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Registros recuperados: 10 | |
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SANTOS, H. P. dos. |
Na produção vitivinícola, a qualidade enológica de uma cultivar está primeiramente relacionada às condições edafoclimáticas da região de cultivo, considerando-se, por exemplo, os contrastes climáticos que existem entre regiões em solo, temperatura, pluviosidade, radiação solar e umidade relativa do ar. Sendo assim, a escolha do local do vinhedo é o principal modo com que se pode intervir nessas condições. Contudo, após a definição do local e do plantio, no âmbito de uma determinada região, as diferenças de qualidade enológica observadas entre vinhedos estão mais relacionadas às particularidades de manejo da planta e do solo. Nesse sentido, quando se cultiva a videira em uma região promissora, só é possível obter uma qualidade enológica extrema quando se... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Qualidade enológica; Manejo da videira; Aspectos ecofisiológicos; Viticultura; Praga; Praga de planta. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060148 |
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ANDRADE NETO, E. R. de; BONFIM, W. M. D.; FERREIRA, T. de O.; FONSECA, J. M. S. de S.; LIMA, M. A. C. de. |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar a qualidade da uva BRS Clara sob influência de diferentes porta-enxertos em ciclo de produção do segundo semestre de 2018, na região do Submédio do Vale do São Francisco. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com três repetições, tendo como tratamentos os porta-enxertos IAC 313, IAC 572, IAC 766, SO4, Paulsen 1103 e Harmony. O porta-enxerto IAC 313 se destacou em relação aos demais por promover maior massa do cacho e maior brilho da casca nas uvas ?BRS Clara?. Para outras variáveis de qualidade, não foram observadas diferenças significativas entres os tratamentos, cujas uvas produzidas atenderam aos padrões do mercado. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Caracterização físico-química; Manejo da videira; Viticultura tropical; Uvas apirenas; Variedade BRS Clara; Vale do São Francisco; Uva; Porta Enxerto; Grapes. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114618 |
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Registros recuperados: 10 | |
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