Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácido linoléico conjulgado na gordura do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LANA, D. P.; FACO, O.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Óleo de soja; Ácido linonéico; Godura; Brasil; Ceará; Sobral.; Ácido Graxo; Caprino; Dieta; Leite de Cabra..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/528635
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise microbiológica das mãos do ordenador de cabras leiteiras no início, meio e final da ordenha. Repositório Alice
FRITA, I. M. A.; SOUSA, F. G. C. de; LIMA, F. W. C.; CHAPAVAL, L..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Caprino; Cabra Leiteira; Ordenha; Higiene veterinária; Microbiologia de alimento; Leite de Cabra.; Hygiene.; Brazil; Dairy goats; Food microbiology; Goat milk; Milking.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/528893
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos epidemiológicos da criação de caprinos leiteiros em comunidades rurais dos municípios de Petrolina e Santa Maria da Boa Vista, PE. Repositório Alice
SANTOS, R. N.; VICENTE, S. L. A.; FERREIRA, J. A. dos S.; YAMAMOTO, S. M.; PEIXOTO, R. de M.; NOGUEIRA, D. M..
O adequado manejo sanitário para prevenir e controlar enfermidades é crucial na criação de cabras de leite. Objetivou-se com o presente estudo identificar os aspectos higiênico-sanitários de rebanhos de caprinos leiteiros nos municípios de Petrolina e Santa Maria da Boa Vista-PE. Para obtenção das informações, foi aplicado um questionário aos criadores de caprinos leiteiros em 13 propriedades rurais localizadas nesses municípios. As principais enfermidades relatadas foram linfadenite caseosa, ceratoconjuntivite e verminose, todas essas registradas em 92,3% (12/13) das propriedades. A Artrite Encefalite Caprina (CAE) foi identificada em 5,7% (5/88) das cabras analisadas em Santa Maria da Boa Vista. Todos os produtores afirmam realizar a vermifugação dos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Artrite Encefalite Caprina; CAE; Manejo sanitário; Caprino leiteiro; Ceratoconjuntivite; Caprino; Caprinocultura; Doença Animal; Sanidade Animal; Linfadenite Caseosa; Verminose; Leite de Cabra.; Dairy goats; Animal diseases.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da composição do leite de cabras Moxotó, Canindé, SRD e anglonubiana criadas no Semi-Árido do Rio Grande do Norte. Repositório Alice
MAIA, M. da S.; REGO, M. M. T.; SILVA, J. G. M. da; MACIEL, F. C..
O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito da época do ano e da raça sobre a composição do leite de cabras criadas extensivamente (pastagem nativa) em uma região semi-árida do Rio Grande do Norte. Foram utilizadas 12 cabras em lactação, sendo quatro Moxotó, quatro Canindé, quatro SRD (sem raça definida) e quatro Anglunubiana. As amostras de leite foram coletadas a cada duas semanas, na ordenha da manhã, de 27/11/2007 a 11/06/2008 (27/11/07 a 04/03/08 - estação seca e 18/03/08 a 11/06/08 - estação chuvosa). O leite foi avaliado quanto ao seu teor de gordura, proteína, lactose, estrato seco total (EST) e estrato seco desengordurado (ESD). Houve efeito significativo (P<0,05) da raça e da estação do ano na composição do leite. Em ambas as estações, o...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Produção animal; Leite de Cabra.; Animal production.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1011946
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de impactos socioeconômicos de tecnologias de baixo custo em unidade produtiva familiar na comunidade rural de São Bento, no Território do Lago de Sobradinho - BA. Repositório Alice
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; BRANDAO, W. N.; MOREIRA, J. N..
O objetivo do estudo foi avaliar os impactos socioeconômicos da introdução de tecnologias de baixo custo em propriedade familiar da comunidade rural de São Bento, localizada em Remanso- BA, no território do Lago de Sobradinho. Na unidade produtiva familiar denominada Sitio Jirau, foi implantado pela Embrapa um Campo de Aprendizagem Tecnológica (CAT), onde foram testadas tecnologias relacionadas ao manejo racional dos rebanhos caprino e ovino e a fabricação de queijo a partir do leite de cabra. Os dados estudados foram coletados por meio de diagnósticos envolvendo os aspectos agrários e agrícolas dessa propriedade e foram analisados de forma qualitativa e quantitativa no procedimento de comparatividade entre os sistemas produtivos tradicionalmente...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Comunidade rural de São Bento; Lago de Sobradinho; Tecnologia de baixo custo; Avaliação de impactos socioeconômicos; Desenvolcimento rural; Family agriculture.; Agricultura familiar; Caprino; Ovino; Sistema de produção; Leite de Cabra.; Rural development..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088589
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-química de leite de cabra produzido em comunidades de base familiar da Região Norte do Estado do Ceará. Repositório Alice
CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; SOUSA, F. G. C. de; RÊGO, J. P. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Caracteristica fisico-quimica; Brasil; Ceará.; Caprino; Leite de Cabra..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de ácido butírico (C4:0) no leite de cabra alimentadas com diferentes fontes de óleo. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LANA, D. P.; FACO, O.; PEREIRA, L. P. da S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Óleo de soja; Óleo de palmiste.; Ácido Graxo; Caprino; Leite de Cabra..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detecção de Streptococcus spp. utilizando a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra em sala de ordenha. Repositório Alice
CHAPAVAL, L.; OLIVINDO, C. de S.; SOUSA, F. G. C. de; ALVES, F. S. F.; FROTA, I. M. A..
O presente estudo foi realizado, com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra, através da detecção de Streptococcus spp., em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água, para o futuro estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas indicando que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destaca como...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Streptococcus spp; REP-PCR; Epidemiologia molecular.; Caprino; Leite de Cabra..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Detoxified castor in the diets of dairy goats: II. Lactation curves, composition, and fatty acid profile of milk. Repositório Alice
ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. F. dos; NEIVA, J. N. M..
Abstract: We aimed to evaluate the lactation curves, composition, and fatty acid profile of milk of lactating goats fed diets containing detoxified castor cake (DCC) by alkaline solutions during 150 days of lactation. Twenty-four Saanen and Anglo Nubian goats, approximately 17 months old (first lactation) and 43±2.97 kg body weight, were distributed in a completely randomized block design with eight replicates. Treatments consisted of three diets, one containing soybean meal (SM) and two others containing DCC, with calcium hydroxide [Ca(OH)2] and sodium hydroxide (NaOH). The lactation curves showed greater persistence of lactation in Saanen goats. There were significant effects of diets on the profile of some fatty acids present in the milk. We observed...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Anglo Nubian; Persistence; Destoxificação; Torta de mamona; Farelo de soja.; Caprino; Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Dieta; Mamona; Ricinus Communis; Desintoxicação; Leite de Cabra.; Curva de Lactação; Ácido Graxo; Ricina; Dairy goats; Goat milk; Ruminant nutrition; Animal nutrition; Animal feeding; Diet; Ricin; Lactation curve; Soybean meal; Saanen..
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do manejo nutricional de cabras leiteiras no início da lactação sobre a produção e os constituintes lácteos. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; CHAPAVAL, L.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; SILVA, F. F. da; VIEIRA, F. de A..
Resumo: Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do manejo da alimentação de cabras leiteiras no início de lactação, sobre a produção e os constituintes lácteos. Utilizou-se dez cabras da raça Saanen com cinco dias de lactação, alojadas em baias coletivas. O experimento teve duração de quatro semanas, divididas em dois períodos de duas semanas cada. Foram avaliados a produção e os constituintes lácteos no início de lactação e a produção de leite durante o período experimental e toda a lactação. Os tratamentos consistiram de dois manejos para cabras no início de lactação. O primeiro com concentrado fixo em 400 g/kg de leite produzido e volumoso fornecido ad libitum, e o segundo com dieta completa com mínimo de fibra e consumo ad libitum. A produção...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Caprino leiteiro; Manejo alimentar.; Cabra leiteira; Nutrição animal; Suplemento concentrado; Lactação; Concentrado energético; Suplemento energético; Leite de Cabra.; Goat milk; Milk production; Saanen..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/531696
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inovações organizacionais na produção e comercialização de leite de cabra e seus derivados por agricultores familiares da região sisaleira da Bahia. Repositório Alice
HOLANDA JÚNIOR, E. V.; OLIVEIRA, C. A. V.; GUEDES, C. T. dos S.; SILVA, C. N. da; CEZIMBRA, C. M..
Este trabalho estuda a experiência da Associação dos Pequenos Agricultores do Município de Valente (APAEB) na organização da produção e comercialização do leite de cabras e derivados visando diversificar a renda dos agricultores familiares da região sisaleira da Bahia. Foram destacados processos, resultados e desafios para o sucesso dessa experiência. O estudo se baseou em dados e/ou informações, secundárias e primárias, coletadas, durante o ano de 2003, por meio de um Diagnóstico Rápido Participativo. A estratégia da APAEB se concentrou no estabelecimento de ações de crédito rotativo para financiar a compra de animais, de um serviço de assistência técnica voltado ao aumento do volume e da estabilidade da produção e na instalação, em 2000, de um pequeno...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pequeno ruminante; Desenvolvimento local; Brasil; Nordeste; Região semi-árida.; Caprino; Leite de Cabra..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/527963
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lactobacillus rhamnosus em bebida láctea caprina com suco de uva: sobrevivência a condições gastrintestinais simuladas in vitro. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C.; SILVA, L. F. da; BURITI, F. C. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alimentos probióticos; Bactérias láticas nativas; Resistência gastrintestinal in vitro.; Leite de Cabra..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057773
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manipulação do conteúdo de proteína e das frações de casína do leite de cabra através da nutrição animal. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUES, M. T.; MAGALHÃES, A. C. M. de; EGITO, A. S. do; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. M. F..
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de fontes protéicas de baixa degradabilidade ruminal, sobre a concentração de proteína bruta e perfil de caseínas da proteína do leite de cabra. Foram utilizadas oito cabras leiteiras da raça Saanen, com produção média de 2,5 Kg/dia, alojadas em gaiolas metabólicas. O delineamento experimental adotado foi o duplo quadrado latino (4x4), com quatro períodos de 19 dias, sendo 14 dias de adaptação às dietas e cinco dias para coleta de amostras. As fontes de proteínas avaliadas foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão, e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para o conteúdo de proteína...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Nutrição anima; Preteína; Soja tostada; Farelo de glúten de milho; Torta de algodão; PNDR.; Caseína; Caprino; Leite de Cabra..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O leite de cabra como alimento funcional. Infoteca-e
LAGUNA, L. E..
bitstream/item/52663/1/Midia-O-leite-como-alimento.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional.; Leite de Cabra..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533291
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rastreabilidade na produção de leite de cabra: diferencial para um agronegócio sustentável. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F..
bitstream/item/92886/1/Midia-Rastreabilidade-na-Producao-de-Leite-de-Cabra.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rastreabilidade.; Caprino; Leite de Cabra..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533940
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional