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Registros recuperados: 75 | |
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PEREIRA, R. A. G.; MEDEIROS, A. N.; QUEIROGA, R. de C. R. E.; COSTA, R. G.; FERNANDES, M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LIMA, R. C. P.. |
Resumo: A adição de lipídios na alimentação de cabras leiteiras vem no intuito de verificar a interferência dos óleos vegetal, Licuri e Mamona, em dois níveis, sobre as características sensoriais do leite produzido. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO), óleo de Licuri a 3% (OL-3), óleo de Licuri a 5% (OL-5), óleo de Mamona a 3% (OM-3) e óleo de Mamona a 5% (OM-5), na matéria seca das dietas. Foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó em lactação, confinadas, distribuídas num quadrado latino duplo (5 x 5), em que cada período foi realizado em 15 dias, sendo 12 dias de adaptação e três dias de coleta. Utilizou-se o Teste de Aceitação para avaliar das características sensoriais conferidas ao leite. A suplementação com óleo de mamona,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Suplementação; Licuri; Aceitabilidade; Avaliação sensorial.; Caprino; Mamona; Leite de Cabra; Nutrição Animal; Óleo Vegetal; Qualidade; Análise Organoléptica.; Dairy goats; Animal feeding; Animal nutrition; Vegetable oil; Castor oil.; Goats. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533686 |
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PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; MORAES, G. M. D. de; FARIAS, M. D. P.; LAGUNA, L. E.; LOBO, R. N. B.; GOMES, G. M. F.. |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar a aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. O experimento foi conduzido na Faculdade Centro de Ensino Tecnológico do Ceará com as amostras obtidas no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos, em ensaio experimental em duplo quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos avaliados consistiram na adição de fontes de óleo à dieta animal: óleo de soja (OS) ou óleo de palmiste (OPA) e um leite controle, produzido sem a adição de óleo à dieta (FO). A aceitação do leite foi avaliada por Diferença do Controle segundo as normas da ABNT-NBR 13.526, utilizando uma escala de um a cinco. Os julgadores não observaram diferença significativa entre os leites produzidos com a adição... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Suplementação; Avaliação sensorial; Aceitabilidade.; Caprino; Leite de Cabra; Ácido Graxo; Nutrição Animal; Sabor; Lipídio; Óleo Vegetal.; Dairy goats; Goat milk; Fatty acids; Lipids.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533695 |
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LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C.. |
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat’s artisanal cheese.; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483 |
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RAMOS, M. O.; MORORÓ, A. M.; NERES, L. DE S.; LOURENÇO JUNIOR, J. DE B.; CHAPAVAL, L.. |
This study aimed to characterize the quality of goat milk obtained from dairy farms family based in the states of Rio Grande do Norte and Ceará, Brazil, before and after the adoption of good practices in milking, according to Kit Embrapa of Manual Milking for dairy goats. The milk samples for total bacterial counts (CTB) were collected after the morning milking, directly from brass, for three days before and three days after the adoption of Kit Embrapa. The data was statistically analyzed by the statistical program R, through the Student t test for paired samples and comparison of means by logarithmic transformation neperiana. The mean values found were 5,2x105 CFU/mL and 4,1x105 CFU/mL respectively before and after use of the kit. The results indicate... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Manejo sanitário; Agricultura Familiar; Leite de Cabra. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132090 |
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ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B.; SANTOS, W. W. S. dos; ESTEVES, G. I. F.; MOURA, C. J. de; BARROS, D. T. de. |
Vários estudos têm confirmado diferenças fisiológicas entre a glândula mamária caprina e a bovina, demonstrando que devem ser realizadas adaptações para caprinos, determinando escores que melhor reflitam o verdadeiro estado sanitário da glândula mamária nesta espécie. O objetivo deste estudo foi correlacionar os resultados do Califórnia Mastitis Test (CMT), da contagem de células somáticas (CCS) e do exame bacteriológico do leite de caprinos e comparar com os padrões existentes na literatura. Foram utilizadas 23 fêmeas da raça Saanen pertencentes a Embrapa Caprinos e realizados exame clínico dos animais e teste da caneca telada, sendo que nenhum animal apresentava sintomas de mastite clínica. Posteriormente realizou-se o CMT, a coleta de leite para a... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Mastite; Contagem de célula somática; Exame microbiologico.; Caprino; Diagnostico; Glândula Mamaria; Leite de Cabra; Microbiologia de Alimento.; California mastitis test.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533696 |
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SOUSA, A. L. M. de. |
Resumo: As Lentiviroses de Pequenos Ruminantes causam infecções crônicas em caprinos e ovinos, podendo ocasionarmastite, artrite, emagrecimento progressivo, pneumonia e problemas neurológicos. Estas enfermidades têm como principal via de transmissão a ingestão de leite e colostro oriundo de animaisinfectados, além de possuírem um alto índice de contágio e permanência em rebanhos a nível mundial. Vale ressaltar que, até o momento, não há tratamentos e/ou vacinas eficazes e disponíveis,necessitando, assim, a busca de meios inovadores passíveis de serem implementados no combate a estas enfermidades. Atualmente, vem se desenvolvendo pesquisas para o uso deantivirais tanto de origem sintética, como o dodecil sulfato de sódio (SDS), como de origem fitoquímica,... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Antivirals; Chemical additive; Viral replication; Meliáceas; Antiviral; Aditivo químico; LVPR; CAEV; Maedi-Visna; MVV; Pequeno ruminante; Caprino; Leite de Cabra; Azadirachta Indica; Nim; Melia Azedarach; Cinamomo; Planta Produtora de Pesticida; Extrato Vegetal; Goat milk; Goats; Disease transmission; Lentivirus; Small ruminants; Plant extracts; Visna maedi virus. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125033 |
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ÂNGELO, F. F.; REZENDE, A. P. M.; SCHWAAB, R. D. C.; LOPES, M. F.; AGUIAR, D. M.; SOUZA, V. de; ARAUJO, R. F. de; GUIMARAES, I. B.; DELVINO, R. M.; VARELLA, G. O. M.. |
The aim of this study was to monitor the presence of pathogens causing caprine mastitis during three months in a properties situated in the region of the Zona da Mata of Minas Gerais. The presence of isolated microorganisms of goat milk stresses the importance of prophylaxis measures and control of subclinical mastitis in the flock. That?s because the isolated microorganisms exhibit great importance for public health, as they are possible producers of staphylococcal toxin, and therefore, possible causes of food poisoning. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Brasil; Minas Gerais; Caprino; Doença Animal; Staphylococcus Aureus; Mamite; Leite de Cabra; Qualidade; Goat diseases; Mastitis; Goat milk; Milk quality. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114019 |
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EMBRAPA.. |
Publicação comemorativa aos 50 anos da Embrapa apresentando 50 alimentos produzidos no Brasil. Os alimentos foram escolhidos considerando sua importância econômica e social, e, particularmente, a contribuição da ciência brasileira em seu desenvolvimento. Cada alimento é apresentado em seis páginas com textos, gráficos, fotos e ilustrações. É feita sua descrição, apresentada origem, curiosidades, nutrientes, usos e expansão geográfica. Uma seção visual traz os principais dados econômicos e sociais, incluindo informações sobre produtividade, produção, exportações e locais de produção. Um texto apresenta a trajetória da ciência por trás da evolução do alimento em terras brasileiras. Em 359 páginas, o livro destaca a diversidade e a relevância da produção de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Produção de Alimentos; Abacate; Abacaxi; Açaí; Alface; Alho; Amendoim; Arroz; Azeite; Banana; Batata; Batata Doce; Cacau; Café; Caju; Camarão; Carne; Frango; Bovino; Suíno; Castanha do Para; Cebola; Cenoura; Cevada; Cupuaçu; Mate; Feijão; Girassol; Goiaba; Guaraná; Laranja; Leite de Cabra; Limão; Maçã; Mamão; Mandioca; Manga; Maracujá; Mel; Melão; Milho; Morango; Ovo; Peixe; Pimenta do Reino; Soja; Sorgo; Tomate; Trigo; Uva; Algodão; Cana de Açúcar; Eucalipto; Pinus spp; Vinho. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1153294 |
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FERNANDES, M. F.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; BRAGA, A. A.. |
