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A cadeia produtiva do leite: uma alternativa para consolidar a agricultura familiar nas frentes pioneiras da Amazônia? Repositório Alice
POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M.-G.; FREITAS, C. M. K. H. de; TOURRAND, J.-F..
Publicado também em SAYAGO, D.; TOURRAND, J.-F.; BURSZTYN, M. (Org.). Amazônia: cenas e cenários. Brasília, DF: UnB, 2004. p. 115-137.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Qualidade do produto; Fator de segurança; Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Leite; Preço; Produção Agrícola; Amazonia.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403665
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A comparative study of production performance and animal health practices in organic and conventional dairy systems. Repositório Alice
SILVA, J. B.; FAGUNDES, G. M.; SOARES, J. P. G.; FONSECA, A. H.; MUIR, J. P..
Health and production management strategies influence environmental impacts of dairies. The objective of this paper was to measure risk factors on health and production parameters on six organic and conventional bovine, caprine, and ovine dairy herds in southeastern Brazil over six consecutive years (2006?2011). The organic operations had lower milk production per animal (P≤0.05), lower calf mortality (P≤0.05), less incidence of mastitis (P≤0.05), fewer rates of spontaneous abortions (P≤0.05), and reduced ectoparasite loads (P≤0.05) compared to conventional herds and flocks. Organic herds, however, had greater prevalence of internal parasitism (P≤0.05) than conventional herds. In all management...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Brasil; Produção leiteira; Leite; Leite de cabra; Gado leiteiro; Cabra leiteira; Ovelha; Desenvolvimento sustentável; Milk production; Milk; Goat milk; Sheep; Sustainable development; Brazil.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/990775
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A economia do leite e as miniusinas. Repositório Alice
TEIXEIRA FILHO, A. R.; SUGAI, Y..
Os novos padrões de competição e de comércio que a instituição do Mercosul cria para a economia brasileira e, especialmente, para seu setor primário, em certos casos, exigirão reconstrução de algumas atividades. Nestas, o pequeno produtor e as camadas de salários mais baixos deverão merecer atenção especial. Algumas buscas na literatura e análises de experiências de outras sociedades mostram alternativas adotadas noutros países que podem representar opções válidas para certas regiões do Brasil. Associações de produtores rurais (pequenos produtores) fornecedores de matéria-prima, com indústrias que transformavam seus produtos e os levavam aos mercados consumidores, teriam sido de fundamental importância em alguns países.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Economia; Segurança Alimentar; Leite; Pequeno Produtor.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/109455
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A Eficiência das Explorações Leiteiras Micaelenses (Açores) Rev. Econ. Sociol. Rural
Almeida,Bruno Aires da Silva; Silva,Emiliana Leonilde Dinis Gil Soares da.
A discussão no âmbito da Política Agrícola Comum marca a atualidade açoriana. Um cenário possível é o decréscimo de apoios, subsídios à quota leiteira, aos produtores açorianos. Para compensar esta quebra de rendimento urge que os produtores leiteiros melhorem a eficiências das suas empresas agrícolas. Este trabalho tem como objetivo conhecer os valores de eficiência e estimar o número de explorações eficientes em S. Miguel, ilha que contribui com 75% da produção regional. A produção de leite dos Açores representa 30% da portuguesa. Neste trabalho utilizaram-se 91 explorações micaelenses. Estimam-se a eficiência usando o Deap. Utilizam-se dois modelos de eficiência não paramétrica alternativos: considerando, ou não, os subsídios como output. No Modelo I...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Açores; "Data Envelopment Analysis"; Eficiência; Leite; Modelos.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032015000600129
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A Estimação das importações brasileiras de leite, 1991 a 2003 Rev. Econ. Sociol. Rural
Santos,Dione Fraga dos; Barros,Geraldo Sant'Ana de Camargo.
Com o intuito de avaliar o efeito das importações de lácteos sobre algumas variáveis macroeconômicas: quantidade importada, preço de importação, preço interno, PIB (Produto Interno Bruto) real e taxa de câmbio real foi especificado um modelo econométrico para a demanda de importação para o período de janeiro de 1991 a dezembro de 2003. A metodologia empregada para medir os impactos das importações de leite nas variáveis macroeconômicas foi a de séries temporais. Incorporou-se uma análise gráfica a partir do diagrama back to back analisado por Barros (2003). E, ainda, utilizou-se a equação de excesso de demanda para definir a demanda por importação de leite.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Séries temporais; Diagrama "back to back"; Importação; Leite.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032007000200001
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A evolução do consumo domiciliar de leite e derivados no Brasil sob a ótica do Novo Guia Alimentar Brasileiro. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; GUIMARÃES, I. M..
bitstream/item/226624/1/Evolucao-consumo.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produto Derivado do Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134898
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A evolução do consumo domiciliar durante a pandemia. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/226419/1/Evolucao-consumo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134804
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A geografia brasileira do consumo domiciliar de leite. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; GUIMARAES, I. M.; NOGUEIRA, T. da S..
bitstream/item/226627/1/Geografia-brasileira.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Consumo; Consumo Interno.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134897
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A importância do período seco no sistema de produção de leite. Infoteca-e
SUÑÉ, R. W.; JUCHEM, S. de O..
bitstream/item/32007/1/CT-40online.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884940
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A incidência de amostras de leite com reação positiva ao teste do álcool em diferentes concentrações na região da Campanha do Rio Grande do Sul e a relação com a acidez titulável no acidímetro de Dornic. Infoteca-e
SUÑÉ, R. W..
bitstream/item/32004/1/DT-113online.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884935
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A INOVAÇÃO, A COOPERAÇÃO E O APRENDIZADO NO ARRANJO PRODUTIVO LOCAL DO AGRONEGÓCIO LEITE NO MUNICÍPIO DE JARU AgEcon
Riva, Fabiana Rodrigues; Costa, Patricia Ferreira; Cordeiro, Higor.
As informações se restringem cada vez mais em poder de menos pessoas ocasionando uma disparidade na utilização das praticas administrativas. O setor agrícola constantemente tem sofrido com esta situação, pois os micros e pequenos empresários dificilmente conseguem acompanhar tais mudanças e o nível de competitividade destes diminui ocasionando baixa produtividade e perdas na qualidade dos produtos, prejudicando os processos de aprendizagem, cooperação e inovação e consequentemente o desenvolvimento deste APL. Buscando identificar como ocorrem esses processos e conhecer sua importância para os atores de um arranjo foi realizado um levantamento de suas interações nos diversos segmentos do arranjo produtivo local do agronegócio leite no município de Jaru em...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Agronegócio; Leite; Inovação; Cooperação; Aprendizado; Agribusiness; Leite; Innovation; Cooperation; Learning; Farm Management.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/103104
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A melhoria no processo de produção de queijo de coalho por agricultores familiares do município de Independência - Ceará, por meio da adoção de BPA's e BPF's. Repositório Alice
ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; PAULA PESSOA, P. F. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Produtores; Queijo de coalho.; Agricultura Familiar; Leite; Treinamento..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/857944
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A ORGANIZAÇÃO DE PEQUENOS PRODUTORES DE LEITE DO NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL: APORTES NA LENTE DA NOVA ECONOMIA INSTITUCIONAL (NEI) E DA GESTÃO DE CADEIAS DE SUPRIMENTOS (GCS). AgEcon
Arbage, Alessandro Porporatti; Peroni, Neimar Damian; Costa, Pedro Urubatan Neto Da.
O artigo propõe a admissão das abordagens da Nova Economia Institucional e a Gestão de Cadeia de Suprimentos, até então não trabalhadas pelos extensionistas da “Associação Riograndense de Empreendimentos de Assistência Técnica de Extensão Rural – EMATER/RS”, na interface com organizações de pequenos produtores rurais de leite do noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. O esboço tem como base uma discussão teórica inicial, onde se apresenta um conciso traço das teorias sistêmicas que julgamos poder contribuir para o crescimento e consolidação desses arranjos. Segue-se um breve panorama, onde as 18 cooperativas e 25 grupos de produtores estão inseridos e a descrição da organização desses agentes, com base no acompanhamento de reuniões e depoimentos...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Nova Economia Institucional; Cadeia de Suprimentos; Leite; Agricultura Familiar; New Institutional Economics; Supply Chain Management; Milk; Familiar Agriculture; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109793
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A participação do Piigs no mercado lácteo. Infoteca-e
GAMA, D. A.; SIQUEIRA, K. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Irlanda; Itália; Grécia; Espanha; Leite; Produto Derivado do Leite; Mercado; Produtividade; Portugal.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921775
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A pequena produção de leite no Semi-Árido sergipano. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de; MITERNIQUE, S.; CARON, P.; HOLANDA NETO, J.; CERDAN, C. T..
Trata sobre a evolução da bacia leiteira, a evolução dos sistemas agropecuários e os sistemas de produção. A tipologia estrutural, os pequenos produtores de leite; estratégias e práticas dos pequenos produtores de leite , mudanças importantes no sistema tecnológico; tipologia funcional dos pequenos produtores de leite, práticas comuns aos produtores da região, manejo das pastagens e da palma forrageira, a silagem de milho; o manejo do rebanho e o melhoramento genético.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequena propriedade; Sergipe; Semi-árido; Production; Semi-arid region.; Produção animal; Leite; Produção.; Animal production; Milk; Small farms..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134198
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A pequena produção de leite no semi-árido sergipano: circunstâncias e perspectivas. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de; MITERNIQUE, S.; CARON, P.; HOLANDA NETO, J.; CERDAN, C. T..
bitstream/CPATSA/6872/1/COT77.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perfil; Brasil; Sergipe; Região semi-árida; Production; Semi-arid region.; Produção animal; Leite; Produtor; Produção.; Animal production; Brazil; Milk; Small farms..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131685
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A persona do leite brasileiro. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. de T..
bitstream/item/227721/1/Persona-leite.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Consumo; Consumidor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136103
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A perspective for rural development based on the dairy-farming production system in Iporá and surroundings, Goiás State. Repositório Alice
DIAS, K. M.; SILVA, M. M.; WANDER, A. E.; SALVIANO, P. A. P.; CARVALHO, E. R. de.
The objective of this study was to characterize the dairy-farming production system in Iporá and adjacent municipalities. In the present work 257 interviews were conducted from April to November 2013 in several locations. Mean milk production per farm was 207.9 liters/day and dairy cow yield was 7.8 liters/day. The indicators of pasture degradation was high (n=111/63.8%). Natural breeding was more frequent (n=155/82.4%) than artificial insemination (n=33/17.6%). Milking cows manually was more frequent (n=146 /82.9%) than mechanical milking (n=30/17.1%) . The most predominant milking construction was the roofless shed with packed earth floor (n=98/63.2%). Milk quality may be reduced due to certain procedures adopted during milking (48 herdsmen dry the...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Goiás-GO; Desenvolvimento rural; Sistema de produção; Leite; Produção leiteira.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028126
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A pesquisa em producao de leite a pasto na Embrapa Gado de Leite - 1980 a 1999. Infoteca-e
COSER, A. C.; MARTINS, C. E.; DERESZ, F..
Esta publicação apresenta resultados quantitativos e qualitativos dessas forrageiras, bem como a evolução da pesquisa em produção de leite a pasto na Embrapa Gado de Leite no per(odo compreendido entre 1980 e 1999. Essas forrageiras têm possibilitado, durante a época chuvosa, taxas de lotação de até cinco vacas/ha, além de produções de leite ao redor de 12 kg/vaca/dia, sem o uso de suplementação concentrada. As informações contidas neste documento podem ser úteis para técnicos e produtores que lidam com a atividade leiteira, especialmente aqueles que procuram tecnologias de intensificação da produção de leite à base de pastagens.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Producao a pasto.; Leite; Pesquisa..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594578
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A popularização dos leites fermentados no Brasil. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; FIGUEIREDO, M. N. de.
bitstream/item/226610/1/Popularizacao-leites.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto lácteo; Leite; Produto Derivado do Leite.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134904
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