Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação de cultivares de bananas resistentes à Sigatoka Negra junto ao consumidor da região Nordeste do Brasil. Repositório Alice
GARRUTI, D. dos S.; MATIAS, M. de L.; FACUNDO, H. V. de V.; SILVA, E. de O.; COSTA, J. N. da; SILVA, M. A. A. P. da.
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Musa spp.; Mycosphaerella fijienses Morelet; Análise sensorial; Testes afetivos; Mapa de preferência.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/929223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação de cultivares de bananas resistentes à Sigatoka Negra junto ao consumidor da região Nordeste do Brasil Ciência Rural
Garruti,Deborah dos Santos; Matias,Melissa de Lima; Facundo,Heliofábia Virgínia de Vasconcelos; Silva,Ebenézer de Oliveira; Costa,Juliana Nascimento da; Silva,Maria Aparecida Azevedo Pereira da.
O Mal da Sigatoka Negra é devastador para as cultivares tradicionais de banana. No Brasil, cultivares resistentes estão sendo desenvolvidas, mas se a preferência do consumidor não for considerada, o programa de melhoramento pode falhar. Neste trabalho, a aceitabilidade de quatro cultivares resistentes foi acessada no Nordeste brasileiro e comparada a quatro variedades comerciais. Dois grupos de consumidores participaram: adultos jovens e donas de casa. Escala hedônica foi aplicada para aparência externa dos cachos, aceitação global e aceitação por atributos dos frutos (aparência sem a casca, aroma, sabor e textura), além de testes de preferência e intenção de compra. Os dados foram submetidos à ANOVA e Mapa de Preferência Interno. Mulheres e jovens...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa spp.; Mycosphaerella fijiensis Morelet; Análise sensorial; Testes afetivos; Mapa de preferência.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000500030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação de cultivares de bananas resistentes à Sigatoka Negra junto ao consumidor Nordestino. Repositório Alice
GARRUTI, D. dos S.; MATIAS, M. de L.; FACUNDO, H. V. de V.; SILVA, M. A. A. P. da..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Musa ssp; Melhoramento genético; Teste de consumidor; Mapa de preferência.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883197
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação pelo consumidor brasileiro de novas cultivares de bananas resistentes à sigatoka negra. Repositório Alice
GARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; GARCIA, A.; FACUNDO, H. V. V.; SANTIAGO, R. C.; GODOY, R. C. B. de; PONTES, M. A. N..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Análise sensorial; Teste afetivo; Mapa de preferência.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912791
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização fisico-química e sensorial de geleia de mamão com araçá-boi Rev. Bras. Frutic.
Viana,Eliseth de Souza; Jesus,Jaciene Lopes de; Reis,Ronielli Cardoso; Fonseca,Mercia Damasceno; Sacramento,Celio Kersul do.
Foram elaboradas quatro formulações de geleia com as seguintes proporções de mamão (Carica papaya) (M) e araçá-boi (Eugenia stipitata) (AB): F1 (70% M: 30% AB), F2 (60% M: 40% AB), F3 (40%M : 60% AB) e F4 (30% M : 70% AB). Todas as formulações apresentaram proporção final de polpa e açúcar de 1:1, com 0,5% de pectina e teor de 65% de sólidos solúveis. As geleias foram analisadas quanto às características físico-químicas e sensoriais (teste de aceitação e preferência). O teste de aceitação foi realizado por 50 consumidores, por meio de escala hedônica de 7 pontos, avaliando-se os atributos: aparência, cor, aroma, sabor e textura. A acidez titulável variou entre 0,77 e 1,72 g de ácido cítrico100 g-1, estando dentro da faixa de acidez determinada para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; Eugenia stipitata; Teste de aceitação; Mapa de preferência.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000400024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DESENVOLVIMENTO DE GELEIA DE UMBU-CAJÁ CONVENCIONAL E DIETÉTICA Rev. Bras. Frutic.
VIANA,ELISETH DE SOUZA; MAMEDE,MARIA EUGÊNIA DE OLIVEIRA; REIS,RONIELLI CARDOSO; CARVALHO,LEONARDO DIB DE; FONSECA,MÉRCIA DAMASCENO.
RESUMO O objetivo deste estudo foi desenvolver e caracterizar geleias de umbu-cajá, convencional (com sacarose) e dietética (com xilitol), a partir dos genótipos Suprema e Preciosa. As formulações foram elaboradas com a proporção 1:1, de polpa mais açúcar ou polpa mais xilitol, com 0,5% de pectina e teor final de sólidos solúveis entre 62 e 65 °Brix. As geleias foram analisadas em relação às suas características físico-químicas (pH, acidez titulável, sólidos solúveis, açúcares totais, umidade e cor instrumental) e sensoriais (teste de aceitação, preferência e intenção de compra). O teste de aceitação foi realizado por 73 consumidores, por meio de escala hedônica de 9 pontos, avaliando-se os atributos cor, aroma, sabor e textura. As geleias elaboradas com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Spondias sp.; Xilitol; Teste de aceitação; Mapa de preferência.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000300708
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional