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A cultura da manga no NE. Infoteca-e
SILVA, D. J.; MEDEIROS, A. A. de; AMORIM, J. R. A. de.
bitstream/item/182035/1/Tribuna-do-Norte-SP-8552.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Mango; Cultivation; Northeast; Manga; Mangifera Indica; Brazil; Mangoes.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133294
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A IMPORTÂNCIA dos pequenos insetos no cultivo da manga. Infoteca-e
KIILL, L. H. P..
A manga está entre as três frutíferas mais exportadas pelo Brasil. A cadeia produtiva dessa cultura gera milhares de empregos e milhares de dólares, tem muito do seu vigor associado à polinização dos pomares por parte de abelhas, vespas e moscas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Manga; Praga.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662254
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Adubação orgânica em mangueira cultivada sob irrigação no Submédio São Francisco. Infoteca-e
SILVA, D. J..
bitstream/item/56147/1/PA-92-1998.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubacao organica; Submedio Sao Francisco; Mango.; Manga; Irrigação; Mangifera Indica..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133280
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Agregação de valor a fruteiras da caatinga. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; NOGUEIRA, R. I.; MONTEIRO, R. P.; ARAUJO, F. P. de; CARVALHO, A. V.; RYBKA, A. C. P.; FREITAS, D. de G. C..
bitstream/item/137897/1/Folheto-Fruteiras-da-Caatinga.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá do mato.; Manga; Umbu..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035344
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Agricultura irrigada: potencialidade do semiárido. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de; SOUZA, F. de F..
A Vitivinicultura no Semiárido; A Mangicultura no Semiárido; Outras frutíferas no Semiárido; Novos cultivos de frutíferas no Semiárido; A Olericultura no Semiárido; Perspectivas para o futuro da Agricultura irrigada no Semiárido.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura de baixo carbono; Semiárido; Agricultura irrigada; Fruticultura irrigada; Vinho tropical; Suco de uva; Certificação do Vale São Francisco; Agricultura; Irrigação; Fruticultura; Viticultura; Manga; Citricultura; Olericultura; Mudança Climática; Economia da Produção; Desenvolvimento Socio-Econômico; Agriculture; Precision agriculture; Tropical agriculture; Sustainable agriculture; Fruit products; Fruit wines; Fruiting; Tropical and subtropical fruits; Irrigation; Irrigation management; Social impact; Social environment; Agricultural economics.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098479
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Amêndoas de sementes de manga como fonte de compostos químicos para filmes ativos à base de amido. Infoteca-e
MELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M. DA; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de.
Mangas podem ser consumidas in natura ou processadas para produção de sucos, polpas congeladas, geleias, entre outros produtos. Um dos resíduos do processamento é a semente, que corresponde a 22% da massa das mangas. O objetivo deste Comunicado Técnico é demonstrar que é possível produzir filmes comestíveis ativos (antioxidantes) com base na combinação de frações químicas presentes em amêndoas de manga.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filmes comestíveis ativos; Semente de manga; Filme comestível; Amêndoas de manga; Manga.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129714
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Amostragem e nível de ação para pragas da mangueira. Infoteca-e
BARBOSA, F. R.; HAJI, F. N. P.; MOREIRA, A. N.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, W. A..
MONITORAMENTO DE MOSCAS-DAS-FRUTAS; MONITORAMENTO DE OUTRAS PRAGAS DA MANGUEIRA; MICROÁCARO DA MANGUEIRA (Aceria mangiferae).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Amostragem; Manga; Praga.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/148069
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Análise do custo de produção e rentabilidade da mangueira explorada na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P.; BRITO, W. S. F..
bitstream/CPATSA/33066/1/COT123.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio São Francisco.; Custo; Manga; Produção; Renda..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153835
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Artrópodes-pragas associados à cultura da mangueira no Brasil e seu controle. Infoteca-e
BARBOSA, F. R.; PARANHOS, B. A. J..
