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Análise de pontos críticos (PC) durante a ordenha manual e mecânica na qualidade do leite de cabra In Natura. 14
ALVES, F. S. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Dairy hygiene; Milk goat; Caprino; APPCC; Leite de cabra; Ordenha; Qualidade; Segurança alimentar; Goats; Milking; Food quality.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/528420
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Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. 14
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
A produção do leite de cabra vem conquistando espaço em diversas regiões do Brasil, porém novas exigências surgem relacionadas à qualidade e à necessidade de se produzir alimentos sem riscos à saúde do consumidor. A obtenção de um leite de melhor qualidade favorece um maior rendimento e maior vida útil ao leite e seus derivados. Consequentemente, todos os segmentos da cadeia produtiva, como os produtores rurais, as indústrias, os consumidores e o governo serão beneficiados, além de ser um fator essencial para a Saúde Pública. Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações quanto ao uso de medidas básicas de manejo de ordenha, para garantir a produção higiênica do leite e a manutenção da saúde da glândula mamária em cabras leiteiras. Ressalta,...
Tipo: Livros Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Leite de cabra; Caprino; Qualidade; Goat milk; Goats; Food technology; Food safety.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993338
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Avaliação da pasteurização lenta do leite de cabra no controle de coliformes totais. 14
EGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R.; FIGUEIREDO, E. A. P..
O trabalho teve por finalidade estudar a eficiencia da pasteurizacao lenta do leite de cabra, quantificada por meios de parametros bacteriologicos (colimetria), apos diversos tratamentos termicos do leite obtido sob condicoes higienicas e tradicionais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coliformes fecais; Dairy hygiene; Caprino; Leite de cabra; Pasteurização; Microbiologia de alimento; Higiene de alimento; Coliforme; Goat milk; Microbiology; Pasteurization.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514306
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Avaliação de variáveis que influenciam a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó 86
Lira,Tatiana Barros Ferreira; Bezerra,Vilma Sobral; Silva,Flávio de Oliveira; Dias,Giselle Maria Pereira; Lima Filho,José Luiz de; Porto,Tatiana Souza; Porto,Ana Lúcia Figueiredo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura, pH, relação enzima:substrato (E:S) e tempo de reação sobre a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó, com uso de diferentes enzimas proteolíticas. A hidrólise enzimática da caseína caprina foi realizada com uso de tripsina, pepsina e papaína. Para cada enzima, foram utilizados dois níveis de cada variável, na avaliação de seus efeitos sobre a hidrólise da caseína, em um fatorial completo 2(4). Os produtos da hidrólise foram visualizados em eletroforese SDS-PAGE. O melhor valor do grau de hidrólise com a enzima papaína foi obtido em pH 6,5, E:S de 1:150 e 5 horas de hidrólise a 50ºC (28,17%); com a tripsina, em pH 8,5, E:S de 1:150 e 5 horas a 40ºC (29,55%); e com a pepsina,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capra hircus; Leite de cabra; Papaína; Pepsina; Proteólise; Tripsina.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000900014
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Boas práticas agropecuárias. 14
CHAPAVAL, L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias; BPAs; Leite de cabra; Caprino; Segurança alimentar; Dairy goats; Food security.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533618
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Boas práticas agropecuárias e sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle como ferramentas para produção de leite de cabra com qualidade. 14
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caprino leiteiro; Brasil; Quality controls; Leite de cabra; Segurança alimentar; APPCC; Qualidade; Goat milk; HACCP; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530084
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Boas práticas agropecuárias na caprinocultura leiteira: manejo de ordenha. 14
CHAPAVAL, L.; FERNANDES, F. S. A.; OLIVINDO, C. de S.; RÊGO, J. P. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caprino leiteiro; Boas práticas; Qualidade do alimento; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar; Goat milk; Milking; Food quality; Food security.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534287
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Boas Práticas Agropecuárias na ordenha de cabras leiteiras. 14
CHAPAVAL, L.; MORORÓ, A. M.; SOUZA, A. P. B. de; RAMOS, M. O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias; Caprino; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar; Milking parlors; Milking equipment; Food security; Good agricultural practices; Goat milk.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659736
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Campo de aprendizagem tecnológica: modelo de sistema de produção de cabras de leite para o Seminário. 14
HOLANDA JUNIOR, E. V.; BRITO, G. S. de; PEREIRA, L. G. R.; MISTURA, C.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Caprinocultura; Caprino; Leite de cabra; Sistema de produção; Cabra leiteira; Produção Leiteira.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533242
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Coalhada caprina dessorada adicionada de polpa de frutos tropicais. 14
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Curd; Produto derivado do leite; Coalhada; Leite de cabra; Caprino; Polpa de fruta; Tecnologia de alimento; Fruit pulp; Dairy products; Goat milk; Food technology.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880102
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Comportamento da beta-ciclodextrina adicionada ao leite de cabra submetido ao processo de desidratação por "spray-dryer" 116
Diniz,Adriana C. P.; Luiz,Marilde B.; Gonzaga,Luciano V.; Meier,Marcia M.; Szpoganicz,Bruno; Fett,Roseane.
Este trabalho avaliou o comportamento do agente encapsulante beta -ciclodextrina ( beta-CD) adicionado ao leite de cabra submetido ao processo de desidratação por "spray-dryer", através de análise termogravimétrica e de cromatografia gasosa. Após a desidratação, a amostra adicionada de beta-CD apresentou um rendimento real de 10,59% com taxa de perda de 0,04% (em relação ao valor teórico esperado 10,6% ); enquanto na amostra sem adição do agente encapsulante o rendimento real foi de 9,57%, com taxa de perda de 4,27% (valor teórico esperado 10% ). Através da análise termogravimétrica (TGA), verificou-se que são volatilizados 44% e 21% dos ácidos comerciais C8 e C10 , respectivamente. Os resultados cromatográficos mostraram uma perda de aproximadamente 30%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ciclodextrina; Encapsulação; Leite de cabra; Aroma.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000200002
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Contagem de células somáticas em leite de cabra 45
Andrade,P.V.D.; Souza,M.R.; Borges,I.; Penna,C.F.A.M..
Este estudo foi conduzido visando comparar diferentes métodos usados para contagem de células somáticas (CCS) em leite de vaca e determinar qual estimaria com acurácia a contagem de células somáticas do leite de cabra. Quinze amostras de leite de cabra foram avaliadas pela microscopia direta, por citometria de fluxo, usando o aparelho Somacount 300, e pelo Wisconsin Mastitis Test (WMT). Os resultados foram, respectivamente, 6,07 log CCS/ml; 6,08 log CCS/ml e 5,54 log CCS/ml. A CCS média obtida pelo Somacount 300 foi similar (P>0,05) à contagem pela microscopia direta, enquanto o WMT subestimou a CCS do leite de cabra.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite de cabra; Células somáticas; Métodos de análise.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000300021
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Cultura, crescimento e identificação de bactérias do gênero Staphylococcus aureus em leite de cabra. 14
CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; MORORÓ, A. M.; MAGALHÃES, D. C. T..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite de cabra; Staphylococcus aureus; Bactéria; Microrganismo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748116
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Desempenho econômico da produção familiar de leite de cabra no Rio Grande do Norte. 14
HOLANDA JUNIOR, E. V.; FRANÇA, F. M. C.; LOBO, R. N. B..
Este trabalho foi elaborado em função do crescente interesse dos diferentes atores da cadeia produtiva do leite de cabra no Rio Grande do Norte sobre os custos de produção e o desempenho econômico da caprinocultura leiteira no Estado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caprino leiteiro; Desempenho econômico; Brasil; Rio Grande do Norte; Leite de cabra; Análise econômica; Custo; Custo de Produção; Goat milk; Production costs; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534563
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Diagnóstico de mastite subclínica caprina por meio da detecção de Staphylococcus aureus utilizando a técnica de RT-PCR. 14
MONTEIRO, J. P.; SOUZA, V. de.
