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Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat?s artisanal cheese; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483
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Bacterial isolation in samples of goat milk. Repositório Alice
ÂNGELO, F. F.; REZENDE, A. P. M.; SCHWAAB, R. D. C.; LOPES, M. F.; AGUIAR, D. M.; SOUZA, V. de; ARAUJO, R. F. de; GUIMARAES, I. B.; DELVINO, R. M.; VARELLA, G. O. M..
The aim of this study was to monitor the presence of pathogens causing caprine mastitis during three months in a properties situated in the region of the Zona da Mata of Minas Gerais. The presence of isolated microorganisms of goat milk stresses the importance of prophylaxis measures and control of subclinical mastitis in the flock. That?s because the isolated microorganisms exhibit great importance for public health, as they are possible producers of staphylococcal toxin, and therefore, possible causes of food poisoning.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Minas Gerais; Caprino; Doença Animal; Staphylococcus Aureus; Mamite; Leite de Cabra; Qualidade; Goat diseases; Mastitis; Goat milk; Milk quality.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114019
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Characterisation of Staphylococcus aureus strains from milk and goat cheese and evaluation of their inhibition by gallic acid, nisin and velame of the brazilian Caatinga. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. P. D. de; COSTA, M. M. da; NOGUEIRA, D. M.; DIAS, F. S..
Twenty isolates from milk and goat cheese were confirmed asStaphylococcus aureus. These isolateswere characterised for phenotypic properties related to cell adhesion and for the presence ofenterotoxin production, intercellular adhesion andb-lactam resistance genes.Staphylococcus aur-eusL47 showed cell adhesion ability and positivity for thesec,sed,icaD,mecA andblaZgenes.Three antimicrobial compounds were tested singly or in pairs for growth control of strain L47: gal-lic acid (GA), nisin and essential oil (EO) ofCroton heliotropiifolius(velame). At 24 h, EO andEO+nisin showed higher inhibitory activity againstS. aureusL47 in goat milk.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ácido gálico; Nisina; Velame; Genes de enterotoxinas; Compostos antimicrobianos; Caprino; Caprinocultura; Queijo; Leite de Cabra; Staphylococcus Aureus; Caatinga; Biofilme; Óleo Essencial; Staphylococcus aureus subsp. aureus; Goats; Dairy goats; Essential oils.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117772
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Efeito da utilização do Kit Embrapa de Ordenha Manual para caprinos leiteiros na Contagem Total de Bactérias do leite. Repositório Alice
ANDRADE, P. L.; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L.; SOUZA, V. de.
A produção de leite de cabra no Brasil destaca-se no Nordeste, onde as condições de criação e os programas governamentais favorecem a produção. A qualidade higiênico-sanitária do leite de cabra, além de ser uma característica indispensável ao produto, exigida pela legislação Brasileira, contribui para diminuição nas perdas econômicas decorrentes da mastite e para a manutenção dos produtores na atividade. O Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros é um conjunto de utensílios e práticas indispensáveis para a obtenção higiênica do leite de cabra, o qual apresenta-se como uma alternativa viável aos agricultores familiares devido à sua facilidade na utilização e baixo custo de aquisição. O Kit foi implantado e validado em 41 propriedades...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: CBT; Higiene; Leite de Cabra; Qualidade.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065566
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Fabricação de queijo com leite de cabra tipo ricotone. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
bitstream/item/182989/1/FOL-423.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Processamento; Queijo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65095
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Fabricação de queijo de leite de cabra tipo coalho. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
bitstream/item/182994/1/fol-422.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Processamento; Queijo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65096
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Fabricação de queijo de leite de cabra tipo minas frescal. Infoteca-e
ARRUDA, F. de A. V.; ALMEIDA, M. J. de O.; LEAL, T. M..
bitstream/item/182982/1/FOL-424.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Processamento; Queijo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65094
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Impact of multi-functional fermented goat milk beverage on gut microbiotain a dynamic colon model. Repositório Alice
FREIRE, F. C.; ADORNO, M. A. T.; SAKAMOTO, I. K.; ANTONIASSI, R.; CHAVES, A. C. S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVIERI, K..
