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Aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. Repositório Alice
PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; MORAES, G. M. D. de; FARIAS, M. D. P.; LAGUNA, L. E.; LOBO, R. N. B.; GOMES, G. M. F..
Objetivou-se com este trabalho avaliar a aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. O experimento foi conduzido na Faculdade Centro de Ensino Tecnológico do Ceará com as amostras obtidas no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos, em ensaio experimental em duplo quadrado latino 4 x 4. Os tratamentos avaliados consistiram na adição de fontes de óleo à dieta animal: óleo de soja (OS) ou óleo de palmiste (OPA) e um leite controle, produzido sem a adição de óleo à dieta (FO). A aceitação do leite foi avaliada por Diferença do Controle segundo as normas da ABNT-NBR 13.526, utilizando uma escala de um a cinco. Os julgadores não observaram diferença significativa entre os leites produzidos com a adição de óleo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Nutrição animal; Suplementação; Ácido graxo; Lipídio; Sabor.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533695
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Ácidos graxos trans octadecenóicos no leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; SILVA, L. P. da.
Este experimento foi conduzido no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos. Foram utilizadas oito cabras lactantes em um delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo: soja (OS) ou de palmiste (PA) e uma dieta controle (sem adição de óleo), em dietas com baixa concentração de fibra, para maximizar a produção de intermediários da biohidrogenação. A suplementação com óleo aumentou a participação dos ácidos graxos ?trans? octadecenóicos na gordura do leite (P<0,01) em relação à dieta controle, não havendo diferença entre as fontes de óleo avaliadas. Os isômeros ?trans? 10 e 11, corresponderam, na média, a aproximadamente 74% do todos os isômeros C18:1 ?trans?. Não houve...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de soja; Óleo de palmiste; Leite de cabra; Nutrição animal; Ácido graxo; Lipídio.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/855934
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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874662
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Bioactivity of essential oil from Lippia gracilis Schauer against two major coconut pest mites and toxicity to a non-target predator. Repositório Alice
SANTOS, M. C. dos; TEODORO, A. V.; MENEZES, M. S.; PINTO ZEVALOS, D. M.; ARRIGONI BLANK, M. de F.; OLIVEIRA, E. M. C.; SAMPAIO, T. S.; FARIAS, A. P.; COELHO, C. R.; BLANK, A. F..
Bioactivity of essential oil from Lippia gracilis Schauer against two major coconut pest mites and toxicity to a non-target predator.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coco; Óleo; Lipídio; Ácaro; Praga de Planta.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112580
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Características físico-químicas e perfil lipídico do leite de cabras mestiças Moxotó alimentadas com dietas suplementadas com óleo de semente de algodão ou de girassol. Repositório Alice
FERNANDES, M. F.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; BRAGA, A. A..
O efeito da suplementação com óleos de algodão e de girassol sobre a composição do leite foi testado em cabras mestiças Moxotó alimentadas com cinco dietas: controle, sem adição de óleo; adição de óleo de algodão a 3%; óleo de algodão a 5%; óleo de girassol a 3%; e óleo de girassol a 5% (%MS). Foram utilizadas dez cabras em lactação, confinadas, distribuídas em dois quadrados latinos (5 × 5), com 12 dias de adaptação e três dias de coleta em cada período. A suplementação com óleo de algodão a 5% MS elevou o teor de gordura (4,99%) e de extrato seco total (13,48%) do leite, mas não alterou a concentração dos demais componentes. A adição de 5% de óleo de girassol, no entanto, promoveu aumento na concentração do ácido linolênico (C18:3). A adição de óleo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Raca nativa; Moxotó; Nutrição animal; Alimentação; Suplementação; Lipídio; Óleo vegetal; Algodão; Girassol; Lipídeo; Leite de cabra; Composição química; Semi-árido; Brasil; Nordeste; Paraíba; Native goat; Lipids; Semi-arid; Vegetable oil; Digestibility; Soybean oil; Fish oils; Dietary fiber; Monensin; Yields.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532192
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Change in energy metabolism of in vitro produced embryos: an alternative to make them more cryoresistant? Repositório Alice
DIAS, L. R. O.; PIVATO, I.; DODE, M. A. N..
