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Registros recuperados: 99 | |
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RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; MOTA, J. H.. |
A alface (Lactuca sativa L.) é a hortaliça folhosa mais importante na dieta da população brasileira. Entre os tipos cultivados destaca -se a de folha crespa como a mais consumida. Objetivou-se nesse trabalho avaliar o comportamento de cultivares de alface crespa nos períodos de maio a julho de 2013 e abril a julho de 2014, em Petrolina -PE. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com seis genótipos em 2013 (Amanda, Bruna, Vanda, Isabela, CAP/CR/77- 1 e (0Y3104-1) e em 2014 (Bruna, Coral, Cristal, 10Y3090-2, SVR2005 e 10Y3134-2), com quatro repetições . Em termos de massa fresca por planta e produtividade em 2013 sobressaíram os genótipos Vanda (400 g planta -1 e 4 9,1 t ha -1), CAP/CR/77-1 (367 g planta -1 e 47,9 t ha-1), Bruna (365 g... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Lactuca sativa; Rendimento; Massa fresca por planta; Correlação canônica; Alface crespa; Alface; Hortaliça; Lettuce; Vegetable. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068535 |
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RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; MOTA, J. H.; SOUZA, R. J. de.. |
Foram conduzidos três ensaios distintos no período de maio a julho de 2002, no município de Três Pontas - MG, com o objetivo de avaliar a influência de doses de molibdênio sobre a produção de alface americana (Lactuca sativa L.). Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com cinco doses de molibdênio (0, 35,1; 70,2; 105,3 e 140,4 g/ha) e 4 repetições, aplicadas em três diferentes épocas via foliar (14, 21 e 28 dias após o transplante). Para massa fresca total, constataram-se efeitos quadráticos nas quais as doses de 83,7; 77,2 e 81,9 g/ha de molibdênio proporcionaram as maiores produções aos 14, 21 e 28 dias após o transplante. Resultados similares foram observados para massa fresca comercial, tendo as doses de 77,0; 82,6 e 77,5 g/ha de molibdênio... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Alface americana; Lactuca sativa; Massa fresca total; Comercial; Comprimento do caule; Adubação foliar; Inverno; Minas Gerais; Alface; Lettuce. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160584 |
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YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H.; FREITAS, S. A. C. de; RODRIGUES JÚNIOR, J. C.; SOUZA, R. J. de; CARVALHO, J. G. de; OKADA, A. T.. |
Com o objetivo de avaliar a influência de doses de zinco sobre a produção e qualidade da alface americana (Lactuca sativa L.), foram conduzidos três ensaios distintos no período de maio a julho de 2002, no município de Três Pontas-Mô. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Massa fresca; Alface; Adubação; Adubação Foliar; Comercialização; Lactuca Sativa; Zinco; Lettuce. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152170 |
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Grisi,Patrícia Umeda; Gualtieri,Sônia Cristina Juliano; Ranal,Marli Aparecida; Santana,Denise Garcia. |
Sapindus saponaria (soapberry) is a species that presents a great diversity of chemical compounds, such as saponins; however, few studies have examined the allelopathic effect of this species. Therefore, this study provides an evaluation of the allelopathic potential of aqueous extracts of the roots and mature leaves of S. saponaria on the germination of diaspores and seedlings growth of lettuce (Lactuca sativa) and onion (Allium cepa). The aqueous extract was prepared in the proportion of 100 g of dry plant material in 1,000 mL of distilled water (a concentration of 10% w v-1), and diluted with distilled water to 7.5, 5.0 and 2.5% concentrations. The mature leaf extracts caused delay and decrease in the germination process of the lettuce and onion... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Allelopathy; Lettuce; Onion; Soapberry. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-84042012000100002 |
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LEDO, F. J. da S.; CASALI, V. W. D.; CRUZ, C. D.; LEDO, C. A. da S.. |
Este trabalho teve por objetivo estimar parâmetros genéticos em um dialelo de alface, segundo o método de Jinks & Hayman. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, na Universidade Federal de Viçosa, no período de 20/10 a 12/12/96. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados, com três repetições. Utilizaram-se vasos com 4,5 dm3 de substrato e uma planta por vaso (parcela). Foram avaliadas seis cultivares de alface (Vitória de Verão, Nativa, Regina de Verão, Maravilha de Verão, Grand Rapids e Mimosa) e seus respectivos híbridos F1. Avaliaram-se os seguintes caracteres: matéria fresca da parte aérea (MFPA); matéria seca da parte aérea (MSPA), folhas (MSF) e raiz (MSR); número de folhas/planta (NUF); e comprimento do caule... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Dialelo de alface; Método de Jinks & Hayman; Jinks & Hayman's method; Melhoramento genético vegetal; Alface; Lactuca sativa L; Plant breeding; Lettuce; Genetic techniques and protocols; Diallel analysis; Fitomejoramiento; Lechuga; Técnicas y protocolos genéticos; Análisis de dialelos. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/502894 |