O efeito da suplementação com óleos de algodão e de girassol sobre a composição do leite foi testado em cabras mestiças Moxotó alimentadas com cinco dietas: controle, sem adição de óleo; adição de óleo de algodão a 3%; óleo de algodão a 5%; óleo de girassol a 3%; e óleo de girassol a 5% (%MS). Foram utilizadas dez cabras em lactação, confinadas, distribuídas em dois quadrados latinos (5 × 5), com 12 dias de adaptação e três dias de coleta em cada período. A suplementação com óleo de algodão a 5% MS elevou o teor de gordura (4,99%) e de extrato seco total (13,48%) do leite, mas não alterou a concentração dos demais componentes. A adição de 5% de óleo de girassol, no entanto, promoveu aumento na concentração do ácido linolênico (C18:3). A adição de óleo... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Raca nativa; Moxotó; Suplementação; Lipídeo; Semi-árido; Brasil; Nordeste; Paraíba; Native goat; Semi-Arid.; Algodão; Alimentação; Caprino; Composição Química; Girassol; Leite de Cabra; Lipídio; Nutrição Animal; Óleo Vegetal.; Lipids; Vegetable oil; Digestibility; Soybean oil; Fish oils; Dietary fiber; Monensin; Yields.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/532192 |
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BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.. |
Os produtores de queijo de cabra têm demandado por novas tecnologias para diversificar a oferta de produtos derivados do leite caprino, visando o aumento de seu consumo. Em virtude disso, o objetivo deste estudo foi avaliar, em três capitais brasileiras, a aceitação sensorial de diferentes queijos de leite de cabra, cuja caracterização sensorial foi feita pelo método check-all-that-apply (CATA). Para isso, foram elaborados três diferentes queijos de leite de cabra, dos quais duas variedades do tipo coalho e um probiótico cremoso. Na elaboração de um dos queijos tipo coalho, foi incorporado o óleo de pequi ? fruta com alto teor de ácidos graxos insaturados, carotenoides e antioxidantes ?, o outro queijo coalho foi maturado e defumado, o que lhe confere cor... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Aceitabilidade; Teste check-all-that-apply (CATA); Defumação; Leite de Cabra; Pequi; Produto Derivado do Leite; Queijo; Food acceptability; Goat cheese; Goat milk. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1151172 |
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BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.. |
Resumo: Os produtores de queijo de cabra têm demandado por novas tecnologias para diversificar a oferta de produtos derivados do leite caprino, visando o aumento de seu consumo. Em virtude disso, o objetivo deste estudo foi avaliar, em três capitais brasileiras, a aceitação sensorial de diferentes queijos de leite de cabra, cuja caracterização sensorial foi feita pelo método check-all-that-apply (CATA). Para isso, foram elaborados três diferentes queijos de leite de cabra, dos quais duas variedades do tipo coalho e um probiótico cremoso. Na elaboração de um dos queijos tipo coalho, foi incorporado o óleo de pequi ? fruta com alto teor de ácidos graxos insaturados, carotenoides e antioxidantes ?, o outro queijo coalho foi maturado e defumado, o que lhe... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Aceitabilidade; Teste check-all-that-apply (CATA); Defumação; Leite de Cabra; Pequi; Produto Derivado do Leite; Queijo; Food acceptability; Goat cheese; Goat milk. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132970 |
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PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; NASCIMENTO, G. O. C. do; VASCONCELOS, J. N. de M.; CAVALCANTE, L. de M.; SANTOS, K. M. O. dos. |
O objetivo deste trabalho foi determinar as características fisico-químicas de sorvete de morango potencialmente probiótico de leite de cabra adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas. Para isto, foram processadas duas formulações de sorvetes, utilizando na calda iogurte de leite de cabra , sacarose, mel de abelhas, estabilizantes, sabor artificial de morango. Foram realizadas análises de composição (umidade, proteínas, gorduras, carboidratos, cinzas, extrato seco total, extrato seco desengordurado), acidez(% ácido láctico) e pH , conforme Brasil (2005). Pelos resultados obtidos, pode-se concluir que a formulação B, adicionada com mel e açúcar apresentou melhor teor de extrato seco total, interferindo na textura e ambas formulações mostraram alta... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Alimento funcional probiótico.; Açúcar; Caprino; Fruta; Leite de Cabra; Mel; Morango; Sorvete.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533554 |
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