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Registros recuperados: 121 | |
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Martínez Fonseca, Jorge Luis. |
El mango (Mangifera indica L.) es un frutal de importancia económica en México. Sus perspectivas de cultivo son favorables, ya que en los últimos 15 años, la superficie sembrada y cosechada ha mostrado de manera general un incremento promedio anual de 65%, pasando de 17 778 ha en el año de 1990 a 173 508 ha en el 2004, con un rendimiento promedio de 9.7 t ha-1 (INEGI, 2005a-ñ). Para este cultivo se han realizado muy pocos trabajos de caracterización agroclimática que permita definir su potencial, identificar sus riesgos, y definir zonas con potencial productivo, así como asegurar su sostenibilidad. El objetivo del presente estudio consistió en determinar las regiones agroclimáticas para el cultivo de mango en los cultivares: Manila en Veracruz,... |
Tipo: Tesis |
Palavras-chave: Agroclima; Mango; Análisis de Componentes Principales (ACP); Gráficas hidro-termales; Temperatura mínima anual; Doctorado; HIdrociencias; Agroclimate; Principal components Analysis (PCA); Hydrothermal graphs; Minimum annual temperature. |
Ano: 2007 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1544 |
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Clemente,Edmar; Afonso,Marcos Rodrigues Amorim; Souza,Ana Paula; Correia,José Maria; Pires,Raquel Gomes; Maia,Geraldo Arraes. |
Solid mixtures for refreshment are already totally integrated to the Brazilian consumers' daily routine, because of their quick preparation method, yield and reasonable price - quite lower if compared to 'ready-to-drink' products or products for prompt consumption, what makes them economically more accessible to low-income populations. Within such a context, the aim of this work was to evaluate the physicochemical and mineral composition, as well as the hygroscopic behavior of four different brands of solid mixture for mango refreshment. The BET, GAB, Oswim and Henderson mathematical models were built through the adjustment of experimental data to the isotherms of adsorption. Results from the physiochemical evaluation showed that the solid mixtures for... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Adsorption; Isotherms; Mathematical models; Nutritious powders; Refreshment; Mango. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000300010 |
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Shiraj-Um-Monira, Syeeda. |
This study was conducted to observe the effect of formalin application on the post-harvest quality and shelf life of mango. Mango samples were treated with different concentrations of formalin solutions (10, 100 and 1000 ppm) in two different modes (dipping and spraying) and stored for seven days at ambient condition. Physical characteristics, such as weight loss, color, texture and shrinkage and residual formalin content were observed at every alternate day during storage period. Formalin treatment (dipping and spraying) did not bring up any positive effect in increasing the shelf life of mango. Rather treated with higher concentration of formalin solution (10 ppm<100 ppm<1000 ppm) caused internal and external deterioration. Residual formalin... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Post harvest technology Formalin; Adulteration; Post-harvest quality; Shelf-life; Mango. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/5118 |
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PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.; DIAS, J. N.. |
RESUMO: A manga (Mangifera indica L. ) é uma das mais importantes frutas tropicais cultivada no Brasil com área de 70 mil hectares e produção equivalente a 970 mil toneladas. No entanto, a exportação de frutas frescas representou apenas 13,4% da produção, equivalente a 130 mil toneladas, em 2003. A área de produção para exportação está quase totalmente instalada no Nordeste brasileiro e 80% está concentrada na cultivar Tommy Atkins. Essa concentração é muito perigosa, uma vez que, com o advento de qualquer doença ou praga específica sobre essa cultivar, pode causar perdas enormes na produção, e a área de manga poderá ser completamente destruída. Essa cultivar apresenta algumas características negativas, tais como: suscetibilidade à malformação floral e ao... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Avaliação; Mango; Evaluation; Quality; Mangifera Indica; Manga; Rendimento; Qualidade; Variedade; Plant breeding; Varieties; Yields. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570346 |
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LOPES, D. B.; MOREIRA, W. A.. |
A região semi-árida do Vale do Submédio São Francisco é responsável por mais de 90% do volume de manga exportado pelo Brasil. esta região a produtividade é elevada devido a características climáticas favoráveis e ao manejo fitotécnico intenso. No entanto, a intensificação do cultivo e algumas práticas de manejo vêm gerando ou agravando problemas fitossanitários, com conseqüente aumento de perdas de produção. As doenças que ocorrem na mangueira resultam em perdas quantitativas, ou seja, menor número de frutos formado, mas principalmente perdas qualitativas (redução no tamanho e apodrecimento de frutos). Este tipo de perda pode prejudicar o trânsito internacional da manga desta região. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Avaliação; Mango; Manga; Doença. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155705 |
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Monter,Angel Villegas; Aguilera,Antonio Mora. |
Las estadísticas oficiales informaron que en 2008 se cultivaron 264 944 ha con valor de la producción de $ 14 741 millones de pesos, en 20 frutales de clima templado; mientras que, en 35 tropicales y subtropicales fue de 1 822748 ha con valor de $ 43 463 millones de pesos. De los 55 frutales, sólo naranjo (Citrus sinensis), mango (Mangifera indica), Aguacate (Persea americana), limón mexicano (C. aurantifolia), banano (Musa acuminata), lima persa (C. latifolia) y manzano (Malus domestica) se cultivan más de 50 000 ha, lo que explica porque es limitada la oferta de frutas en las grandes ciudades (Distrito Federal, Monterrey, Guadalajara, Puebla, Veracruz, entre otras). Considerando que el 79,27% de la superficie plantada con frutales tropicales y... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fruticultura; Producción; Mango; Cítricos; Aguacate; Papaya. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500021 |
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NUNES, R. F. de M.; SAMPAIO, J. M. M.; RODRIGUES, J. A.. |
A mangueira (Mangifera indica L.), pertence à família Anacardiaceae, originária do Sul da Ásia, é uma das árvores introduzidas que melhor se aclimataram ao Brasil, ocupando a sexta posição em produção e área plantada (Rodrigues, 1989). Seus frutos são aproveitados para o consumo ao natural ou sob forma de compotas, doces, sucos ou sorvetes (Simão, 1971). O consumo acentuado de mangas na última década tem contribuído para uma maior disposição em cultivá-la, devido ao número crescente de consumidores, tanto no mercado interno como no externo. A manga vem assumindo gradativamente uma posição de destaque entre as frutas mais preferidas no Nordeste, aumentando em ritmo acelerado novos plantios, sendo que a Bahia é um dos seis principais Estados do Brasil... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Mango; Manga; Mangifera Indica; Irrigação. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151807 |
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Registros recuperados: 121 | |
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