bitstream/item/181025/1/26534-138601-1-PB.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bovine embryos; Embriões bovinos; Lipídio; Metabolismo energético; Criopreservação; Cryopreservation; Energy metabolism; Lipids.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079960
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Componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer submetidos a dietas com óleo de licuri (Syagrus coronata) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silva,T.M; Oliveira,R.L; Barbosa,L.P; Garcez Neto,A.F; Bagaldo,A.R; Jesus,I.B; Macome,F.M; Ribeiro,C.V.D.M.
Determinou-se o melhor teor de óleo de licuri na dieta por intermédio das características dos componentes corporais de caprinos jovens ¾ Boer. Foram utilizados 19 caprinos inteiros, com média de idade inicial de três meses e média de peso de 10,8kg. Os animais foram alimentados com feno de Tifton-85 e mistura concentrada com 0; 1,5; 3,0 e 4,5% de óleo de licuri. O experimento durou 60 dias; no último dia, os animais foram abatidos para avaliação das características dos componentes do peso corporal. O peso corporal ao abate, o peso de carcaça fria, o rendimento comercial, o rendimento de frigorificação, a área de olho de lombo, a proporção músculo:osso, os índices de compacidade de medidas biométricas, o peso dos cortes comerciais e o rendimento das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Biometria; Carcaça; Lipídio; Musculosidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000600022
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Composição física da carcaça e qualidade da carne de novilhos jovens e superjovens de diferentes grupos genéticos R. Bras. Zootec.
Pacheco,Paulo Santana; Restle,João; Silva,José Henrique Souza da; Brondani,Ivan Luiz; Pascoal,Leonir Luiz; Alves Filho,Dari Celestino; Arboitte,Miguelangelo Ziegler; Freitas,Aline Kellermann de.
Objetivou-se, com este estudo, avaliar a composição física da carcaça e as características qualitativas da carne de novilhos jovens (abatidos aos 22,8 meses de idade) e superjovens (abatidos aos 15,2 meses de idade) dos grupos genéticos 5/8 Charolês (CH) 3/8 Nelore (NE) e 5/8NE 3/8CH e a relação entre as variáveis estudadas. Os animais foram terminados em confinamento até atingirem 430 kg. A dieta alimentar continha relação volumoso:concentrado de 60:40 (base na matéria seca), com 10,25% de proteína bruta e 3,18 Mcal de energia digestível/kg de matéria seca. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com seis repetições, em arranjo fatorial 2 x 2 (duas categorias x dois grupos genéticos). Animais jovens apresentaram carcaças com maior...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Canchim; Ganho compensatório; Lipídio; Maciez; Marmoreio; Percentagem de músculo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500031
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Composição química da carne de cordeiros mestiços terminados em confinamento. Repositório Alice
MAGALHÃES, J. L. L.; OLIVEIRA, D. de S.; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAÚJO, A. R..
Resumo: O presente estudo foi conduzido para avaliar a composição química da carne de cordeiros mestiços (½ Santa Inês-SI x ½ SPRD e ½ Somalis Brasileira-SB x ½ SPRD) terminados em confinamento. Foram utilizados dezesseis cordeiros machos, inteiros, com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg. Os animais foram alojados em baias coletivas (15,25 m2) com piso de chão batido. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso. Utilizou-se o software SAS® 9.1 para as análises estatísticas. No momento do abate, os animais foram dessensibilizados mecanicamente na região atlanto-occipital. As carcaças foram refrigeradas a 4oC por 24 horas e, em seguida, foi realizada a divisão em cortes comerciais, tendo sido o pernil avaliado em termos de umidade, cinzas,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Carne; Ácido graxo; Lipídio; Propriedade química; Sheep; Fatty acids; Lipids; Mutton; Chemical properties; Lamb meat.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975520
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Consumo de nutrientes e energia em dietas suplementadas com diferentes fontes lipídicas fornecidas a cabras leiteiras. Repositório Alice
SILVEIRA, T. S.; RODRIGUES, M. T.; MATOS, R. da S.; BOMFIM, M. A. D.; SANTANA, R. C. S.; SILVA, S. P. da; ALMEIDA, V. V. S. de..
