Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de mandioca mansa na microrregião homogênea de Nossa Senhora das Dores no estado de Sergipe. Repositório Alice
RIBEIRO, S. S.; CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, I. R. de; RIBEIRO, F. E.; OLIVEIRA, V. D. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mandioca Mansa; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/372988
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação dos níveis de ácido cianídrico (HCN) entre etnovariedades de mandiocas bravas e mansas. Repositório Alice
OLIVEIRA, S. S.; ALBUQUERQUE, A. S.; MOREIRA, P. I. O..
Disponível também on-line. Publicado também no Anais do XII Congresso Brasileiro da Mandioca, Paranavaí, 2007.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Mandioca Mansa; Mandioca; Mandioca Brava; Raiz; Toxidez..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409418
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição físico-química de macaxeiras no Estado do Amapá. Repositório Alice
BEZERRA, V. S..
A macaxeira, também conhecida como mandioca mansa ou aipim, é um dos alimentos mais acessíveis da população brasileira, pois além de ser cultivada em todos as regiões do Brasil, também é considerada fonte de energia barata, devido ao seu alto teor de amido. Três materiais de macaxeira foram avaliados no Campo Experimental da Embrapa Amapá, no município de Macapá, Estado do Amapá. As cultivares Peruana e Pão são originárias de coletas em áreas de produtores e a cultivar Curuai foi coletada de área indígena do município de Oiapoque. As raízes foram colhidas e analisadas no Laboratório de Alimentos da Embrapa Amapá para avaliação de seus aspectos qualitativos através da caracterização físico-química. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade; Variedade.; Alimento; Mandioca Mansa; Planta Produtora de Amido.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/350360
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conteúdo cianogênico em progênies de mandioca originadas do cruzamento de variedades mansas e bravas. Repositório Alice
VALLE, T. L.; CARVALHO, C. R. L.; RAMOS, M. T. B.; MUHLEN, G. S.; VILLELA, O. V..
As variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz ssp esculenta) são classificadas pela taxonomia popular em bravas e mansas. As bravas têm sabor amargo, contêm alto teor de glicosídeos cianogênicos (superior a 100 mg de equivalente HCN/kg de polpa fresca de raiz) e são consumidas após serem processadas na forma de farinha, fécula e outros produtos. As mansas ou doces não têm sabor amargo, contém baixo teor de glicosídeos cianogênicos, são consumidas com ou sem qualquer processamento, principalmente por meio de preparados domésticos simples. Neste trabalho, foram feitos cruzamentos para verificar o perfil cianogênico das progênies segregantes visando utilizar variedades bravas no melhoramento de mandiocas mansas. Duas variedades mansas (IAC 289-70 e IAC...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ácido cianídrico; Melhoramento de mandioca de mesa; Mandioca Brava; Mandioca Mansa.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/653255
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de mandioca de mesa da Amazônia Oriental. Infoteca-e
CARDOSO, E. M. R..
bitstream/item/52971/1/PesquisaAnd040001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso na culinaria; Belém; Pará; Brasil; Agronomic characteristics; Use; Cookery.; Características Agronômicas; Mandioca Mansa; Variedade.; Amazonia; Cassava; Varieties..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375353
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de mandiocas bravas e mansas recomendadas para o Piaui. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
No Piaui a mandioca e cultivada em quase todo o Estado e em 1969 atingiu uma area de 142.322 hectares, com uma producao de 1.903.160 toneladas e um rendimento medio de 13,4 t/ha de raizes frescas. A EMBRAPA/UEPAE de Teresina vem desenvolventdo trabalhos de pesquisa visando obter cultivares produtivas, com elevado teor de amido, baixa concentracao de acido cianidrico nas raizes e boas qualidades culinarias. Os trabalhos conduzidos em Teresina e Eliseu Martins permitiram a recomendacao das seguintes cultivares: Aipim Bahia, Fio de Ouro, Jaboti, Vermelhinhaou Goela de Jacu, Aipim ou Macaxeira Peixe, Aipim ou Macaxeira Rosa, por suas caracteristicas botanicas, agronomicas e culinarias.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Piaui.; Mandioca Brava; Mandioca Mansa; Variedade..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51649
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de clones de mandioca de mesa. Repositório Alice
JESUS FILHO, J. R. de; SANTOS, V. da S..
Objetivo: Avaliar genótipos de mandioca de mesa com base em características agronômicas e de pós-colheita.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Mandioca Mansa; Genótipo; Pós-Colheita; Genotype; Postharvest systems.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144905
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional