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A comparative study of production performance and animal health practices in organic and conventional dairy systems. Repositório Alice
SILVA, J. B.; FAGUNDES, G. M.; SOARES, J. P. G.; FONSECA, A. H.; MUIR, J. P..
Health and production management strategies influence environmental impacts of dairies. The objective of this paper was to measure risk factors on health and production parameters on six organic and conventional bovine, caprine, and ovine dairy herds in southeastern Brazil over six consecutive years (2006?2011). The organic operations had lower milk production per animal (P≤0.05), lower calf mortality (P≤0.05), less incidence of mastitis (P≤0.05), fewer rates of spontaneous abortions (P≤0.05), and reduced ectoparasite loads (P≤0.05) compared to conventional herds and flocks. Organic herds, however, had greater prevalence of internal parasitism (P≤0.05) than conventional herds. In all management...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Brasil; Produção leiteira; Leite; Leite de cabra; Gado leiteiro; Cabra leiteira; Ovelha; Desenvolvimento sustentável; Milk production; Milk; Goat milk; Sheep; Sustainable development; Brazil.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/990775
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Abordagem multidisciplinar de P,D&I para o desenvolvimento de produto lácteo caprino com alto teor de CLA e alegação de propriedade funcional. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. do E.; AGUILA, M. B.; MEDEIROS, M. do C.; FISBERG, M.; RODRIGUES, M. T.; SANTOS, K. M. O. dos; LANNA, D. P. D..
O desafio de ampliação do mercado do leite de cabra tem estimulado ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação para desenvolvimento de alimentos diferenciados. Uma das alternativas é a produção de lácteos com alto teor de ácido linoleico conjugado (CLA) e alegação funcional. O presente trabalho sintetiza os achados de pesquisa em rede, envolvendo uma equipe multidisciplinar de pesquisadores com o objetivo de desenvolver bases para a produção de alimento lácteo caprino com alto teor em CLA e alegação funcional. Os resultados obtidos indicam que a suplementação da dieta com óleo de soja, tem sido a melhor estratégia para a obtenção de um leite com alto teor de CLA, sem prejuízos à produção animal. Este teor de CLA permanece inalterado quando o leite é...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Alimento funcional; Functional food.; Fatty acid; Fat; Ceará; Caprino; Leite de cabra; Ácido graxo; Gordura.; Goat milk; Conjugated linoleic acid; Brazil..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902108
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Acceleration of reflex maturation and physical development in suckling rats: effects of a maternal diet containing lipids from goat milk. Repositório Alice
SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; BOMFIM, M. A. D.; PESSOA, D. C. N. de P.; BARBOSA, E. de A.; SOUZA, D. L.; CABRAL-FILHO, J. E.; MEDEIROS, M. do C..
Objective: To investigate the effects of lipids from goat milk containing conjugated linoleic acids on body weight and reflex ontogeny of neonatal rats treated during the prenatal and suckling periods. Methods: Three groups were studied: soybean oil (S), coconut oil (C), and goat milk lipids (GM). Reflex maturation (palm grasp, righting reflex, cliff avoidance, vibrissae placing, negative geotaxis, auditory startle, and free-fall righting) as well as body weight evolution were recorded during lactation. Results: Data demonstrated that the lipids from goat milk accelerated body weight evolution as well as all the reflex maturation investigated (P < 0.05). Discussion: The supply of goat?s milk offered to Wistar rats during pregnancy and lactation provided...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Maternal nutritional; Dosage effects; Plant oils.; Fats; Leite de cabra; Caprino; Aleitamento; Lactação; Óleo vegetal; Soja; Dieta; Gordura; Prenhez; Coco; Cérebro; Ganho de peso; Goat milk; Goats; Rats; Weight; Suckling; Linoleic acid; Lactation; Drugs; Pregnancy; Soybean oil; Coconut oil; Brain; Conjugated linoleic acid..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1005386
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Aceitação do consumidor em relação ao queijo Coalho de leite de cabra adicionado de óleo de Pequi (Caryocar brasiliense), fruto disponível na biodiversidade brasileira. Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; BURITI, F. C. A.; SOUSA JÚNIOR, A. L.; AGUIAR, V. M. P.; SANTOS, K. M. O. dos; GARRUTI, D. dos S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Aceitação; Queijo coalho.; Caprino; Consumidor; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Pequi; Caryocar brasiliense; Óleo vegetal; Planta aromática; Planta para condimento; Fruta..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/866671
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Aceitação sensorial de queijo caprino cremoso potencialmente probiótico elaborado com Lactobacillus acidophilus e Bifidobacterium animalis em co-cultura. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Alimento funcional probiótico; Análise sensorial; Produto lácteo.; Caprino; Queijo; Produto derivado do leite; Leite de cabra; Consumidor; Análise organoléptica.; Bifidobacterium animalis; Lactobacillus acidophilus..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/866656
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Ácidos graxos trans octadecenóicos no leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; SILVA, L. P. da.
