|
|
|
Registros recuperados: 13 | |
|
|
PEREIRA, R. A. G.; MEDEIROS, A. N.; QUEIROGA, R. de C. R. E.; COSTA, R. G.; FERNANDES, M. F.; BOMFIM, M. A. D.; LIMA, R. C. P.. |
Resumo: A adição de lipídios na alimentação de cabras leiteiras vem no intuito de verificar a interferência dos óleos vegetal, Licuri e Mamona, em dois níveis, sobre as características sensoriais do leite produzido. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO), óleo de Licuri a 3% (OL-3), óleo de Licuri a 5% (OL-5), óleo de Mamona a 3% (OM-3) e óleo de Mamona a 5% (OM-5), na matéria seca das dietas. Foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó em lactação, confinadas, distribuídas num quadrado latino duplo (5 x 5), em que cada período foi realizado em 15 dias, sendo 12 dias de adaptação e três dias de coleta. Utilizou-se o Teste de Aceitação para avaliar das características sensoriais conferidas ao leite. A suplementação com óleo de mamona,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Suplementação; Licuri; Aceitabilidade; Avaliação sensorial.; Caprino; Mamona; Leite de Cabra; Nutrição Animal; Óleo Vegetal; Qualidade; Análise Organoléptica.; Dairy goats; Animal feeding; Animal nutrition; Vegetable oil; Castor oil.; Goats. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533686 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Lima,Luciano dos Santos; Oliveira,Ronaldo Lopes; Bagaldo,Adriana Regina; Garcez Neto,Américo Fróes; Ribeiro,Cláudio Vaz Di Mambro; Lanna,Dante Pazzanese Duarte. |
The objective of this study was to determine the best level of oil licuri concentrate on dairy cows. The best level was determined through an analysis of the milk's chemical composition and fatty acid profile. Sixteen lactating cows from the Holstein × Zebu cross breed kept on Tanzania grass pastures were divided into four 4 × 4 Latin squares, which were formed by four experimental periods of 21 days. The 21-day experimental periods were divided into 17 days for adaptation and four days for collection. Cows received three kg of concentrate per day, at the time of milking. Treatments consisted of four types of feed containing the following levels: 0, 1.5, 3.0, and 4.5% inclusion of dry matter (DM) licuri oil concentrate. The licuri oil levels changed the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Licuri; Lipids; Ruminants. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200033 |
| |
|
|
MAIA, M. de O.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, M. F.. |
Objetivou-se com esta pesquisa avaliar a possibilidade da inclusão dos óleos de Licuri ou Mamona, em dois níveis, na dieta de cabras mestiças Moxotó, por meio do estudo do consumo de matéria seca, da digestibilidade e dos níveis de ureia, glicose e ácidos graxos não esterificados (AGNE) no sangue. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO) e adição de 3 ou 5% de óleo de Licuri (OL-3 ou OL-5) ou Mamona (OM-3 ou OM-5), com base na matéria seca. Foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó em lactação, confinadas, distribuídas em um quadrado latino duplo (5 x 5), no qual cada período consistia em 12 dias de adaptação e três dias de coleta. A inclusão de óleo na dieta reduziu o consumo de matéria seca, com exceção do consumo dos animais... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Brasil; Lipídeo; Licuri; Raça Moxotó; Região Nordeste.; Caprino; Nutrição animal; Dieta; Mamona; Óleo vegetal; Syagrus coronata; Ricinus communis; Alimentação.; Goats; Vegetable oil; Brazil; Animal nutrition; Feeds. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/853200 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
QUEIROGA, R. de C. R. do E.; PEREIRA, R. A. G.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; MAIA, M. de O.; BOMFIM, M. A. D.. |
Os lipídios vêm sendo utilizados na alimentação animal no intuito de melhorar o perfil dos ácidos graxos do leite, além de ser fonte de energia. Neste trabalho foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó x Alpina Francesa em lactação, suplementadas com óleos vegetais em dois níveis (3 e 5%), com objetivo de avaliar o efeito da dieta no perfil dos ácidos graxos do leite produzido. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo, óleo de licuri a 3% e 5%, óleo de mamona a 3% e 5%, na matéria seca das dietas. As cabras foram mantidas alocadas em baias individuais, distribuídas em um delineamento de quadrado latino duplo (5 x 5), com períodos de 15 dias para cada tratamento, sendo 12 dias de adaptação e três dias de coleta de leite. A suplementação com... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Caprino leiteiro; Raça Moxotó; Suplementação; Licuri; Lipídeo.; Ácido Graxo; Cabra; Mamona; Nutrição Animal; Óleo Vegetal.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534562 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MAIA, M. de O.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; PEREIRA, R. A. G.; BOMFIM, M. A. D.. |
Avaliou-se o efeito da inclusão de óleos de licuri ou de mamona na dieta sobre a produção, a composição química do leite de cabras leiteiras e a viabilidade econômica dessas dietas. No delineamento experimental foram utilizadas cabras Mestiças Moxotó distribuídas em quadrado latino 5 × 5 com duas repetições, composto de cinco dietas: uma controle, sem lipídio suplementar, e as demais com 3% ou 5% de óleo de licuri ou de mamona. A suplementação com 5% de óleo de licuri reduziu a produção de leite, mas não influenciou a produção de leite corrigida para 4% de gordura. A adição de 3% de óleo de mamona reduziu o teor de gordura e de sólidos totais em comparação ao óleo de licuri, aumentando o teor de lactose. O teor de proteína do leite, no entanto, não foi... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Licuri; Suplementação.; Raça Moxotó; Caprino; Leite de cabra; Nutrição animal; Alimentação; Dieta; Óleo vegetal; Alimento alternativo; Mamona; Syagrus coronata; Ricinus communis; Lipídio.; Goat milk; Animal nutrition; Feeds; Brazil. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/853264 |
| |
|
|
Lima,Luciano dos Santos; Oliveira,Ronaldo Lopes; Bagaldo,Adriana Regina; Garcez Neto,Américo Fróes; Barbosa,Larissa Pires; Borja,Máikal Souza. |
The objective of this study was to determine the optimal level of licuri oil to use in the concentrate of lactating dairy cows on pasture, through growth performance, feed conversion and cost of the supplementation. A total of 16 dairy cows, Holstein × Zebu crossbreed, were kept on Tanzania grass pasture. Cows were divided into four Latin squares, 4 × 4, formed by four experimental periods of 21 days, divided into 17 days for adaptation and four days for data collection. Cows received three kg of concentrate per day at the time of milking, and the treatments consisted of four diets containing licuri oil at levels of 0.0, 1.5, 3.0, and 4.5% of the concentrated dry matter. There was a linear increase in the daily milk yield, corrected to 3.5% fat, and an... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Licuri; Lipids; Milk. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200032 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 13 | |
|
|
|