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A fruticultura no Vale do Sao Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; CORREIA, R. C.; ARAUJO, J. L. P..
O Vale do São Francisco possui muitas especies frutiferas produzindo em abundancia com excelente qualidade de frutas, a exemplo da uva conhecida no mundo todo entre outras.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vale do Sao Francisco; Exportation.; Fruta; Exportação; Manga; Produção; Uva.; Fruits; Mangoes.; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134191
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Ajuste no número de perfurações em embalagem de polietileno de baixa densidade para conservação pós-colheita de manga 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, P. de S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amadurecimento; Atmosfera modificada.; Armazenamento; Mangifera Indica; Manga; Qualidade.; Mangoes..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/128882
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Alterações físicas e químicas durante o crescimento e desenvolvimento de manga Tommy Atkins produzidas no Vale do São Francisco, Brasil. Repositório Alice
LUCENA, E. M. P. de; ASSIS, J. S. de; ALVES, R. E.; ENÉAS FILHO, J..
O presente trabalho teve por objetivo caracterizar as alterações fisicas e químicas durante o crescimento e desenvolvimento de manga (Mangifera indica L.), cv. Tommy Atkins, desde a antese até colheita comercial, tendo como meta a determinação do ponto de colheita ideal.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tommy Atkins; Características físicas e químicas; Mango.; Manga; Mangifera Indica; Variedade.; Mangoes..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/909036
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Alterações químicas durante o desenvolvimento e maturação de manga Tommy Atkins cultivada no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SÓLON, K. N.; FONSECA JÚNIOR, I. M.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S.; PIRES JÚNIOR, E. da L..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar alterações químicas relacionadas à qualidade da manga Tommy Atkins, durante o desenvolvimento e maturação, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. A manga Tommy Atkins madura apresentou o máximo teor de sólidos solúveis totais (SST), porém os teores de vitamina C e de carotenóides totais da polpa foram inferiores aos dos frutos em estádio inicial de maturação. As mudanças na acidez total titulável e nos teores de SST e carotenóides totais da polpa foram indicativas da evolução da maturação.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo.; Manga; Maturação; Qualidade; Variedade.; Mangoes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/137029
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Aparência e alterações físicas em mangas 'Tommy Atkins' submetidas a tratamentos pós-colheita com altas concentrações de CO2 durante o armazenamento refrigerado. Repositório Alice
SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; HOLSHUH, H. J.; TRINDADE, D. C. G. da.
Tecnologia de Pós-colheita.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tommy Atkins.; Armazenamento; Exportação; Manga; Pós-Colheita; Refrigeração; Variedade.; Mangoes..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152730
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Aplicação de fécula de mandioca e amido de milho na conservação pós-colheita de mangas 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
SANTOS, A. E. O. dos; BERBERT, P. A.; ASSIS, J. S. de; GRAVINA, G. de A.; MISTURA, C.; MENDONÇA, O. R. de.
Tecnologia de Pós-colheita.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tommy Atkins; Fécula de mandioca.; Conservação; Manga; Pós-Colheita; Variedade.; Mangoes..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152870
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Application of 1 - Methylcyclopropene on mango fruit during cold storage. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N.; ASSIS, J. S. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: 1-MCP; Aplicação.; Armazenamento; Colheita; Manga; Maturação.; Mangoes..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154387
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Aspectos fisiologicos da mangueira sob condicoes irrigadas Infoteca-e
CASTRO NETO, M. T..
Devido a escassez de dados tecnicos sobre a cultura da manga para a regiao do Submedio Sao Francisco, recomendacoes tecnicas sobre o comportamento fisiologico desta cultura, seriam inapropriadas. Portanto, baseando-se em nossa experiencia e em trabalhos cientificos de outros pesquisadores, o presente trabalho apresenta uma noção geral sobre a fisiologia da manga, com algumas sugestões para a melhoria da produtividade.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangueira.; Fisiologia; Manga; Mangifera Indica; Physiology; Physiology; Mangoes..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131693
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Associação de filmes plásticos e refrigeração na conservação de mangas 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; ROSA NETO, J. N.; SANTOS, A. E. O. dos; CAYRES, P. S. M.; MENDONÇA, O. R; BATISTA, P. F..
Tecnologia de Pós-Colheita.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tommy Atkins; Filme plástico.; Armazenamento; Conservação; Manga; Pós-Colheita; Refrigeração; Variedade.; Mangoes..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152993
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Atributos químicos de um Neossolo Quartzarênico sob cultivo de mangueira irrigada na região do Vale do Sub Médio São Francisco. Repositório Alice
ALENCAR NETO, J. P. de; CARDOSO, J. A. F.; LIMA, A. M. N.; CUNHA, T. J. F.; HERNANI, L. C..
O trabalho teve o objetivo de avaliar o impacto do cultivo de mangueira irrigada em relação à Caatinga nativa em algumas propriedades químicas de um Neossolo Quartzarênico da região de Petrolina- PE.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Uso do solo; Mango.; Manga; Irrigação; Solo; Mangifera Indica; Química do Solo.; Mangoes..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1009335
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Avaliação da aplicação do paclorbutrazol, na floração e produtividade da mangueira (Mangifera indica L.) cv. Tommy Atkins. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; ARAUJO, J. P. de.
Os resultados evidenciaram que o paclorbutrazol promoveu um incremento da produtividade das plantas da ordem 50%, sem contudo afetar significativamente o tamanho dos frutos comercializáveis.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Inducao floral; Induced flowering; Plant growth substance.; Floração; Manga; Mangifera Indica; Variedade.; Mangoes..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131557
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Avaliação da atividade de água e cor de manga 'Tommy Atkins' após desidratação osmótica. Repositório Alice
AZOUBEL. P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; SILVA, M. D. B. da; CABRAL, A. C. P. L. F..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência da desidratação osmótica na atividade de água e cor da manga ?Tommy Atkins?. A desidratação osmótica foi realizada em solução de sacarose (44% p/p), mantida sob agitação a 100 rpm, e temperatura de 34°C, por 80 min. O processamento não provocou grandes alterações na cor das amostras. As frutas desidratadas osmoticamente apresentaram valores de atividade de água próximo ao da fruta fresca, o que ainda torna o produto sujeito ao desenvolvimento de bactérias e bolores.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tommy Atkins.; Desidratação Osmótica; Manga; Processamento; Qualidade; Variedade.; Mangoes..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160482
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Balanco de energia num pomar de mangueira irrigada. Repositório Alice
SILVA, B. B. da; AZEVEDO, P. V. de; TEIXEIRA, A. H. de C.; SOARES, J. M.; ESPINOLA SOBRINHO, J.; LOPES, P. M. de O.; RODRIGUES, V. de P. da S..
Neste trabalho sao apresentados resultados preliminares de um experimento agrometeorologico realizado no periodo de agosto a dezembro de 1998, num pomar de mangueira (Mangifera indica L.) variedade Tommy Atkins, irrigada por gotejamento no Projeto Bebedouro em Petrolina,PE. Instalou-se uma torre micrometeorologica destinada ao monitoramento da radiacao solar global, radiacao refletida pela cultura, saldo de radiacao, temperatura da cultura com termometro ao infravermelho e diferenca psicrometrica em dois niveis, com termopares de cobre-constantan. Foram instalados quatro placas para medida do fluxo de calor no solo e duas baterias de tensiometros destinados ao monitoramento da umidade do solo ate uma profundidade de 1,8 m. Os sinais analogicos foram...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Razao de Bowen.; Calor; Evapotranspiração; Manga; Mangifera Indica.; Irrigação; Heat; Evapotranspiration; Irrigation; Mangoes..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133237
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Caracterização do mercado de manga na União Europeia. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; LOPEZ GARCIA, J. L..
O objetivo desta pesquisa foi fazer a caracterização do mercado de manga na União Europeia, que é o principal mercado importador da manga brasileira. O método utilizado para a execução desta pesquisa foi a entrevista de profundidade, que contemplou importadores, atacadistas, supervisores do setor de produtos hortifrutícolas de supermercados e gerentes de lojas de frutas da Espanha, além de agentes comerciais de outros países comunitários. Os resultados do estudo revelaram que a tendência atual do mercado de manga na União Europeia é de ampliação do consumo. No tocante à conduta de mercado das principais variedades de mangas ali comercializadas se constatou que a Tommy Atkins tem em termos de seu ciclo de vida comercial duas fases: a de maturidade com...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta fresca; União Europeia; Europa; Boards.; Mercado; Exportação; Manga; Comercialização; Consumo; Mangifera Indica.; Marketing; Mangoes..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921182
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Caracterização físico-química da farinha da casca de manga cv. Tommy atkins. Repositório Alice
AZEVÊDO, L. C. de; AZOUBEL, P. M.; SILVA, I. R. A.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de.
A manga é cultivada nas mais diversas regiões do país e sua produção tem sido dirigida tanto para o consumo direto como para indústria de transformação.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agroindústria; Farinha da casca de manga; Alimentação humana.; Análise; Manga; Processamento; Resíduo.; Mangoes..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161391
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Caracterização físico-química dos estádios de maturação da manga 'Tommy Atkins' produzida no município de Iaçu-BA. Repositório Alice
SANTOS, D. B. dos; PEREIRA, M. E. C.; VIEIRA, E. L.; LIMA, M. A. C. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Tommy Atkins; Amadurecimento.; Manga; Pós-Colheita; Variedade.; Mangoes..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162107
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Caracterização morfológica de acessos de mangueira do banco ativo de germoplasma da Embrapa Semi-Árido. Repositório Alice
SANTOS, I. C. N. dos; DAMASO, J. R. de M.; FERRAZ, S. D.; ARAÚJO, W. D. de; LIMA NETO, F. P..
O objetivo do presente trabalho foi caracterizar morfologicamente 24 acessos de mangueira do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semi-Árido. Os caracteres analisados foram parâmetros relacionados às folhas (comprimento, largura, relação entre comprimento e largura, forma predominante, forma da base e forma do ápice) e às inflorescências (forma e cor), porte, precocidade e hábito de crescimento. A forma das folhas foi lanceolada a ovada (1), lanceolada (12) e elíptica lanceolada (11). A relação entre comprimento e largura foi média (15), baixa (8) e muito baixa (1). A forma da base foi aguda (13), obtusa (10) e arredondada (1), enquanto a forma do ápice foi acuminada (2), cuspidada (6) e aguda (16). As inflorescências apresentaram forma cônica (8), cônica...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banco ativo de gemolplasma; Acesso; Hábito de crescimento.; Folha; Inflorescência; Manga.; Mangoes..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161656
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Caracterização morfológica do banco de germoplasma de mangueira para a região semi-árida. Repositório Alice
BORGES, A. F. F.; PINHEIRO, R. D.; CORDEIRO, F. da A.; QUEIROZ, M. A. de.
Os dados obtidos revelam a existência de variabilidade entre os acessos avaliados.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: BAG; Avaliacao; Mango.; Manga; Banco de Germoplasma.; Gene banks; Mangoes..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131622
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Caracterização morfológica do banco de germoplasma de mangueira para a região semi-árida. Repositório Alice
BORGES, A. F. F.; PINHEIRO, R. D.; CORDEIRO, F. da A.; QUEIROZ, M. A. de.
Foram avaliados os sequintes descritores para folha: forma, ápice, cor, margem, textura, comprimento e diâmetro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: BAG; Caracterizacao; Characteristics; Mango.; Manga; Gene banks; Mangoes..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131620
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Caracterização morfológica do banco de germoplasma de mangueira para a região semi-árida. Repositório Alice
BORGES, A. F. F.; PINHEIRO, R. D.; CORDEIRO, F. da A.; QUEIROZ, M. A. de.
Avaliou-se as características: peso do fruto, volume do fruto, comprimento, diâmetro, brix, volume da semente e volume da polpa.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: BAG; Caracterizacao; Regiao semi-arida; Characteristics; Semiarid region; Mango.; Manga; Gene banks; Mangoes..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131621
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