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Aceitação sensorial e estabilidade do mamão desidratado enriquecido com frutooligossacarídeo. Infoteca-e
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS, T. M. de S.; JESUS, J. L. de; SILVA, S. C. S. da; MAMEDE, M. E. de O..
bitstream/item/190129/1/BOLETIM-97-Ronielli-AINFO.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamão; Papayas.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103480
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Adubo de liberação controlada e substratos comerciais na produção de mudas de mamoeiro ´Sunrise solo´ no Ceará. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. M. T. de; SERRANO, L. A. L.; ARAUJO, J. D. M.; SILVEIRA, R. N. C. M.; LIMA, D. de C.; BEZERRA, M. J. M.; VASCONCELOS SEGUNDO, V. C..
O objetivo deste trabalho foi produzir mudas de mamoeiro ‘Sunrise Solo’ utilizando-se insumos modernos já disponíveis no mercado cearense. O experimento foi realizado em viveiro telado na Universidade Federal do Ceará, em Fortaleza, CE, sob delineamento de blocos casualizados completos em esquema fatorial (2x5), com quatro repetições de 20 plantas. As mudas foram produzidas em tubetes (55 cm3) preenchidos com dois substratos comerciais, HS Citros® e HS Florestal ®, fertilizados com cinco doses de um adubo de liberação controlada (Osmocote® NPK 14-14-14): 0; 2,5; 5,0; 7,5 e 10 kg m-3. Aos 90 dias após a semeadura, constatou-se que o substrato comercial HS Citros® conferiu o melhor padrão de qualidade às mudas, evidenciado pelo maior índice de qualidade de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Índice de qualidade de Dickson; Matéria seca total; Mamão.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101938
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Análise e gerenciamento dos riscos ambientais e alimentares de vegetais geneticamente modificadas: estudo de caso do mamão geneticamente modificado emprego do método GMP-RAM como ferramenta para análise caso a caso do evento. Infoteca-e
CREMONEZI, S. M. N.; JESUS-HITZSCHKY, K. R. E.; LIMA, D. U. de.
bitstream/item/125222/1/2007FD02.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biossegurança; Planta transgênica; Mamão.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/15994
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Análise econômica baseada em funções de resposta da produtividade versus lâminas de água para o mamoeiro no Norte Fluminense REA
Almeida,Frederico T. de; Bernardo,Salassier; Sousa,Elias F. de; Marin,Sérgio L. D.; Grippa,Sidney.
A potencialidade de um pólo de fruticultura irrigada no Norte Fluminense é enorme, dada a região apresentar muitas vantagens. Entretanto, a viabilidade de um sistema de produção dependerá do adequado manejo do mesmo, carecendo de análises econômicas dos insumos aplicados e dos resultados obtidos para estabelecer uma diretriz. Baseado nessas premissas, o objetivo deste trabalho foi avaliar o manejo da água a aplicar por meio de análises econômicas das funções de resposta (água x produção) e, ainda, considerando os diferentes mercados a atingir, nacional e internacional. Foi montado um experimento com diferentes lâminas de irrigação na cultura do mamão, com a cultivar "Improved Sunrise Solo 72/12", plantada em fileiras duplas, com espaçamento 3,6 x 2,0 x 2,0...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise econômica; Manejo de irrigação; Mamão.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162004000300019
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Aplicação da radiação ultravioleta-C para controle da podridão peduncular do mamão. Infoteca-e
TERAO, D.; SASAKI, F. F. C.; NECHET, K. de L.; FRIGHETTO, R. T. S.; KONDA, E. T..
A podridão peduncular em mamão é fator limitante na comercialização, principalmente para exportação. Os objetivos do presente trabalho foram definir doses de luz ultravioleta C (UV-C) que inibem a germinação de esporos dos fungos do complexo causador da podridão peduncular, bem como avaliar doses de UV-C no controle da doença nos frutos. Suspensões de esporos foram irradiadas com doses variando de 0,25 a 2,00 kJ m -2 plaqueadas e após 72h avaliou-se a inibição na germinação pela contagem de Unidade Formadora de Colônias (UFC). Em teste in vivo irradiou-se a região peduncular do fruto com doses de 0,5 a 2,0 kJ m -2 . Após irradiados, os mamões foram armazenados durante sete dias em câmara fria e oito dias em temperatura ambiente, avaliando-se, diariamente,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: UV-C; Doença pós-colheita; Doença de Planta; Mamão; Podridão Peduncular; Raio Ultravioleta; Irradiação Luminosa; Papayas; Postharvest diseases; Foot rot (plant); Ultraviolet radiation; Physical control.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111457
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Atividade da pectinametilesterase e sua relação com a perda de firmeza da polpa de mamão cv. Sunrise Solo e Tainung Rev. Bras. Frutic.
Fontes,Renata Venturim; Santos,Mirella Pupo; Falqueto,Antelmo Ralph; Silva,Diolina Moura.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade da pectinametilesterase (PME) em mamão (Carica papaya L.), cv. Sunrise Solo e Tainung, e relacionar suas alterações com a perda de firmeza da polpa durante o amadurecimento. Os frutos foram coletados diariamente em uma lavoura comercial em Aracruz - ES, e armazenados sob temperatura ambiente (aproximadamente, 25ºC) até o período das análises. A perda da firmeza da polpa dos frutos das cultivares iniciou-se no 4º dia após a colheita (DAC); entretanto, a cv. Sunrise Solo apresentou uma redução mais acentuada em relação à cv. Tainung. A atividade da PME na cv. Sunrise Solo foi alta no 1º DAC e reduziu gradativamente até o 4º DAC, quando atingiu seu menor valor. No 5º DAC, a atividade aumentou, permanecendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pós-colheita; Pectinametilesterase; Firmeza; Mamão; Polpa.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000100012
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Avaliação da resistência de genótipos de mamoeiro ao vírus da meleira no Semiárido. Infoteca-e
MEISSNER FILHO, P. E.; LIMA NETO, F. P.; OLIVEIRA, C. L. B. de; SANTANA, S. P. B.; DANTAS, J. L. L..
O vírus da meleira do mamoeiro (?Papaya meleira virus?, PMeV) está presente nas principais regiões produtoras de mamoeiro do Brasil. A identificação de fontes de resistência permitirá sua incorporação em cultivares e o controle dessa virose. Neste trabalho, avaliou-se, em campo, em Juazeiro, BA, o nível de resistência de genótipos de mamoeiro do grupo Solo e Formosa, a meleira. Em volta dos genótipos, foi instalada uma bordadura com a cultivar Golden, que foi inoculada com o vírus da meleira. A reação dos genótipos foi avaliada 90 e 180 dias após a inoculação da bordadura. A inoculação mecânica das plantas da bordadura foi muito eficiente, assim como a disseminação do vírus da bordadura para os acessos em avaliação. Foram observados sintomas de látex...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mlhoramento vegetal.; Mamão; Doença de planta..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070449
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Avaliação do crescimento, desenvolvimento e produção do mamoeiro em sistema de policultivo. Infoteca-e
MARTINS, G. C.; ARAÚJO, R. da C..
bitstream/item/180892/1/ID-4394-2-Clip-6.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093892
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Avaliacao do potencial produtivo de algumas especies frutiferas sob regime de irrigacao na regiao do Sub-medio Sao Francisco. Infoteca-e
NUNES, R. F. de M.; ARAGAO, O. P. de; MARTINS, C. E.; SILVA, W. S.; CUNHA, A. P. da; PASSOS, O. S.; ALVES, E. J.; COELHO, Y. da S..
Com o objetivo de se avaliar a viabilidade de cultivo de especies frutiferas na regiao do Sub-Medio Sao Francisco, efetuaram-se estudos preliminares nos campos experimentais de Bebedouro e Mandacaru, nos municipios de petrolina e Juazeiro, respectivamente. O tipo de solo destes campos sao oxisol e vertisol, respectivamente. As especies frutiferas observadas foram as seguintes: abacate (Persea americana Mill), banana (Musa cavendishii Lambert), cacau (Theobroma cacao L.), caqui (Diospyros kaki L.), coco (Cocos nucifera L.), Figo (Ficus carica L.), goiaba (Psidium guajava L.), garviola (Anona muricata L.), Laranja (Citrus sinensis (L.) Osbeck), mamao (Carica papaya L.), maracuja (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg), nespera (Eriobotrya japonica Lindley),...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pinha; Coconut; Orange; Sweetsop.; Fruta; Abacate; Banana; Cacau; Caqui; Coco; Figo; Goiaba; Graviola; Mamão; Laranja; Maracujá; Irrigação; Nêspera; Uva; Sapoti.; Fruits; Cherimoyas; Figs; Grapes; Passion fruits.; Papayas.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133951
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Avaliação preliminar de cultivares de mamão (Carica papaya L.). Infoteca-e
GAZEL FILHO, A. B..
Para avaliar o comportamento de mamão, introduziram-se oito cultivares oriundas da Empresa de Pesquisa Agropecuária da Bahia (EPABA).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Carica Papaya; Mamão; Variedade.; Brazil; Papayas; Varieties..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341850
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Avanços na fruticultura tropical no Brasil Rev. Bras. Frutic.
Meletti,Laura Maria Molina; Sampaio,Aloísio Costa; Ruggiero,Carlos.
Os principais aspectos que marcaram a evolução técnica das culturas do abacaxizeiro, mamoeiro e maracujazeiro no Brasil foram discutidos. Em abacaxizeiro, tem-se constatado uma inovação no sistema de comercialização da cv. Smooth Cayenne, que consiste no uso de caixas de papelão ondulado para o mercado interno, cujo objetivo é propiciar uma garantia de sabor inserida em uma marca. O recente lançamento de cultivares resistentes à fusariose, pela Embrapa (Imperial e Vitória) e IAC (Fantástico), traz novas perspectivas de produtividade. Em maracujazeiro, a maior contribuição aos pomares foi dada pelo melhoramento genético, inicialmente voltado apenas para ampliação da produtividade da cultura. No início dos anos 2000, o lançamento das primeiras cultivares de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avanços na fruticultura; Abacaxi; Mamão; Maracujá; Tecnologia de produção.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500010
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Avanços tecnológicos na fruticultura tropical. Infoteca-e
REINHARDT, D. H. R. C..
A atividade frutícola está em plena expansão no Brasil e, principalmente, na região Nordeste, e já representa cerca de 25% do valor da produção agrícola nacional. É o segmento agrícola mais exigente e mais dependente de tecnologia para auferir sucesso econômico na atividade. A demanda por tecnologia tem aumentado consideravelmente. Diante disso, as atividades de geração, adaptação e transferência de conhecimentos e tecnologias tem sido intensificadas, sobretudo ao nível do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA) liderado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). Na última década tem havido avanços tecnológicos importantes para o cultivo de fruteiras tropicais. Novas tecnologias, de interesse de produtores de todos os níveis,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruteira tropical; Citros; Desenvolvimento tecnológico.; Abacaxi; Acerola; Banana; Maracujá.; Mamão; Manga.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638042
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CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E QUÍMICAS DE FRUTOS DE MAMOEIRO DO GRUPO 'SOLO' COMERCIALIZADOS EM 4 ESTABELECIMENTOS DE BRASÍLIA-DF Rev. Bras. Frutic.
FAGUNDES,GENI RODRIGUES; YAMANISHI,OSVALDO KIYOSHI.
As características físicas e químicas do mamão do grupo 'Solo' comercializado em 4 estabelecimentos de Brasília-DF, foram analisadas durante o período de setembro de 1997 a agosto de 1998. Foram coletados, mensalmente, 15 frutos em cada estabelecimento para determinar a sua qualidade. Frutos de plantas hermafroditas representaram 88% do total. O peso médio variou de 372,2 a 537,1g, sendo maior em junho. O comprimento e o diâmetro médio oscilaram entre 12,4 a 14,5cm e 7,6 a 8,7cm, respectivamente. O grau de maturação dos frutos coletados, na sua maioria, não estava no ponto de consumo. A firmeza da polpa dos frutos oscilou de 0,56 a 1,04 kg/cm², estando abaixo da firmeza adequada para comercialização. O teor médio de SST variou de 9,9º a 12,5(0) Brix, sendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mamão; Qualidade; Comercialização.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300018
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Complexo de elementos minerais hidrossolúvel na adubação de mudas de mamoeiro ‘Formosa’ Sci. Agrar.Paran. / SAP
Tofanelli, Mauro Brasil Dias; Santos, Rodrigo Teles dos; Schafhauser, Jéssica Domingues; Kogeratski, Jair Fernando.
