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A cultura da manga no NE. Infoteca-e
SILVA, D. J.; MEDEIROS, A. A. de; AMORIM, J. R. A. de.
bitstream/item/182035/1/Tribuna-do-Norte-SP-8552.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Mango; Cultivation; Northeast; Manga; Mangifera Indica; Brazil; Mangoes.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133294
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A exploração da manga. Repositório Alice
ARAUJO, J. L. P.; ORESOTU, B. A..
Aspectos de produção e comercialização.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aspecto econômico; Mango; Cultivo.; Manga; Comercialização; Mangifera Indica; Mercado.; Mangoes; Commercialization..
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/128275
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Ação do 1-metilciclopropeno na conservação pós-colheita de manga Palmer em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de 1‑metilciclopropeno (1‑MCP) em manga 'Palmer' (Mangifera indica), nos estádios de maturação 2 e 3, para a conservação pós‑colheita do fruto durante o período de armazenamento. Foram realizados dois experimentos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. No primeiro, mangas no estádio de maturação 2 foram submetidas a diferentes doses de 1‑MCP (controle, 300, 600 e 1.000 nL L‑1), por 12 horas, e tempos de armazenamento refrigerado de 0, 8 e 15 dias a 14,5±2°C e 85±6% UR, seguidos de 3, 5, 7 e 9 dias a 24±2°C e 60±6% UR.No segundo experimento, mangas no estádio de maturação 3 foram submetidas aos mesmos tratamentos do...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Inibidor de etileno; 1metilciclopropeno; Mango; Postharvest.; Manga; Pós-colheita; Armazenamento; Mangifera Indica..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034677
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Agricultural Value Chain Development in West Africa – Methodological framework and case study of mango in Benin AgEcon
van Melle, Cathelijne; Coulibaly, Ousmane; Hell, Kerstin.
Globalization and competitiveness of agricultural commodities could have significant potential benefits for food security and poverty reduction in West Africa. Participation in global trade and economy is potentially important but not enough to ensure benefits at all levels of the chains and equitable distribution of income for each participant. Efficiency is key in the commodity value chain, but effective support functions and services, infrastructure, legal and policy environment are important. This paper presents the framework of value chain concept and analysis, as a guide to enhance competitiveness of commodities at national, regional or global level. The paper applies the value chain framework to a case study on mango in Benin, West Africa. The...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Benin; Mango; Value chain; West Africa; Agribusiness; Agricultural and Food Policy; Community/Rural/Urban Development; Crop Production/Industries; Demand and Price Analysis; Environmental Economics and Policy; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Food Security and Poverty; Institutional and Behavioral Economics; International Development; International Relations/Trade; Marketing; Productivity Analysis; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/51994
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Agroclima de mango (Mangifera indica L.) cultivares : Manila, Ataulfo y Tommy Atkins en varios estados de la Republica Mexicana Colegio de Postgraduados
Martínez Fonseca, Jorge Luis.
El mango (Mangifera indica L.) es un frutal de importancia económica en México. Sus perspectivas de cultivo son favorables, ya que en los últimos 15 años, la superficie sembrada y cosechada ha mostrado de manera general un incremento promedio anual de 65%, pasando de 17 778 ha en el año de 1990 a 173 508 ha en el 2004, con un rendimiento promedio de 9.7 t ha-1 (INEGI, 2005a-ñ). Para este cultivo se han realizado muy pocos trabajos de caracterización agroclimática que permita definir su potencial, identificar sus riesgos, y definir zonas con potencial productivo, así como asegurar su sostenibilidad. El objetivo del presente estudio consistió en determinar las regiones agroclimáticas para el cultivo de mango en los cultivares: Manila en Veracruz,...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Agroclima; Mango; Análisis de Componentes Principales (ACP); Gráficas hidro-termales; Temperatura mínima anual; Doctorado; HIdrociencias; Agroclimate; Principal components Analysis (PCA); Hydrothermal graphs; Minimum annual temperature.
Ano: 2007 URL: http://hdl.handle.net/10521/1544
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Aplicação de revestimentos de carboximetilcelulose combinados a dextrina e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
AMARIZ, A; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; SOUZA, S O. de.