Este experimento foi conduzido no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos. Foram utilizadas oito cabras lactantes em um delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo: soja (OS) ou de palmiste (PA) e uma dieta controle (sem adição de óleo), em dietas com baixa concentração de fibra, para maximizar a produção de intermediários da biohidrogenação. A suplementação com óleo aumentou a participação dos ácidos graxos ?trans? octadecenóicos na gordura do leite (P<0,01) em relação à dieta controle, não havendo diferença entre as fontes de óleo avaliadas. Os isômeros ?trans? 10 e 11, corresponderam, na média, a aproximadamente 74% do todos os isômeros C18:1 ?trans?. Não houve...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Óleo de soja.; Óleo de palmiste; Leite de cabra; Nutrição animal; Ácido graxo; Lipídio..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/855934
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Anais... Repositório Alice
WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 12., 2015, Coronel Pacheco..
Workshop sobre produção de caprinos na região da Mata Atlântica: uma visão histórica; Nutrição de cabras leiteiras: aplicação dos diferentes comitês de exigência nutricional de pequenos ruminantes em sistema comercial de produção de leite de cabra; Visão estratégica: laticínio com selo da agricultura familiar; Capril Santa Fé; Visão estratégica: laticínio com certificação nacional; Ovinocultura leiteira no sul de Minas Gerais.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Mata Atlântica; Caprino leiteiro; Ovino leiteiro; Leite de cabra; Cabra leiteira; Produção animal; Produção leiteira; Produção vegetal; Goats.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033078
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Anais... Repositório Alice
WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE CAPRINOS NA REGIÃO DA MATA ATLÂNTICA, 13., 2016, Coronel Pacheco..
Sistemas de Produção de Caprinos Leiteiros; Potencialidades da Exploração de Caprinos Leiteiros na Paraíba; Potencialidades da Exploração de Caprinos Leiteiros no Rio Grande do Norte; Potencialidades da Exploração de Caprinos Leiteiros no Sudeste do Brasil; Criação de Cabras Leiteiras e Queijos Finos; Balde Cheio: Potencialidades de Aplicação da Metodologia na Caprinocultura Leiteira; A Cabra Leiteira na Zona da Mata Mineira - a Caprileo; Integração Agricultura-Ovinocultura no Contexto; Integração Agricultura-Ovinocultura.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Caprinos; Mata Atlântica; Ovinos.; Caprino; Leite de cabra; Ovino; Produção animal; Produção leiteira; Produção vegetal; Leite; Produção..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1051053
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Análise de pontos críticos (PC) durante a ordenha manual e mecânica na qualidade do leite de cabra In Natura. Infoteca-e
ALVES, F. S. F..
bitstream/item/26724/1/COT-58.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Milk goat.; Dairy hygiene; Caprino; APPCC; Leite de cabra; Ordenha; Qualidade; Segurança alimentar; Goats; Milking; Food quality..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/528420
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Análise de pontos críticos (PC) na ordenha manual e mecânica do leite de cabra ''In natura''. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, R. R..
Buscou-se analisar os PC nas ordenhas manual e mecânica do leite de cabra ?in natura? através da observação de contaminações antes, durante e após as ordenhas, das pessoas que manipulam o produto, das instalações, da água utilizada para higienização e dos equipamentos, em duas unidades na Embrapa Caprinos. A unidade 1, a ordenha realizada manual e a unidade 2 a ordenha mecânica. Ambas, seguiam os critérios higiênico-sanitários, sendo o leite armazenado em vasilhame de latão. As observações foram obtidas duas vezes durante a semana, uma na segunda-feira e a outra na quinta-feira, pelo período de dois meses. Foram obtidas amostras da água, do leite direto dos animais e do leite dos latões de cada setor, em tubos de ensaio estéril devidamente acondicionados e...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Ordenha mecânica; Qualidade.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530779
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Análise eletroforética microluídica "Lab-on-a-chip" das proteinas do leite para detectar adulteração de leite bovino adicionado com soro. Repositório Alice
SANTOS, A. S. DE O; MEURER, V. M.; PINTO, I. S. B.; NASCIMENTO, L. S. DE Q.; BORGES, C. A. V.; EGITO, A. S. do; FURTADO, M. A. M.; MARTINS, M. F..
[Lab-on-a-chip microfluidic electrophoretic analisys of milk proteins to detect additional whey in bovine milk adulteration].