Considerando que a adição de óleo à dieta promova redução no consumo animal em função da maior concentração em energia, avaliou-se neste estudo o uso de diferentes fontes lipídicas na dieta de cabras sobre o consumo de matéria seca (MS), nutrientes e energia disponível. Para isso, foram utilizadas oito cabras, com peso médio de 51 kg, fistuladas no rúmen, não-gestantes e não-lactantes, distribuídas em delineamento quadrado latino 4x4, em duplicata. Quatro dietas foram comparadas, sendo uma dieta controle e três suplementadas com diferentes fontes de lipídios: óleo de soja, óleo de palmiste, óleo de canola. As fontes de óleo, que contribuíram com 2,3% da MS da dieta totalizando 5% de extrato etéreo na MS, não influenciaram o consumo de MS (P>0,05),...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra; Nutrição animal; Alimentação; Dieta; Suplementação; Óleo vegetal; Ácido graxo; Lipídio; Canola; Palmiste; Óleo de palma.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534565
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Consumo e digestibilidade dos nutrientes dietéticos em cordeiros de diferentes grupos genéticos alimentados com farelo de castanha de caju. Repositório Alice
SILVA, V. L.; ROGERIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; ALVES, A. A.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A..
Resumo: Objetivou-se avaliar a inclusão do farelo de castanha de caju (FCC) fornecido a cordeiros de três grupos genéticos sobre os consumos e digestibilidades dos nutrientes dietéticos. Foram utilizados dezoito ovinos, machos e inteiros, ½ sangue Dorper, ½ sangue Somalis e ½ sangue Santa Inês, com 22,66kg de peso vivo. A dieta controle composta por feno de Aruana, milho, farelo de soja. A dieta teste, composta pelos mesmos alimentos mais o FCC. O delineamento foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2, três grupos genéticos versus duas dietas (contendo ou não FCC) com três repetições por tratamento. Maiores consumos de nutrientes foram obtidos pelos animais ½ sangue Dorper x SRD em relação aos animais ½ sangue Santa Inês x SRD, tendo sido...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Castanha de caju; Subproduto; Farelo; Digestibilidade; Consumo alimentar; Lipídio; Sheep; Lambs; Nutrition; Byproducts; Lipids; Digestibility; Bran; Cashews.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975798
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Consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteiras alimentadas com diferentes fontes de óleo. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F. de; PEREIRA, L. P. da S..
Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito de diferentes fontes de lipídeos na dieta sobre o consumo, produção e constituintes lácteos de cabras leiteiras. Foram utilizadas oito cabras lactantes da raça Saanen com 60 dias de lactação e produção média de 2,5 kg de leite/dia, mantidas em gaiolas de metabolismo. Utilizou-se um delineamento em duplo quadrado latino 4x4. As dietas apresentaram relação volumoso:concentrado 31,9:68,1 sendo que a fonte de volumoso foi o feno de capim Tifton-85 e o concentrado à base de milho, óleo, farelo de soja, calcário e suplemento mineral. Foram avaliados três tratamentos, que consistiram da inclusão de duas fontes de óleo (de soja e de palmiste) e um tratamento controle (sem óleo). A suplementação com as diferentes...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Raça Saanen; Nutrição animal; Ácido graxo; Suplementação; Lipídio.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889315
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Determinação do teor de lipídios das amêndoas do tucumã-do-amazonas (Astrocaryum aculeatum) e do tucumã-do-pará (Astrocaryum vulgare). Repositório Alice
BATISTA, R. S. M.; ABREU, L. F.; DAMASCENO, F. S.; OLIVEIRA, C. F.; FARACO, W. W.; OLIVEIRA, M. S. P..
Disponível também on-line.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lipídio; Amêndoa; Óleo; Tucum; Astrocaryum aculeatum; Astrocaryum vulgare; Biodiesel; Amazônia; Brasil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409877
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Dieta com alto teor de gordura e desempenho de tourinhos de grupos genéticos diferentes em confinamento. Repositório Alice
SOUA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R. de; MORAIS, M. da G.; OSHIRO, M. M.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho em confinamento de tourinhos de quatro grupos genéticos distintos tratados com dietas com diferentes teores de gordura. Foram utilizados nove animais Nelore, nove Caracu, dez ½ Caracu ¼ Angus ¼ Nelore e dez ½ Red Angus ¼ Caracu ¼ Nelore, com massa corporal inicial de 227±33 kg e dez meses de idade, distribuídos aleatoriamente em dois tratamentos nutricionais: baixo teor de gordura (3,15% de extrato etéreo) e alto teor de gordura (7,28% de extrato etéreo). A ingestão de matéria seca (IMS) foi quantificada durante 208 dias e as pesagens dos animais foram realizadas a cada 28 dias. Os animais alimentados com as dietas de alto e de baixo teor de gordura apresentaram resultados similares de ganho médio diário...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ingestão de matéria seca; Bos taurus; Bos indicus; Cruzamento; Soja; Lipídio.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631861
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Dieta com alto teor de gordura e desempenho de tourinhos de grupos genéticos diferentes em confinamento PAB
Souza,Andréa Roberto Duarte Lopes; Medeiros,Sérgio Raposo de; Morais,Maria da Graça; Oshiro,Maurílio Massaharu; Torres Júnior,Roberto Augusto de Almeida.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho em confinamento de tourinhos de quatro grupos genéticos distintos tratados com dietas com diferentes teores de gordura. Foram utilizados nove animais Nelore, nove Caracu, dez ½ Caracu ¼ Angus ¼ Nelore e dez ½ Red Angus ¼ Caracu ¼ Nelore, com massa corporal inicial de 227±33 kg e dez meses de idade, distribuídos aleatoriamente em dois tratamentos nutricionais: baixo teor de gordura (3,15% de extrato etéreo) e alto teor de gordura (7,28% de extrato etéreo). A ingestão de matéria seca (IMS) foi quantificada durante 208 dias e as pesagens dos animais foram realizadas a cada 28 dias. Os animais alimentados com as dietas de alto e de baixo teor de gordura apresentaram resultados similares de ganho médio diário...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos taurus; Bos indicus; Cruzamento; Ingestão de matéria seca; Grão de soja; Lipídio.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009000700015
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Efeito da gordura protegida sobre a produção e composição do leite em ovelhas da raça Bergamácia R. Bras. Zootec.
Stradiotto,Monalissa de Melo; Siqueira,Edson Ramos de; Emediato,Rodrigo Martins de Souza; Maestá,Sirlei Aparecida; Martins,Marcela Buosi.
Objetivou-se avaliar o efeito da gordura protegida sobre a produção e composição do leite em ovelhas da raça Bergamácia. Utilizaram-se 77 ovelhas distribuídas, por ordem de parição e idade, em duas dietas: uma composta de silagem de milho e concentrado; e outra com gordura protegida (35 g/ovelha/dia) no concentrado. As dietas foram isoenergéticas e isoproteicas e continham 70% NDT e 16% PB com base na matéria seca. Os cordeiros permaneceram com suas mães até os 45 dias de idade, quando foram desmamados. Quarenta e oito horas após o parto, deu-se início a ordenha realizada uma vez ao dia, às 7 h, para mensuração diária da produção de leite durante 60 dias. Amostras de leite foram coletadas semanalmente para análise da composição centesimal e do teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lipídio; Ordenha; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000500029
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Efeito da manipulação dos teores de ácidos graxos sobre o potencial funcional da gordura do leite de cabra para a nutrição e saúde humanas. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a manipulação dos teores de ácidos graxos da gordura do leite através da alimentação de cabras com diferentes fontes de óleo sobre o seu potencial como alimento funcional para a nutrição e saúde humanas. Foram utilizadas oito cabras lactantes em delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo - de soja (OS) e de palmiste (PA) e de uma dieta controle (sem adição de óleo). Todas as dietas apresentavam baixa concentração de fibra. A suplementação com óleos de soja e de palmiste elevou a concentração de ácidos graxos insaturados e poliinsaturados em relação à dieta controle (P<0,01). No entanto, apenas o tratamento com óleo de soja reduziu o teor de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Ácido graxo; Alimento funcional; Lipídio; Colesterol; Óleo de soja; Óleo de palmiste.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533211
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Efeito de diferentes sistemas de maturação no acúmulo de lipídios em ovócitos bovinos. Repositório Alice
FARIA, O. A. C. de.
