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Registros recuperados: 29 | |
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Krumalova, Veronika; Backman, Stefan. |
The protected landscape area of the White Carpathians in Czech Republic is confronted with several threats. The protection of the landscape involves instituted policies and restrictions on production. Due to the approaching EU accession and the possible subsequent institutional changes, there is an increased demand for knowledge on production opportunities and threats. In addition there are immediate concerns on the relation between agricultural production and the environment. One major concern is the abandonment of agricultural land. In this article the combination of production elements and protection is described. Factor analyses are used to identify groups of farms with similarities in production structure and organisation. The results of the factor... |
Tipo: Working or Discussion Paper |
Palavras-chave: Factor analysis; Landscape protection; Livestock production; Policies; Institutions; Land Economics/Use. |
Ano: 2003 |
URL: http://purl.umn.edu/18883 |
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DIAS, F. R. T.; NOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B.. |
A bovinocultura de corte é uma das atividades humanas mais relevantes para a economia do Pantanal e do Brasil. O rebanho nacional em 2018 estava em torno de 213,5 milhões de cabeças (IBGE, 2018). Oliveira et al. (2016) estimaram a população de bovinos na planície pantaneira em 3,85 milhões de animais, sendo 70% desta (2,7 milhões de cabeças) no estado de Mato Grosso do Sul e 30% (1,15 milhões de cabeças) no estado de Mato Grosso. A Embrapa Pantanal vem desenvolvendo tecnologias para a ovinocultura de corte no Pantanal desde seu estabelecimento em 1975, muitas vezes em parceria com a Embrapa Gado de Corte. O arranjo de 'projetos+Precoce' estava entre as iniciativas desta parceria, o qual visou o desenvolvimento de tecnologias e sistemas de produção do... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Impacto Ambiental; Pecuária; Bovino; Inseminação Artificial; Artificial insemination; Environmental impact; Livestock production; Beef cattle. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116261 |
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ABREU, U. G. P. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; GOMES, R. da C.; DITTMAR, E.. |
Em 2004, teve início o projeto Pecuária Sustentável no Pantanal, desenvolvido pela WWF-Brasil e a Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO) com objetivo de se estabelecer uma pecuária orgânica certificada na região, como alternativa de conservação do meio ambiente, do bem-estar animal e das condições de trabalho. A produção de carne sustentável na região pantaneira vem crescendo com aumento do número de animais no sistema de produção e de produtores aderindo ao processo. As carcaças dos animais estão em processo de padronização considerando a idade, e a cobertura de gordura específica, conforme o protocolo estabelecido pelo projeto. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pecuária sustentável; Pecuária; Desenvolvimento Sustentável; Livestock production; Sustainable development. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116256 |
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FIDALGO, E. C. C.; TURETTA, A. P. D.; PEDREIRA, B. da C. C. G.. |
A segurança alimentar existe quando todas as pessoas, em todos os momentos, têm acesso físico, social e econômico a alimentos suficientes, seguros e nutritivos que atendam às suas necessidades dietéticas e preferências alimentares para uma vida ativa e saudável. Tal conceito, estabelecido pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, é multidimensional, baseado em quatro pilares fundamentais: disponibilidade de alimentos, acesso a alimentos, utilização de alimentos e estabilidade da oferta de alimentos. A disponibilidade do alimento, que significa a oferta de alimentos para toda a população, depende da produção, da importação (quando necessária) e de sistemas de armazenamento e distribuição. Considerando que a agricultura é a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Nexo água-energia-alimentos; Segurança Alimentar; Produção Agrícola; Produção de Alimentos; Produção Animal; Animal production; Food production; Livestock production; Food safety. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130757 |
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Fuller, Frank H.; Hu, Dinghuan; Huang, Jikun; Hayes, Dermot J.. |
This report documents data and other information gathered from a survey of rural households in China. The survey was conducted as part of a research project aimed at assessing the potential for meat and feed grain exports to China. Responses to the survey questions provide information about grain and livestock production practices, costs of production, animal inventories, and feeding practices. The report describes the survey and collection process, summarizes selected data from the survey, and provides anecdotal information about livestock production and marketing in Chongqing, Sichuan, Shandong, and Jilin provinces. |
Tipo: Working or Discussion Paper |
Palavras-chave: China; Cost of production; Feed use; Livestock marketing; Livestock production; Surveys; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2001 |
URL: http://purl.umn.edu/18671 |
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Belasco, Eric J.; Ghosh, Sujit K.. |
This research develops a mixture regression model that is shown to have advantages over the classical Tobit model in model fit and predictive tests when data are generated from a two step process. Additionally, the model is shown to allow for flexibility in distributional assumptions while nesting the classic Tobit model. A simulated data set is utilized to assess the potential loss in efficiency from model misspecification, assuming the Tobit and a zero-inflated log-normal distribution, which is derived from the generalized mixture model. Results from simulations key on the finding that the proposed zero-inflated log-normal model clearly outperforms the Tobit model when data are generated from a two step process. When data are generated from a Tobit... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Censoring; Livestock production; Tobit; Zero-inflated; Bayesian; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/6341 |
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FIORAVANTI, M. C. S.; JULIANO, R. S.; FELIX, G. A.; SILVA, M. C. da; MOURA, M. I. de; FREITAS, T. M. S.; COSTA, M. F. O. e; NEIVA, A. C. G. R.; MONTEIRO, E. de P.. |
As raças bovinas introduzidas pelos Portugueses e Espanhóis durante a colonização do Brasil caracterizam-se pela rusticidade, adaptabilidade, resistência e constituem um importante recurso genético para a bovinocultura. A partir das raças ibéricas sugiram as raças locais brasileiras, que no século XXI estão limitadas a cinco raças geneticamente distintas, distribuídas nas diferentes regiões do país: Caracu e Mocho Nacional no Sudeste, Crioulo Lageano no Sul, Curraleiro Pé-Duro no Norte, Nordeste e Centro-Oeste e Bovino Pantaneiro no Centro-Oeste. A manutenção de tais raças, além de garantir a conservação de patrimônio genético valioso, pode atender demandas de mercados especializados. No Brasil, entre as limitações para a conservação da diversidade... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Produção Animal; Bovino; Pantanal; Sustainable agriculture; Livestock production. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134958 |
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ABREU, U. G. P. de; CARVALHO, T. B. de; SANTOS, M. C. dos; ZEN, S. de. |
A partir da metodologia de Painel, foram definidas as características de uma fazenda típica de 10.000 hectares nos anos de 2009, 2011, 2014 e 2018, no município de Corumbá-MS. Como é um município grande, optou-se por centralizar a propriedade típica, na região do Pantanal, especialmente nos pantanais dos Paiaguás e da Nhecolândia. As reuniões foram todas realizadas junto ao Sindicato Rural de Corumbá (SRC). Por meio do Painel aplicado em anos distintos, traçou-se a evolução do perfil produtivo regional do Pantanal de Corumbá, ao longo dos últimos dez anos. A margem bruta (MB), calculada por meio da subtração do custo operacional efetivo (COE), da receita total (RT), ou seja MB = RT -COE, nos anos de 2009, 2011, 2014 e 2018, foi calculada em R$ 222.705,87;... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pecuária; Sistema de Produção; Análise Econômica; Livestock production; Economic factors; Economic productivity; Economic analysis. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116992 |
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Registros recuperados: 29 | |
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