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Registros recuperados: 143 | |
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LIMA, T. A.; COELHO, P. B.; SANTOS, D. W. D. dos; LACERDA, W. P.; LIMA, J. R. F. de. |
A manga é a fruta mais exportada e a que traz a maior receita de exportação para o Brasil. O polo Petrolina/PE e Juazeiro/BA tem significativa participação nesse desempenho. No entanto, os preços pagos aos produtores da fruta no mercado interno vêm apresentando quedas frequentes. Diante disso, entre outras ações que devem ter tomadas, cabe ao produtor controlar seus custos para que possa compreender a viabilidade do negócio. Os autores objetivaram analisar os custos de produção de um hectare de manga Tommy Atkins no polo. Os dados foram levantados junto à unidade produtiva. Para completar a análise, foi calculado o retorno sobre investimento com base nos preços das semanas 12, 24, 36 e 48/2020. Verificou-se que no segundo semestre, a queda nos preços no... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Perímetro Irrigado Senador Nilo Coelho; Vale do São Francisco; Mercado interno; Variedade Tommy Atkins; Manga; Pequeno Produtor; Comercio Interno; Custo de Produção; Mangoes; Commercialization; Market prices. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144198 |
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FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de; BORGES, A. L.. |
Originária do Sul da Ásia, mais precisamente da Índia, a mangueira (Mangifera indica L.) pertence à família Anacardiaceae e é uma das mais importantes frutas tropicais cultivadas no mundo. No Brasil, a região Nordeste se destaca pela sua produção praticamente o ano todo, tanto pela expansão da área cultivada quanto pelo volume de produção, mas, principalmente por este aspecto. Nesse contexto, é uma região privilegiada tanto pelo fator exportação como pelo abastecimento do mercado interno. Dentre os principais municípios produtores brasileiros de manga, sobressaem-se aqueles da Mesorregião do Sudoeste Baiano, onde ficam os municípios de Livramento de Nossa Senhora e Dom Basílio, e o Submédio do Vale do São Francisco, onde estão localizados os municípios de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cenário; Manga; Produção Orgânica; Mercado; Economic indicators; Mangoes. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130648 |
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REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A.; SENA, L. de O.. |
A manga apresenta atributos como cor, acidez titulável, sólidos solúveis e compostos bioativos, como vitamina C e carotenoides totais, que podem mudar de acordo com a variedade, o estádio de maturação, o clima, os cuidados pré e pós-colheita e o sistema de produção. O objetivo desse trabalho foi avaliar os atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina-BA. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Foram avaliados os atributos físicos: comprimento, largura, massa e rendimento em polpa. A polpa dos frutos foi avaliada quanto a cor (L*, C*, h°), pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, carotenoides... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Manga; Agricultura Orgânica; Mangoes; Organic gardening. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116627 |
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BORGES, A. L.; SILVA, D. J.; GIONGO, V.; SALVIANO, A. M.. |
A mangueira é uma planta que extrai grandes quantidades de nutrientes pelos frutos, na seguinte ordem decrescente: K > N > Ca > Mg > S > P > Fe > Zn > Mn >B > Cu. Considerando-se a exportação de nutrientes pelos frutos (casca, polpa e semente), o nitrogênio (N) e o potássio (K) são os mais importantes, sendo, em média, exportados 1,23 kg de N; 0,15 kg de P; 1,57 kg de K; 0,28 kg de Ca; 0,20 kg de Mg; 0,15 kg de S, 1,22 g de B; 3,53 g de Cu; 4,19 g de Fe; 2,71 g de Mn e 3,27 g de Zn por tonelada de frutos. As necessidades nutricionais da mangueira são supridas pelo ar e pela água (C, O e H), e pelo solo, que fornece os macronutrientes (N, P, K, Ca, Mg e S) e micronutrientes (B, Cl, Cu, Fe, Mn, Mo, Ni e Zn), sendo complementadas... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Recomendação de adubação; Manga; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Agricultura Orgânica; Calagem; Adubação Verde; Adubação de Cobertura; Análise Química; Fertilidade do Solo; Mangoes; Soil; Soil analysis; Green manures. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130618 |
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Registros recuperados: 143 | |
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