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Registros recuperados: 327 | |
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MELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M. DA; BRITO, E. S. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de. |
Mangas podem ser consumidas in natura ou processadas para produção de sucos, polpas congeladas, geleias, entre outros produtos. Um dos resíduos do processamento é a semente, que corresponde a 22% da massa das mangas. O objetivo deste Comunicado Técnico é demonstrar que é possível produzir filmes comestíveis ativos (antioxidantes) com base na combinação de frações químicas presentes em amêndoas de manga. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Filmes comestíveis ativos; Semente de manga; Filme comestível; Amêndoas de manga; Manga. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129714 |
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LIMA, T. A.; COELHO, P. B.; SANTOS, D. W. D. dos; LACERDA, W. P.; LIMA, J. R. F. de. |
A manga é a fruta mais exportada e a que traz a maior receita de exportação para o Brasil. O polo Petrolina/PE e Juazeiro/BA tem significativa participação nesse desempenho. No entanto, os preços pagos aos produtores da fruta no mercado interno vêm apresentando quedas frequentes. Diante disso, entre outras ações que devem ter tomadas, cabe ao produtor controlar seus custos para que possa compreender a viabilidade do negócio. Os autores objetivaram analisar os custos de produção de um hectare de manga Tommy Atkins no polo. Os dados foram levantados junto à unidade produtiva. Para completar a análise, foi calculado o retorno sobre investimento com base nos preços das semanas 12, 24, 36 e 48/2020. Verificou-se que no segundo semestre, a queda nos preços no... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Perímetro Irrigado Senador Nilo Coelho; Vale do São Francisco; Mercado interno; Variedade Tommy Atkins; Manga; Pequeno Produtor; Comercio Interno; Custo de Produção; Mangoes; Commercialization; Market prices. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144198 |
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KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de; MELO, N. F. de; ARAUJO, F. P. de; MONTEIRO, S. P.; FEITOZA, E. de A.; LEMOS, I. B.. |
O trabalho teve como objetivo estudar a eficiência da polinização na cultura da mangueira e do maracujazeiro por considera, no caso na primeira, a grande importância da cultura para a fruticultura em larga escala no Vale do São Francisco e, no caso da segunda, por ser um opção para a fruticultura em pequena escala na região. |
Tipo: Artigo em anais e proceedings |
Palavras-chave: Fruteira; Biologia floral; Morfologia; Apis melifera; Vale do São Francisco; Fruta; Polinização; Manga; Maracujá; Fruits. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159421 |
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FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de; BORGES, A. L.. |
Originária do Sul da Ásia, mais precisamente da Índia, a mangueira (Mangifera indica L.) pertence à família Anacardiaceae e é uma das mais importantes frutas tropicais cultivadas no mundo. No Brasil, a região Nordeste se destaca pela sua produção praticamente o ano todo, tanto pela expansão da área cultivada quanto pelo volume de produção, mas, principalmente por este aspecto. Nesse contexto, é uma região privilegiada tanto pelo fator exportação como pelo abastecimento do mercado interno. Dentre os principais municípios produtores brasileiros de manga, sobressaem-se aqueles da Mesorregião do Sudoeste Baiano, onde ficam os municípios de Livramento de Nossa Senhora e Dom Basílio, e o Submédio do Vale do São Francisco, onde estão localizados os municípios de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cenário; Manga; Produção Orgânica; Mercado; Economic indicators; Mangoes. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130648 |
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Registros recuperados: 327 | |
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