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LOTTO, M. de C.. |
A alface (Lactuca sativa) é a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo classificada como um importante alimento para a população por ser uma rica fonte de vitaminas. Em função das práticas adotadas, o seu cultivo pode ser orgânico ou convencional. No entanto, alface pode ser um veículo transmissor de microrganismos patogênicos ao homem, como coliformes termotolerantes e Escherichia coli, uma vez que se encontra em contato com esses contaminantes presentes freqüentemente no solo, na água, nos insumos naturais (cama de frango) propiciando o desenvolvimento e a sobrevivência dos mesmos. O objetivo deste trabalho foi avaliar quantitativamente, a presença de Coliformes termotolerantes e de E.coli em água de irrigação e de pré-lavagem, assim como, o... |
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) |
Palavras-chave: Cultivo orgânico; Cultivo convencional; Alface; Higiene de alimento; Coliforme; Sistema de produção; Agricultura orgânica; Contaminação bacteriana; Lettuce; Coliform bacteria; Food contamination; Organic production. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31395 |
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OLIVEIRA, F. F. de; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D.; ESPÍNDOLA, J. A. A.; RICCI, M. dos S. F.; CEDDIA, M. B.. |
A cobertura morta do solo com leguminosas e gramíneas e urna prática cultural que traz benefícios aos sistemas de produção. Foi conduzido urn experimento no município de Seropédica, estado do Rio de Janeiro, com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes tipos de cobertura morta sobre a reinfestação de ervas espontâneas e sobre o desempenho agronômico de alface, em cultivo orgânico. 0 delineamento experimental adotado foi blocos casualizados com quatro repetições e parcelas de oito plantas na área útil. Os tratamentos foram: bagaço de cana-de-açúcar (Saccharum sp.), bambu (Bambuza sp.), capim Cameroon (Penisetum purpureum), crotalaria (Crotalaria juncea), eritrina (Erythrina poeppigiana), gliricidia (Gliricidia sepium), guandu (Cajanus cajan), mucuna... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Cobertura morta; Alface; Cobertura do solo; Gramínea; Leguminosa; Nitrogênio; N; Lactuca sativa; Mulches; Lettuce; Soil cover; Grasses; Legumes; Nitrogen. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/622818 |
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FERREIRA, R. L. F.; SOUZA, R. J. de; CARVALHO, J. G. de; ARAÚJO NETO, S. E. de; MENDONÇA, V.; WADT, P. G. S.. |
O experimento foi conduzido no Departamento de Ciência do Solo da Universidade Federal de Lavras ? UFLA, no período de junho a agosto de 2002. Objetivou-se avaliar a produtividade, o estado nutricional e a qualidade (classe de tamanho) de cultivares de alface cultivadas com doses de silicato de cálcio em vasos sob casa-de-vegetação. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, com 1 planta/vaso, em esquema fatorial 3 x 4 + 3, sendo três cultivares de alface (Raider, Regina e Vera) e quatro doses de silicato de cálcio (0, 410, 1,000 e 2,000 mg dm-3); os tratamentos adicionais foram compostos pela aplicação de 820 mg dm-3 de carbonato de cálcio, para as três cultivares. O estado nutricional das plantas de alface foi avaliado... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Normas DRIS; Leaf analysis; Análisis foliar; Silicato de cálcio; Nutrição vegetal; Alface; Lactuca sativa; Estufa; Estado nutricional; Análise foliar; Rendimento; Fertilidade do solo; Análise estatística; Método estatístico; Lettuce; Plant nutrition; Nutritional status; Greenhouse production; Crop yield; Soil fertility; Mineral fertilizers; Calcium silicate; Statistical analysis; Diagnosis and Recommendation Integrated System; Lechuga; Nutrición de las plantas; Cultivos de invernadero; Estatus nutricional; Rendimiento de los cultivos; Fertilidad del suelo; Fertilizantes minerales; Análisis estadístico; Sistema integrado de formulación evaluación y monitoreo. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873365 |
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MOTA, J.H.; YURI, J.E.; FREITAS, S.A.C. de; RODRIGUES, J.C.; RESENDE, G. M. de; SOUZA, R.J. de.. |
Com o objetivo de avaliar cultivares de alface americana adaptadas ao verão, foi conduzido em Santana da Vargem, MG, um experimento contendo 17 cultivares. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com 3 repetições. Foram avaliadas a produtividade total e comercial, comprimento do caule, circunferência da cabeça e sanidade das folhas externas. Verificou-se que a maioria das cultivares apresentaram valores similares a cultivar Raider, tradicionalmente cultivada, em termos de produtividade total. Para produtividade comercial, as cultivares Lucy Brown, PSR 5338, PSR 4303, PSR 0110, Empire 2000 e Seeker, não diferiram significativamente da cultivar Raider (333,8 g/planta) com 266,6; 276, 1; 293,8; 301 ,6; 304,4 e 333,8 g/lplanta, respectivamente. Em... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Alface; Variedade; Avaliação; Produtividade; Lactuca sativa; Minas Gerais; Santana da Vargem; Lettuce; Yield; Variety; Evaluation; Alface; Lettuce. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128316 |
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Registros recuperados: 99 | |
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