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Registros recuperados: 20 | |
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SOARES, J. P. G.; SALMAN, A. K. D.; FAGUNDES, G. M.; SILVA, A. C. C.; BARRETO, H. F. M.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o manejo agroecológico de pastagens consorciadas no pastejo de vacas leiteiras em sistema orgânico de produção. Foram avaliadas a disponibilidade de matéria seca (MS) e a composição química da pastagem pela produção de biomassa e teores de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e ácido (FDA), lignina, celulose e hemicelulose respectivamente. As experiencias foi realizado durante o período de 2006 à 2008 no Sistema Integrado de Produção Agroecológica (SIPA), convênio Embrapa/UFRRJ, localizado no município de Seropédica, Rio de Janeiro. O manejo agroecológico do consórcio com leguminosas constitui importante alternativa para se melhorar a qualidade nutricional da forragem em sistema orgânico de produção. |
Tipo: -- |
Palavras-chave: Agroecologia; Manejo de pastagem.; Leguminosa.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/872857 |
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MEIRELLES, P. R. de L.; BATISTA, L. A. R.; MOCHIUTTI, S.. |
O presente trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito da idade da planta sobre o rendimento forrageiro (total, folhas e talos) e teor de proteína bruta de Andropogon gayanus cv. Baeti no Amapá. O solo da área experimental é um latossolo amarelo, com baixa fertilidade natural. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com quatro repetições. O aumento da idade das plantras, resultou em maiores rendimentos de forragem, contudo implicou em descréscimos dos teores de proteína bruta. A análise de regressão mostra que a produção de matéria seca total, folhas e talos, é função linear da idade da planta. O período entre cortes mais adequados para pastagens de capim-baeti, visando conciliar produção e qualidade da forragem, situa-se entre 42 e 49 dias. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Manejo de pastagem.; Gramínea; Matéria Seca; Proteína Bruta.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/345248 |
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COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A.. |
A suplementação alimentar, durante o período de estiagem, torna-se indispensável, visando amenizar o déficit nutricional do rebanho. A utilização de capineiras surge como uma das alternativas para assegurar uma maior disponibilidade de volumoso para os rebanhos durante a época de escassez de forragem. O capim-elefante (Pennisetum purpureum), devido ao fácil cultivo, elevada produção de matéria seca, bom valor nutritivo, resistência a pragas e doenças, além da boa palatabilidade, tem sido a forrageira mais utilizada para a formação de capineiras na Amazônia Ocidental. |
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo de pastagem.; Capineira; Forragem.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984142 |
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Registros recuperados: 20 | |
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