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A cadeia produtiva do leite: uma alternativa para consolidar a agricultura familiar nas frentes pioneiras da Amazônia? Repositório Alice
POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M.-G.; FREITAS, C. M. K. H. de; TOURRAND, J.-F..
bitstream/item/176730/1/Cadeia-produtiva.pdf; bitstream/item/94924/1/Art11Rene.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade do produto; Fator de segurança; Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Leite; Preço; Produção Agrícola; Amazonia.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403665
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A comparative study of production performance and animal health practices in organic and conventional dairy systems. Repositório Alice
SILVA, J. B.; FAGUNDES, G. M.; SOARES, J. P. G.; FONSECA, A. H.; MUIR, J. P..
Health and production management strategies influence environmental impacts of dairies. The objective of this paper was to measure risk factors on health and production parameters on six organic and conventional bovine, caprine, and ovine dairy herds in southeastern Brazil over six consecutive years (2006?2011). The organic operations had lower milk production per animal (P≤0.05), lower calf mortality (P≤0.05), less incidence of mastitis (P≤0.05), fewer rates of spontaneous abortions (P≤0.05), and reduced ectoparasite loads (P≤0.05) compared to conventional herds and flocks. Organic herds, however, had greater prevalence of internal parasitism (P≤0.05) than conventional herds. In all management...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Produção leiteira; Leite; Leite de cabra; Gado leiteiro; Cabra leiteira; Ovelha; Desenvolvimento sustentável; Milk production; Milk; Goat milk; Sheep; Sustainable development; Brazil.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/990775
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A economia do leite e as miniusinas. Repositório Alice
TEIXEIRA FILHO, A. R.; SUGAI, Y..
Os novos padrões de competição e de comércio que a instituição do Mercosul cria para a economia brasileira e, especialmente, para seu setor primário, em certos casos, exigirão reconstrução de algumas atividades. Nestas, o pequeno produtor e as camadas de salários mais baixos deverão merecer atenção especial. Algumas buscas na literatura e análises de experiências de outras sociedades mostram alternativas adotadas noutros países que podem representar opções válidas para certas regiões do Brasil. Associações de produtores rurais (pequenos produtores) fornecedores de matéria-prima, com indústrias que transformavam seus produtos e os levavam aos mercados consumidores, teriam sido de fundamental importância em alguns países.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Economia; Segurança Alimentar; Leite; Pequeno Produtor.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/109455
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A importância do período seco no sistema de produção de leite. Infoteca-e
SUÑÉ, R. W.; JUCHEM, S. de O..
2010
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/884940
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A incidência de amostras de leite com reação positiva ao teste do álcool em diferentes concentrações na região da Campanha do Rio Grande do Sul e a relação com a acidez titulável no acidímetro de Dornic. Infoteca-e
SUÑÉ, R. W..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/884935
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A INOVAÇÃO, A COOPERAÇÃO E O APRENDIZADO NO ARRANJO PRODUTIVO LOCAL DO AGRONEGÓCIO LEITE NO MUNICÍPIO DE JARU AgEcon
Riva, Fabiana Rodrigues; Costa, Patricia Ferreira; Cordeiro, Higor.
As informações se restringem cada vez mais em poder de menos pessoas ocasionando uma disparidade na utilização das praticas administrativas. O setor agrícola constantemente tem sofrido com esta situação, pois os micros e pequenos empresários dificilmente conseguem acompanhar tais mudanças e o nível de competitividade destes diminui ocasionando baixa produtividade e perdas na qualidade dos produtos, prejudicando os processos de aprendizagem, cooperação e inovação e consequentemente o desenvolvimento deste APL. Buscando identificar como ocorrem esses processos e conhecer sua importância para os atores de um arranjo foi realizado um levantamento de suas interações nos diversos segmentos do arranjo produtivo local do agronegócio leite no município de Jaru em...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Agronegócio; Leite; Inovação; Cooperação; Aprendizado; Agribusiness; Leite; Innovation; Cooperation; Learning; Farm Management.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/103104
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A melhoria no processo de produção de queijo de coalho por agricultores familiares do município de Independência - Ceará, por meio da adoção de BPA's e BPF's. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; PAULA PESSOA, P. F. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar; Produtores; Leite; Treinamento; Queijo de coalho.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857944
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A ORGANIZAÇÃO DE PEQUENOS PRODUTORES DE LEITE DO NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL: APORTES NA LENTE DA NOVA ECONOMIA INSTITUCIONAL (NEI) E DA GESTÃO DE CADEIAS DE SUPRIMENTOS (GCS). AgEcon
Arbage, Alessandro Porporatti; Peroni, Neimar Damian; Costa, Pedro Urubatan Neto Da.
