Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da lentilha (Lens culinaris Medik). Infoteca-e
GIORDANO, L. de B.; PEREIRA, W.; LOPES, J. F..
Introdução. Clima. Solos e adubação. Cultivares. Plantio. irrigação. Controle de plantas daninhas. Pragas e doenças. Colheita. Custo de produção da lentilha no planalto central (para 1 ha).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Lentil; Cultural method; Cerrado; Lens Culinaris; Lentilha; Sistema de Produção; Brazil; Cropping systems; Farming systems.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756784
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversificação de culturas de inverno na região tritícola do Sul do Brasil. Infoteca-e
TOMASINI, R. G. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cartamo; Forrageira; PR; RS; SC; Alpiste; Aveia; Beterraba Açucareira; Centeio; Cevada; Colza; Fava; Ervilha; Grão de Bico; Lentilha; Linho; Mostarda; Nabo; Pastagem; Triticale.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/846535
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de taninos da lentilha sobre a hidrólise da albumina pela tripsina Ciênc. Tecnol. Aliment.
NEVES,Valdir A.; LOURENÇO,Euclides J.; SILVA,Maraiza A..
Os taninos da casca da semente de lentilha foram extraídos e purificados, levados à interação com albumina isolada de lentilha e com caseína; e estudados por turbidimetria. As interações da albumina e caseína com taninos purificados, a várias relações tanino-proteína, mostraram ser independente e dependente do pH, respectivamente. Hidrólise in vitro com tripsina das proteínas sem taninos indicou que o aquecimento a 99°C/15 min reduzia a susceptibilidade da albumina e aumentava a da caseína à tripsina. A influência de diferentes relações tanino:proteína (1:40; 1:20; 1:5; 1:2,5) na hidrólise mostrou maior inibição para caseína que para albumina de lentilha, independente de aquecimento. Após aquecimento ambas proteínas foram mais hidrolizadas para qualquer...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lentilha; Interação tanino:proteína; Hidrólise in vitro; Lens culinaris.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000300003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Grão de bico e lentilha: duas novas hospedeiras de Sclerotium rolfsii no Planalto Central do Brasil. Infoteca-e
CABRAL, C. S.; REIS, A.; LOPES, C. A..
Neste trabalho, relata-se, pela primeira vez, a ocorrência da murcha-de-esclerócio, causada por Sclerotium rolfsii em grão-de-bico (Cicer arietinum L.) e em lentilha (Lens culinaris Medikus) na Região do Planalto Central do Brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Murcha-de-esclerócio; Grão de bico; Lentilha; Doença de planta; Cicer arietinum; Lens culinaris.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960934
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças leguminosas. Infoteca-e
Tipo: Livros Palavras-chave: Grão-de-bico; Ervilha; Lentilha; Vagem.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054423
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inoculacao de leguminosas. Infoteca-e
MENDES, I. C.; VARGAS, M. A. T.; HUNGRIA, M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Defensivos; Inoculation; Lentil; Pea; Cerrado; Ervilha; Inoculação; Lentilha; Leguminosa; Leguminosae; Lens Culinaris; Nodulação; Pisum Sativum; Semente; Tratamento; Legumes; Inoculation methods; Nodulation; Seeds.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546144
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Legume seco como comprar, consumir e conservar: lentilha. Infoteca-e
LANA, M. M..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Arroz com lentilha. Sopa de lentilha com almeirão.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lentilha; Conservação; Consumo; Culinária; Lens Culinaris.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143116
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leguminosas de grãos como alternativas de inverno. Infoteca-e
TOMM, G. O.; GIORDANO, L. de B.; SANTOS, H. P. dos; ROSINHA, R. C..
Ervilhas; Cultivares de ervilha para produção de grãos verdes; Para produçãao de forragem e para cobertura de solo; Lentilha; Grão-de-bico.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Grão-de-bico; Ervilha; Lentilha.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/850098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leguminosas de inverno: alternativa para a região dos cerrados. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Hortaliça leguminosa; Grão-de-bico; Ervilha; Lentilha.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046999
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O magnesio na fertilidade dos solos do cerrado. Infoteca-e
REIN, T. A.; SOUSA, D. M. G. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Defensivos; Inoculation; Lentil; Pea; Cerrado; Fertilidade do Solo; Ervilha; Inoculação; Lentilha; Legume; Leguminosa; Leguminosae; Lens Culinaris; Magnésio; Nodulação; Pisum Sativum; Semente; Tratamento; Magnesium; Inoculation methods; Nodulation; Seeds; Soil fertility.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PORTFÓLIO grãos: grãos do campo á mesa. Infoteca-e
O Portfólio Grãos envia esforços para a execução sistematizada e ordenada de projetos de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologias, com o intuito de vencer os principais desafios de inovação das cadeias de grãos no Brasil em benefício da sociedade. O foco do Portfólio Grãos inclui, dentre outras culturas, amendoim, arroz, aveia, canola, centeio, cevada, ervilha, feijão, gergelim, girassol, grão-de-bico, lentilha, milheto, milho, soja, sorgo, trigo e triticale.
Tipo: Folders Palavras-chave: Sistema de Produção; Integração; Lavoura; Pecuária; Grão; Amendoim; Arroz; Aveia; Centeio; Cevada; Ervilha; Feijão; Gergelim; Girassol; Grão de Bico; Lentilha; Milheto; Milho; Soja; Sorgo; Trigo; Triticale.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151379
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SILVINA: lentilha. Infoteca-e
Equipe técnica. Leonardo de Britto Giordano, Warley Marcos Nascimento, Embrapa Hortaliças.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar BRS Silvina; Precocidade; Lens culinares; Época de Plantio; Lentilha.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778475
Registros recuperados: 12
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional