|
|
|
Registros recuperados: 286 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SILVA, V de P. R. da; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da; ESPINOLA SOBRINHO, J.; LIMA FILHO, J. M. P.; TEIXEIRA, A. H. de C.; SOARES, J. M.; LOPES, P. M. de O.. |
Este estudo analisou medidas porométricas feitas em um pomar de manga, variedade Tommy Atkins, plantado em Fevereiro de 1993, e irrigado por gotejamento no campo experimental da Embrapa Semi-Árido em Petrolina, PE, Brasil (Latitude: 090 09`S, Longitude: 400 22`W; altitude: 365,5m), usando um porômetro de difusão, LI - 1600 (Licor, EUA). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Estresse hidrico; Pernambuco; Petrolina; Fisiologia da planta; Mango.; Manga; Fenologia; Fisiologia; Irrigação; Mangifera Indica; Stress.; Irrigation; Mangoes; Phenology; Physiology.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134370 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; SILVA, V. C. M. da; ENÉAS FILHO, J.. |
O presente trabalho objetivou caracterizar o crescimento dos frutos de mangueira (Mangifera indica L.), cv. TommyAtkins, da antese até a colheita comercial, visando à definição do ponto de colheita ideal baseado em determinações físicas e físico-químicas. Os frutos foram colhidos aos 35; 49; 63; 70; 77; 84; 98 e 112 dias após a antese (DAA), sendo feitas as seguintesdeterminações: diâmetro longitudinal, diâmetro ventral, diâmetro transversal, produto dos diâmetros, massa fresca, massa seca,massa e teor de água, escala de Blush para coloração da casca e sólidos solúveis. O trabalho indicou que as mangas atingiram amaturidade aos 98 DAA e que a massa seca, dentre os estudados, é o melhor indicador do estádio de desenvolvimento dos frutos. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Crescimento do fruto; Tommy AtkinS; Manga; Pós-Colheita; Mangifera Indica; Fisiologia Vegetal; Mangoes. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106356 |
| |
|
|
LIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C.. |
A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Composição centesimal; Ácido Graxo; Mangifera Indica; Subproduto. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109147 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LOPES, P. M. de O.; SILVA, B. B. da; TEIXEIRA, A. H. de C.; AZEVEDO, P. V. de; RODRIGUES, V. de P. da; SOARES, J. M; ESPINOLA SOBRINHO, J.. |
Este trabalho objetivou investigar a magnitude dos erros causados no computo do fluxo de calor latente devido as medicoes do saldo de radiacao sobre a mangueira, fluxo de calor no solo e a razao de Bowen em diferentes estadios fenologicos da cultura da mangueira (Mangifera indica L.)c.v. Tommy Atkins (floracao plena a colheita). Observou-se que o erro relativo na determinacao da razao de Bowen durante o dia oscilou em torno de 30%, e que suas consequencias no conjunto da evapotranspiracao real provocaram erros absolutos da ordem de mais ou menos 0,05 mm para intervalos de 30 minutos. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo.; Balanço de Energia; Evapotranspiração; Irrigação; Manga; Mangifera Indica; Radiação Solar.; Evapotranspiration; Energy balance; Irrigation; Mangoes; Solar radiation.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132481 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
DUARTE, N. C.; TAVARES, P. F. de S.; ALVES, I. L. de S.; LIMA, J. de S.; GAVA, C. A. T.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da aplicação de isolados de leveduras como alternativa de controle de patógenos causadores de podridões pós-colheita em manga. O experimento foi realizado no campo experimental Bebedouro, da Embrapa Semiárido em Petrolina, PE, em área com cultivo de mangueira (Mangifera indica L.) ?Kent? com manejo convencional. Após a colheita, os frutos foram higienizados e receberam os tratamentos: 1) Fungicida (tiabendazol 485 g L-1) em dose equivalente a 400 mL 100 L-1; 2) Sacharomyces sp. LF; 3) Pichia kudriavzevii L9; 4) Controle, sem pulverizações. Os frutos foram mantidos em câmara fria (10 ºC) por 21 dias e temperatura ambiente (25 ºC) por 11 dias, com avaliação da incidência e severidade de lesões a cada 2 dias.... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Kent; Sacharomyces; Disease; Mango.; Manga; Doença; Pós-colheita; Controle biológico; Mangifera Indica; Variedade.; Biological control; Pichia kudriavzevii.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1050635 |
| |
Registros recuperados: 286 | |
|
|
|