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Coeficientes técnicos, custos de produção e indicadores econômicos para o cultivo do maracujá BRS Gigante Amarelo, no Acre. 14
SA, C. P. de; ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do; NOGUEIRA, S. R..
Este trabalho tem como objetivo avaliar o desempenho econômico do maracujazeiro BRS Gigante Amarelo, no Município de Senador Guiomard, AC, cujo sistema de produção utiliza um conjunto de recomendações técnicas sugeridas pela Embrapa, destacando-se calagem na cova, adubação de fundação e de manutenção, controle de pragas e doenças, além da polinização manual, poda de condução, tutoramento, irrigação localizada, desbrota e limpeza dos galhos velhos e improdutivos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá amarelo; Maracuyá amarillo; Yellow passion fruit; BRS Gigante Amarelo; Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Granadillas; Insumos agrícolas; Passiflora edulis f flavicarpa; Costos de producción; Rendimiento de los cultivos; Análisis económico; Rendimento; Custo de produção; Análise econômica; Maracujá Peroba; Plantio; Passiflora edulis flavicarpa; Insumo; Crop yield; Farm inputs; Economic analysis; Production costs.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038324
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Efeito do pH da água de embebição e do trincamento das sementes de maracujazeiro amarelo na germinação e desenvolvimento inicial 64
Wagner Júnior,Américo; Negreiros,Jacson Rondinelli da Silva; Alexandre,Rodrigo Sobreira; Pimentel,Leonardo Duarte; Bruckner,Claudio Horst.
O maracujazeiro está entre as principais fruteiras cultivadas no País, sendo semeadura o método predominante na produção de mudas. Objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do pH da água de embebição e do trincamento das sementes nos processos de germinação e desenvolvimento inicial do maracujazeiro amarelo, cultivar IAC 277. O trabalho foi realizado no Departamento de Fitotecnia, da Universidade Federal de Viçosa (MG). Os tratamentos foram constituídos de sementes trincadas e não trincadas embebidas durante 24 horas em solução de água destilada com pHs 3,0; 4,0; 5,0; 6,0 e 7,0. Posteriormente, no interior da casa-de-vegetação, as sementes foram semeadas em caixas plásticas contendo areia fina lavada. Foi utilizado o delineamento experimental em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá amarelo; Semeadura; Passiflora edulis.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400011
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Influência do substrato na germinação e desenvolvimento inicial de plantas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg) 64
Wagner Júnior,Américo; Alexandre,Rodrigo Sobreira; Negreiros,Jacson Rondinelli da Silva; Pimentel,Leonardo Duarte; Silva,José Osmar da Costa e; Bruckner,Claudio Horst.
Na maioria das vezes, a muda de maracujazeiro amarelo é produzida a partir de sementes. Neste sentido, o êxito no estabelecimento da cultura depende de vários fatores, entre os quais está a utilização de sementes de boa qualidade e a escolha do melhor substrato. Com este trabalho, objetivou-se avaliar a influência de quatro substratos na germinação e desenvolvimento inicial de plantas de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg), cultivar IAC 277. O trabalho foi realizado no Departamento de Fitotecnia, da Universidade Federal de Viçosa, de abril a junho de 2004. Foram testados quatro substratos: Plantmax® ; Plantmax® + Areia (1:1 v/v); Plantmax® + Latossolo Vermelho (1:1 v/v); Plantmax® + Latossolo Vermelho + Areia (1:1:1 v/v). Foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá amarelo; Propagação sexuada; Emergência; Muda; Passiflora edulis f. flavicarpa.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400008
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Métodos para atrair e repelir a abelha Apis mellifera (L.) em cultura de maracujá amarelo (Passiflora edulis flavicarpa flavicarpa Deg.) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i1.2036 2
Souza, Darclet Terezinha Malerbo; Centro Universitário Moura Lacerda; Charlier, André; Rossi, Marta Maria; CUML; Pinto, Alexandre de Sene; CUML; Nogueira-Couto, Regina Helena; Engenheiro Agronômo.
Este experimento foi conduzido no Centro Universitário Moura Lacerda, Campus Ribeirão Preto, Estado de São Paulo, e teve como objetivos observar a eficiência dos extratos de capim-limão (Cymbopogon citratus), manjericão (Ocimum basilicum L.) e falsa melissa (Lippia alba), como atrativos, e citronela (C. nardus), extratos de orégano, pimenta-do-reino, canela e cravo, como repelentes, que foram comparados a outros atrativos (eugenol e linalol) e repelentes (n.octyl.acetato, 2.heptanona e citronellal), obtidos comercialmente, para a A. mellifera. Foram estudados, ainda, os insetos visitantes nas flores do maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.), além de testar plantas-iscas para essas abelhas. Os produtos testados in vitro e, posteriormente,...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia atrativos; Repelentes; Apis mellifera; Maracujá amarelo; Passiflora edulis flavicarpa flavicarpa 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2036
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Polinização seletiva em maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa) monitorada por vetores canônicos 65
Viana,Alexandre Pio; Detmann,Edenio; Pereira,Messias Gonzaga; Souza,Margarete Magalhães de; Pereira,Telma Nair Santana; Amaral Júnior,Antônio Teixeira do; Gonçalves,Gustavo Menezes.