The aim of this research was to evaluate the effect of grape probiotic fermented beverages made of goat milk, with or without added grape pomace on gut microbiota in a Simulator of Human Intestinal Microbial Ecosystem (SHIME®). SHIME® model was used to investigate to assess changes in microbial composition and fermentation metabolites (short- and branched-chain fatty acids and ammonium), as well as under the antioxidant capacity. The results demonstrated that the beverages formulated, with or without grape pomace extract, exhibited high dietary fiber, oleic acid, phenolic compounds content and antioxidant activity. Both beverages also kept L.rhamnosus and S. thermophilus viable during their passage through the intestinal tract and had a positive effect on...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leite de Cabra; Bebida; Fermentação; Tecnologia de Alimento; Functional foods; Grape pomace; Phenolic compounds; Prebiotics; Probiotics; Goat milk; Beverages; Food technology.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074467
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Relação entre contagem de células somáticas e a composição do leite de cabra. Infoteca-e
SOUZA, V. de; LIMA, A. R.; MARTINS, P. Y. F.; MOURA, J. W. F.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da.
Diante da importância da qualidade do leite e dos derivados, esta publicação avalia a correlação existente entre a Contagem de Células Somáticas e os parâmetros de composição química presentes no leite de cabra.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Composição Química; Caprino; Mamite; Goat milk; Goats; Chemical composition; Somatic cell count; Mastitis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101514
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Relationship between somatic cell count and goat milk composition in farms in the States of Minas Gerais and São Paulo. Repositório Alice
MENEZES, L. M. F.; ÂNGELO, F. F.; ALCINDO, J. F.; SÁ, D. M. A. T.; LIMA, A. R.; ARAUJO, R. F.; MESQUITA, F. L. T.; SOUZA, V. de.
Currently there is an increasing demand for quality in food products. The use of low-quality milk has relevant technological implications, such as low yield of dairy products due to changes in their original characteristics. The composition and physicochemical characteristics of goat milk can be very harmfully influenced by several factors, such as mastitis. Somatic cell count (SCC) is a valuable tool in indicating milk quality, in estimating quantitative and qualitative production loss, as well as in establishing measures to prevent and control mastitis. The present study analyzes the implications of SCC in the chemical composition of goat milk samples.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade do leite; Contagem de células somáticas; Boas Práticas Agropecuárias; Caprino; Leite de Cabra; Lactose; Mastitis; Milk quality.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113853
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Survival of Lactobacillus rhamnosus EM1107 in fermented goat milk with inulin under in vitro simulated gastrointestinal conditions. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. K. C. P. de; OLIVEIRA, M.; OLIVEIRA, A.; SILVA, G. da; VASCONCELOS, A. S. do E.; BURITI, F..
bitstream/item/202933/1/poster-ICFD2019-p-179.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional; Indigenous lactobacilli; Milk products; Probiotic candidate; Probótico; Produto de Origem Animal; Caprino; Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento; Animal products; Food technology; Goat milk; Health foods; Probiotics.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113140
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Survival of Lactobacillus rhamnosus EM1107 in fermented goat milk with inulin under in vitro simulated gastrointestinal conditions. Repositório Alice
SANTOS, K. dos; GALDINO, I. K. C. P. de; OLIVEIRA, M.; OLIVEIRA, A.; SILVA, G. da; EGITO, A. S. do; BURITI, F..
bitstream/item/199257/1/cnpc-2019-Survival.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milk products; Indigenous lactobacilli; Probiotic candidate; Alimento funcional; Probótico; Caprino; Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento; Goat milk; Health foods; Food technology; Probiotics.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110439
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Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S.; VASCONCELOS, A. S. do E..
bitstream/item/191260/1/BPD17012.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtos lácteos; Queijo coalho; Leite de Cabra; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071994
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Viabilidade Econômica da Produção de Leite de Cabra em Pasto Cultivado de Capim-tifton 85 (Cynodon spp.). Repositório Alice
MESQUITA, T. M. O.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUIMARAES, V. P.; HOLANDA JUNIOR, E. V..
Resumo: Objetivou-se verificar a viabilidade econômica de produzir leite de cabra a pasto de capim-tifton 85. Foram utilizados três tipos de manejos, o intensivo (altura residual de 10 cm e 600 kg de N ha-1 ano-1), moderado (altura residual de 20cm e 300kg de N ha-1 ano-1 ) e Convencional (altura residual de 10cm sem adubação). Utilizaram-se caprinos leiteiros da raça Saanen, esses animais recebiam suplementação concentrada para ajuste da dieta. A viabilidade econômica foi estudada em duas situações: ordenha manual e mecânica em sistemas de 1 ha e de 3 ha. As variáveis econômicas utilizadas foram: Média dos Custos Mensais (MCM), Custo Anual (CA), Receita Bruta Anual (RBA), Receita Líquida Anual (RLA), Receita Líquida Mensal (RLM). Na ordenha manual para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viabilidade econômica; Leite de Cabra; Caprino leiteiro; Produção leiteira; Custo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917522
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