PRAGAS-CHAVE NA CULTURA DA MANGUEIRA; PRAGAS SECUNDÁRIAS DA MANGUEIRA.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Artrópode; Controle; Manga; Praga; Inseto.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133246
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Artrópodes-pragas e inimigos naturais associados à cultura da mangueira no Submédio do Vale do São Francisco, Nordeste do Brasil. Infoteca-e
BARBOSA, F. R.; SILVA, C. S. B. da; GONÇALVES, M. E. de C.; SOUZA, E. A. de; SOUZA, A. de M.; MIRANDA, I. da G..
PRAGAS-CHAVE E SECUNDÁRIAS; INSETOS DE OCORRÊNCIA ESPORÁDICA; INIMIGOS NATURAIS DAS PRAGAS.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Artrópode; Nordeste; Submédio São Francisco; Cultivo; Inimigo Natural; Manga; Praga.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133670
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Aspectos fisiologicos da mangueira sob condicoes irrigadas Infoteca-e
CASTRO NETO, M. T..
Devido a escassez de dados tecnicos sobre a cultura da manga para a regiao do Submedio Sao Francisco, recomendacoes tecnicas sobre o comportamento fisiologico desta cultura, seriam inapropriadas. Portanto, baseando-se em nossa experiencia e em trabalhos cientificos de outros pesquisadores, o presente trabalho apresenta uma noção geral sobre a fisiologia da manga, com algumas sugestões para a melhoria da produtividade.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangueira.; Fisiologia; Manga; Mangifera Indica; Physiology; Physiology; Mangoes..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131693
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Aspectos socioeconômicos. Infoteca-e
SOUZA, J. da S.; ALMEIDA, C. O. de; ARAUJO, J. L. P.; CARDOSO, C. E. L..
A cultura da manga no mundo; mangicultura no Brasil; mercados interno e externo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto socioeconômico; Mercado interno; Socioeconimic situation; Exportation; National trade; Exportação; Manga; Mangoes.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134269
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Aspectos socioeconômicos. Infoteca-e
FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de; BORGES, A. L..
Originária do Sul da Ásia, mais precisamente da Índia, a mangueira (Mangifera indica L.) pertence à família Anacardiaceae e é uma das mais importantes frutas tropicais cultivadas no mundo. No Brasil, a região Nordeste se destaca pela sua produção praticamente o ano todo, tanto pela expansão da área cultivada quanto pelo volume de produção, mas, principalmente por este aspecto. Nesse contexto, é uma região privilegiada tanto pelo fator exportação como pelo abastecimento do mercado interno. Dentre os principais municípios produtores brasileiros de manga, sobressaem-se aqueles da Mesorregião do Sudoeste Baiano, onde ficam os municípios de Livramento de Nossa Senhora e Dom Basílio, e o Submédio do Vale do São Francisco, onde estão localizados os municípios de...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenário; Manga; Produção Orgânica; Mercado; Economic indicators; Mangoes.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130648
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Aspectos socioeconômicos da mangicultura no Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; LIMA, M. A. C. de.
bitstream/item/178149/1/Dora.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Histórico; Vale do Submédio São Francisco; Manga; Exportação; Produção; Mangoes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883669
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Aspectos tecnicos da producao de mudas de mangueira (Mangifera indica L.) para instalacao de pomar tipo exportacao. Infoteca-e
PINTO, A.; TEIXEIRA NETO, M.; TAVARES, S. C. de H.; POSSÍDIO, E. L. de; YAMAGUCHI, C..
Instalacao do viveiro de mudas, selecao das variedades, enxertia: operacoes e cuidados, aspectos da sanidade da muda. Aspectos fisiologicos sobre enxertia e qualidade total de muda.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instalacao; Mango; Seedling; Nursery; Installation.; Manga; Mangifera Indica; Muda; Pomar; Viveiro..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131855
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Assessment of mango (Mangifera indica L., Anacardiaceae) and passion fruit (Passiflora edulis f. fIavicarpa deg., Passifloraceae) pollinators in the San Francisco Valley, Northeastern Brazil. Infoteca-e
KIILL, L. H. P..
This study tried to understand aspects of the pollination ecology of fruit crop grown in the São Francisco Valley, in irrigated projects from Petrolina-PE/Juazeiro-BA, NE of Brazil, during the years of 2005/2007.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polinizador; Nordeste; Vale do São Francisco; Flor; Floração; Manga; Maracujá.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160373
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Atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas em sistema orgânico. Infoteca-e
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A.; SENA, L. de O..
A manga apresenta atributos como cor, acidez titulável, sólidos solúveis e compostos bioativos, como vitamina C e carotenoides totais, que podem mudar de acordo com a variedade, o estádio de maturação, o clima, os cuidados pré e pós-colheita e o sistema de produção. O objetivo desse trabalho foi avaliar os atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina-BA. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Foram avaliados os atributos físicos: comprimento, largura, massa e rendimento em polpa. A polpa dos frutos foi avaliada quanto a cor (L*, C*, h°), pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, carotenoides...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manga; Agricultura Orgânica; Mangoes; Organic gardening.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116627
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Avaliação clínica de ovinos após a ingestão de elevada quantidade de manga Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Soares,G.W.N.; Lima,P.R.; Oliveira,A.S.; Lucena,A.R.F.; Silva Nascimento,J.C.; Matos,J.C.; Amorim,J.R.; Menezes,D.R.; Antonelli,A.C..
RESUMO Objetivou-se avaliar clinicamente os efeitos da administração intrarruminal de duas quantidades distintas de manga em ovinos. Foram utilizados sete ovinos machos, hígidos, que não receberam carboidratos não fibrosos por, pelo menos, seis meses previamente ao período experimental, quando se avaliou pH ruminal, total de protozoários no suco de rúmen, pH urinário, pH sanguíneo estimado e parâmetros vitais nos tempos zero, 12, 16, 20 e 24 após a administração da manga. Os sete ovinos foram distribuídos aleatoriamente em dois grupos e receberam 0,625% ou 1,875% da MS de manga/kg/PV (M1 e M2, respectivamente), distribuídos em delineamento cross-over, com uma parcela perdida, e 30 dias de washout. Os ovinos M2 apresentaram valores médios para pH ruminal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acidose; Rúmen; Manga; Pequenos ruminantes.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000501155
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Avaliação da origem de variações fenotípicas da manga 'Keitt' cultivada em São Paulo com base em marcadores RAPD. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; PINTO, A. C. de Q.; ROSSETTO, C. J.; FRAGA, L. M. S.; ANDRADE, S. R. M. de; BELLON, G..
bitstream/CPAC-2009/26861/1/p2005_52.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: RAPD; Agronomic characters.; Características Agronômicas; Manga; Mangifera Indica; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal.; Genetic markers; Mangoes; Plant breeding..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569471
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Avaliação das alterações em polpa de manga 'Tommy-Atkins' congeladas Rev. Bras. Frutic.
Brunini,Maria Amalia; Durigan,José Fernando; Oliveira,Antonio Luis de.
Com o objetivo de avaliar qual a melhor forma de preservar polpa de manga 'Tommy-Atkins', realizou-se este trabalho, visando a testar duas formas de conservação: polpa triturada e polpa processada em fatias, acondicionadas, respectivamente, em sacos plásticos de polietileno fechados hermeticamente e bandejas de poliestireno revestidas com filme plástico de PVC auto-aderente e esticável, com espessura de 12 mim, respectivamente, congeladas e posteriormente armazenadas a -18°C até a perda do valor comercial. Pelos resultados obtidos, pode-se observar que a polpa na forma triturada apresentou aspecto razoável até 20 semanas, enquanto, na forma de fatia, até 18 semanas, em decorrência da perda de firmeza; os teores de sólidos solúveis aumentaram e os de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manga; Polpa triturada; Fatias; Qualidade; Congelamento; Vida útil.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000300019
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