Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da mandioquinha-salsa e sua relação com os fungos micorrízicos. Infoteca-e
PORTZ, A.; MARTINS, C. A. C.; BALDANI, V. L. D..
A cultura da mandioquinha-salsa. Benefícios dos fungos micorrízicos arbusculares. Interações solo - micorrizas arbusculares. Possibilidade de relações entre a mandioquinha-salsa e os fungos micorrízicos arbusculares.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Arracacia Xanthorrhiza; Tubérculo.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/627837
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuação das enzimas oxidativas no escurecimento causado pela injúria por frio em raízes de batata-baroa - DOI: 10.4025/actasciagron.v30i1.1129 Agronomy
Menolli, Luciana Nunes; UFV; Finger, Fernando Luiz; UFV; Puiatti, Mário; UFV; Barbosa, Janaina Miranda; UFV; Barros, Raimundo Santos; UFV.
Neste trabalho, as raízes de batata-baroa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft) foram armazenas em câmaras frias, à temperatura de 5 e 10ºC, por 28 dias. A cada sete dias, as raízes eram retiradas da condição de frio, e realizada análise visual dos sintomas de injúria por frio. Em seguida, as raízes foram maceradas para determinação das atividades da peroxidase, polifenoloxidase e da concentração dos compostos fenólicos solúveis. As temperaturas de 5 e 10ºC estimularam o escurecimento externo e interno das raízes durante o armazenamento, com maior intensidade para a temperatura de 5oC. Em ambas as temperaturas, houve elevação da atividade da polifenoloxidase, peroxidase e da concentração de compostos fenólicos, a partir da exposição dos tecidos ao frio. A...
Palavras-chave: 5.07.02.02-5 Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal peroxidase; Polifenoloxidase; Mandioquinha-salsa; Armazenamento 5.07.02.02-5 Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1129
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de acessos do banco de germoplasma de mandioquinha-salsa da Embrapa Hortaliças para resistência a Meloidogyne spp. no campo. Infoteca-e
CHARCHAR, J. M.; SANTOS, F. F. dos; MOITA, A. W..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Batata baroa; Arracacha; Peruvian carrot; Germplasm bank; Resistance; Diseases; Nematodes; Arracacia Xanthorrhiza; Banco de Germoplasma; Meloidogyne.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Rubia 41: mandioquinha-salsa. Maior potencial produtivo e alta produção de mudas. Infoteca-e
Origem. Vantagens. Recomendações técnicas. Caracteristicas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Arracacia xanthorrhiza.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022904
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características estruturais e físico-químicas de amidos de mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Rocha,Thaís Souza; Demiate,Ivo Mottin; Franco,Célia Maria Landi.
O amido apresenta propriedades físico-químicas importantes que são dependentes de sua fonte botânica e de suas características estruturais. O amido de mandioquinha-salsa possui características especiais que o tornam elegível para utilização em vários alimentos processados. Neste trabalho, amidos de duas variedades de mandioquinha-salsa, Amarela de Carandaí (AC) e Amarela de Senador Amaral (ASA), foram isolados e suas características físico-químicas e estruturais determinadas. O amido obtido da variedade ASA apresentou grânulos com diâmetro médio maior que aqueles da variedade AC e mais que o dobro da quantidade de grânulos com tamanho >20 µm, quando comparado à outra variedade. Os amidos de ambas as variedades, observados em microscópio eletrônico de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Mandioquinha-salsa; Estrutura; Propriedades físico-químicas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento pós-colheita de mandioquinha-salsa revestida com quitosana Rev. Ciênc. Agron.
Buso,Ellen Karine Roco Piffer de Medeiros; Clemente,Edmar; Estrada,Kátia Regina Freitas Schwan; Zárate,Néstor Antonio Heredia; Oliveira,Juliana Santos Batista.