A presente publicação descreve os procedimentos necessários para a identificação e confirmação molecular de estirpes de S. aureus causadoras de mastite subclínica, provenientes de amostras de leite de cabra, por meio da técnica de RT-PCR.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: RT-PCR; PCR; Leite de cabra; Caprino; Teste de mamite; Staphylococcus aureus; Diagnóstico; Infecção; Doença animal; Goat milk; Mastitis; Diagnostic techniques; Animal diseases.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047787
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DOCE pastoso fabricado com leite de cabra. 14
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sweet milk; Doce cremoso; Processed animal products; Skimming; Sweet; Leite de cabra; Caprino; Tecnologia de alimento; Doce de Leite; Goat milk; Processed foods.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515394
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Efeito da temperatura ambiental na densidade e ponto de congelamento do leite de cabra 116
BRASIL,L.H.A.; BONASSI,I.A.; BACCARI JUNIOR,F.; WECHSLER,F.S..
Seis cabras Pardas Alpinas com produção média de leite de 2,5kg/dia, foram distribuídas aleatoriamente em dois grupos de três cada, submetidas a termoneutralidade ou estresse térmico. Usou-se um delineamento estatístico "crossover". Um período de adaptação de 28 dias foi seguido por quatro intervalos de 14 dias cada, durante os quais os animais sob estresse foram expostos à temperatura média do ar de 33,84ºC das 8 às 17 horas, incluindo radiação solar simulada das 10 às 15 horas. Na segunda semana de cada intervalo experimental amostras de leite individuais foram coletadas diariamente pela manhã e à tarde, adicionando-se conservador. No final da semana as amostras de cada ordenha foram misturadas formando-se amostras compostas nas quais foram efetuadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite de cabra; Temperatura ambiental; Densidade; Ponto crioscópico.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000300007
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Efeitos da Somatotropina Bovina Recombinante (BST), da raça e da alimentação sobre a produção de leite de cabra no Nordeste do Brasil. 14
LUCENA, J. A.; LEITE, E. R.; VASCONCELOS, V. R.; BOMFIM, M. A. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caprino leiteiro; Somatotropina; RBST; Brasil; Leite de cabra; Produção; Qualidade; Goat milk; Brazil.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534247
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Efeitos da Utilização da Somatotropina Bovina Recombinante (BST) sobre as características físico-químicas do leite de cabra. 14
LUCENA, J. A.; LEITE, E. R.; VASCONCELOS, V. R..
Considerando que os resultados da administração da BST podem ser decorrentes da interação com o sistema de alimentação, o objetivo deste estudo foi avaliar a composição química e as características físico-químicas do leite produzido a partir do uso desse hormônio sob diferentes tratamentos, na região semi-árida do Nordeste brasileiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caprino leiteiro; Somatotropina; RBST; Hormonio de crescimento; BST; Leite de cabra; Cabra leiteira; Recombinant DNA.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530697
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Elaboração de um queijo análogo ao pecorino romano produzido com leite de cabra e coalhada congelados 64
Curi,Roberto Abdallah; Bonassi,Ismael Antonio.
A pequena produção por animal e a sazonalidade são fatores limitantes na utilização de leite de cabra, com conseqüente descontinuidade no fornecimento de seus produtos. Isto ocorre mesmo em países que possuem uma caprinocultura leiteira importante, localizados em clima temperado. Em função disso, objetivou-se com o presente trabalho verificar a possibilidade de fabricar um produto similar ao queijo Pecorino Romano, utilizando-se leite de cabra congelado e coalhada congelada caracterizando os queijos resultantes, do ponto de vista organoléptico relacionado com a cura. O delineamento experimental foi estabelecido para verificar o efeito do congelamento lento e rápido do leite de cabra e da coalhada nas características sensoriais do produto, efetuando-se os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite de cabra; Queijo; Leite de cabra congelado; Coalhada congelada.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000100025
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