Avaliou-se a aplicação de revestimentos à base de carboximetilcelulose (CMC) e dextrina em manga ?Tommy Atkins? armazenada durante 0, 10 e 20 dias sob refrigeração (12,4±3,1ºC e 72±12% UR), seguidos de 6, 8 e 9 dias em temperatura ambiente (20,3±3,0ºC e 40±7% UR). Os revestimentos CMC 1,0% + dextrina 0,2%, CMC 0,8% + dextrina 0,5% e CMC 0,5% + dextrina 1,0% foram comparados ao controle. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7 (revestimento x tempo de armazenamento), com quatro repetições. Observou-se atraso na evolução da cor da polpa com a aplicação de CMC 0,5% + dextrina 1,0% e CMC 0,8% + dextrina 0,5%. A aplicação de CMC 1,0% + dextrina 0,2% ou CMC 0,8% + dextrina 0,5% atrasou a evolução da cor da casca, o acúmulo de...
Tipo: Documentos eletrônicos Palavras-chave: Atmosfera modificada; Película; Mango; Postharvest.; Manga; Armazenamento; Pós-Colheita; Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160519
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Application of mathematical models for the prediction of adsorption isotherms in solid mixture for mango powder refreshment Ciênc. Tecnol. Aliment.
Clemente,Edmar; Afonso,Marcos Rodrigues Amorim; Souza,Ana Paula; Correia,José Maria; Pires,Raquel Gomes; Maia,Geraldo Arraes.
Solid mixtures for refreshment are already totally integrated to the Brazilian consumers' daily routine, because of their quick preparation method, yield and reasonable price - quite lower if compared to 'ready-to-drink' products or products for prompt consumption, what makes them economically more accessible to low-income populations. Within such a context, the aim of this work was to evaluate the physicochemical and mineral composition, as well as the hygroscopic behavior of four different brands of solid mixture for mango refreshment. The BET, GAB, Oswim and Henderson mathematical models were built through the adjustment of experimental data to the isotherms of adsorption. Results from the physiochemical evaluation showed that the solid mixtures for...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adsorption; Isotherms; Mathematical models; Nutritious powders; Refreshment; Mango.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000300010
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Armazenamento refrigerado de Manga Tommy Atkins sob atmosfera modificada (Smartbag). Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; PAES, P. de C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tommy Atkins; Uso; Filme polimérico; Mango; Postharvest.; Manga; Armazenamento; Pós-Colheita; Variedade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162510
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Aspectos tecnicos da producao de mudas de mangueira (Mangifera indica L.) para instalacao de pomar tipo exportacao. Infoteca-e
PINTO, A.; TEIXEIRA NETO, M.; TAVARES, S. C. de H.; POSSÍDIO, E. L. de; YAMAGUCHI, C..
Instalacao do viveiro de mudas, selecao das variedades, enxertia: operacoes e cuidados, aspectos da sanidade da muda. Aspectos fisiologicos sobre enxertia e qualidade total de muda.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instalacao; Mango; Seedling; Nursery; Installation.; Manga; Mangifera Indica; Muda; Pomar; Viveiro..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131855
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Assessment of the impact of formalin treatment on the quality and shelf life of mango CIGR Journal
Shiraj-Um-Monira, Syeeda.
This study was conducted to observe the effect of formalin application on the post-harvest quality and shelf life of mango. Mango samples were treated with different concentrations of formalin solutions (10, 100 and 1000 ppm) in two different modes (dipping and spraying) and stored for seven days at ambient condition. Physical characteristics, such as weight loss, color, texture and shrinkage and residual formalin content were observed at every alternate day during storage period. Formalin treatment (dipping and spraying) did not bring up any positive effect in increasing the shelf life of mango. Rather treated with higher concentration of formalin solution (10 ppm<100 ppm<1000 ppm) caused internal and external deterioration. Residual formalin...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Post harvest technology Formalin; Adulteration; Post-harvest quality; Shelf-life; Mango.
Ano: 2019 URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/5118
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Atividade respiratória e conservação pós-colheita de frutos de dois acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
CRUZ. M. de M.; RISTOW, N. C.; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a atividade respiratória e a conservação pós-colheita de frutos dos acessos de mangueira (Mangifera indica L.) CPAC 10/4486 e CPAC 225/94 durante o armazenamento refrigerado. Foram avaliadas mangas colhidas em estádio de maturação 3 (casca verde-amarelada no ápice e polpa amarelo claro uniforme) pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, localizado no Campo Experimental de Mandacaru, em Juazeiro, BA. Os tratamentos corresponderam aos acessos CPAC 10/4486 e CPAC 225/94 e ao tempo de armazenamento (12,6 ± 1,9°C e 88 ± 5% UR): 0, 7, 14, 21 e 28 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x5 (acesso x tempo de armazenamento), com três...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Vida útil; Mango; Postharvest.; Manga; Pos-colheita; Mangifera Indica; Maturação..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013669
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Avaliação de cultivares e seleções híbridas de manga em áreas de cerrado. Infoteca-e
PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.; DIAS, J. N..