O objetivo da pesquisa foi avaliar a efetividade da quitosana e da embalagem de polietileno associada à refrigeração na qualidade da mandioquinha-salsa cv. Amarela de Senador Amaral. Os tratamentos realizados foram: aplicação de quitosana a 1,5%; embalagem de polietileno revestida com filme de PVC e controle (não-tratado e com embalagem plástica). As mandioquinhas-salsa foram lavadas, descascadas, sanitizadas e tratadas e em seguida foram armazenadas a 0 ºC durante 18 dias e a 5 ºC sendo conservada por 9 dias, ambos com 95% UR. O experimento foi disposto em esquema fatorial 2 x 7 x 2 (2 tratamentos x 7 períodos x 2 temperaturas) com 5 repetições, cada uma composta por 5 tubérculos de mandioquinhas-salsa. As avaliações químicas realizadas foram:...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Quitosana; Embalagem-qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000400024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTROLE de nematóides em hortaliças: Programa 03: Sul. Infoteca-e
Microorganismos vermiformes e microscópicos, os nematóides vivem no solo e se alimentam nas plantas pelas raízes, reproduzindo-se nesse local. Uma planta atacada por esse tipo de verme apresenta deformações nas raízes, conhecidas como galhas. Como conseqüência, as plantas ficam pequenas, amareladas e murchas. Esses sintomas são facilmente confundidos com os de outras doenças, com a falta de água ou com deficiência mineral. Os nematóides causam grandes perdas, principalmente em tomate, batata, batata-doce, cenoura e mandioquinha-salsa. No caso de batata, batata-doce e cenoura, por exemplo, os danos causados comprometem diretamente a qualidade do alimento. Em outros casos, ocorre uma diminuição da produtividade porque as raízes ficam danificadas e não...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Batata-doce; Batata; Cenoura; Hortaliça; Microrganismo; Nematóide; Rotação de cultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016054
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTROLE nematóides em hortaliças: programa 03: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Microorganismos vermiformes e microscópicos, os nematóides vivem no solo e se alimentam nas plantas pelas raízes, reproduzindo-se nesse local. Uma planta atacada por esse tipo de verme apresenta deformações nas raízes, conhecidas como galhas. Como conseqüência, as plantas ficam pequenas, amareladas e murchas. Esses sintomas são facilmente confundidos com os de outras doenças, com a falta de água ou com deficiência mineral. Os nematóides causam grandes perdas, principalmente em tomate, batata, batata-doce, cenoura e mandioquinha-salsa. No caso de batata, batata-doce e cenoura, por exemplo, os danos causados comprometem diretamente a qualidade do alimento. Em outros casos, ocorre uma diminuição da produtividade porque as raízes ficam danificadas e não...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Batata-doce; Hortaliça; Nematóide; Microrganismo; Tomate; Batata; Cenoura; Rotação de cultura; Verminose.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015154
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fungos associados as sementes botanicas de mandioquinha-salsa provenientes do Parana. Infoteca-e
MENEZES, J. E.; FAIAD, M. G. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Batata baroa; Semente botanica; Parana; Brasil; Arracacha; Peruvian carrot; Fungus; True seed; Identification; Arracacia Xanthorrhiza; Fungo; Identificação; Brazil.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/765431
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos ambientais das tecnologias geradas pela Embrapa Hortaliças: o caso da mandioquinha-salsa "Amarela de Senador Amaral". Infoteca-e
LIMA, C. E. P.; CASTRO, J. de S.; RIBEIRO, V. J.; MADEIRA, N. R..
O objetivo do presente estudo é apresentar, no contexto institucional de avaliação de impactos de tecnologias, a avaliação realizada para o ano de 2012, da utilização da tecnologia Mandioquinha Salsa cultivar Amarela de Senador Amaral.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Impacto ambiental; Arracacia xanthorrhiza.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandioquinha salsa: sabor único e delicado. Infoteca-e
SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Batata baroa; Arracacha; Peruvian carrot; Consumption; Conservation; Arracacia Xanthorrhiza; Comercialização; Conservação; Consumo; Marketing.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782589
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANDIOQUINHA-SALSA: alternativa para o pequeno agricultor: programa 8. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Agricultor.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANDIOQUINHA-SALSA: alternativa para o pequeno agricultor: programa 8. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Agricultor.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/925956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nematoides na cultura da mandioquinha-salsa Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; MADEIRA, N. R.; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, R. B.; AGUIAR, F. M..
Esta Circular Técnica tem como objetivos descrever os principais aspectos relacionados ao nematoide-das-galhas e nematoide-das-lesõesradiculares, como etiologia, sintomas, ciclo de vida e as principais medidas de controle recomendadas para o manejo correto destes microrganismos em áreas de cultivo de mandioquinha-salsa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Patógenos de solo; Mandioquinha-salsa; Nematoide; Plantio; Arracacia xanthorrhiza; Meloidogyne; Pratylenchus.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960622
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência e manejo de nematoides em apiaceas. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; CARVAL, A. D. F. de; PEREIRA, R. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alqueive; Mandioquinha-salsa; Cenoura; Coentro; Nematoide; Controle biológico; Controle químico; Arracacia xanthorrhiza; Daucus carota; Coriandrum sativum.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942354
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento mínimo de mandioquinha-salsa. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; ARAÚJO, A. L..
