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Avaliação do potencial antioxidante e extração subcrítica do óleo de linhaça Ciênc. Tecnol. Aliment.
Galvão,Elisângela Lopes; Silva,Débora Cristina Fernandes da; Silva,Jamile Oliveira da; Moreira,Ana Vládia Bandeira; Sousa,Elisa Maria Bittencourt Dutra de.
As sementes de linhaça são ricas em ácidos graxos essenciais, fibras e compostos fenólicos, que exercem atividade antioxidante. O presente trabalho propôs a obtenção do óleo de linhaça a partir de diferentes métodos de extração (solvente orgânico e com CO2 subcrítico), a observação da presença de compostos com potencial antioxidante nas sementes, utilizando a Cromatografia em Camada Delgada (CCD) e ainda, a avaliação da efetividade através da co-oxidação de substratos do sistema β-caroteno/ácido linoléico. Para a CCD, foram utilizados os reveladores β-caroteno/ácido linoléico e cloreto férrico/ferricianeto de potássio. Para a atividade antioxidante foram feitas medidas espectrofotométricas de soluções contendo o sistema oxidante β-caroteno/ácido linoléico,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Linhaça; Métodos de extração; Atividade antioxidante; Β-caroteno.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300008
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Degradabilidade ruminal da matéria seca e proteína bruta, e tempo de colonização microbiana de oleaginosas, utilizadas na alimentação de ovinos - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i4.11388 Animal Sciences
Goes, Rafael Henrique de Tonissi e Buschinelli de; UFGD; Souza, Kennyson Alves de; UFGD; Nogueira, Katherini Aline Guimarães; UFGD; Pereira, Danielly de Faria; UFGD; Oliveira, Euclides Reuter de; UFGD; Brabes, Kelly Cristina da Silva; UFGD.
Avaliou-se a degradabilidade in situ, dos grãos de linhaça, canola, colza e milho, caroço de algodão, e dos concentrados casca e farelo de soja, em ovinos. Foram utilizados três animais da raça Santa Inês, fistulados e providos de cânulas ruminais, mantidos em baias individuais, recebendo diariamente capim picado e ração concentrada. Os alimentos foram incubados em ordem decrescente de 72, 48, 24, 18, 6, 3 e 0h. O teor de proteína dos alimentos avaliados foram 34,77; 30,07; 23,70; 10,64; 26,12; 14,65 e 56,90% para canola, colza, linhaça, milho, caroço de algodão, casca de soja e farelo de soja, respectivamente. A canola e a colza apresentaram baixa degradabilidade efetiva para a MS, com valor médio de 33,68%. O grão de linhaça apresentou degradabilidade...
Tipo: Pesquisa Palavras-chave: 5.04.03.02-8 composição centesimal; Colza; Linhaça; In situ chemical composition; Rapeseed; Linseed; In situ.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/11388
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Desenvolvimento e avaliação da aceitação sensorial de biscoitos tipo sequilho adicionados de farinha de linhaça e quitosana como ingredientes funcionais. Repositório Alice
CASTRO, R. J. S.; RODRIGUES, C. S.; OLIVEIRA, N. L.; KUMASAKA, M. G.; GARRUTI, D. dos S.; PONTES, D. F..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sequilhos; Linhaça; Quitosana.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657803
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Desenvolvimento tecnológico e caracterização nutricional de massa alimentícia enriquecido com farinha de peixe. Repositório Alice
MELO, M. P. F. de; SANTOS, A. F. B. da S.; PIRES, C. R. F.; ALMEIDA, H. C. G. de; SOUSA, D. N. de.
As massas se destacam pela riqueza em carboidratos e carência em quantidade e qualidade proteica. No entanto, ocupa um lugar de destaque entre os alimentos mais consumidos pela população. Diante deste contexto, este trabalho tem como objetivo produzir massas alimentícias com diferentes concentrações de peixe (Tambaqui, Colossoma macropomum) e linhaça. Cinco formulações de massas foram preparadas: uma amostra controle e três amostras com diferentes concentrações de peixe (10%, 15% e 20%) e mais uma amostra com a associação entre as farinhas de peixe e linhaça (10% + 10%). As amostras foram avaliadas quanto ao teor de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas, carboidratos e valor calórico total. O delineamento inteiramente casualizado foi adotado com...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento; Peixe; Composição de Alimento; Farinha de Peixe; Nutrição; Tambaqui; Linhaça; Pasta; Enriched foods; Fish; Colossoma; Linseed.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094121
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Determinação do teor de fibra alimentar total em linhaça castanha e dourada. Repositório Alice
IAREMA, B. G.; HELM, C. V.; FRANCISCO, A. de; SPRICIGO, C. B.; LIMA, N. N. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Linhaça; Linum usitatissimum; Alimento; Composição.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865174
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Development and sensorial analysis of a cereal bar containing linseed, quinoa and algaroba. Repositório Alice
VAZ, A.; SOUZA, V. S.; MARTELLI, S. M.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; ALVES, G. L.; FAKHOURI, F. M..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Barra de cereal; Análise sensorial; Quinoa; Linhaça; Amaranto; Manga.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937357
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Digestibilidade aparente, crescimento folicular e concentração de metabólitos sanguíneos de éguas recebendo concentrado com semente de linhaça integral (Linum usitatissimum L.) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i2.598 Animal Sciences
Soncin, Mara Regina Schimmack Pedro; UEM - Programa de Pós-Graduação em Zootecnica; Furtado, Carlos Eduardo; UEM -Maringá; Silva, Alessandra Aparecida; UEM; Rigolon, Luis Paulo; UEM; Cavalieri, Fabio Luiz Bim; CESUMAR; Moraes, Gentil Vanini de; UEM-PPZ.
O experimento foi realizado para se avaliar a inclusão da semente de linhaça integral na dieta de éguas por meio da avaliação dos coeficientes de digestibilidade aparente dos nutrientes e seu efeito no crescimento folicular e na concentração de metabólitos sanguíneos. Foram utilizadas 16 éguas, alimentadas com dois concentrados, sendo um sem semente de linhaça integral e outro com 10% de semente de linhaça integral, utilizando-se delineamento inteiramente casualizado. Foram avaliados os coeficientes de digestibilidade aparente (CDa) para a MS, MM, PB, FB, FDN, FDA e EE. Para determinação dos parâmetros reprodutivos (duração do estro, intervalo entre aplicação da prostaglandina F2 alfa e o estro e tamanho do folículo ovulatório) e sanguíneos (glicose,...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 colesterol; Éguas; Estro; Linhaça; Digestibilidade aparente Nutrição e Alimentação Animal cholesterol; Mares; Estrus; Linseed; Apparent digestibility.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/598
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Efeito da adição de ácidos graxos insaturados e de vitamina E à dieta de galinhas e seu reflexo na composição lipídica e incorporação de alfa-tocoferol na gema do ovo Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
Pita,Maria Carolina Gonçalves; Piber Neto,Eduardo; Nakaoka,Luciane Massumi; Mendonça Junior,Cassio Xavier de.
Foram utilizadas poedeiras, da linhagem Babcock, alimentadas com dietas contendo 20% de semente de linhaça, 6% óleo de canola ou combinação entre eles (10% de semente e 3% de óleo), suplementadas com 0, 100 e 200 UI de vitamina E por quilo de ração. Analisaram-se os teores de gorduras saturadas, insaturadas e poliinsaturadas da gema, a incorporação de alfa-tocoferol, assim como o desempenho produtivo e a qualidade da casca dos ovos. Poedeiras alimentadas com dieta contendo 20% de semente de linhaça mostraram significativa piora na conversão alimentar, redução no peso do ovo, na produção de ovos, na espessura e peso da casca do ovo. A inclusão de semente de linhaça na dieta aumentou a incorporação de ácidos graxos poliinsaturados e diminuiu a de ácidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitamina E; Ovo; Linhaça; Canola; Lípides da gema.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962004000100005
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Efeito da adição de farinha de linhaça à dieta sobre a concentração de colesterol e ácidos graxos em camarões Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santos,F.L.; Azeredo,V.B.; Andrade,C.T.; Marques,I.P.; Romeiro,G.A.; Araújo,K.G.L..
Avaliou-se a expressão de ácidos graxos, macronutrientes e colesterol de camarões-da-malásia alimentados com dieta adicionada de sementes de linhaça. Quinhentos camarões foram distribuídos em dois grupos e alimentados durante 90 dias com dietas contendo: 1) lipídeo proveniente de linhaça e 2) óleo de soja (controle). A concentração de proteína foi maior (Р<0,05) para o grupo-linhaça, 15,8±0,09%, em relação ao grupo-controle, 15,2±0,04%. O peso corporal também se apresentou maior no grupo-linhaça, 1,38±0,93g, em relação ao grupo-controle, 0,93±0,48g. O grupo-linhaça apresentou teor de colesterol de 120,8±23,9mg/100g e o grupo-controle, 130,2±13,9mg/100g, porém sem diferença estatística significativa. Em relação ao perfil lipídico, a suplementação da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Camarão; Macronutrientes; Linhaça; Colesterol; Ácidos graxos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000300041
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Efeito da suplementação de linhaça, óleo de canola e vitamina E na dieta sobre as concentrações de ácidos graxos poliinsaturados em ovos de galinha Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Pita,M.C.G.; Piber Neto,E.; Carvalho,P.R.; Mendonça Junior,C.X..
Estudou-se o efeito de diferentes fontes de ácidos graxos insaturados (óleo de canola e semente de linhaça), acrescidas de diferentes teores de alfa-tocoferol nas dietas de poedeiras, sobre a composição de ácidos graxos da gema do ovo foi estudado. Foram utilizadas 288 galinhas da linhagem Babcock que receberam dietas com 6% de óleo de canola, 20% de semente de linhaça moída ou 3% de óleo de canola e 10% de linhaça moída com teores de 0, 100 e 200UI/kg de alfa-tocoferol. As dietas com 20% de semente de linhaça proporcionaram teores mais elevados de ácidos graxos poliinsaturados no ovo com aumento, em particular, dos teores de ácido alfa-linolênico e EPA (ácido eicosapentaenóico) e diminuição de ácido araquidônico na gema. Os teores de vitamina E contidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poliinsaturados; Canola; Linhaça; Gema; Vitamina E.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500031
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Efeito do consumo de óleo de linhaça e de vitamina E no desempenho e nas características de carcaças de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Almeida,A.P.S.; Pinto,M.F.; Poloni,L.B.; Ponsano,E.H.G.; Garcia Neto,M..
Foi avaliado o efeito da utilização de óleo de linhaça na ração, em substituição ao óleo de soja em diferentes proporções, e de vitamina E, até o nível de 400mg/kg de ração, sobre o desempenho e a composição de carcaça de frangos de corte. O desempenho produtivo foi avaliado com base em pesagens das aves e da ração aos 21 e 49 dias de idade. No 49º dia, as aves foram abatidas, e os rendimentos de carcaça e dos principais cortes comerciais e a porcentagem de vísceras e de gordura abdominal foram avaliados. A composição da fração oleosa da ração, de forma geral, não interferiu nos parâmetros de desempenho avaliados (P>0,05). Os machos consumiram mais ração e ganharam mais peso que as fêmeas (P<0,01). As fêmeas apresentaram, em geral, pior conversão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Desempenho; Linhaça; Vitamina E; Rendimento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000300025
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Efeito do fornecimento de ração complementada com semente de linhaça sobre os macronutrientes e colesterol em tecidos de camarões da Malásia (Macrobrachium rosenbergii) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Santos,Fabiana Lindenberg dos; Azeredo,Vilma Blondet de; Martins,Antonio Sérgio Aymoré.
Este estudo teve como objetivo avaliar a composição centesimal dos camarões alimentados com dieta complementada com semente de linhaça. Foram utilizados 800 camarões pós-larvas, divididos em 2 tratamentos: 1) grupo teste à base de caseína complementada com linhaça; e 2) grupo caseína. Os valores médios de umidade (79,8 ± 0,82; 78,9 ± 1,68), cinzas (0,62 ± 0,07; 0,68 ± 0,2), carboidratos (2,63 ± 0,13; 1,58 ± 0,7) e proteínas (15,6 ± 1,02; 16,0 ± 0,58) dos grupos controle e teste, respectivamente, não apresentaram diferença significativa ao final do experimento. Entretanto, a concentração de lipídio total sofreu uma redução significativa (p < 0,05) ao longo do estudo, em ambos os grupos, sendo mais pronunciada no grupo controle (74%), estando ao final do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Camarão; Macronutrientes; Linhaça; Colesterol.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400027
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Linhaça marrom e dourada: propriedades químicas e funcionais das sementes e dos óleos prensados a frio Ciência Rural
Barroso,Ana Karina Mauro; Torres,Alexandre Guedes; Branco,Vanessa Naciuk Castelo; Ferreira,Andrea; Finotelli,Priscilla Vanessa; Freitas,Suely Pereira; Leão,Maria Helena Miguez da Rocha.
O objetivo do estudo foi comparar a composição química e a capacidade antioxidante das sementes e dos óleos de linhaça marrom e dourada, e avaliar a estabilidade oxidativa dos óleos. Nas sementes, foram determinados: composição centesimal, capacidade antioxidante total e compostos fenólicos totais. Nos óleos, foram determinados: índice de acidez e peróxido, matéria insaponificável, composição em ácidos graxos, tocoferóis, capacidade antioxidante, compostos fenólicos totais e estabilidade oxidativa em quatro condições de estocagem por até um ano. Não houve diferenças significativas entre os tipos de sementes quanto às variáveis investigadas, e ainda entre os óleos quanto ao rendimento da prensagem, composição em ácidos graxos insaturados, índice de acidez,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Linhaça; Óleo de linhaça; Estabilidade oxidativa; Capacidade antioxidante; Linun usitatissimum L.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000100029
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Microencapsulação de óleo de linhaça por spray drying: influência da utilização de diferentes combinações de materiais de parede. Repositório Alice
CARNEIRO, H. C. F..
O óleo de linhaça é um óleo rico em ácidos graxos poliinsaturados bastante susceptível à oxidação lipídica, que pode ocorrer durante o processamento, manipulação e estocagem, provocando o aparecimento de aromas desagradáveis e a redução de sua vida de prateleira. Nesse contexto, a microencapsulação por spray drying representa uma alternativa no sentido de proteger o óleo contra a oxidação, diminuir as reações do mesmo com o ambiente externo e facilitar seu manuseio. A maltodextrina é um amido hidrolisado muito utilizado como material de parede e possui vantagens como baixo custo, boa disponibilidade e eficiência na proteção contra oxidação; porém é deficiente em relação à capacidade emulsificante. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Microencapsulação; Óleo vegetal; Linhaça; Oxidação; Spray drying; Microencapsulation; Linseed oil.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906063
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Performance and digestive characteristics in dairy cattle maintained under grazing regime and supplemented with linseed. Repositório Alice
CARDOSO, C. J. T.; LIMA, A. C. B. de; NOGUEIRA, E.; OLIVEIRA, M. V. M. de; MELO-STERZA, F. de A..
Linseed is characterized by the rich unsaturated fatty acids and slow release of oil in the rumen. The objective of the present study was to evaluate the intake, rumen degradability, and digestibility of dairy cattle maintained under grazing regime and supplemented with linseed. Twelve Girolando (¾ Holstein × ¼ Gir) cows with a mean age of 5.2 ± 1.9 years and body weight of 583.9 ± 67.6 kg were used. The cows were maintained in a rotational grazing system on the mombaça grass (Panicum maximum) and divided into 2 experimental groups. The CONTR (n = 6) group received only the base diet (pasture) and the LINS group (n = 6) received pasture plus linseed. Initially, a fifteen-day adaptation period was established to stabilize the desired consumption amount....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Linhaça; Vaca Leiteira; Suplemento Alimentar; Linseed; Dairy cows; Food additives.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100201
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Performance and methane emissions of Nellore steers grazing tropical pasture supplemented with lipid sources. Repositório Alice
CARVALHO, I. P. C. de; FIORENTINI, G.; BERNDT, A.; CASTAGNINO, P. S.; MESSANA, J. D.; FRIGHETTO, R. T. S.; REIS, R. A.; BERCHIELLI, T. T..
Abstract: The objective of this study was to evaluate the effect of lipid sources on voluntary intake, digestibility, performance, and CH4 emission of Nellore steers grazing Brachiaria brizantha cv. Xaraés forage in the dry season. Forty-five Nellore steers with average weight of 442±34 kg were alloted into one of the five treatments: without additional fat; with palm oil; with linseed oil; with protected fat; and with whole soybeans. The supplements were provided daily and quantities were adjusted to 1% of body weight and diets were formulated in accordance with the Cornell Net Carbohydrate and Protein System. The experimental design was completely randomized with five treatments and two replications. There were no effects on dry matter, organic matter,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Óleo de palma; Whole soybeans; Gado de corte; Nelore; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Lipídio; Metano; Linhaça; Óleo vegetal; Soja; Beef cattle; Dietary supplements; Linseed oil; Palm oils; Protected fat; Lipids; Methane; Gas emissions.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062275
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Relação entre teores de colesterol em filés de tilápias e níveis de óleo de linhaça na ração Ciênc. Tecnol. Aliment.
Visentainer,Jesuí Vergílio; Saldanha,Tatiana; Bragagnolo,Neura; Franco,Maria Regina Bueno.
O objetivo deste trabalho foi investigar o efeito de rações contendo diferentes níveis de óleo de linhaça no teor de colesterol e na composição centesimal (umidade, cinza, proteína e lipídios totais) de filés de tilápia. A determinação do colesterol foi realizada através de cromatográfica líquida de alta eficiência (CLAE). Esta metodologia foi avaliada no presente trabalho mostrando-se exata e precisa. Os teores de colesterol variaram de 58,3 a 75,5mg/100g de tecido muscular, sendo que a inclusão de óleo de linhaça em um nível de até 3,75% favoreceu a diminuição dos valores de colesterol nos filés de tilápia. No entanto, os níveis de colesterol foram próximos a outras espécies de peixes. Na composição centesimal não houve diferença significativa entre os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colesterol; Composição centesimal; Tilápias; Linhaça.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000200022
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Sorvete com leite de cabra adicionado de ingredientes naturais. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; AGUIAR, R. A. C..
Em virtude da escolha dos ingredientes e metodologia de fabricação serem imprescindíveis para a obtenção de novos sabores de sorvete, o presente documento descreve um processo tecnológico para obtenção de um sorvete saudável e com características sensoriais diferenciadas, utilizando frutas cultivadas na região Nordeste. Fazem parte da formulação polpa de melão (Cucumis melo var cantalupensis), fécula de mandioca, sementes de linhaça marrom (Linum usitatissimum L.) e coalhada dessorada caprina em substituição ao leite em pó, creme de leite, gordura vegetal hidrogenada, corantes artificiais, conservantes e flavorizantes.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção artesanal; Fruit pulps; Icecream.; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Sorvete; Melão; Cucumis melo; Linum usitatissimum; Linhaça; Polpa de fruta; Food technology; Goat milk..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988329
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Supplementation of cows with linseed: effects on antral follicle count, oocyte quality, and nutritional and plasma metabolite parameters. Repositório Alice
CARDOSO, C. J. T.; LIMA, A. C. B. de; SILVA, W. A. L. da; SOUZA-CÁCERES, M. B.; PEREIRA, D. M.; OLIVEIRA, M. V. M. de; NOGUEIRA, E.; MELO-STERZA, F. de A..
ABSTRACT: Linseed is distinguished by its composition of fatty acids, which are rich in unsaturated acids, and by the slow release of oil in the rumen, consequently providing a greater amount of lipids of interest for intestinal absorption. The aim of this study was to evaluate the effect of linseed supplementation on the antral follicle count (AFC) and oocyte quality of Girolando cows, as well as their digestive parameters and plasma metabolite. Twelve Girolando cows were used in the study and were randomly distributed in two experimental groups: control (CTL, n = 6) and linseed (LINS, n = 6). During the 126 days of supplementation, seven transvaginal ultrasound-guided ovum pick-up (OPU) sessions were performed at intervals of 21 days. AFC was performed...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Linhaça; Digestibilidade; Vaca; Digestibility; Linseed; Cows.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111931
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