O artigo propõe a admissão das abordagens da Nova Economia Institucional e a Gestão de Cadeia de Suprimentos, até então não trabalhadas pelos extensionistas da “Associação Riograndense de Empreendimentos de Assistência Técnica de Extensão Rural – EMATER/RS”, na interface com organizações de pequenos produtores rurais de leite do noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. O esboço tem como base uma discussão teórica inicial, onde se apresenta um conciso traço das teorias sistêmicas que julgamos poder contribuir para o crescimento e consolidação desses arranjos. Segue-se um breve panorama, onde as 18 cooperativas e 25 grupos de produtores estão inseridos e a descrição da organização desses agentes, com base no acompanhamento de reuniões e depoimentos...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Nova Economia Institucional; Cadeia de Suprimentos; Leite; Agricultura Familiar; New Institutional Economics; Supply Chain Management; Milk; Familiar Agriculture; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109793
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A pequena produção de leite no Semi-Árido sergipano. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de; MITERNIQUE, S.; CARON, P.; HOLANDA NETO, J.; CERDAN, C. T..
Trata sobre a evolução da bacia leiteira, a evolução dos sistemas agropecuários e os sistemas de produção. A tipologia estrutural, os pequenos produtores de leite; estratégias e práticas dos pequenos produtores de leite , mudanças importantes no sistema tecnológico; tipologia funcional dos pequenos produtores de leite, práticas comuns aos produtores da região, manejo das pastagens e da palma forrageira, a silagem de milho; o manejo do rebanho e o melhoramento genético.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produção; Pequena propriedade; Sergipe; Semi-árido; Milk; Production; Small farms; Semi-arid region; Produção animal; Animal production.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134198
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A pequena produção de leite no semi-árido sergipano: circunstâncias e perspectivas. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de; MITERNIQUE, S.; CARON, P.; HOLANDA NETO, J.; CERDAN, C. T..
1998
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produção; Produtor; Perfil; Brasil; Sergipe; Região semi-árida; Small farms; Milk; Production; Brazil; Semi-arid region; Produção animal; Animal production.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131685
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A perspective for rural development based on the dairy-farming production system in Iporá and surroundings, Goiás State. Repositório Alice
DIAS, K. M.; SILVA, M. M.; WANDER, A. E.; SALVIANO, P. A. P.; CARVALHO, E. R. de..
The objective of this study was to characterize the dairy-farming production system in Iporá and adjacent municipalities. In the present work 257 interviews were conducted from April to November 2013 in several locations. Mean milk production per farm was 207.9 liters/day and dairy cow yield was 7.8 liters/day. The indicators of pasture degradation was high (n=111/63.8%). Natural breeding was more frequent (n=155/82.4%) than artificial insemination (n=33/17.6%). Milking cows manually was more frequent (n=146 /82.9%) than mechanical milking (n=30/17.1%) . The most predominant milking construction was the roofless shed with packed earth floor (n=98/63.2%). Milk quality may be reduced due to certain procedures adopted during milking (48 herdsmen dry the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Goiás-GO; Desenvolvimento rural; Sistema de produção; Leite; Produção leiteira.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028126
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A pesquisa em producao de leite a pasto na Embrapa Gado de Leite - 1980 a 1999. Infoteca-e
COSER, A.C.; MARTINS, C.E.; DERESZ, F..
Esta publicação apresenta resultados quantitativos e qualitativos dessas forrageiras, bem como a evolução da pesquisa em produção de leite a pasto na Embrapa Gado de Leite no per(odo compreendido entre 1980 e 1999. Essas forrageiras têm possibilitado, durante a época chuvosa, taxas de lotação de até cinco vacas/ha, além de produções de leite ao redor de 12 kg/vaca/dia, sem o uso de suplementação concentrada. As informações contidas neste documento podem ser úteis para técnicos e produtores que lidam com a atividade leiteira, especialmente aqueles que procuram tecnologias de intensificação da produção de leite à base de pastagens.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Producao a pasto; Pesquisa.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/594578
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A Web como fonte de informação para a cadeia do leite. Repositório Alice
ESTEVÃO, P.; SOUSA, D. N. de; PINHO, J. B..
