILVA, A. F.; SILVA, M. S. L. da; FELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; CAVALCANTE, M. C.; NOGUEIRA, D. M..
Políticas públicas dirigidas à valorização da agricultura familiar e agroecologia no Semiárido brasileiro tem promovido melhoria na qualidade de vida das famílias agricultoras, sendo verdadeiro divisor de águas na vida dessas pessoas. O objetivo do presente trabalho foi analisar quais e como essas políticas públicas estão contribuindo para a melhoria da qualidade de vida das famílias de criadores de caprinos leiteiros, nas regiões do Vale do Ipojuca e Sertão do Pajeú, em Pernambuco. A linha do tempo foi a ferramenta utilizada para registrar e correlacionar os eventos que transformaram a realidade dos NSGAs no estudo. A trajetória de três NSGAs nessa análise aponta que além das possibilidades de obtenção de renda para a manutenção das famílias, a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agroecossistema; Semiárido; Vale do Ipojuca; Sertão do Pajeú; Políticas Públicas; Agricultura Familiar; Caprinocultura; Caprino; Segurança Alimentar; Leite; Leite de Cabra; Family farms; Public policy.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122315
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DELICIAS naturais: queijo Andino. Infoteca-e
bitstream/item/79157/1/Folder-Queijo-andino.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo Andino; Fabricação; Processed products; Milk products.; Caprino; Leite de Cabra; Tecnologia de alimento.; Produto derivado do leite; Goat cheese; Goat milk..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515393
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Efeito da utilização do Kit Embrapa de Ordenha Manual para caprinos leiteiros na Contagem Total de Bactérias do leite. Repositório Alice
ANDRADE, P. L.; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L.; SOUZA, V. de.
A produção de leite de cabra no Brasil destaca-se no Nordeste, onde as condições de criação e os programas governamentais favorecem a produção. A qualidade higiênico-sanitária do leite de cabra, além de ser uma característica indispensável ao produto, exigida pela legislação Brasileira, contribui para diminuição nas perdas econômicas decorrentes da mastite e para a manutenção dos produtores na atividade. O Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros é um conjunto de utensílios e práticas indispensáveis para a obtenção higiênica do leite de cabra, o qual apresenta-se como uma alternativa viável aos agricultores familiares devido à sua facilidade na utilização e baixo custo de aquisição. O Kit foi implantado e validado em 41 propriedades...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: CBT; Higiene; Leite de Cabra; Qualidade.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065566
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Epidemiologia molecular no controle de qualidade da produção de leite de cabra. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S..
A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro.; Produção leiteira; Qualidade; Microbiologia de alimento; Leite de Cabra; Microbiologia; Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534568
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Estudo da produção e da comercialização do leite de cabra e seus derivados nos municípios de Juazeiro e Curaçá, BA. Repositório Alice
SANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; FERREIRA, J. A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; NOGUEIRA, D. M..
A criação de caprinos é uma atividade, comumente, realizada em diversos países, e vem se destacando cada vez mais, na produção do leite de cabra e seus derivados, sendo estes destinados ao consumo próprio e/ou comercialização. Objetivou-se com o presente estudo avaliar a produção de leite, as práticas de armazenamento, transporte e comercialização do leite de cabra e seus derivados, de rebanhos oriundos dos municípios de Juazeiro e Curaçá, BA. Para obtenção das informações, foi aplicado um questionário aos criadores de caprinos leiteiros em propriedades da zona rural desses municípios. Os resultados demonstraram que há uma boa produção e comercialização do leite de cabra, além de alguns derivados. A produção média diária de leite de cabra em Juazeiro foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprinocultura leiteira; Nordeste; Produtos lácteos; Semiárido; Produção de leite; Produção Animal; Caprino; Caprinocultura; Pecuária; Leite de Cabra; Comercialização; Dairy goats; Livestock.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092297
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Fabricação de queijo com leite de cabra tipo ricotone. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
bitstream/item/182989/1/FOL-423.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Processamento; Queijo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65095
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Fabricação de queijo de leite de cabra tipo coalho. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
bitstream/item/182994/1/fol-422.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Processamento; Queijo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65096
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Fabricação de queijo de leite de cabra tipo minas frescal. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
bitstream/item/182982/1/FOL-424.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Processamento; Queijo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65094
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Impact of multi-functional fermented goat milk beverage on gut microbiotain a dynamic colon model. Repositório Alice
FREIRE, F. C.; ADORNO, M. A. T.; SAKAMOTO, I. K.; ANTONIASSI, R.; CHAVES, A. C. S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVIERI, K..
The aim of this research was to evaluate the effect of grape probiotic fermented beverages made of goat milk, with or without added grape pomace on gut microbiota in a Simulator of Human Intestinal Microbial Ecosystem (SHIME®). SHIME® model was used to investigate to assess changes in microbial composition and fermentation metabolites (short- and branched-chain fatty acids and ammonium), as well as under the antioxidant capacity. The results demonstrated that the beverages formulated, with or without grape pomace extract, exhibited high dietary fiber, oleic acid, phenolic compounds content and antioxidant activity. Both beverages also kept L.rhamnosus and S. thermophilus viable during their passage through the intestinal tract and had a positive effect on...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leite de Cabra; Bebida; Fermentação; Tecnologia de Alimento; Functional foods; Grape pomace; Phenolic compounds; Prebiotics; Probiotics; Goat milk; Beverages; Food technology.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074467
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Implicações do Vírus da Artrite-Encefalite Caprina na qualidade físico-química do leite de cabras mestiças. Repositório Alice
BRITO, R. L. L. de; RODRIGUES, A. de S.; SANTOS, F. C. P. dos; ANDRIOLI, A.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R..
Resumo: Realizou-se uma avaliação das implicações do Vírus da Artrite- Encefalite Caprina (CAEV), na qualidade físico-química do leite de cabras mestiças, criadas no semi-árido nordestino. Foram coletadas amostras para avaliação físico-química do leite de 44 cabras ½ Anglo-Nubiana x ½ Saanen (19 eram soropositivas e 25 soronegativas para o CAEV, diagnosticadas pelo teste de Imunodifusão em Gel de Agarose e (Western Blot), pertencentes ao rebanho da Embrapa Caprinos e Ovinos, situada em Sobral, CE. Foi possível observar que quando as médias gerais desses parâmetros foram comparados entre grupos, os que apresentaram diferença estatística significativa foram: gordura do leite, sólidos totais do leite e contagem de células somáticas (CCS) no mesmo. No período...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Contagem de células somáticas; Densidade do leite; Gordura do leite; Proteína do leite; Sólidos totais do leite; CAEV; Milk total solids; Somatic cells count; Milk density; Caprino leiteiro; Leite de Cabra; Gordura Láctea; Doença Animal; Cabra Leiteira; Goat milk; Goat diseases; Goats; Caprine arthritis encephalitis virus; Milk proteins.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534524
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Influence of a co-culture of Streptococcus thermophilus and Lactobacillus casei on the proteolysis and ace-inhibitory activity of a beverage based on reconstituted goat whey powder. Repositório Alice
PEREIRA, A. M. de S.; FARIAS, D. R. B. de; QUEIROZ, B. B. de; NOBRE, M. S. de C.; CAVALCANTI, M. T.; FIGUEIREDO, H. O. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MEDEIROS, A. C. D. de; FLORENTINO, E. R.; BURITI, F. C. A..
Abstract: The potential for reusability of whey is of concern due to its substantial nutritional value and, second, in view of the need to reduce environmental impact. The use of goat whey powder in the production of a fermented dairy beverage using a Lactobacillus casei culture as adjunct shows a good prospect of a food product with hypotensive activity. This study investigated the microbial viability, proteolysis and angiotensin-converting enzyme (ACE) inhibitory activity of a fermented dairy beverage produced with goat whey powder and a probiotic culture of L. casei BGP93 co-cultured with Streptococcus thermophilus TA-40. The probiotic beverage exhibited no significant difference from the control (absence of L. casei) with regard to titratable acidity,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: ACE inhibitory activity; Probiótico; Alimento funcional; Alimentos funcionais; Bebida fermentada; Caprino; Leite de Cabra; Proteólise; Soro de Leite; Tecnologia de Alimento; Produto Derivado do Leite; Alimento Fermentado; Dairy goats; Beverages; Lactobacillus; Probiotics; Proteolysis; Goat milk; Food technology; Functional foods; Whey; Fermented milk; Hypertension.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096693
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