Uma muda frutífera vigorosa e bem formada é a base da fruticultura e o uso de fontes alternativas de nutrientes minerais, além de potencializar o crescimento e o desenvolvimento das mudas, ofereceria novas opções de fertilização, sobretudo oportunizando os princípios da agroecologia. O objetivo foi avaliar o crescimento e desenvolvimento de mudas de mamoeiro submetidas à aplicação de fonte de nutrientes minerais alternativa. Para isso foi conduzido experimento na Universidade Federal do Paraná, em Curitiba-PR, entre os meses de junho a setembro de 2012. As mudas foram formadas em tubetes contendo mistura de solo, esterco e areia, acondicionadas em casa de vegetação durante 100 dias, quando foram efetuadas as avaliações. O delineamento experimental foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; Fertilização; Mamão; Propagação.
Ano: 2018 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/19737
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Comportamento da maturação de mamão Tainung 1 cultivado em Brasília-DF Rev. Bras. Frutic.
Yamanishi,Osvaldo Kiyoshi; Fagundes,Geni Rodrigues; Machado Filho,José Altino; Falcão,Jales Viana; Miranda,Simone de Paula.
Avaliou-se o comportamento da maturação de frutos de mamão Tainung 1 colhidos em diferentes estádios de desenvolvimento por meio de análises físico-químicas e determinação do teor de clorofila da casca dos frutos. Os frutos analisados tiveram teores de clorofila a e b semelhantes, havendo diferença apenas no intervalo do 63º ao 84º dia após a frutificação efetiva (DAFE). Os frutos colhidos aos 63 DAFE já apresentavam peso adequado para a colheita, porém houve aumento de peso até o 147º DAFE. O comprimento aumentou até o 147º DAFE, e o diâmetro estabilizou-se no 126º DAFE. Os teores de sólidos solúveis totais (SST) oscilaram de 2,2 a 10,3ºBrix, e a acidez titulável total (ATT) variou de 0,038 a 0,077% de ácido cítrico. Os teores de clorofila a e b...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mamão; Maturação; Clorofila.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200032
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Considerações sobre o ponto de colheita de manga para exportação. Infoteca-e
CENCI, S. A.; FONSECA, M. J. de O..
bitstream/item/75991/1/ct54-2002.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pós - colheita.; Manga; Mamão; Maturação..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415525
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Controle alternativo de doenças do mamoeiro. Infoteca-e
SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, A. A. R.; HADDAD, F..
bitstream/item/138826/1/Cartilha048-15-DoencasMamoeiro-Hermes-Ainfo.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plant diseases.; Mamão; Doença de planta; Praga de planta; Papayas; Plant pests..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036719
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Controle da gomose na condução do mamoeiro irrigado. Infoteca-e
VIANA, F. M. P.; FREITAS, J. de A. D. de.
bitstream/item/72333/1/CPAMN-COM.-TEC.-3-92.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Disease; Control; Papaya.; Doença; Gomose; Mamão; Irrigação.; Irrigation..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/72426
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Cultivo de leguminosas nas entrelinhas de plantio do mamoeiro para melhoria do solo e aumento do rendimento de frutos. Infoteca-e
CRUZ, J. L.; SOUZA, L. da S.; OLIVEIRA, A. M. G..
bitstream/item/168451/1/ComunicadoTecnico-164-Ainfo.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamão.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081863
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Diagnóstico e Procedimentos para Redução de Perdas na Cadeia Produtiva do Mamão. Infoteca-e
FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G..
O Brasil destaca-se como um dos maiores produtores mundiais de mamão, com produção estimada em 1,4 milhão de toneladas/ano. Os estados da Bahia e do Espírito Santo são os maiores produtores nacionais deste fruto, uma vez que produzem, aproximadamente, 70% da produção nacional. As perdas que acontecem no campo e na pós-colheita podem ser divididas em bióticas e abióticas. De acordo com Freitas-Silva et al. (2000), os agentes patogênicos mais presentes, tanto nos frutos procedentes da Bahia como do Espírito Santo, são os fungos Colletotrichum gloeosporioides, Phoma caricae-papayae e Fusarium spp. Em relação às perdas abióticas, os principais problemas ocorrem por danos causados por impactos, ferimentos ocorridos no campo e ferimentos ocorridos após a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Mamão; Conservação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105257
Registros recuperados: 87
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