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Ácido graxos no músculo Longissimus de bovinos, machos não castrados e fêmeas, de diferentes grupos genético, terminados em confinamentos, em função do local de retirada da amostra. Repositório Alice
TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.; SAMPAIO, A. A. M.; RIBEIRO, G. M.; ALENCAR, M. M. de; CORRÊA, L. de A..
Verificar as diferenças no perfil de ácidos graxos nas amostras do m´suculo longissimus de bovinos, machos não castrados e f~emeas de diferentes grupos genéticos, terminados em confinamento, retiradas na altura da 7 e 12 costela.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácido graxos; Músculo; Carne; Grupos genético.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/32983
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Avaliação da técnica de biópsia muscular percutânea por agulha em equinos da raça pantaneira mantidos em criação extensiva MV&Z
Senna, Denise; Padilha, Felipe Gomes Ferreira; Luiz, Michele Angelo; Rondelli, Andre Luiz; Varonezi, Regina de Cassia; Ferreira, Ana Maria Reis.
Foi avaliada a técnica de biópsia percutânea por agulha em equinos da raça Pantaneira utilizados para a lida com gado no Pantanal Mato-grossense. Foram selecionados 17 equinos de trabalho, machos e fêmeas, com idade entre 4 a 17 anos e peso médio de 347,35kg, mantidos em sistema extensivo de criação. Foi escolhido como sítio da biópsia o músculo glúteo médio direito. Na determinação do local da biópsia foi traçada uma linha imaginária da tuberosidade coxal até a base da cauda. No primeiro terço dessa distância, realizou-se a tricotomia (4,0 x 3,0cm), limpeza cirúrgica da área, anestesia local com lidocaína sem vasoconstritor de subcutâneo e, em seguida, uma pequena incisão em torno de 1,5cm para introdução da agulha de biópsia muscular percutânea tipo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Músculo; Cavalo pantaneiro; Trabalho; Biópsia.
Ano: 2013 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/22130
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Bioacessibilidade de cálcio, cobre, ferro e zinco em amostra de músculo bovino in natura e processada termicamente. Repositório Alice
MENEZES, E. de A.; SOUZA, G. B. de.; NOGUEIRA, A. R. de A..
Para que elementos químicos, como o cálcio (Ca), cobre (Cu), ferro (Fe) e o zinco (Zn) sejam utilizados pelos sistemas biológicos, é necessário que estejam disponíveis para absorção. Assim, apenas a sua abundância na natureza não é fator que garante a sua completa utilização. As carnes bovinas são de grande importância na alimentação humana, justamente por serem alimentos fonte de lipídios e de proteínas de alto valor biológico. Processos de conservaçãopor refrigeração e congelamento, bem como processamento térmico, podem alterar física e uimicamente as carnes. Uma importante característica na determinação do valor nutricional da carne é a digestibilidade da proteína, que é superior a 94%, assim como a digestibilidade da fração protéica de alimentos de...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioacessibilidade de cálcio; Músculo; Bovino.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574329
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Características da carcaça de novilhos não-castrados ou castrados terminados em confinamento e abatidos aos 16 ou 26 meses de idade R. Bras. Zootec.
Kuss,Fernando; López,Jorge; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Restle,João; Moletta,José Luiz; Perotto,Daniel.
Realizou-se este trabalho para avaliar as características de carcaça de novilhos castrados ou não-castrados terminados em confinamento e abatidos aos 16 (superjovem) ou 26 (jovem) meses de idade. A dieta, com relação volumoso:concentrado de 50:50, continha 11,8% de proteína bruta e 2,83 Mcal de energia digestível/kg de matéria seca. Novilhos não-castrados, independentemente da categoria, apresentaram carcaças mais pesadas. A diferença de peso da carcaça entre animais não-castrados e castrados superjovens (14%) foi mais evidente que nos animais jovens (33%). A espessura de gordura subcutânea (EGS) na categoria superjovem foi similar entre animais não-castrados e castrados (5,17 e 4,54 mm), ao passo que, na categoria jovem, as carcaças dos não-castrados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Categoria animal; Condição sexual; Conformação da carcaça; Espessura de gordura; Gordura; Músculo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300017
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Características da carcaça e alometria dos tecidos de cabritos F1 Boer × Saanen R. Bras. Zootec.
Pereira Filho,José Morais; Resende,Kleber Tomás de; Teixeira,Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida; Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Yáñez,Enrique Alejandro; Ferreira,Ângela Cristina Dias.
Com o objetivo de avaliar as características de carcaça e a alometria dos cortes comerciais e dos tecidos de cabritos F1 Boer × Saanen, 35 animais foram abatidos ao atingirem 5, 10, 15, 20 e 25 kg de peso vivo (PV). A dieta dos animais foi composta de leite de vaca nos primeiros 49 dias e ração à vontade do sétimo dia até o abate. Os cortes foram obtidos após o resfriamento da carcaça e a perna foi dissecada em músculo, osso e gordura. O PV teve efeito linear decrescente no rendimento de carcaça fria e na área de olho-de-lombo por kg de carcaça. Os pesos de perna, paleta e pescoço em relação à carcaça fria decresceram linearmente, mas houve efeito quadrático sobre o rendimento de costelas e lombo. O crescimento de paleta, pescoço e perna foi isométrico...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crescimento; Gordura; Lombo; Músculo; Perna.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500019
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Características de carcaça de cordeiros Morada Nova alimentados com diferentes níveis do fruto-refugo de melão em substituição ao milho moído na dieta R. Bras. Zootec.
Costa,R.G.; Lima,C.A.C.; Medeiros,A.N.; Lima,G.F.C.; Marques,C.A.T.; Santos,N.M..
Foram avaliados as características de carcaça e os rendimentos dos cortes comerciais e realizada avaliação tecidual de 20 cordeiros Morada Nova alimentados com dietas contendo fruto-refugo de melão em substituição a 0, 30, 60 ou 100% do milho moído. Os animais, com peso médio inicial de 15 kg e 6 meses de idade, foram mantidos confinados em baias individuais e abatidos com peso médio de 26 kg. Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (níveis de substituição do milho por fruto-refugo de melão) e cinco repetições. Não foram observadas diferenças significativas no peso de corpo vazio, no peso de carcaça quente e fria, nos rendimentos de carcaça quente e fria nem no rendimento biológico. Também não foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abate; Carne; Composição tecidual; Gordura; Músculo.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400022
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Características de carcaça de cordeiros Suffolk abatidos em diferentes idades R. Bras. Zootec.
Bueno,Mauro Sartori; Cunha,Eduardo Antonio da; Santos,Luiz Eduardo dos; Sanchez Roda,Domingos; Leinz,Frederico Fontoura.
Foram avaliadas as proporções dos componentes não-carcaça e as características de carcaça de 35 cordeiros Suffolk, abatidos com idades médias de 90, 130 ou 170 dias, alimentados com silagem de milho e ração concentrada (19,6% de PB). O aumento da idade de abate acarretou incremento linear dos pesos de abate e de carcaça e diminuição linear na proporção de alguns componentes não-carcaça, como sangue, cabeça, patas e vísceras cheias, o que resultou em aumento linear do rendimento de carcaça. As proporções dos componentes da carcaça foram alteradas pelo aumento da idade de abate, observando-se aumento linear na porcentagem de gordura, diminuição linear na de ossos e nenhuma alteração na de músculos. Os cortes efetuados nas carcaças mostraram diminuição linear...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gordura; Músculo; Osso; Ovinos; Rendimento.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600029
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Características de carcaça e qualidade de carne de bovinos inteiros ou castrados da raça Nelore, suplementados ou não durante o primeiro inverno Ciência Rural
Climaco,Saulo Malaguido; Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Rocha,Marco Antônio da; Mizubuti,Ivone Yurika; Silva,Leandro das Dores Ferreira da; Noro,Lina Yumi; Turini,Tercílio.