Objetivou-se neste trabalho avaliar a influência da planta doadora de pólen sobre as características dos frutos produzidos na cultura do maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis f. falvicarpa). Neste contexto, um experimento foi conduzido, segundo o esquema de cruzamentos controlados. Empregaram-se 23 plantas "genitor masculino" e 103 plantas receptoras de pólen, perfazendo o total de 185 frutos avaliados segundo as características: peso, largura, comprimento, número de sementes e peso relativo de 100 sementes. A avaliação dessas características, segundo análise de variância multivariada (MANOVA), permitiu a verificação de efeitos significativos ("genitor masculino" e "fêmea hierarquizada a genitor masculino"). A partir das informações da MANOVA,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cruzamentos; Maracujá amarelo; Seleção massal; Polinização seletiva.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600019
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Produção e qualidade de frutos em genótipos de maracujazeiro-amarelo na microrregião de Belém. 14
NASCIMENTO, W. M. O. do; GATTI, L. A. P..
Visando validar novos genótipos, foram avaliadas a produção e a qualidade de frutos de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis) na microrregião de Belém, PA. O experimento foi conduzido em blocos casualizados e quatro repetições com sete tratamentos, sendo três híbridos disponibilizados pela Embrapa Cerrados (BRS Gigante Amarelo, BRS Rubi do Cerrado e BRS Sol do Cerrado) e quatro genótipos selecionados pela Embrapa Amazônia Oriental (CCF-13, CCF-79, CCF-140 e CCF-166). Para as características qualitativas, foram coletados frutos caídos ao chão, originados da polinização natural, e feitas as seguintes avaliações: massa, comprimento longitudinal e transversal do fruto, espessura da casca, número de sementes por fruto, rendimento de polpa sem sementes e teor...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá amarelo; Belém (Pará); BRS Gigante Amarelo; BRS Rubi do Cerrado; BRS Sol do Cerrado; Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2; Maracujá; Passiflora Edulis; Passion fruits.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159790
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Recomendação de boro para o maracujazeiro amarelo em solo de Tabuleiro Costeiro. 14
BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C..
Nos estados que mais produzem maracujá no Brasil: Bahia, Sergipe, Espírito Santo e Rio de Janeiro, o maracujazeiro é cultivado em solos de Tabuleiros Costeiros. No Estado da Bahia cultiva- se aproximadamente 45% da produção nacional (322.755 toneladas) em 23.227 hectares, cuja produtividade média é inferior à nacional. Em 6.845 hectares de solos de Tabuleiros Costeiros do Estado da Bahia são produzidos 76.355 toneladas de maracujá, o que representa 24% da produção do Estado e 29% da área cultivada (IBGE, 2009). Os solos de Tabuleiros Costeiros são altamente intemperizados, com baixos teores de matéria orgânica, baixa capacidade de armazenamento de água e altos teores de ferro e alumínio, favorecenda deficiência de boro nas plantas de maracujá (BORGES et...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá amarelo; Boro.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917484
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Recomendação de zinco para o maracujazeiro amarelo em solo de Tabuleiro Costeiro do Estado da Bahia. 14
BORGES, A. L.; ROSA, R. C. C..
A unidade de paisagem dos Tabuleiros Costeiros ocupa 5,92% da área da Região Nordeste, sendo que cerca de 40% dessa unidade localiza-se no Estado da Bahia (SILVA et al., 1993). O maracujazeiro é cultivado nos Tabuleiros Costeiros nos Estados da Bahia, Sergipe, Espírito Santo e Rio de Janeiro, onde predominam os Latossolos Amarelos, que são profundos, porém distrocoesos. Em 2009, a produção do Estado da Bahia foi de 322.755 toneladas de frutos em uma área de 23.227 hectares (13,9 t ha-1) (IBGE, 2009). Desse total, 76.355 toneladas foram produzidas em 6.845 hectares, em solos localizados nos Tabuleiros Costeiros, com produtividade de 11,2 t ha-1. O Estado da Bahia participa com 61% da produção da Região Nordeste, o que equivale a 45% do total nacional (IBGE,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá amarelo; Adubação; Zinco.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917492
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Recomendações técnicas para o cultivo do maracujazeiro-amarelo cvs. BRS Gigante Amarelo e BRS Sol do Cerrado. 14
ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P.; NOGUEIRA, S. R.; SANTOS, R. S.; ALMEIDA, U. O. de; RIBEIRO, A. M. A. de S..
O objetivo deste estudo foi elaborar recomendações técnicas para o cultivo do maracujazeiro-amarelo cvs. BRS Gigante Amarelo e BRS Sol do Cerrado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Recomendações técnicas; BRS Gigante Amarelo; BRS Sol do Cerrado; Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Passiflora edulis f flavicarpa; Prácticas de cultivo vegetal; Passiflora edulis flavicarpa; Maracujá Peroba; Plantio; Prática cultural; Plant cultural practices.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029147
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Uso da cor da casca como indicador de qualidade do maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Deg.) destinado à industrialização 116
DE MARCHI,Renata; MONTEIRO,Magali; BENATO,Eliane A.; SILVA,Carlos Alberto R. da.
As características físico-químicas do maracujá amarelo em três estádios de cor de casca (1/3 amarelo, 2/3 amarelo e inteiro amarelo), em quatro épocas da safra/99 foram avaliadas, visando estabelecer o ponto de colheita de melhor qualidade da fruta para a industrialização. Foram determinados o tamanho dos frutos, a cor da casca e da polpa, o rendimento de extração da polpa, o teor de sólidos solúveis totais, o pH, a acidez total, o ratio e o teor de vitamina C. Foi empregado o delineamento experimental inteiramente casualizado, com 8 repetições, 5 frutos por parcela e 3 tratamentos. Os resultados mostraram que o rendimento de polpa não apresentou diferença significativa entre os tratamentos e entre as colheitas. Com relação à cor da polpa, houve diferença...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá amarelo; Pós-colheita; Pré-processamento; Vitamina C.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000300017
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