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A cultura da manga no NE. 14
SILVA, D. J.; MEDEIROS, A. A. de; AMORIM, J. R. A. de.
A produção de manga no Brasil mostrou um significativo crescimento nos últimos anos, principalmente nas áreas irrigadas. O maior rendimento por área, em relação aos cultivos tradicionais, e a expansão dos mercados interno e externo são apontados como as principais causas desse crescimento.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Mango; Cultivation; Northeast; Manga; Mangifera Indica; Mangoes.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133294
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Adubação orgânica em mangueira cultivada sob irrigação no Submédio São Francisco. 14
SILVA, D. J..
Este trabalho tem por objetivos avaliar o efeito da adubação orgânica.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubacao organica; Submedio Sao Francisco; Mango; Manga; Irrigação; Mangifera Indica; Mangoes.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133280
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Agricultural Value Chain Development in West Africa – Methodological framework and case study of mango in Benin 31
van Melle, Cathelijne; Coulibaly, Ousmane; Hell, Kerstin.
Globalization and competitiveness of agricultural commodities could have significant potential benefits for food security and poverty reduction in West Africa. Participation in global trade and economy is potentially important but not enough to ensure benefits at all levels of the chains and equitable distribution of income for each participant. Efficiency is key in the commodity value chain, but effective support functions and services, infrastructure, legal and policy environment are important. This paper presents the framework of value chain concept and analysis, as a guide to enhance competitiveness of commodities at national, regional or global level. The paper applies the value chain framework to a case study on mango in Benin, West Africa. The...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Benin; Mango; Value chain; West Africa; Agribusiness; Agricultural and Food Policy; Community/Rural/Urban Development; Crop Production/Industries; Demand and Price Analysis; Environmental Economics and Policy; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Food Security and Poverty; Institutional and Behavioral Economics; International Development; International Relations/Trade; Marketing; Productivity Analysis; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/51994
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Agroclima de mango (Mangifera indica L.) cultivares : Manila, Ataulfo y Tommy Atkins en varios estados de la Republica Mexicana 32
Martínez Fonseca, Jorge Luis.
El mango (Mangifera indica L.) es un frutal de importancia económica en México. Sus perspectivas de cultivo son favorables, ya que en los últimos 15 años, la superficie sembrada y cosechada ha mostrado de manera general un incremento promedio anual de 65%, pasando de 17 778 ha en el año de 1990 a 173 508 ha en el 2004, con un rendimiento promedio de 9.7 t ha-1 (INEGI, 2005a-ñ). Para este cultivo se han realizado muy pocos trabajos de caracterización agroclimática que permita definir su potencial, identificar sus riesgos, y definir zonas con potencial productivo, así como asegurar su sostenibilidad. El objetivo del presente estudio consistió en determinar las regiones agroclimáticas para el cultivo de mango en los cultivares: Manila en Veracruz,...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Agroclima; Mango; Análisis de Componentes Principales (ACP); Gráficas hidro-termales; Temperatura mínima anual; Doctorado; HIdrociencias; Agroclimate; Principal components Analysis (PCA); Hydrothermal graphs; Minimum annual temperature.
Ano: 2007 URL: http://hdl.handle.net/10521/1544
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Application of mathematical models for the prediction of adsorption isotherms in solid mixture for mango powder refreshment 116
Clemente,Edmar; Afonso,Marcos Rodrigues Amorim; Souza,Ana Paula; Correia,José Maria; Pires,Raquel Gomes; Maia,Geraldo Arraes.
Solid mixtures for refreshment are already totally integrated to the Brazilian consumers' daily routine, because of their quick preparation method, yield and reasonable price - quite lower if compared to 'ready-to-drink' products or products for prompt consumption, what makes them economically more accessible to low-income populations. Within such a context, the aim of this work was to evaluate the physicochemical and mineral composition, as well as the hygroscopic behavior of four different brands of solid mixture for mango refreshment. The BET, GAB, Oswim and Henderson mathematical models were built through the adjustment of experimental data to the isotherms of adsorption. Results from the physiochemical evaluation showed that the solid mixtures for...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adsorption; Isotherms; Mathematical models; Nutritious powders; Refreshment; Mango.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000300010
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Aspectos tecnicos da producao de mudas de mangueira (Mangifera indica L.) para instalacao de pomar tipo exportacao. 14
PINTO, A.; TEIXEIRA NETO, M.; TAVARES, S. C. C. de H.; POSSÍDIO, E. L. de; YAMAGUCHI, C..
Instalacao do viveiro de mudas, selecao das variedades, enxertia: operacoes e cuidados, aspectos da sanidade da muda. Aspectos fisiologicos sobre enxertia e qualidade total de muda.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Instalacao; Mango; Seedling; Nursery; Installation; Manga; Mangifera Indica; Muda; Pomar; Viveiro; Mangoes.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131855
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Assessment of the impact of formalin treatment on the quality and shelf life of mango 111
Shiraj-Um-Monira, Syeeda.
This study was conducted to observe the effect of formalin application on the post-harvest quality and shelf life of mango. Mango samples were treated with different concentrations of formalin solutions (10, 100 and 1000 ppm) in two different modes (dipping and spraying) and stored for seven days at ambient condition. Physical characteristics, such as weight loss, color, texture and shrinkage and residual formalin content were observed at every alternate day during storage period. Formalin treatment (dipping and spraying) did not bring up any positive effect in increasing the shelf life of mango. Rather treated with higher concentration of formalin solution (10 ppm<100 ppm<1000 ppm) caused internal and external deterioration. Residual formalin...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Post harvest technology Formalin; Adulteration; Post-harvest quality; Shelf-life; Mango.
Ano: 2019 URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/5118
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Avaliação de cultivares e seleções híbridas de manga em áreas de cerrado. 14
PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.; DIAS, J. N..
RESUMO: A manga (Mangifera indica L. ) é uma das mais importantes frutas tropicais cultivada no Brasil com área de 70 mil hectares e produção equivalente a 970 mil toneladas. No entanto, a exportação de frutas frescas representou apenas 13,4% da produção, equivalente a 130 mil toneladas, em 2003. A área de produção para exportação está quase totalmente instalada no Nordeste brasileiro e 80% está concentrada na cultivar Tommy Atkins. Essa concentração é muito perigosa, uma vez que, com o advento de qualquer doença ou praga específica sobre essa cultivar, pode causar perdas enormes na produção, e a área de manga poderá ser completamente destruída. Essa cultivar apresenta algumas características negativas, tais como: suscetibilidade à malformação floral e ao...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melhoramento genético; Avaliação; Mango; Evaluation; Quality; Mangifera Indica; Manga; Rendimento; Qualidade; Variedade; Plant breeding; Varieties; Yields.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570346
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Avaliação de doenças da mangueira. 14
LOPES, D. B.; MOREIRA, W. A..
A região semi-árida do Vale do Submédio São Francisco é responsável por mais de 90% do volume de manga exportado pelo Brasil. esta região a produtividade é elevada devido a características climáticas favoráveis e ao manejo fitotécnico intenso. No entanto, a intensificação do cultivo e algumas práticas de manejo vêm gerando ou agravando problemas fitossanitários, com conseqüente aumento de perdas de produção. As doenças que ocorrem na mangueira resultam em perdas quantitativas, ou seja, menor número de frutos formado, mas principalmente perdas qualitativas (redução no tamanho e apodrecimento de frutos). Este tipo de perda pode prejudicar o trânsito internacional da manga desta região.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação; Mango; Manga; Doença.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155705
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Avaliação de doenças da mangueira: curso. 14
LOPES, D. B..
Abordagem; Processo da doença; Sintomas de previsão de doenças; Avaliação da doença; Antracnose, Mal formação vegetativa e floral; Oídio; Podridões de fruto; Podridão peduncular; Mancha angular; Seca da mangueira; Fumagina; Problemas abióticos; Queima por sais; Colaps o interno do fruto; Injúrias; Aspectos importantes da avaliação: Freqüência das avaliações; Informações importantes: data da avaliação; Fase fenológica predominante, datas de início de brotação vegetativa, início de floração; operações de manejo e suas datas (podas de produção e limpeza, aplicações, retirada de bonecas, estresse hídrico, pulverizações.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Monitoramento; Avaliação de doença; Mal formação vegetativa e floral; Podridão de fruto; Disease; Mango; Manga; Doença; Antracnose; Mancha Angular; Morte Descendente; Oídio; Podridão Peduncular; Seca da Mangueira; Mangoes.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155626
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Avaliacao de protocolos para descontaminacao de explantes de manga (Mangifera indica L.). 14
ANDRADE, S. R. M. de; PINTO, A. C. de Q.; SILVA, H. D.; CORDEIRO, M. C. R.; VARGAS RAMOS, V. H.; TEIXEIRA, J. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: Staking; Mango; Estaca; Genética Vegetal; Manga; Mangifera Indica; Reprodução Vegetal; Genetics; Plant propagation.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567438
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Avances de la fruticultura en México 94
Monter,Angel Villegas; Aguilera,Antonio Mora.
Las estadísticas oficiales informaron que en 2008 se cultivaron 264 944 ha con valor de la producción de $ 14 741 millones de pesos, en 20 frutales de clima templado; mientras que, en 35 tropicales y subtropicales fue de 1 822748 ha con valor de $ 43 463 millones de pesos. De los 55 frutales, sólo naranjo (Citrus sinensis), mango (Mangifera indica), Aguacate (Persea americana), limón mexicano (C. aurantifolia), banano (Musa acuminata), lima persa (C. latifolia) y manzano (Malus domestica) se cultivan más de 50 000 ha, lo que explica porque es limitada la oferta de frutas en las grandes ciudades (Distrito Federal, Monterrey, Guadalajara, Puebla, Veracruz, entre otras). Considerando que el 79,27% de la superficie plantada con frutales tropicales y...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruticultura; Producción; Mango; Cítricos; Aguacate; Papaya.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500021
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CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS DE LA GRASA DE SEMILLA DE VEINTE CULTIVARES DE MANGO (Mangifera indica L.) EN COLOMBIA 94
HERNÁNDEZ,MARTHA DEL PILAR LÓPEZ; ALDANA,ANGÉLICA PIEDAD SANDOVAL; MONTOYA,JORGE ALBERTO VALENCIA.
RESUMEN En la presente investigación se evaluó el rendimiento de extracción y propiedades fisicoquímicas de la grasa de semilla de 20 cultivares de mango ( LMangifera Indica.) en Colombia. Se emplearon semillas de frutos en estado maduro, procesadas en harina con el siguiente rango de composición proximal: grasa 6.73 % - 11.8 %; proteína 4.3 % - 6.9 %; fibra cruda 2.6 % - 6.1 % y cenizas 2.12 % - 3.9 %. Las características fisicoquímicas determinadas en el aceite crudo mostraron los siguientes rangos: índice de acidez 0.78 % ácido oleico - 1.83 % ácido oleico; índice de saponificación 121.77 mg de KOH/g - 233.88 mg de KOH/g; índice de peróxidos 0.76 meq O2/kg - 3.19 meq O2/kg; índice de iodo 22.94 g de I2/100 g - 32.52 g de I2/100 g. El perfil de ácidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos grasos; Grasa; Mango; Mangifera indica L.; Semilla; Subproductos.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452016000100010
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Caracterização morfológica dos instares larvais e das genitálias masculina e feminina do bicho- mineiro do cafeeiro, Leucoptera coffeella (Guérin- Mèneville & Perrottet) (Lepidoptera: Lyonetiidae). 14
ALMEIDA, J. D. de; MOTTA, I. de O.; VIDAL, L. de A.; BÍLIO, J. F.; PUJOL-LUZ, J. R.; FREIRE, E. V. S. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bicho-mineiro do cafeeiro; Ínstares larvais; Genitália feminina; Genitália masculina; Mango; Mango seed weevil kairomones; Organoleptic.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128214
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Causas de descarte de manga em casas de embalagem e em mercado de distribuição na região Nordeste. 14
LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; SOUSA, S. O. de; ARAUJO, J. L. P..