RESUMO: A manga (Mangifera indica L. ) é uma das mais importantes frutas tropicais cultivada no Brasil com área de 70 mil hectares e produção equivalente a 970 mil toneladas. No entanto, a exportação de frutas frescas representou apenas 13,4% da produção, equivalente a 130 mil toneladas, em 2003. A área de produção para exportação está quase totalmente instalada no Nordeste brasileiro e 80% está concentrada na cultivar Tommy Atkins. Essa concentração é muito perigosa, uma vez que, com o advento de qualquer doença ou praga específica sobre essa cultivar, pode causar perdas enormes na produção, e a área de manga poderá ser completamente destruída. Essa cultivar apresenta algumas características negativas, tais como: suscetibilidade à malformação floral e ao...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Avaliação; Mango; Evaluation; Quality.; Manga; Mangifera Indica; Rendimento; Qualidade; Variedade.; Plant breeding; Varieties; Yields..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570346
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Avances de la fruticultura en México Rev. Bras. Frutic.
Monter,Angel Villegas; Aguilera,Antonio Mora.
Las estadísticas oficiales informaron que en 2008 se cultivaron 264 944 ha con valor de la producción de $ 14 741 millones de pesos, en 20 frutales de clima templado; mientras que, en 35 tropicales y subtropicales fue de 1 822748 ha con valor de $ 43 463 millones de pesos. De los 55 frutales, sólo naranjo (Citrus sinensis), mango (Mangifera indica), Aguacate (Persea americana), limón mexicano (C. aurantifolia), banano (Musa acuminata), lima persa (C. latifolia) y manzano (Malus domestica) se cultivan más de 50 000 ha, lo que explica porque es limitada la oferta de frutas en las grandes ciudades (Distrito Federal, Monterrey, Guadalajara, Puebla, Veracruz, entre otras). Considerando que el 79,27% de la superficie plantada con frutales tropicales y...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruticultura; Producción; Mango; Cítricos; Aguacate; Papaya.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500021
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Botryodiplodia theobromae Lat. em mangueira no Submedio Sao Francisco. II - Condicoes predisponentes- controle. Repositório Alice
TAVARES, S. C. C. de H..
Botryodiplodia theobromae Lat., de ocorrencia em mangueira em varios paises, esta ocorrendo no Brasil de maneira significativa em Sao Paulo, onde tem-se a maior area de mangueiras do pais. No Submedio Sao Francisco, devido ao incremento no cultivo de mangueiras, a ocorrencia da doenca esta sendo evidenciada em frutos, inflorescencias, ramos, gemas vegetativas e ponteiros. Este trabalho foi realizado com o objetivo deconhecer melhor a atuacao do fungo, condicoes predisponentes e controle. Para tanto, experimentos foram realizados e observou-se que B. theobromae apresenta-se na regiao como um patogeno muito oportunista, instalando-se na planta quando esta apresenta um minimo de predisponibilidade, como falta ou excesso de agua, deficiencia de calcio, nao...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Controle; Nordeste; Submedio Sao Francisco; Mango; Control; Fungus; Disease; Northeast; San Francisco Sub-Middle; Plant disease.; Manga; Botryodiplodia Theobromae; Doença; Fungo.
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133517
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CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DE LA GRASA DE SEMILLA DE VEINTE CULTIVARES DE MANGO (Mangifera indica L.) EN COLOMBIA Rev. Bras. Frutic.
HERNÁNDEZ,MARTHA DEL PILAR LÓPEZ; ALDANA,ANGÉLICA PIEDAD SANDOVAL; MONTOYA,JORGE ALBERTO VALENCIA.
RESUMEN En la presente investigación se evaluó el rendimiento de extracción y propiedades fisicoquímicas de la grasa de semilla de 20 cultivares de mango ( LMangifera Indica.) en Colombia. Se emplearon semillas de frutos en estado maduro, procesadas en harina con el siguiente rango de composición proximal: grasa 6.73 % - 11.8 %; proteína 4.3 % - 6.9 %; fibra cruda 2.6 % - 6.1 % y cenizas 2.12 % - 3.9 %. Las características fisicoquímicas determinadas en el aceite crudo mostraron los siguientes rangos: índice de acidez 0.78 % ácido oleico - 1.83 % ácido oleico; índice de saponificación 121.77 mg de KOH/g - 233.88 mg de KOH/g; índice de peróxidos 0.76 meq O2/kg - 3.19 meq O2/kg; índice de iodo 22.94 g de I2/100 g - 32.52 g de I2/100 g. El perfil de ácidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos grasos; Grasa; Mango; Mangifera indica L.; Semilla; Subproductos.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452016000100010
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Caracterização da qualidade de frutos de híbridos das variedades de mangueira Haden e Surpresa. Repositório Alice
PRADO, K. de A. C. do; LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.; CRUZ, M. de M..
O estudo caracterizau os atributos físicos e químicos de qualidade de frutos de híbridos das variedades de mangueira (Mangifera indica L.) Haden e Surpresa obtidos na Embrapa Semiárido.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Qualidade do fruto; Avaliação de progênies; Haden; Surpresa; Mangueira; Posthavert control.; Mango; Manga; Fruto; Fruticultura; Qualidade; Mangifera Indica..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031821
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Caracterização dos frutos de híbridos de mangueira "Tommy Atkins" obtidos por polinização aberta. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; ALVES, S. T. L.; CRUZ, M. de M..
A manga é uma das frutas de maior importância econômica para o Brasil, sendo cultivada em vários estados, cuja produção alcança todo o território nacional e o mercado externo. No segmento de exportação, a receita gerada com a manga foi a maior entre as fruteiras brasileiras, no ano de 2015. Comparado ao desempenho em 2014, a receita aumentou em 24% (ANUÁRIO 14 BRASILEIRO DA FRUTICULTURA, 2016), motivada pela valorização do dólar em relação ao real. Ainda, segundo estudos coordenados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (2015), é esperado aumento de 25,9% nos volumes produzidos, para os próximos anos. Os resultados podem ser relacionados a diversos fatores, incluindo o cultivo de variedades de boa aceitação no mercado; o investimento em...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mangueira; Polinização aberta; Mango; Quality and bioactive.; Manga; Pós-colheita.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056217
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Caracterização dos frutos híbridos completos de mangueira entre a variedade Tommy Atkins e Haden, Van Dyke ou Keitt. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; ALVES, S. T. L.; CRUZ, M. de M..
A oferta de manga produzida no Brasil para o mercado externo está concentrada em algumas poucas variedades, com destaque para Tommy Atkins, Kent, Haden, Palmer e Keitt. São variedades com boa aceitação no mercado, mas que podem requerer estratégias de manejo em campo e na pós-colheita que reduzam problemas como ocorrência de distúrbios fisiológicos, baixo pegamento de frutos, resposta instável à indução floral e curta vida útil. Apesar do bom desempenho do negócio da manga, particularmente no Submédio do Vale do São Francisco, principal região exportadora da fruta no País (ANUÁRIO BRASILEIRO DA 16 FRUTICULTURA, 2016), a competitividade internacional e a evolução contínua dos padrões de qualidade demandam antecipação de cenários e base genética coerente com...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tommy Atkins; Haden; Keitt; Van Dyke; Mangueira; Qualidade comercial; Frutos de híbridos; Postharvest.; Melhoramento genético; Mango; Fruticultura; Manga; Variedade..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1055257
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Caracterização morfológica dos instares larvais e das genitálias masculina e feminina do bicho- mineiro do cafeeiro, Leucoptera coffeella (Guérin- Mèneville & Perrottet) (Lepidoptera: Lyonetiidae). Infoteca-e
ALMEIDA, J. D. de; MOTTA, I. de O.; VIDAL, L. de A.; BÍLIO, J. F.; PUJOL-LUZ, J. R.; FREIRE, E. V. S. A..
bitstream/item/219643/1/Boletim-bichomineirocafe-36823.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bicho-mineiro do cafeeiro; Ínstares larvais; Genitália feminina; Genitália masculina; Mango; Mango seed weevil kairomones; Organoleptic.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128214
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Carbono do solo em um agroecossistema de manga cultivado com coquetéis vegetais no Semiárido brasileiro. Repositório Alice
FREITAS, M. do S. C. de; GONÇALVES, M.; JESUS, T. S. de; SOUTO, J. S; GIONGO, V..
O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito de dois sistemas de preparo do solo e do uso de coquetéis vegetais na entrelinha de cultivo de mangueira sobre o teor de carbono total do solo (CT).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mangiferla indica; Adubação orgânica; Agroecossistema; Coquetel vegetal; Green manure; No tillage.; Mango; Manga; Solo; Adubação Verde; Matéria Orgânica; Plantio Direto.; Organic matter..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058670
Registros recuperados: 137
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