Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 143
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da manga no NE. 14
SILVA, D. J.; MEDEIROS, A. A. de; AMORIM, J. R. A. de.
A produção de manga no Brasil mostrou um significativo crescimento nos últimos anos, principalmente nas áreas irrigadas. O maior rendimento por área, em relação aos cultivos tradicionais, e a expansão dos mercados interno e externo são apontados como as principais causas desse crescimento.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Mango; Cultivation; Northeast; Manga; Mangifera Indica; Mangoes.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância dos pequenos insetos no cultivo da manga. 14
KIILL, L. H. P..
A manga está entre as três frutíferas mais exportadas pelo Brasil. A cadeia produtiva dessa cultura gera milhares de empregos e milhares de dólares, tem muito do seu vigor associado à polinização dos pomares por parte de abelhas, vespas e moscas.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Manga; Praga; Inseto; Polinização; Insects; Pollination; Mangoes.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação orgânica em mangueira cultivada sob irrigação no Submédio São Francisco. 14
SILVA, D. J..
Este trabalho tem por objetivos avaliar o efeito da adubação orgânica.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubacao organica; Submedio Sao Francisco; Mango; Manga; Irrigação; Mangifera Indica; Mangoes.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133280
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise de risco de Scirtothrips dorsalis (Thysanoptera: Thripidae) para a cultura da manga no Brasil. 14
PAULA, S. V. de; OLIVEIRA, M. R. V. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Pests of plants; Manga; Mangifera Indica; Praga de Planta; Risco; Scirtothrips dorsalis; Mangoes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/180555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do custo de produção de manga Tommy Atkins: um estudo de caso no Perímetro Irrigado Senador Nilo Coelho. 14
LIMA, T. A.; COELHO, P. B.; SANTOS, D. W. D. dos; LACERDA, W. P.; LIMA, J. R. F. de.
A manga é a fruta mais exportada e a que traz a maior receita de exportação para o Brasil. O polo Petrolina/PE e Juazeiro/BA tem significativa participação nesse desempenho. No entanto, os preços pagos aos produtores da fruta no mercado interno vêm apresentando quedas frequentes. Diante disso, entre outras ações que devem ter tomadas, cabe ao produtor controlar seus custos para que possa compreender a viabilidade do negócio. Os autores objetivaram analisar os custos de produção de um hectare de manga Tommy Atkins no polo. Os dados foram levantados junto à unidade produtiva. Para completar a análise, foi calculado o retorno sobre investimento com base nos preços das semanas 12, 24, 36 e 48/2020. Verificou-se que no segundo semestre, a queda nos preços no...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Perímetro Irrigado Senador Nilo Coelho; Vale do São Francisco; Mercado interno; Variedade Tommy Atkins; Manga; Pequeno Produtor; Comercio Interno; Custo de Produção; Mangoes; Commercialization; Market prices.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do custo de produção e rentabilidade da mangueira explorada na região do Submédio São Francisco. 14
ARAUJO, J. L. P.; ARAÚJO, E. P.; BRITO, W. S. F..
Este trabalho teve o objetivo de analisar o custo de produção e a rentabilidade da manga explorada na região do Submédio São francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Submédio São Francisco; Custo; Manga; Produção; Renda; Mangoes; Income.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos fisiologicos da mangueira sob condicoes irrigadas 14
CASTRO NETO, M. T..
Devido a escassez de dados tecnicos sobre a cultura da manga para a regiao do Submedio Sao Francisco, recomendacoes tecnicas sobre o comportamento fisiologico desta cultura, seriam inapropriadas. Portanto, baseando-se em nossa experiencia e em trabalhos cientificos de outros pesquisadores, o presente trabalho apresenta uma noção geral sobre a fisiologia da manga, com algumas sugestões para a melhoria da produtividade.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mangueira; Fisiologia; Manga; Mangifera Indica; Physiology; Mangoes.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131693
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos socioeconômicos. 14
SOUZA, J. da S.; ALMEIDA, C. O. de; ARAUJO, J. L. P.; CARDOSO, C. E. L..
A cultura da manga no mundo; mangicultura no Brasil; mercados interno e externo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aspecto socioeconômico; Mercado interno; Socioeconimic situation; Exportation; National trade; Exportação; Manga; Mangoes.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos socioeconômicos. 14
FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de; BORGES, A. L..
