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Aplicação de reguladores vegetais no retardamento da abscisão de frutos de laranjeira-'Hamlin' 94
ALMEIDA,ISOLINA MARIA LEITE DE; RODRIGUES,JOÃO DOMINGOS; ONO,ELIZABETH ORIKA.
O trabalho avaliou os efeitos de auxinas e giberelina, combinadas e aplicadas em pré-colheita no desenvolvimento e na porcentagem de queda natural dos frutos de laranjeira-'Hamlin' (Citrus sinensis Osbeck). Foram realizadas 3 aplicações a intervalos de 45 dias dos seguintes tratamentos, via foliar: GA3 + NAA a 12,5mg.L-1 de cada; GA3 + NAA a 25mg.L-1; GA3 + 2,4-D a 12,5mg.L-1; GA3 + 2,4-D a 25mg.L-1; NAA + 2,4-D a 12,5mg.L-1; NAA + 2,4-D a 25mg.L-1; testemunha (água). As variáveis avaliadas foram: porcentagem de queda natural dos frutos (%), massa fresca de frutos (g) e teor de suco no fruto (%). Os resultados obtidos mostram que a utilização de reguladores vegetais atrasa a queda natural de frutos de laranjeira-'Hamlin', podendo-se prolongar o período de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Massa fresca; Teor de suco; Auxinas; Giberelina.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000200007
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Manual para produção de massas frescas. 14
BENASSI, V. de T.; WATANABE, E..
Considerações gerais. Produção de massas frescas: matérias-primas; processamento por laminação; processamento por extrusão; massas frescas recheadas; massa para pastel. Princípios de conservação dos alimentos: aspectos microbiológicos gerais; conservação das massas frescas; Acondicionamento: materiais para embalagem; ambiente interno da embalagem. Armazenamento. Distribuição. Orientações gerais: construção civil; higiene e limpeza; legalização e comércio de produtos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Massa fresca; Massa; Processamento.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415582
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Produtividade e qualidade pós-colheita da alface americana em função de doses de nitrogênio e molibdênio 75
Resende,Geraldo M. de; Alvarenga,Marco Antônio R.; Yuri,Jony E.; Mota,José Hortêncio; Souza,Rovilson José de; Rodrigues Júnior,Juarez C..
O trabalho foi conduzido no município de Três Pontas (MG), de outubro a dezembro de 2002, para avaliar a influência de doses de nitrogênio e molibdênio nas características produtivas e qualidade pós-colheita da alface americana (Lactuca sativa L.). Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso em arranjo fatorial 4 x 5, compreendendo quatro doses de nitrogênio em cobertura adicionais à dose aplicada pelo produtor de 60 kg/ha de N (0; 60; 120 e 180 kg/ha) e cinco doses de molibdênio via foliar (0,0; 35,1; 70,2; 105,3 e 140,4 g/ha) e três repetições. O maior peso fresco total foi obtido com a dose de 86,9 kg/ha de nitrogênio em cobertura e 87,4 g/ha de molibdênio. Com relação ao peso fresco comercial a dose de 89,1 kg/ha de nitrogênio em cobertura propiciou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Massa fresca; Nutrição; Armazenamento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400023
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Rendimento e teores de macronutrientes em alface americana em função de doses de nitrogênio e molibdênio 75
Resende,Geraldo M; Alvarenga,Marco Antônio R; Yuri,Jony E; Souza,Rovilson José de.
O trabalho foi conduzido no município de Três Pontas, sul de Minas Gerais, de abril a julho de 2003, com o objetivo de avaliar a influência de doses de nitrogênio e molibdênio no rendimento e teor de macronutrientes da alface americana. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso em arranjo fatorial 4 x 5, compreendendo quatro doses de nitrogênio em cobertura (0, 60, 120 e 180 kg ha-1) e cinco doses de molibdênio via foliar (0,0; 35,1; 70,2; 105,3 e 140,4 g ha-1) e três repetições. A massa fresca evidenciou efeitos significativos para doses de nitrogênio e de molibdênio, assim como para sua interação, enquanto os teores de nitrogênio e magnésio agiram de forma independente. Os teores de potássio reduziram-se com o aumento das doses de nitrogênio e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Massa fresca; Macronutrientes.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000300003
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Resposta da alface americana (Lactuca sativa L.) a doses e épocas de aplicação de cobre 64
Resende,Geraldo Milanez de; Yuri,Jony Eish; Mota,José Hortêncio; Rodrigues Júnior,Juarez Carlos; Souza,Rovilson José de; Carvalho,Janice Guedes de.
Foram conduzidos três ensaios distintos no período de dezembro de 2002 a fevereiro de 2003, no município de Três Pontas - MG, com o objetivo de avaliar a influência de doses de cobre sobre a produção de alface americana (Lactuca sativa L.). Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso com cinco tratamentos, sendo uma testemunha e quatro doses de cobre (0,15, 0,30, 0,45 e 0,60 l/ha); e 4 repetições, aplicadas em três diferentes épocas via foliar (14, 21 e 28 dias após o transplantio). A maior massa fresca comercial por planta foi constatada na dose de 0,35 l/ha de cobre, com um incremento de 20,5% no rendimento, comparativamente a testemunha. A aplicação aos 21 e 28 dias após o transplante promoveu os maiores comprimentos de caule com 5,7 e 6,1 cm,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lactuca sativa; Micronutriente; Massa fresca; Qualidade pós-colheita; Sanidade.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000600015
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