Este artigo analisa a estrutura, o conteúdo e o tipo de informação divulgada em um Website especializado na cadeia produtiva do leite. Para este estudo, escolheu-se o portal Milkpoint, criado e explorado comercialmente pela AgriPoint Consultoria Ltda., desde 2001, com o propósito de contribuir para a formação do moderno produtor de leite, fundamentalmente, por meio da oferta da informação necessária à sua evolução. O estudo é de natureza exploratória e qualitativa. Entre os resultados, o estudo postula que o conteúdo existente no portal é predominantemente escrito, necessitando de um melhor tratamento da informação, tanto no aspecto gráfico como estético, bem como pela necessidade do uso eficiente da linguagem multimídia e hipertextual, que é própria da Web.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: World Wide Web; Cadeia produtiva; Leite; Divulgação.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/959357
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Ação coletiva para inserção de agricultores familiares na cadeia produtiva do leite: estudo de caso em um assentamento de reforma agrária. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. N. de; XAVIER, J. H. V.; ALMEIDA, S. C. R. de.
Este artigo apresenta os resultados de uma ação coletiva para aquisição de um tanque de resfriamento de leite, encarado inicialmente por um grupo de 20 assentados do PA Santa Clara Furadinho, em Unaí, MG, como forma de inserção favorável na dinâmica do desenvolvimento local. Foram acompanhados mensalmente, por cinco anos agrícolas, dados técnicos, econômicos e sociais de três agricultores assentados desse grupo. Houve aumento nas receitas e despesas dos lotes, reposicionamento da utilização da mão-de-obra familiar e diminuição da atividade agrícola. A intensidade da atividade pecuária leiteira sinaliza uma especialização da atividade produtiva nesse assentamento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Leite; Reforma agrária; Small farmers; Milk production.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/898044
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Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (Check-All-That-Apply). Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SOUSA, C. R. V.; LAGUNA, L. E.; VASCONCELOS, A. S. do E..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Innovation; Milk; Dairy goat products; Hedonics; Sensory characterization; Inovação; Leite; Lácteos de cabra; Hedônica; Caracterização sensorial.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059212
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Acessibilidade dos agricultores familiares da bacia leiteira do alto sertão sergipano ao Programa de Análise de Rebanho Leiteiro. Infoteca-e
SA, C. O. de; SA, J. L. de..
2013
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Bacia leiteira; Produção de leite; Queirjo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000840
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Acompanhamento a fazendas produtoras de leite na Zona da Mata de Minas Gerais. Infoteca-e
GEMENTE, A.C.; YAMAGUCHI, L.C.T.; RIBEIRO, P.J..
1980
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Minas Gerais; Zona da Mata; Fazendas leiteiras; Aspectos economicos; Milk.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/583645
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Adequação do leite produzido no Rio Grande do Sul à instrução normativa 51 do MAPA. Infoteca-e
RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/745984
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ADEQUAÇÃO dos biotipos de vacas para produção leiteira em sistemas pastoris: programa 46: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Com uma metodologia inovadora, construída em conjunto com os proprietários rurais, o Programa Rede Leite tem promovido o fortalecimento da agricultura familiar na região Noroeste do Rio Grande do Sul. Durante dois anos foram coletados dados de produção e realizadas análises do leite para saber quais as características principais dos sistemas de produção e onde que poderia ser melhorado. Os pesquisadores Renata Suñe e Marcos Yokoo da Embrapa Pecuária Sul dão mais detalhes sobre a adequação dos biotipos de vacas para a produção leiteira em sistemas pastoris.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema pastoril; Vaca; Produção leiteira; Agricultura familiar; Leite; Propriedade rural.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031011
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ADEQUAÇÃO dos biotipos de vacas para produção leiteira em sistemas pastoris: programa 46: Norte. Infoteca-e
Com uma metodologia inovadora, construída em conjunto com os proprietários rurais, o Programa Rede Leite tem promovido o fortalecimento da agricultura familiar na região Noroeste do Rio Grande do Sul. Durante dois anos foram coletados dados de produção e realizadas análises do leite para saber quais as características principais dos sistemas de produção e onde que poderia ser melhorado. Os pesquisadores Renata Suñe e Marcos Yokoo da Embrapa Pecuária Sul dão mais detalhes sobre a adequação dos biotipos de vacas para a produção leiteira em sistemas pastoris.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema pastoril; Vaca; Produção leiteira; Agricultura familiar; Leite; Propriedade rural.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031043
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