Originária do Sul da Ásia, mais precisamente da Índia, a mangueira (Mangifera indica L.) pertence à família Anacardiaceae e é uma das mais importantes frutas tropicais cultivadas no mundo. No Brasil, a região Nordeste se destaca pela sua produção praticamente o ano todo, tanto pela expansão da área cultivada quanto pelo volume de produção, mas, principalmente por este aspecto. Nesse contexto, é uma região privilegiada tanto pelo fator exportação como pelo abastecimento do mercado interno. Dentre os principais municípios produtores brasileiros de manga, sobressaem-se aqueles da Mesorregião do Sudoeste Baiano, onde ficam os municípios de Livramento de Nossa Senhora e Dom Basílio, e o Submédio do Vale do São Francisco, onde estão localizados os municípios de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cenário; Manga; Produção Orgânica; Mercado; Economic indicators; Mangoes.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130648
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos socioeconômicos da mangicultura no Vale do Submédio São Francisco. 14
ARAUJO, J. L. P.; LIMA, M. A. C. de.
O Vale do Submédio São Francisco é atualmente um dos principais polos de produção e o maior de exportação de manga do País.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Histórico; Vale do Submédio São Francisco; Manga; Exportação; Produção; Mangoes; Exports.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos tecnicos da producao de mudas de mangueira (Mangifera indica L.) para instalacao de pomar tipo exportacao. 14
PINTO, A.; TEIXEIRA NETO, M.; TAVARES, S. C. C. de H.; POSSÍDIO, E. L. de; YAMAGUCHI, C..
Instalacao do viveiro de mudas, selecao das variedades, enxertia: operacoes e cuidados, aspectos da sanidade da muda. Aspectos fisiologicos sobre enxertia e qualidade total de muda.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Instalacao; Mango; Seedling; Nursery; Installation; Manga; Mangifera Indica; Muda; Pomar; Viveiro; Mangoes.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131855
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas em sistema orgânico. 14
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A.; SENA, L. de O..
A manga apresenta atributos como cor, acidez titulável, sólidos solúveis e compostos bioativos, como vitamina C e carotenoides totais, que podem mudar de acordo com a variedade, o estádio de maturação, o clima, os cuidados pré e pós-colheita e o sistema de produção. O objetivo desse trabalho foi avaliar os atributos físico-químicos de frutos de variedades de mangueira cultivadas no sistema orgânico de produção na região da Chapada Diamantina-BA. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Foram avaliados os atributos físicos: comprimento, largura, massa e rendimento em polpa. A polpa dos frutos foi avaliada quanto a cor (L*, C*, h°), pH, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT, carotenoides...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manga; Agricultura Orgânica; Mangoes; Organic gardening.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116627
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da origem de variações fenotípicas da manga 'Keitt' cultivada em São Paulo com base em marcadores RAPD. 14
FALEIRO, F. G.; PINTO, A. C. de Q.; ROSSETTO, C. J.; FRAGA, L. M. S.; ANDRADE, S. R. M. de; BELLON, G..
Tipo: Folders Palavras-chave: RAPD; Agronomic characters; Características Agronômicas; Manga; Mangifera Indica; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Genetic markers; Mangoes; Plant breeding.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569471
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de acessos e híbridos promissores de mangueira no semi-árido brasileiro. 14
LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, T. P. P..
Observa-se que as diferentes regiões brasileiras que tradicionalmente desenvolvem o cultivo da mangueira apresentam enfoques distintos nos respectivos programas de melhoramento genético que conduzem.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Melhoramento genético; Acesso; Semi-árido; Hibrido; Manga; Mangoes; Hybrids.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de doenças da mangueira: curso. 14
LOPES, D. B..
Abordagem; Processo da doença; Sintomas de previsão de doenças; Avaliação da doença; Antracnose, Mal formação vegetativa e floral; Oídio; Podridões de fruto; Podridão peduncular; Mancha angular; Seca da mangueira; Fumagina; Problemas abióticos; Queima por sais; Colaps o interno do fruto; Injúrias; Aspectos importantes da avaliação: Freqüência das avaliações; Informações importantes: data da avaliação; Fase fenológica predominante, datas de início de brotação vegetativa, início de floração; operações de manejo e suas datas (podas de produção e limpeza, aplicações, retirada de bonecas, estresse hídrico, pulverizações.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Monitoramento; Avaliação de doença; Mal formação vegetativa e floral; Podridão de fruto; Disease; Mango; Manga; Doença; Antracnose; Mancha Angular; Morte Descendente; Oídio; Podridão Peduncular; Seca da Mangueira; Mangoes.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155626
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calagem e adubação. 14
BORGES, A. L.; SILVA, D. J.; GIONGO, V.; SALVIANO, A. M..
A mangueira é uma planta que extrai grandes quantidades de nutrientes pelos frutos, na seguinte ordem decrescente: K > N > Ca > Mg > S > P > Fe > Zn > Mn >B > Cu. Considerando-se a exportação de nutrientes pelos frutos (casca, polpa e semente), o nitrogênio (N) e o potássio (K) são os mais importantes, sendo, em média, exportados 1,23 kg de N; 0,15 kg de P; 1,57 kg de K; 0,28 kg de Ca; 0,20 kg de Mg; 0,15 kg de S, 1,22 g de B; 3,53 g de Cu; 4,19 g de Fe; 2,71 g de Mn e 3,27 g de Zn por tonelada de frutos. As necessidades nutricionais da mangueira são supridas pelo ar e pela água (C, O e H), e pelo solo, que fornece os macronutrientes (N, P, K, Ca, Mg e S) e micronutrientes (B, Cl, Cu, Fe, Mn, Mo, Ni e Zn), sendo complementadas...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recomendação de adubação; Manga; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Agricultura Orgânica; Calagem; Adubação Verde; Adubação de Cobertura; Análise Química; Fertilidade do Solo; Mangoes; Soil; Soil analysis; Green manures.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da mangicultura no Vale do Submédio São Francisco. 14
LIMA NETO, F. P..
O cultivo da mangueira na região semiárida brasileira caracteriza-se por práticas agronômicas intensivas, alto investimento tecnológico e produção orientada para o mercado exterior. Estas características são possíveis devido as condições climáticas favoráveis ao rápido metabolismo dos tecidos vegetais, o que aliado a práticas agronômicas adequadas permitem a produção precoce, o encurtamento dos ciclos e fases fenológicos e a possibilidade de frutos com coloração, teores de açucares e ácidos orgânicos compatíveis com os padrão de qualidade mais exigentes.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Indução floral; Manga; Adubação; Doença; Irrigação; Manejo; Praga; Mangoes; Irrigation.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do mercado de manga na União Europeia. 14
ARAUJO, J. L. P.; LOPEZ GARCIA, J. L..
O objetivo desta pesquisa foi fazer a caracterização do mercado de manga na União Europeia, que é o principal mercado importador da manga brasileira. O método utilizado para a execução desta pesquisa foi a entrevista de profundidade, que contemplou importadores, atacadistas, supervisores do setor de produtos hortifrutícolas de supermercados e gerentes de lojas de frutas da Espanha, além de agentes comerciais de outros países comunitários. Os resultados do estudo revelaram que a tendência atual do mercado de manga na União Europeia é de ampliação do consumo. No tocante à conduta de mercado das principais variedades de mangas ali comercializadas se constatou que a Tommy Atkins tem em termos de seu ciclo de vida comercial duas fases: a de maturidade com...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta fresca; União Europeia; Europa; Boards; Mercado; Exportação; Manga; Comercialização; Consumo; Mangifera Indica; Marketing; Mangoes.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cartilha de propagação de mudas de fruteiras na Embrapa Mandioca e Fruticultura. 14
FONSECA, N.; OLIVEIRA, J. R. P..
Propagação da mangueira (Mangifera indica L.); Propagação do umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Câm); Propagação da aceroleira (Malpighia punicifolia L.); Propagação da muda cítrica (Citrus spp.); Propagação do abacaxizeiro (Ananas comosus L. Merril); Propagação da bananeira (Musa spp.); Propagação do mamoeiro(Carica papaya L.); Propagação do maracujazeiro (Passiflora edulis Sims); Bibliografia Consultada.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruit; Material de propação; Fruticultura; Manga; Umbu; Acerola; Fruta cítrica; Abacaxi; Maracujá; Porta enxerto; Ananás Comosus; Carica Papaya; Mangoes; Musa; Acerolas; Passiflora; Citrus.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966583
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de preços da manga na região do Submédio São Francisco. 14
ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C..
Este trabalho teve o objetivo de analisar o comportamento de preços da manga produzida na região do Submédio São Francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Submédio São Francisco; Mangifera Indica; Manga; Mercado; Preço; Mangoes; Prices; Trade.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134223
Registros recuperados: 143
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional