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Registros recuperados: 1.093 | |
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PARANHOS, B. J.; ALVES, R. M. de A.; BARBOSA, F. R.; HAJI, N. P.; NASCIMENTO, A. S.; VIANA, R.; CORSATO, C. A.; SAMPAIO, R.; MALAVASI, A.; WALDER, J. M. M.. |
Conhecida também por mosca-do-Mediterrâneo ou moscamed, a Ceratitis capitata (Weidemann) (Diptera:Tephritidae) (Foto 1) é nativa da África Equatorial e se encontra espalhada pela Europa, Américas, Caribe, Austrália e Ilhas do Pacífico (METCALF; FLINT; METCALF, 1962). Foi constatada pela primeira vez no Brasil e, 1901. É considerada uma das espécies de mosca-das-frutas mais nocivas à fruticultura mundial, pois apresenta grande plasticidade ecológica e evolutiva, adaptando-se rapidamente a novos hospedeiros e ambientes. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fruticultura irrigada; Moscas-das-frutas; Inseto estéril; Mosca-do-mediterrâneo.; Fruticultura; Inseto; Ceratitis Capitata; Manga; Praga.; Fruits.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/904394 |
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TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de 1‑metilciclopropeno (1‑MCP) em manga 'Palmer' (Mangifera indica), nos estádios de maturação 2 e 3, para a conservação pós‑colheita do fruto durante o período de armazenamento. Foram realizados dois experimentos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. No primeiro, mangas no estádio de maturação 2 foram submetidas a diferentes doses de 1‑MCP (controle, 300, 600 e 1.000 nL L‑1), por 12 horas, e tempos de armazenamento refrigerado de 0, 8 e 15 dias a 14,5±2°C e 85±6% UR, seguidos de 3, 5, 7 e 9 dias a 24±2°C e 60±6% UR.No segundo experimento, mangas no estádio de maturação 3 foram submetidas aos mesmos tratamentos do... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Inibidor de etileno; 1metilciclopropeno; Mango; Postharvest.; Manga; Pós-colheita; Armazenamento; Mangifera Indica.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034677 |
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AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.. |
Mangas secas com e sem pré-tratamento osmótico foram submetidas a testes de aceitação, onde foram avaliados os atributos aparência, aroma, sabor e textura. As amostras apresentaram diferença significativa em relação à aparência e ao sabor, e a manga seca previamente imersa em solução de sacarose foi a mais aceita pelo consumidor, obtendo médias de aceitação para os atributos aparência, aroma, sabor e textura nas categorias gostei ligeiramente e gostei moderadamente da escala hedônica. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Análise sensorial; Aceitaçã.; Desidratação Osmótica; Manga; Secagem.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161131 |
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TEIXEIRA, A. H. de C.; BASTIAANSSEN, W. G. M.; MOBIN-UD-DIN, A.; BOS, M. G.; MOURA, M. S. B. de; SOARES, J. M.. |
Parâmetros hídricos foram estimados em um cultivo comercial de mangueira durante dois ciclos produtivos. A evapotranspiração atual ( ET) foi obtida pelo método das correlações turbulentas, enquanto para a de referência ( ET0), a equação de Penman Monteith (FAO 56) foi aplicada. O valor acumulado médio de ET para os dois ciclos foi de 1333 mm, correspondendo a uma taxa diária de 3,5 mm dia 1 e coeficientes de cultura baseados na evapotranspiração ( Kc) e transpiração ( Kcb) de 0,87 e 0,78, respectivamente. A fração média de depleção de água ( FD) no solo foi de 0,80 e o déficit hídrico médio ( DH) médio foi de 118 mm, representando em geral um bom desempenho de irrigação. A produtividade de água ( PA) foi em torno de 4.5, 3,4 e 5 kg m 3 quando baseada na... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Nordeste; Região semi-árida.; Água; Evapotranspiração; Manga; Produtividade.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159175 |
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Registros recuperados: 1.093 | |
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