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Avaliação de cultivares de lentilha. Repositório Alice
NASCIMENTO, W. M.; GIORDANO, L. B.; BEVITORI, R.; MACHADO, N. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cerrado; Lens Culinaris; Lentilha; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106609
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Caracterização morfoagronômica, nutricional e seleção para resistência a Fusarium oxysporum f. sp. lentis (gene Fw) em germoplasma de lentilha. Repositório Alice
CARDOSO, F. R..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características morfoagronômicas e nutricionais, bem como a resistência a doenças em 48 acessos de lentilhas do International Center for Agricultural Research in Dry Areas e na cultivar comercial ?Silvina? a partir de experimentos realizados na Embrapa Hortaliças no Distrito Federal.
Tipo: Teses Palavras-chave: Cultivar Silvina; Descritores morfoagronômicos; Teores nutricionais; Lentilha; Variedade Resistente; Fusarium Oxysporum; Resistência Genética; Lens Culinaris.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143398
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CULTIVARES da Embrapa Hortaliças (1981-2013). Infoteca-e
Abobora BRS Brasileirinha, abóbora Jabras, Alho BRS Hozan, Batata doce Brazlândia, Batata doce Coquinho, Batata doce Princesa, Berinjela Ciça, Cebola Alfa Tropical, Cebola Beta Cristal, Cebola Conquista, Ceboala BRS Riva, Cebola São Paulo, Cenoura Alvorada, Cenoura Brasília, Cenoura BRS Esplanada, Cenoura Kuronan, Cenoura BRS Planalto, Couve brócolis Ramoso de Brasília, Ervilha Amélia, Ervilha Dileta, Ervilha Kodama, Ervelha Luiza, Ervilha Maria, Ervilha Marina, Ervilha Viçosa, Ervilha Axé, Ervelha Forró, Ervilha Frevo, Ervilha Pagode, Ervilha Samba, Ervilha BRS Sulina, Grão de bico Cicero, Lentilha Precoz, Lentilha Silvina, Mandioquinha salsa Amarela de Senador Amaral, Melão BRS Araguaia, Melão Eldorado 300, Milho doce Dece Cristal, Milho doce Doce de...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha-salsa.; Hortaliça; Abobora; Batata doce; Berinjela; Cenoura; Couve; Ervilha; Grão de bico; Lentilha; Melão; Milho doce; Mostarda; Pepino; Pimenta; Repolho; Tomate; Batata; Cebola..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991167
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Cultivo da lentilha (Lens culinaris Medik). Infoteca-e
GIORDANO, L. de B.; PEREIRA, W.; LOPES, J. F..
Introdução. Clima. Solos e adubação. Cultivares. Plantio. irrigação. Controle de plantas daninhas. Pragas e doenças. Colheita. Custo de produção da lentilha no planalto central (para 1 ha).
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Lentil; Cultural method.; Cerrado; Lens Culinaris; Lentilha; Sistema de Produção.; Brazil; Farming systems.; Cropping systems.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756784
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Diversificação de culturas de inverno na região tritícola do Sul do Brasil. Infoteca-e
TOMASINI, R. G. A..
bitstream/item/84012/1/CNPT-DOCUMENTOS-1-DIVERSIFICACAO-DE-CULTURAS-DE-INVERNO-NA-REGIAO-TRITICOLA-DO-SUL-DO-BRASIL-FL-1.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cartamo; Forrageira; PR; RS; SC.; Alpiste; Aveia; Beterraba Açucareira; Centeio; Colza; Cevada; Fava; Ervilha; Grão de Bico; Linho; Lentilha; Mostarda; Nabo; Pastagem; Triticale..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/846535
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Efeito da densidade de plantas nos componentes de rendimento e na qualidade fisiológica de sementes de lentilha (Lens culinaris Medik). Repositório Alice
BRASILEIRO, L. de O..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência da densidade populacional no desempenho agronômico e qualidade fisiológica de sementes de lentilha. O estudo foi realizado no campo experimental da Embrapa Hortaliças, Brasilia-DF, nos anos de 2018 e 2019.
Tipo: Teses Palavras-chave: Cultivar Silvina; Cultivar Ln 1607; Lentilha; Semente; Germinação; Lens Culinaris.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143379
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Efeito de taninos da lentilha sobre a hidrólise da albumina pela tripsina Ciênc. Tecnol. Aliment.
NEVES,Valdir A.; LOURENÇO,Euclides J.; SILVA,Maraiza A..
Os taninos da casca da semente de lentilha foram extraídos e purificados, levados à interação com albumina isolada de lentilha e com caseína; e estudados por turbidimetria. As interações da albumina e caseína com taninos purificados, a várias relações tanino-proteína, mostraram ser independente e dependente do pH, respectivamente. Hidrólise in vitro com tripsina das proteínas sem taninos indicou que o aquecimento a 99°C/15 min reduzia a susceptibilidade da albumina e aumentava a da caseína à tripsina. A influência de diferentes relações tanino:proteína (1:40; 1:20; 1:5; 1:2,5) na hidrólise mostrou maior inibição para caseína que para albumina de lentilha, independente de aquecimento. Após aquecimento ambas proteínas foram mais hidrolizadas para qualquer...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lentilha; Interação tanino:proteína; Hidrólise in vitro; Lens culinaris.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000300003
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Envelhecimento acelerado e deterioração controlada para avaliação do vigor de sementes de lentilha. Repositório Alice
BUENO, A. C. R.; DOMENICO, C. I.; FREITAS, R. A. de; JUSTINO, E. V.; NASCIMENTO, W. M..
Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2754-T4555.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivar Silvina; Análise fisiológica; Teste de envelhecimento acelerado; Lentilha; Semente; Deterioração; Qualidade; Lens Culinaris; Vigor.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/862599
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Grão de bico e lentilha: duas novas hospedeiras de Sclerotium rolfsii no Planalto Central do Brasil. Infoteca-e
CABRAL, C. S.; REIS, A.; LOPES, C. A..
Neste trabalho, relata-se, pela primeira vez, a ocorrência da murcha-de-esclerócio, causada por Sclerotium rolfsii em grão-de-bico (Cicer arietinum L.) e em lentilha (Lens culinaris Medikus) na Região do Planalto Central do Brasil.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Murcha-de-esclerócio; Grão de bico; Lentilha; Doença de planta; Cicer arietinum; Lens culinaris.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960934
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Hortaliças leguminosas. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M..
bitstream/item/212752/1/HORTALICAS-LEGUMINOSAS.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão-de-bico; Ervilha; Lentilha; Vagem.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054423
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Inoculacao de leguminosas. Infoteca-e
MENDES, I. C.; VARGAS, M. A. T.; HUNGRIA, M..
bitstream/item/121728/1/gtec-51.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Defensivos; Inoculation; Lentil; Pea.; Cerrado; Ervilha; Inoculação; Lens Culinaris; Lentilha; Leguminosa; Leguminosae; Nodulação; Pisum Sativum; Semente; Tratamento.; Legumes; Inoculation methods; Nodulation; Seeds..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546144
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Levantamento de insetos-praga em lentilha (Lens culinaris Medik.) sob cultivo irrigado na região do Distrito Federal. Repositório Alice
CARDOSO, F. R.; NASCIMENTO, W. M.; MICHEREFF FILHO, M.; BRASILEIRO, L. de O.; REYES, C. P..
Este trabalho tem por objetivo apresentar os resultados de uma pesquisa que identificou insetos-pragas na lentilha no Distrito Federal.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Lentilha; Leguminosa com Grão; Cerrado; Inseto; Praga de Planta; Lens Culinaris.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099638
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Morpho-agronomic characterization and genetic divergence in lentil genotypes. Repositório Alice
CARDOSO, F. R.; BRASILEIRO, L. de O.; RAGASSI, C. F.; CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, P. P. da; VIEIRA, J. V.; NASCIMENTO, W. M..
The aim of this study was to evaluate 48 lentil inbred lines and one commercial cultivar (Silvina), based on morpho-agronomic traits and to identify genotypes which can be used in a plant breeding program.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar Silvina; Lentilha; Recurso Genético; Produtividade.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132645
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O magnesio na fertilidade dos solos do cerrado. Infoteca-e
REIN, T. A.; SOUSA, D. M. G. de.
bitstream/item/121729/1/gtec-52.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Defensivos; Inoculation; Lentil; Pea.; Cerrado; Ervilha; Fertilidade do Solo; Inoculação; Lens Culinaris; Legume; Leguminosa; Leguminosae; Lentilha; Magnésio; Nodulação; Pisum Sativum; Semente; Tratamento.; Magnesium; Inoculation methods; Nodulation; Soil fertility.; Seeds.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546143
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Ocorrência de Sclerotium rolfsii em grão de bico e lentilha no Planalto Central do Brasil. Repositório Alice
CABRAL, C. S.; BARBOZA, E. A.; SILVA, H. D. S.; LOPES, C. A.; REIS, A..
O objetivo deste trabalho foi determinar a etiologia de podridão de colo e raízes em plantas de grão de bico e lentilha recebidas no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Hortaliças para fins de diagnose.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Grão de bico; Lentilha; Solo; Patogeno; Sclerotium Rolfsii..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/911209
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Oleaginosas, fibrosas e leguminosas. Repositório Alice
ARRIEL, N. H. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banco de germoplasma; Algodão; Amendoim; Colza; Açafrão; Faveleira; Feijão; Feijão trepador; Gergelim; Mamona; Lentilha; Pinhão de purga; Moringa.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1041935
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SILVINA: lentilha. Infoteca-e
Equipe técnica. Leonardo de Britto Giordano, Warley Marcos Nascimento, Embrapa Hortaliças.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar BRS Silvina; Precocidade; Lens culinares; Época de Plantio; Lentilha.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778475
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Uso da fibra desidratada do pedúnculo do caju em formulações de produtos plant-based. Repositório Alice
MACIEL, J. B..
Alimentos plant-based são elaborados com matérias-primas vegetais, de modo a atender as necessidades alimentares de pessoas que buscam reduzir o consumo de carne. Dentre os produtos utilizados, a fibra do pedúnculo do caju tem se mostrado altamente promissora. No entanto, a comercialização da fibra úmida como ingrediente para a indústria torna-se inviável, além de seu teor proteico ser baixo, sendo necessário um enriquecimento com outros vegetais. Desse modo, o objetivo deste estudo foi analisar a viabilidade da utilização da fibra do caju desidratada na formulação de produtos plant-based, em especial de hambúrgueres vegetais enriquecidos com diferentes leguminosas. Inicialmente foi obtida a fibra do caju liofilizada e realizada a caracterização da sua...
Tipo: Teses Palavras-chave: Grão-de-bico; Proteínas vegetais; Análise sensorial; Vegetable proteins; Sensory analysis; Anacardium Occidentale; Ervilha; Lentilha; Chickpeas; Pea protein; Lentils.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145994
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