Este trabalho teve como objetivo avaliar características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne de bovinos inteiros e castrados, suplementados ou não durante o primeiro inverno. Foram utilizados 40 bovinos Nelore, machos, inteiros e castrados, com peso inicial e idade média de 300kg e 14 meses, submetidos a dois tratamentos: SUP - os animais foram mantidos em pasto e receberam suplementação (0,5% do peso vivo) constituída por 25% de farelo de soja e 75% de milho em grão triturado, durante o primeiro inverno (01/06/2003 a 21/09/2003); NSU- animais mantidos em pasto, sem suplementação. Após o abate, à idade média de 28 meses, foram avaliadas as características de carcaça. Os animais do tratamento NSU apresentaram maior (P<0,05) percentagem de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gordura; Maciez; Marmoreio; Músculo.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000600031
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Características de qualidade da carne bovina no músculo Longissimus na altura da sétima e na altura da 12 costela de machos não castrados e fêmeas, de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. Repositório Alice
TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. D.; SAMPAIO, A. A. M.; RIBEIRO, G. M.; CORRÊA, L. de A.; ALENCAR, M. M. de.
Avaliar as caracteríticas de qualidade da carne do músculo longessimus, de bovinos, em amostras retiradas na altura da 12 costela (corte americano) e da 7 costela (corte brasileiro), por meio das medidas de pH, cor da carne e da gordura, capacidade de retenção de água, perdas por cocção e força de cisalhamento.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne bovina; Qualidade; Músculo; Costela; Confinamento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/32977
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Características de qualidade do músculo Longissimus lumborum de bovinos castrados, de diferentes grupos genéticos, terminados em pastagens. Repositório Alice
TULLIO. R. M.; CRUZ, G. M.; LEONEL, F. R.; SAMPAIO, A. A. M.; SOUZA, P. A.; ALENCAR, M. M. de; CORRÊA, L. de A..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade de carne; Músculo; Pastagens.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/41126
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Características quantitativas, composição física tecidual e regional da carcaça de bezerros machos de origem leiteira ao nascimento, 50 e 110 dias de idade R. Bras. Zootec.
Carvalho,Paulo Afonso; Bonnecarrère Sanchez,Luis Maria; Velho,João Pedro; Viégas,Julio; Jauris,Gilberto Cardoso; Rodrigues,Marcos Bittencourt.
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da idade sobre características quantitativas de carcaça e composição tecidual de diferentes regiões da carcaça (dianteiro, costilhar, traseiro e secção 9ª -11ª costelas) de bezerros na fase inicial da vida produtiva. Foram utilizados 18 bezerros machos de origem leiteira, dos quais seis foram abatidos ao nascimento, seis aos 50 dias e seis ao completarem 110 dias de idade. Os valores observados nas diferentes idades de abate (nascimento, 50 e110 dias de vida), demonstraram um comportamento linear crescente sobre as características quantitativas peso vivo ao abate (40,8; 59,7 e 87,0 kg), peso de carcaça quente (22,7; 30,9 e 41,9 kg), peso de carcaça fria (21,8; 30,1 e 40,7 kg), comprimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características de carcaça; Gordura; Músculo; Osso.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600023
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Composicao fisica da carcaca de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes niveis de concentrado. Repositório Alice
SIGNORETTI, R. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CECON, P. R..
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito dos diferentes niveis de concentrado nas dietas sobre a composicao fisica da carcaca. Trinta e dois bezerros da raca Holandesa, PC, variedade preto e branco, divididos em dois grupos de abate (grupo 1: 16 animais abatidos com 190 + ou - 10kg PV e grupo 2: 16 animais abatidos com 300 + ou - 10kg, com, em media, 75 dias de idade e 78 kg PV inicial, foram distribuidos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repeticoes para ambos os grupos. Os animais foram alimentados a vontade com dietas contendo 45,0; 60,0; 75,0 e 90,0% de concentrado na base da racao (%MS), usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja, os quais constituiram dietas com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Raca Holandesa; Volumoso; Concentrado; Fat; Muscle; Bone; Concentrate ratio; Roughage; Bezerro; Dieta; Gordura; Músculo; Osso; Diet; Forage.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133794
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Composição física da carcaça de bezerros da raça Holandesa alimentados com dietas contendo diferentes níveis de concentrado R. Bras. Zootec.
