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A cultura da maçã. Infoteca-e
FREIRE, C. J. da S.; CAMELATTO, D.; FLORES-CANTILLANO, R. F.; KOVALESKI, A.; FORTES, J. F..
Clima e solo; Calagem e adubação; Plantio; Cultivares; Quebra da dormência; Intercalação e capinas; Condução e podas; Pragas; Doenc]ças; Colheita; Conservação; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Apples; Cultivation; Fertilizers; Maçã; Adubação.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100658
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A disponibilidade de água no solo pode afetar a absorção de nutrientes e o crescimento dos frutos, assim a avaliação da demanda hídrica pode melhorar o manejo do pomar. Repositório Alice
CHAGAS, Y. P. das; NACHTIGALL, G. R..
A disponibilidade de água no solo pode afetar a absorção de nutrientes e o crescimento dos frutos, assim a avaliação da demanda hídrica pode melhorar o manejo do pomar.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Àgua no solo; Demanda hídrica; Pomar; Avaliação da demanda hídrica; Maçã; Macieira; Solo.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073781
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A Embrapa e a maçã brasileira: duas decisões para o bem do país. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
2014
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Maçã; Produção; Produção vegetal; Agricultura; Clima temperado.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998217
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A maçã brasileira agora tem selo de qualidade: ela é cultivada no sistema de Produção Integrada da Maçã. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
2004
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Produção Integrada.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542530
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A macieira não é sucetível ao cancro europeu da mesma maneira ao longo do ano. Infoteca-e
ALVES, S. A. M..
Na macieira o cancro europeu afeta as partes lenhosas como o tronco, galhos, ramos do ano e também pode causar apodrecimento dos frutos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cancro europeu; Maçã; Macieira; Cancro.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086140
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A mancha da gala no Brasil. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
A mancha da Gala causada principalmente por Colletotrichum gloeosporioides é uma das principais doenças de verão da macieira no Sul do Brasil e causa danos importantes nas cvs Gala e Pink Lady, se não controlada. A moléstia ocorre principalmente no Brasil, mas vem aumentando sua presença nas regiões com verões quentes e chuvosos de USA. A gravidade da epidemia desta doença reside no fato de ter curto período de incubação e se alastrar com rapidez não conhecida para outra doença no país quando não controlada. A doença causa pintas avermelhadas sem bordas definidas no inicio nas que, posteriormente, desenvolvem áreas necróticas no centro e margens definidas principalmente em folhas jovens. Outro dano é o desenvolvimento de manchas superficiais arredondadas,...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mancha da Gala; Controle; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Maçã.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541991
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A poda como método de controle do cancro europeu das pomáceas e seu efeito na produção de macieiras. Infoteca-e
ALVES, S. A. M.; RUFATO, A. de R.; NUNES, C. C.; MICHELON, M. F.; ORLANDI, J. C..
A poda destaca-se por ser uma prática imprescindível na formação e condução de plantas frutíferas, onde o princípio prima pelo equilíbrio vegetativo e a produção.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cancro europeu; Pomáceas; Plantas frutíferas; Maçã; Cancro; Macieira; Poda; Planta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081479
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A poda de inverno como ferramenta para manejar a carga de frutos. Infoteca-e
RUFATO, A. de R..
Com a chegada do inverno, inicia-se nos pomares a poda das macieiras. Cada técnico adota estratégias diferentes de poda, buscando produtividade satisfatória e qualidade da Qrodução, com um custo de mão de obra aceitável. Mas como atingir ses objetivos? Não é uma tarefa fácil, já que exige, além do conhecimento dos princípios da poda, experiência de campo e visão detalhada de cada área do pomar.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poda de inverno; Poda; Fruto; Pomar; Maçã.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094457
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A praga Cydia Pomonella. Infoteca-e
KOVALESKI, A..
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Praga da maçã; Praga da pêra; Maçã; Pera; Praga; Cydia Pomonella; Fruta de clima temperado; Macieira.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013741
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A relação entre 1-metilciclopropeno e o progresso da podridão ?olho-de-boi? (Neofabraea brasiliensis) em maçãs ?MaxiGala?. Repositório Alice
TORALLES, I. G..
Com o uso de tecnologias de refrigeração, atmosfera controlada (AC) euso do 1-metilciclopropeno (1-MCP), estendeu-seo período de conservação de maçãs, por cerca de12 meses. Mesmo assim, ainda são limitantes, a ocorrência de distúrbios patogênicosna pós-colheita. Nesse caso, tem sido cada vez mais frequente a incidência da podridão ?olho-de-boi?(Neofabraea ssp.). Dados gerados pela cadeia produtiva da maçã apontam paraperdas de 6 a 8% dos frutos durante a pós-colheita,devido a essa doença. Afora isso, há a percepção empírica de que a incidência de podridões seja maior em frutos tratados com 1-MCP.Buscando compreender se o 1-MCP é um fator facilitador deocorrência dapodridão ?olho-de-boi?, estudaram-se maçãs ?MaxiGala?, com e sem 1-MCP, durante duas safras...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Maçãs 'MaxiGala'; 1-MCP; Podridão 'olho-de-boi'; Atmosfera controlada; Expressão gênica; Maçã; Podridão.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112913
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A relação entre o número de sementes, o peso e a simetria das maçãs "Gala" e "Fuji": consequências da polinização para sua qualidade. Repositório Alice
NUNES-SILVA, P.; RAMOS, J. D.; WITTER, S.; BOTTON, M.; BIOCHTEIN, B..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Número de sementes; Peso; Simetria; Maçã; Polinização.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1024612
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A situação da Produção Integrada de Maçã no ciclo 2005-2006. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
bitstream/item/200217/1/8172-2006-p.6-7.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Integrada de Maçã; Fruticultura; Maçã; Mercado; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535857
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ABELHAS como agentes de polinização de macieiras: programa 5: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o importante trabalho realizado pelas abelhas para a polinização das macieiras. Para garantir a produção de um bom fruto é importante que os produtores de maçã mantenham suas próprias colmeias ou, na época da floração, aluguem colmeias diretamente de apicultores. Saiba mais sobre as abelhas como agentes de polinização, ouvindo o Prosa Rural desta semana. Participa do programa o engenheiro agrônomo da Embrapa Uva e Vinho, Régis Sivori.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Maçã; Polinização.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106628
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ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052061
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ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052105
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ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Norte. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052137
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ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Sul. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052155
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Abertura da safra da maçã 2018. Infoteca-e
MOURA, M. F. C. de.
A safra da maçã 2018 foi aberta oficialmente na Estação de Fruticultura de Clima Temperado da Embrapa Uva e Vinho em Vacaria, RS, no final de janeiro (27/01).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Safra da maçã; Maçã; Macieira.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089362
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Ação de formulações comerciais de Bacillus spp sobre lagartas de Grapholita molesta (Lepidoptera: Tortricidae). Repositório Alice
SANTOS, R. S. S. dos.
Grapholita molesta é uma praga-chave em cultivos de macieira no sul do Brasil. Para controle de suas populações inúmeras intervenções com agrotóxicos são necessárias ao longo da safra. Neste estudo, objetivou-se avaliar a eficiência de formulações comerciais à base de Bacillus spp. no controle de lagartas de primeiro ínstar de G. molesta. O estudo foi realizado em delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições: B. thuringiensis var. kurstaki (Dipel WG®); B. thuringiensis var. aizawai + kurstaki (Agree®); B. subtilis (Serenade®); B. pumilus (Sonata®) e uma testemunha (água). Cada tratamento foi alocado em uma microplaca contendo 24 células preenchidas com 0,67ml de dieta artificial e 12micronL da solução...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bacillus; Grapholita molesta; Fruticultura; Maçã; Praga de planta; Lagarta; Controle.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/930078
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Ação do fitorregulador Trinexapac-Ethyl no crescimento de brotações de macieira. Infoteca-e
MEYER, G. de A.; BUENO, M. E.; ABREU, J. T. de; RUFATO, A. de R..
Os fitorreguladores vêm sendo utilizados em diversos países, em fruteiras de clima temperado e tropical, no controle do crescimento das plantas. Isto porque o sornbrearnento dos esporões e gemas resultante do maior enfolhamento, tende a diminuir a produção, além do impacto negativo na qual idade e vida pós-colheita dos frutos
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trinezapac-Ethyl; Porta-enxerto; Fruticultura; Maçã; Regulador de crescimento; Brotação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939507
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