Trabalhos recentes têm demonstrado que a maturação in vitro (MIV) acarreta um maior acúmulo de lipídios no ovócito, o que se reflete na qualidade dos embriões produzidos. Esse acúmulo pode ser devido a retirada prematura dos ovócitos dos folículos ou ao ambiente in vitro propriamente dito, já que não ocorre quando os ovócitos são maturados in vivo. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de três sistema de maturação: in vitro (MatV), in vivo (MatS) e Transferência intrafolicular de ovócitos imaturos (TIFOI; MatT), no acúmulo de lipídios em ovócitos bovinos. Os ovócitos foram maturados, em seus respectivos sistemas de maturação, por vinte e duas horas e, apenas os ovócitos com a presença do corpúsculo polar foram utilizados para as análises....
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Maturação in vitro; Maturação in vivo; Ovócitos; TIFOI; Lipídio.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125198
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Efeito de doses de óleo de mamona sobre a digestibilidade in vitro do capim elefante. Repositório Alice
EIFERT, E. da C.; SANTOS, P. M. dos; LEITE, L. C.; LANNA, D. P. D.; BOMFIM, M. A. D..
O objetivo do trabalho foi investigar o efeito de diferentes doses de óleo de mamona sobre a digestibilidade 'in vitro' da matéria seca (digMS), da matéria orgânica (digMO) e da FDN (digFDN). Os tratamentos foram doses de 0; 1,5; 3,0; 4,5 e 6,0% de óleo de mamona na matéria seca incubada. O capim elefante foi utilizado como substrato e as incubações duraram 24 e 48 horas. Foram utilizadas três repetições para cada tratamento em um delineamento inteiramente ao acaso. Óleo de soja (4% na MS) foi utilizado como um controle positivo para comparar com o efeito do óleo de mamona. O óleo de mamona reduziu a digMS, a digMO e a digFDN, apresentando efeitos linear, quadrático e cúbico às 24 horas de incubação e efeitos linear e quadrático ao final de 48 horas de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biodiesel; Fermentação ruminal; Lipídio; Subproduto; Torta de mamona; Biodiesel; By-product; Castor oil plant pie; Lipids; Rumen fermentation; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901099
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Efeito do uso de óleo na dieta sobre a lipogênese e o perfil lipídico de tilápias-do-nilo R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Paula Adriane Perez; Logato,Priscila Vieira Rosa; Paula,Daniella Aparecida de Jesús; Costa,Adriano Carvalho; Murgas,Luis David Solis; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de.
Trinta e cinco machos de tilápia com peso médio de 205 g foram mantidos em caixas de 250 litros para avaliar o metabolismo lipídico de tilápias-do-nilo (Oreochromis niloticus). O experimento foi conduzido durante 30 dias, entre os meses de outubro e novembro de 2006. Foram avaliadas cinco dietas, cada uma contendo óleo de oliva, óleo de milho, óleo de soja, óleo de linhaça ou óleo de peixe. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e sete repetições. Avaliaram-se a composição química, o perfil lipídico muscular e a atividade hepática de glicose-6-P desidrogenase (G6PD) e enzima málica. Os dados foram submetidos à análise de variância com médias comparadas pelo teste de Scott-Knott (5%). Não houve diferenças significativas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lipídio; Nutrição; Óleos; Peixe.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800001
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