Signoretti,Ricardo Dias; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Silva,José Fernando Coelho da; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Cecon,Paulo Roberto.
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito dos diferentes níveis de concentrado nas dietas sobre a composição física da carcaça. Trinta e dois bezerros da raça Holandesa, PC, variedade preto e branco, divididos em dois grupos de abate (grupo 1: 16 animais abatidos com 190 ± 10 kg PV e grupo 2: 16 animais abatidos com 300 ± 10 kg, com, em média, 75 dias de idade e 78 kg PV inicial, foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e quatro repetições para ambos os grupos. Os animais foram alimentados à vontade com dietas contendo 45,0; 60,0; 75,0; e 90,0% de concentrado na base da ração (% MS), usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fubá de milho e farelo de soja, os quais constituíram dietas com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dieta-completa; Gordura; Músculo; Osso; Relação volumoso:concentrado.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400031
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Composição física da carcaça e qualidade da carne de novilhos Charolês e Nelore que receberam diferentes proporções de concentrado na dieta Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silveira,M.F.; Brondani,I.L.; Arboitte,M.Z.; Alves Filho,D.C.; Restle,J.; Pizzuti,L.A.D.; Luz,T.R.R.; Retore,M..
Avaliaram-se a composição física da carcaça e a qualidade da carne de 22 novilhos contemporâneos, com média de idade de 22 meses, das raças Charolês ou Nelore, terminados em confinamento, e que receberam diferentes proporções de concentrado na dieta. A fração volumosa da dieta foi composta pelas silagens de milho e sorgo em partes iguais. Os animais foram distribuídos em três tratamentos constituídos por 35, 50 ou 65% de concentrado na matéria seca. Não houve efeito (P>0,05) da porcentagem de concentrado na dieta sobre a composição física da carcaça. A proporção de inclusão do concentrado influenciou (P=0,0013) positivamente a maciez da carne, aumentando em 0,026 pontos a cada ponto percentual de aumento do concentrado. As demais características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de corte; Confinamento; Gordura; Maciez; Músculo; Suculência.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200026
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Composição física da carcaça e qualidade da carne de novilhos de gerações avançadas do cruzamento alternado entre as raças Charolês e Nelore, terminados em confinamento R. Bras. Zootec.
Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Brondani,Ivan Luiz; Alves Filho,Dari Celestino; Freitas,Aline Kellermann de; Metz,Patrícia Alessandra Meneguzzi.
Foram avaliadas as características qualitativas da carne e a composição física da carcaça de novilhos puros (Charolês - C e Nelore - N) e mestiços da segunda (G2) (¾C ¼N e ¾N ¼C), terceira (G3) (5/8C 3/8N e 5/8N 3/8C) e quarta (G4) (11/16C 5/16N e 11/16N 5/16C) gerações de cruzamento, terminados em confinamento com dieta composta por 52% de silagem de milho e 48% de concentrado. Os animais mestiços foram superiores à média dos puros nos pesos absolutos de músculo, osso e gordura na carcaça, em todas as gerações de cruzamento. Animais mestiços apresentaram menor porcentagem de osso na carcaça que a média dos puros, sendo mais marcante na G2 e G3. A heterose para relação músculo/osso e porção comestível/osso foi positiva em todas gerações de cruzamento,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Gordura; Heterose; Maciez; Marmoreio; Músculo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300028
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Composição Física da Carcaça, Qualidade da Carne e Conteúdo de Colesterol no Músculo Longissimus dorsi de Novilhos Red Angus Superprecoces, Terminados em Confinamento e Abatidos com Diferentes Pesos R. Bras. Zootec.
Costa,Eduardo Castro da; Restle,João; Brondani,Ivan Luiz; Perottoni,Juliano; Faturi,Cristian; Menezes,Luis Fernando Glasenapp de.
Foram avaliados a composição física da carcaça, a qualidade da carne e o conteúdo de colesterol no músculo Longissimus dorsi de 24 novilhos Red Angus, terminados em confinamento com diferentes pesos. Os novilhos tinham, em média, 189 kg e oito meses de idade ao início do período de terminação, que foi de 114, 144, 173 e 213 dias, para os respectivos pesos de abate (PA) de 340, 373, 400,6 e 433,6 kg . A composição da carcaça foi alterada pelo peso de abate. A percentagem de osso variou de maneira quadrática (%osso= 92,81 -- 0,402PA + 0,0005PA²), com valor mínimo de 12% aos 402 kg, enquanto a porcentagem de músculo diminuiu de forma linear (%músc.= 78,38 -- 0,042PA) e a porcentagem de gordura aumentou (%gord.= 3,92 + 0,052PA). A relação porção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos taurus; Gordura; Maciez da carne; Marmoreio; Músculo.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200017
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Composição química da carne de cordeiros alimentados com glicerina bruta na fase de terminação. Repositório Alice
LAGE, J. F.; PAULINO, P. V. R.; PEREIRA, L. G. R.; MONNERAT, J. P. I. dos S.; SOUZA, N. K. de P.; VALADARES FILHO, S. de C..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Alimentação; Composição química; Biodiesel; Glicerol; Músculo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162337
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Composição química de diferentes fontes de fósforo e deposição de metais pesados em tecidos de suínos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Teixeira,A.O.; Lopes,D.C.; Ribeiro,M.C.T.; Lopes,J.B.; Ferreira,V.P.A.; Vitti,D.M.S.S.; Moreira,J.A.; Pena,S.M..
Foram utilizados 112 leitões com peso inicial de 28,68kg, distribuídos em blocos ao acaso, em esquema fatorial 8×2 (oito tratamentos x dois sexos), sete repetições e dois animais por baia. As dietas foram formuladas com base no fósforo total, sendo estas à base de milho e de farelo de soja. O fósforo foi suplementado utilizando-se os fosfatos: bicálcico (FBC); monobicálcico (MBC); supertriplo (ST); supersimples (SS); rocha Catalão (ROCHA); mistura de fontes (MIST) e ácido fosfórico (AcF); e dieta-controle, sem o fósforo suplementar (CONT). Avaliou-se previamente a composição química de amostras de fontes de fósforo disponíveis no mercado. Os fosfatos MBC, FBC e AcF apresentaram baixo nível de contaminação por metais pesados. Observou-se variação no teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fígado; Músculo; Metais pesados; Nutrição; Suíno.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000400011
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Composição tecidual da carcaça de ovinos Santa Inês alimentados com diferentes níveis de inclusão de farelo de castanha de caju. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, C. C. de; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de; LANDIM, A. V..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Gordura; Músculo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916996
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Composição tecidual da carcaça e perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros terminados a pasto ou em confinamento R. Bras. Zootec.
Fernandes,Maria Angela Machado; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Poli,César Henrique Espírito Candal; Barros,Carina Simionato de; Almeida,Rodrigo de; Ribeiro,Ticiany Maria Dias.
Objetivou-se avaliar a composição tecidual do lombo e do pernil e o perfil de ácidos graxos da carne de cordeiros em quatro sistemas de terminação: 1) cordeiros desmamados com média de 40 dias e mantidos em pasto de azevém até o abate; 2) cordeiros com suas mães na mesma pastagem até o abate; 3) idem ao 2), porém com suplementação diária a 1% do PV em creep feeding; 4) cordeiros desmamados aos 40 dias e confinados, recebendo silagem de milho e concentrado ad libitum. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com quatro sistemas de terminação e três repetições. Os cordeiros foram abatidos com 32 kg de peso vivo. Os lombos e pernis direitos foram utilizados para determinação da composição tecidual e os lombos esquerdos, para análise do perfil...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Gordura; Músculo; Qualidade da carne; Pasto de azevém.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700029
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