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Adulteração do leite; Métodos de análise; Identificação do leite; Milk protein.; Cow milk; Feed adulteration; Caprino; Leite de cabra; Adulteração; Eletroforese; Análise química; Proteína; Goat milk; Electrophoresis; Analytical methods..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033593
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Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caprino leiteiro; Contagem total de bactéria; Ordenha manual.; Leite de cabra; Análise Bacteriológica; Controle de Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945433
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Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caprino leiteiro; Contagem Total de Bactéria.; Leite de cabra; Análise bacteriológica; Ordenha; Controle de Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932430
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Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Caprino; Qualidade; Goat milk; Goats; Food technology; Food safety.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338
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Atividade antimicrobiana de cepas de Streptococcus spp. isoladas de leite de cabra contra Listeria monocytogenes. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; TODOROV, S. D.; SAAD, S. M. I.; FRANCO, B. D. G. de M.; SANTOS, K. M. O. dos.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Streptococcus spp.; Leite de cabra; Listeria monocytogenes..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903176
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Atividade coagulante de extratos vegetais no leite integral de caprino e bovino. Repositório Alice
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Resumo: A procura de coalhos alternativos para a substituição total ou parcial dos coalhos de origem animal por vegetal na fabricação de alguns tipos de queijos de cabra ou de bovino, justifica-se pela possibilidade de fabricar novos queijos que possam competir no mercado globalizado. Avaliações da atividade de sete extratos vegetais brutos, previamente codificados como CNPC-7-1; CNPC-8; CNPC-10; CNPC-12; CNPC-19; CNPC-20 e Cynara scolymus foram testados no leite integral de caprino e bovino. As amostras foram submetidas a diferentes temperaturas, com o objetivo de identificar quais as temperaturas e tempos de maior atividade coagulante. Os resultados obtidos revelaram que existe diferença significativa, no tempo e na temperatura de coagulação dos extratos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite de vaca; Cow milk.; Leite de cabra; Coagulação; Extrato vegetal; Temperatura; Caprino; Goat milk; Vegetable extracts; Coagulation; Temperature..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/528969
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Atividade proteolítica de cepas de Lactobacillus mucosae isoladas de leite de cabra. Repositório Alice
MORAES, G. D. de; DUARTE, T. F.; SILVA, L. M. F. da; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Probiótico; Produto lácteo.; Caprino; Leite de cabra; Proteólise; Tecnologia de alimento; Goat milk; Probiotics; Lactobacillus; Lactic acid bacteria; Food technology; Lactobacillus mucosae..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975127
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Avaliação da ocorrência de patógenos causadores de mastite subclínica, parâmetros físico-químicos e CCS de amostras de leite caprino. Repositório Alice
PINTO, D. dos S.; SOUSA, F. R. de; NOBRE, C. O. R.; MARTINS, P. Y. F.; SOUZA, V. de.
Resumo: Na caprinocultura leiteira a mastite é considerada uma das mais importantes enfermidades, pois afeta a qualidade do leite, diminui a produtividade e eleva os custos de produção. O objetivo desse estudo foi analisar a ocorrência de patógenos causadores de mastite subclínica e avaliar os parâmetros físico-químicos bem como a Contagem de Células Somáticas (CCS) de amostras de leite caprino. Foram coletadas 142 amostras de leite durante o período de junho e julho de 2016, de 20 cabras em lactação, das raças Saanen e Anglo-nubiana. Os resultados médios obtidos para a composição do leite foram 2,4% de gordura; 3,0% de proteína; 4,0% de lactose; 10,2% de sólidos totais; 7,8% de sólidos não gordurosos e 193.000 CS/mL. Das 142 amostras avaliadas...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Mamite; Caprino; Leite de cabra; Estafilococo; Patogenicidade; Goat milk; Somatic cell count; Mastitis; Pathogenicity; Streptococcus; Staphylococcus; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075615
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Avaliação da pasteurização lenta do leite de cabra no controle de coliformes totais. Repositório Alice
EGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R.; FIGUEIREDO, E. A. P..
O trabalho teve por finalidade estudar a eficiencia da pasteurizacao lenta do leiete de cabra, quantificada por meios de parametros bacteriologico (colimetria), apos diversos tratamentos termicos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caprino; Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Pasteurização; Goat milk; Goats; Food Technology; Pasteurization.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514757
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Avaliação da pasteurização lenta do leite de cabra no controle de coliformes totais. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R.; FIGUEIREDO, E. A. P..
O trabalho teve por finalidade estudar a eficiencia da pasteurizacao lenta do leite de cabra, quantificada por meios de parametros bacteriologicos (colimetria), apos diversos tratamentos termicos do leite obtido sob condicoes higienicas e tradicionais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coliformes fecais; Dairy hygiene.; Caprino; Leite de cabra; Pasteurização; Microbiologia de alimento; Higiene de alimento; Coliforme.; Goat milk; Microbiology; Pasteurization..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514306
Registros recuperados: 214
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