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Registros recuperados: 25 | |
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LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C.. |
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat’s artisanal cheese; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483 |
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CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S.. |
A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Caprino leiteiro; Produção leiteira; Qualidade; Microbiologia de alimento; Leite de Cabra; Microbiologia; Produção. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534568 |
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PIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P.. |
As comprovadas qualidades do leite de cabra e a facilidade da criação de caprinos fazem destes produtos uma excelente opção para elevação do nivel nutricional das populações rurais e urbanas, principalmente as crianças. Este trabalho tem o objetivo de apresentar algumas informações sobra a importância. E um alimento que apresenta em sua composição química os elementos necessarios a nutrição humana como açucares, proteinas, gordura, vitaminas e sais minerais. Apresenta ainda uma alta digestibilidade em função do tamanho e dispersão de seus globulos de gordura, bem como das caracteristicas de sua caseina. E alimento ideal para recem-nascidos ou pessoas idosas, por possuir reação alcalina, não provoca o aparecimento de colicas estomacais, principalmente em... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Leite de Cabra; Valor Nutritivo. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53440 |
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Registros recuperados: 25 | |
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