Escolha da matéria prima e cuidados no pré-processamento; Seleção da matéria-prima; Pré-lavagem; Processamento; Enxágue 1; Sanitização; Enxágue 2; Centrifugação; Embalagem; Armazenamento; Comercialização.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Batata baroa; Fresh cut; Peruvian carrot; Minimally processing; Arracacia Xanthorrhiza; Comercialização; Pós-Colheita; Processamento Mínimo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/772707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Producao de "chips" [de] mandioquinha-salsa. Infoteca-e
SANTOS, F. F. dos; PEREIRA, A. S..
Escolha da cultivar; Selecao de raizes; Pre-limpeza; Lavacao das raizes; Descascamento; Segunda selecao; Fatiamento; Lavacao das fatias; Secagem; Fritura; Salga e aditivos; Acondicionamento; Embalagens; Armazenamento.
Tipo: Folders Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Batata baroa; Chips; Peruvian carrot; Arracacha; Chips production; Processing; Arracacia Xanthorrhiza; Processamento; Tecnologia; Technology.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/755859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de produto minimamente processado à base de abóbora, cenoura, chuchu e mandioquinha-salsa Ciênc. Tecnol. Aliment.
Alves,Juliana Alvarenga; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros; Vilas Boas,Brígida Monteiro; Souza,Éllen Cristina de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de produto minimamente processado, à base de quatro hortaliças - abóbora, cenoura, chuchu e mandioquinha-salsa, armazenado a 5 ºC por 8 dias. Observou-se que os teores de umidade, fibra, proteína, cinza e fração glicídica das quatro hortaliças não foram afetados pelo tempo de armazenamento, entretanto o teor de extrato etéreo aumentou. Durante o armazenamento, o teor de vitamina C e de acidez titulável diminuiu em todas as hortaliças. O teor de β-caroteno do chuchu não alterou, entretanto, aumentou na abóbora, na cenoura e na mandioquinha-salsa. O pH das quatro hortaliças aumentou com o armazenamento. Os teores de sólidos solúveis da cenoura e da mandioquinha-salsa aumentaram, não sendo afetados na abóbora...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abóbora; Cenoura; Chuchu; Mandioquinha-salsa; Processamento mínimo; Vida útil.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de clones de mandioquinha-salsa em áreas naturalmente infestadas pelo nematoide-das-galhas por meio de escala de notas. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; MADEIRA, N. R.; DOSS, C. R.; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, R. B..
Realizou-se este trabalho com o objetivo de avaliar clones de mandioquinha-salsa quanto à reação a Meloidogyne spp. por meio da elaboração de uma escala de notas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Variação genética; Nematoide; Variedade resistente; Arracacia xanthorrhiza.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960933
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seletividade de herbicidas aplicados em pós-emergência para a cultura da mandioquinha-salsa Planta Daninha
Freitas,R.S.; Pereira,P.C.; Sediyama,M.A.N.; Ferreira,F.A.; Sediyama,T..
A suscetibilidade da cultura de mandioquinha-salsa a herbicidas aplicados em pós-emergência foi avaliada, cultivando-se três mudas pré-enraizadas e uniformes por vaso de cinco litros de capacidade, preenchidos com solo Podzólico Vermelho-Amarelo Câmbico, fase terraço, coletado na camada de 0-20 cm. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com três repetições e 39 tratamentos obtidos do arranjo fatorial (13 x 3), sendo 12 herbicidas e uma testemunha sem herbicida e três doses (uma dose baixa, uma média e uma alta). As doses dos herbicidas (em g ha-1) foram: bentazon (600, 720 e 960), clethodim (84, 96 e 108), fenoxaprop-p-ethyl (68, 90 e 110), flazasulfuron (50, 75, 100), fluazifop-p-butil (94, 187 e 250), halosulfuron (75, 112 e 150), imazamox (28,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arracacia xanthorrhiza; Mandioquinha-salsa; Seletividade.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582004000100020
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional