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A cultura da manga no NE. Infoteca-e
SILVA, D. J.; MEDEIROS, A. A. de; AMORIM, J. R. A. de.
bitstream/item/182035/1/Tribuna-do-Norte-SP-8552.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Mango; Cultivation; Northeast; Manga; Mangifera Indica; Brazil; Mangoes.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133294
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Aspectos socioeconômicos. Infoteca-e
SOUZA, J. da S.; ALMEIDA, C. O. de; ARAUJO, J. L. P.; CARDOSO, C. E. L..
A cultura da manga no mundo; mangicultura no Brasil; mercados interno e externo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto socioeconômico; Mercado interno; Socioeconimic situation; Exportation; National trade; Exportação; Manga; Mangoes.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134269
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Aspectos socioeconômicos. Infoteca-e
FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de; BORGES, A. L..
Originária do Sul da Ásia, mais precisamente da Índia, a mangueira (Mangifera indica L.) pertence à família Anacardiaceae e é uma das mais importantes frutas tropicais cultivadas no mundo. No Brasil, a região Nordeste se destaca pela sua produção praticamente o ano todo, tanto pela expansão da área cultivada quanto pelo volume de produção, mas, principalmente por este aspecto. Nesse contexto, é uma região privilegiada tanto pelo fator exportação como pelo abastecimento do mercado interno. Dentre os principais municípios produtores brasileiros de manga, sobressaem-se aqueles da Mesorregião do Sudoeste Baiano, onde ficam os municípios de Livramento de Nossa Senhora e Dom Basílio, e o Submédio do Vale do São Francisco, onde estão localizados os municípios de...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenário; Manga; Produção Orgânica; Mercado; Economic indicators; Mangoes.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130648
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Aspectos socioeconômicos da mangicultura no Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; LIMA, M. A. C. de.
bitstream/item/178149/1/Dora.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Histórico; Vale do Submédio São Francisco; Manga; Exportação; Produção; Mangoes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883669
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Atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas em sistema orgânico. Infoteca-e
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A.; SENA, L. de O..
A manga apresenta atributos como cor, acidez titulável, sólidos solúveis e compostos bioativos, como vitamina C e carotenoides totais, que podem mudar de acordo com a variedade, o estádio de maturação, o clima, os cuidados pré e pós-colheita e o sistema de produção. O objetivo desse trabalho foi avaliar os atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina-BA. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Foram avaliados os atributos físicos: comprimento, largura, massa e rendimento em polpa. A polpa dos frutos foi avaliada quanto a cor (L*, C*, h°), pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, carotenoides...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manga; Agricultura Orgânica; Mangoes; Organic gardening.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116627
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Avaliação da origem de variações fenotípicas da manga 'Keitt' cultivada em São Paulo com base em marcadores RAPD. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; PINTO, A. C. de Q.; ROSSETTO, C. J.; FRAGA, L. M. S.; ANDRADE, S. R. M. de; BELLON, G..
bitstream/CPAC-2009/26861/1/p2005_52.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: RAPD; Agronomic characters.; Características Agronômicas; Manga; Mangifera Indica; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal.; Genetic markers; Mangoes; Plant breeding..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569471
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Calagem e adubação. Infoteca-e
BORGES, A. L.; SILVA, D. J.; GIONGO, V.; SALVIANO, A. M..
A mangueira é uma planta que extrai grandes quantidades de nutrientes pelos frutos, na seguinte ordem decrescente: K > N > Ca > Mg > S > P > Fe > Zn > Mn >B > Cu. Considerando-se a exportação de nutrientes pelos frutos (casca, polpa e semente), o nitrogênio (N) e o potássio (K) são os mais importantes, sendo, em média, exportados 1,23 kg de N; 0,15 kg de P; 1,57 kg de K; 0,28 kg de Ca; 0,20 kg de Mg; 0,15 kg de S, 1,22 g de B; 3,53 g de Cu; 4,19 g de Fe; 2,71 g de Mn e 3,27 g de Zn por tonelada de frutos. As necessidades nutricionais da mangueira são supridas pelo ar e pela água (C, O e H), e pelo solo, que fornece os macronutrientes (N, P, K, Ca, Mg e S) e micronutrientes (B, Cl, Cu, Fe, Mn, Mo, Ni e Zn), sendo complementadas...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendação de adubação; Manga; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Agricultura Orgânica; Calagem; Adubação Verde; Adubação de Cobertura; Análise Química; Fertilidade do Solo; Mangoes; Soil; Soil analysis; Green manures.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130618
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Cartilha de propagação de mudas de fruteiras na Embrapa Mandioca e Fruticultura. Infoteca-e
FONSECA, N.; OLIVEIRA, J. R. P..
Propagação da mangueira (Mangifera indica L.); Propagação do umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câm); Propagação da aceroleira (Malpighia punicifolia L.); Propagação da muda cítrica (Citrus spp.); Propagação do abacaxizeiro (Ananas comosus L. Merril); Propagação da bananeira (Musa spp.); Propagação do mamoeiro(Carica papaya L.); Propagação do maracujazeiro (Passiflora edulis Sims); Bibliografia Consultada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Material de propação; Fruit.; Fruticultura; Manga; Umbu; Acerola; Fruta cítrica; Abacaxi; Maracujá; Porta enxerto; Ananás Comosus; Carica Papaya.; Mangoes; Musa; Acerolas; Passiflora; Citrus..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966583
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Comportamento de preços da manga na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C..
bitstream/CPATSA/8867/1/COT94.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio São Francisco.; Manga; Mangifera Indica; Mercado; Preço.; Brazil; Mangoes; Prices; Trade..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134223
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Controle de pragas de fruteiras cultivadas no semi-arido: manga e videira. Infoteca-e
HAJI, F. N. P.; BARBOSA, F. R.; ALENCAR, J. A. de.
bitstream/item/203761/1/controle-de-pragas-de-fruteiras-cultivadas-no-semiarido-manga-e-videira.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Controle; Manejo integrado; Moscas-das-frutas; Anastrepha spp; Brasil; Submedio do Vale do Sao Francisco; Irrigated management; Ceratitis Capitata; Manga; Praga; Grapes; Mangoes; Pest control.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134374
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Descrição do ecossistema e sua Influência na qualidade das uvas e das mangas produzidas no Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
KIILL, L. H. P.; LIMA, M. A. C. de.
bitstream/item/178155/1/kiill.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Descrição; Caatinga; Ecossistema; Manga; Qualidade; Uva; Mangoes.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661915
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Diagnóstico de doenças em plantas e frutos de mangueira no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
LIMA, M. F..
A mangueira é uma das fruteiras mais exploradas no Submédio do Vale do São Francisco, maior polo de desenvolvimento da fruticultura irrigada do Brasil. Atualmente, nessa região, a mangueira ocupa uma área de 7000 ha, gerando uma produção em torno de 85000 t/ano. Visando fazer um levantamento de doenças em mangueira nessa região, foram inspecionados pomatres, antes e após a indução floral e após a colheita, com o objetivo de identificar e avaliar a incidência de doenças que atacam plantas e frutos dessa cultura. Em plantas, verificaram-se os seguintes problemas fitossanitários: morte descendente (Botryodiplodia theobromae em 90% das plantas), nos três estádios avaliados; oídio (Oidium mangiferae - 30%), queima da inflorescência (Dothiorella spp. - 30%),...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio; São Francisco; Doença; Levantamento; Manga; Mangoes.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152792
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Doenças, monitoramento e controle. Infoteca-e
SANTOS FILHO, H. P.; TAVARES, S. C. C. de H.; MATOS, A. P. de; COSTA, V. S. de O.; MOREIRA, W. A.; SANTOS, C. C. F. dos.
Doenças que atacam a mangueira; distribuição; organismos causador e sintomas; danos e importância econômica; controle, monitoramento, medidas culturais, controle químico, resistência varietal, tratamento pós-colheita; controle biologico; problemas de causa abiótica; distúrbios fisiológicos; perspectiva de biocontrole de doenças da mangueira no semi-árido brasileiro.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Diseases; Control; Doença; Manga; Mangoes.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150589
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Ecofisiologia. Infoteca-e
LIMA FILHO, J. M. P.; ASSIS, J. S. de; TEIXEIRA, A. H. de C.; CUNHA, G. A. P. da; CASTRO NETO, M. T. de.
Cultivo da manga; radiação solar; fotossíntese; interceptação da luz; fotoperíodo; temperatura; crescimento e desenvolvimento; agua ; umidade do ar e do solo; estresse hídrico; floração e frutificação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Ecologia; Fisiologia; Manga; Radiação Solar; Ecology; Mangoes; Physiology.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134292
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Eliminador de endocarpo de manga. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos.
bitstream/CPATSA/6691/1/INT7.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Endocarpo; Eliminador; Destoning; Mango.; Manga; Equipamento; Mangifera Indica.; Equipment; Mangoes; Pericarp..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131461
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Especialistas estabelecem critérios mais precisos para adubar mangueiras. Infoteca-e
SILVA, D. J..
bitstream/item/186860/1/Jornal-da-Fruta-v.16-n.194-p.9-2008.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: DRIS; Adubação; Manga; Fertilidade do Solo; Mangifera; Mangoes.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162293
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Espectroscopia na região do infravermelho próximo (NIR): técnica analítica não destrutiva para determinação da qualidade de manga. Infoteca-e
MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; FIGUEIREDO NETO, A.; CAVALCANTE, I. H. L..
Espectroscopia na região do infravermelho próximo; Métodos quimiométricos; Aplicação da espectroscopia NIR para avaliação da qualidade de manga.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: NIR; Vale do São Francisco; Tropical fruit; Manga; Fruticultura; Mangoes.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076449
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Fertirrigação. Infoteca-e
PINTO, J. M.; SILVA, D. J.; BORGES, A. L.; COELHO, E. F.; FEITOSA FILHO, J. C..
Vantagens e limitações da fertirrigação; fatores relacionados ao tipo de solo e à qualidade de água de irrigação, aos fertilizantes utilizados na fertirrigação; compatibilidade entre os fertilizantes utilizados na fertirrigação; perigo de corrosão; equipamentos para fertirrigação; exigências nutricionais da mangueira; manejo da fertirrigação; automação e medidas de segurança na fertirrigação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrientes; Fertilizer applications; Management; Adubação; Fertirrigação; Manga; Manejo; Fertigation; Mangoes; Nutrients.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/144914
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Floração da mangueira através do uso de reguladores de crescimento. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; MOUCO, M. A.; REIS, V. C..
Aspectos gerais; Aplicação e absorção dos reguladores; Resultados
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mango.; Manga; Floração; Mangifera Indica; Regulador de Crescimento.; Flowering; Mangoes; Plant growth substances..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131364
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Geleia de manga com propriedades prebióticas. Infoteca-e
RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; FREITAS, S. T. de.
A geleia de manga com adição de fruto-oligossacarídeo é um produto diferenciado, com possíveis propriedades prebióticas, que atende aos consumidores de produtos com menor teor de açúcar adicionado que são considerados mais saudáveis. Esse produto é uma interessante alternativa para os produtores do Semiárido para a diversificação de suas fontes de renda e melhor aproveitamento dos excedentes de frutas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindustria; Geléia de manga.; Manga; Geléia; Processamento; Polpa; Polpa de Fruta; Mangoes; Processing technology; Food processing..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128831
Registros recuperados: 58
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