O objetivo do estudo foi quantificar e caracterizar os descartes de manga durante as operações pós-colheita realizadas em casas de embalagem de empresas do polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA e durante a comercialização no Mercado do Produtor de Juazeiro. O estudo foi conduzido em três casas de embalagem representativas da realidade regional e em três boxes comerciais de atacadistas no Mercado do Produtor de Juazeiro. Nas casas de embalagem, foram adotados os procedimentos recomendados para a manga. As frutas descartadas foram pesadas, caracterizadas de acordo com o tipo de perda e quantificadas, fazendo-se nova pesagem de cada categoria identificada. A partir da pesagem das frutas exibindo cada uma das categorias de perda e da razão deste número com o total...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Danos mecânicos; Pós colheita; Mango; Postharvest; Manga; Agronegócio; Fruta tropical; Comercialização; Mangifera Indica; Qualidade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039678
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Chromosome characterization of two varieties of Mangifera indica L.¹ 94
Pierozzi,Neiva Izabel; Rossetto,Carlos Jorge.
Chromosome studies were performed in two varieties of Mangifera indica L. (mango), 'IAC-140 Espadona' and in its progenitor 'Espada Stahl'. Both varieties showed 2n=40 chromosomes though the karyotype formulae were 8m + 10sm + 2sm s for 'Stahl' and 7m + 11sm + 2sm s for 'IAC-140'. The varieties showed moderate karyotype asymmetry which was estimated according to four different indices. Both varieties exhibited three chromosome pairs with silver impregnation after NOR-banding. The number of nucleoli within interphase cells varied from one, the commonest, to eight. The nucleolus persistent phenomenon was observed in more than 22% of metaphase cells of both varieties, seeing that in 'Stahl', up to two nucleoli were evidenced. This variety also showed one...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mango; Mitotic chromosomes; Persistent nucleolus; NOR-banding; M. indica.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500074
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Colheita e manuseio pos-colheita. 14
CHOUDHURY, M. M..
Trata sobre a colheita e pos-colheita da manga: determinacao do ponto da colheita; selecao e classificacao: preparo manual e preparo mecanizado; tratamento fitossanitario para o controle de podridoes; tratamento pos-colheita: tratamento quarentenario em mangas destinadas a exportacao visando o controle das moscas-das-frutas, tratamento hidrotermico, embalagem e pre-resfriamento e conservacao pos-colheita.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mango; Harvest; Postharvest; Colheita; Manga; Pós-Colheita.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131784
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Como plantar manga. 14
MELEM JUNIOR, N. J.; SEGOVIA, J. F. O..
Preparo das covas; Época de plantio; Distância entre as plantas; Adubação de covas; Transplante; Adubação de cobertura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Mango; Cultivation; Manga; Plantio.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341140
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Competitividade da cadeia produtiva da manga para exportação. 14
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.; ARAÚJO, E. P..
O objetivo deste trabalho é analisar a competitividade da cadeia produtiva da manga brasileira para exportação, bem como os efeitos de políticas governamentais que atuam sobre ela. A hipótese a ser testada é a de que a região do Vale do Submédio São Francisco é competitiva nas exportações de manga, apesar das políticas públicas que afetam negativamente a cadeia, e de outros fatores, como gestão inadequada das atividades de produção e comercialização, os quais também contribuem para reduzir seu potencial competitivo no mercado internacional de produtos hortifruticolas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mango; Production chain; Manga; Cadeia produtiva; Exportação; Comercialização; Mercado Internacional.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981005
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Comportamento da mangueira (Mangifera indica L.) sob irrigação na região do Vale do São Francisco. 14
NUNES, R. F. de M.; SAMPAIO, J. M. M.; RODRIGUES, J. A..
A mangueira (Mangifera indica L.), pertence à família Anacardiaceae, originária do Sul da Ásia, é uma das árvores introduzidas que melhor se aclimataram ao Brasil, ocupando a sexta posição em produção e área plantada (Rodrigues, 1989). Seus frutos são aproveitados para o consumo ao natural ou sob forma de compotas, doces, sucos ou sorvetes (Simão, 1971). O consumo acentuado de mangas na última década tem contribuído para uma maior disposição em cultivá-la, devido ao número crescente de consumidores, tanto no mercado interno como no externo. A manga vem assumindo gradativamente uma posição de destaque entre as frutas mais preferidas no Nordeste, aumentando em ritmo acelerado novos plantios, sendo que a Bahia é um dos seis principais Estados do Brasil...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Mango; Manga; Mangifera Indica; Irrigação.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151807
Registros recuperados: 121
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