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Avaliação da produção em genótipos de maracujazeiro amarelo na microrregião de Belém-PA. Repositório Alice
RODRIGUES JUNIOR, O. M.; NASCIMENTO, W. M. O. do; PANTOJA, J. dos S.; RIBEIRO, O. D..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Genótipo; Melhoramento; Massa; Passiflora edulis f. flavicarpa.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949646
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Caracteres quantitativos e condicionantes da germinação em sementes de pupunheiras (raça Pampa Hermosa). Infoteca-e
RAMALHO, A. R.; ALENCAR, A. da S.; SANTOS, V. F. da S..
A pupunheira cultivada (Bactris gasipaes Kunth var. gasipaes Henderson) é uma arecácea alógama, nativa da América Tropical, domesticada pelos ameríndios. A propagação da pupunheira é predominantemente via sementes, recalcitrantes. Devido às características genéticas desejáveis, como inermidade, alta produtividade, boa qualidade intrínseca e extrínseca de palmito, populações de pupunheiras oriundas de Yurimáguas (Peru) têm sido submetidas a processos de melhoramento genético em várias instituições de pesquisa agropecuária no Brasil. Todavia, ainda há escassez de informações quanto à caracterização quantitativa das sementes. Neste trabalho, objetivou-se obter informações básicas a cerca dos principais caracteres morfológicos quantitivos das sementes quanto à...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracteres fenotípicos; Massa; Endocarpo; Amêndoa.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901348
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Caracteristicas de sementes de gramineas nativas do cerrado. Repositório Alice
CARMONA, R.; MARTINS, C. R.; FAVERO, A. P..
Avaliaram-se caracteristicas de sementes de 22 especies de gramineas nativas do cerrado, como: ocorrencia de esterilidade, massa de sementes cheias e vazias, possibilidade de ventilacao e quantidade de sementes por peso. As especies dos generos Aristida, Ctenium, Diectiomis e Schizachyrium apresentaram os maiores indices de espiguetas ferteis (superior a 50%), enquanto as dos generos Andropogon e Hypogynium apresentaram valores intermediarios (25-49%); em Paspalum, Setaria e Thrazya, a ocorrencia de espiguetas ferteis foi baixa (5-24%), e em Axonopus, muito baixa (inferior a 5%). O numero medio de sementes cheias por grama variou de 20 em Paspalum reduncum a quase 3.000 em Aristida gibbosa; esta informacao e importante na determinacao da taxa de semeadura....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Desaristamento; Espiguetas; Esterelidade de sementes; Massa; Taxa de semeadura; Ventilacao; De-awn; Spikelets; Sterility fo seeds; Weight; Rate of sowing; Ventilation.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/87081
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Características de sementes de gramíneas nativas do cerrado PAB
Carmona,Ricardo; Martins,Carlos Romero; Fávero,Alessandra Pereira.
Avaliaram-se características de sementes de 22 espécies de gramíneas nativas do cerrado, como: ocorrência de esterilidade, massa de sementes cheias e vazias, possibilidade de ventilação e quantidade de sementes por peso. As espécies dos gêneros Aristida, Ctenium, Diectiomis e Schizachyrium apresentaram os maiores índices de espiguetas férteis (superior a 50%), enquanto as dos gêneros Andropogon e Hypogynium apresentaram valores intermediários (25-49%); em Paspalum, Setaria e Thrazya, a ocorrência de espiguetas férteis foi baixa (5-24%), e em Axonopus, muito baixa (inferior a 5%). O número médio de sementes cheias por grama variou de 20 em Paspalum reduncum a quase 3.000 em Aristida gibbosa; esta informação é importante na determinação da taxa de semeadura....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desaristamento; Espiguetas; Esterilidade de sementes; Massa; Taxa de semeadura; Ventilação.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000600019
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Caracterização biometrica de frutos e sementes de matrizes de pracaxi (Pentaclethara macroloba - Wild). Repositório Alice
RIBEIRO, O. M. D.; CRUZ, E. D.; PEREIRA, A. G.; RIBEIRO, O. D..
P. macroloba (Fabaceae), conhecida popularmente como Pracaxi, é muito requisitada no mercado de óleos. Foram avaliados 50 frutos de cada uma das quatro matrizes, avaliando-se as seguintes variáveis dos frutos: massa, comprimento, largura, espessura, número total de sementes, número de sementes boas, número de sementes chochas e número de sementes danificadas por insetos. Nas sementes boas, avaliou-se a massa, comprimento, largura e espessura. As medias foram comparadas pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. Os frutos das quatro matrizes apresentaram massa fresca variando de 76,2 a 89,2g, comprimento de 318,2 a 385,5mm, largura de 41,5 a 46,2mm e espessura de 12,6 a 14,2mm, apresentando em media de 3,18 a 4,36 sementes, sendo de 2,35 a 3,74...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pracaxi; Comprimento; Óleo; Massa.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950467
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Competição entre capim-braquiaria e cereais consorciados no Sistema Barreirão. Infoteca-e
PORTES, T. de A.; OLIVEIRA, I. P. de; DUTRA, L. G.; KLUTHCOUSKI, J..
Os objetivos deste trabalho foram quantificar a produção de massa de brachiaria, em cultivo solteiro e consorciado com milho, milheto e arroz, e a redução do crescimento e rendimento dessas culturas na presença do capim.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Cerrado; Capim; Braquiaria; Sistema Barreirão; Consorcio; Massa; Produção; Brachiaria; Milho; Milheto; Arroz; Oryza sativa; Crescimento; Rendimento.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/202728
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Componentes agronômicos do feijoeiro superprecoce BRS FC104 em diferentes arranjos espaciais e adubações fosfatada Repositório Alice
GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da; SARMENTO, P. H. L..
A combinação adequada de espaçamento entrelinhas com o número de plantas por metro frente a diferentes condições edafoclimáticas é fundamental para a obtenção de maiores produtividades do feijoeiro. Este trabalho objetivou identificar o melhor arranjo espacial e dose de fosfato monoamônico (MAP) para maximizar o potencial produtivo da cultivar superprecoce de feijão-comum BRS FC104. Os experimentos foram conduzidos em Formosa, Cristalina, Santa Helena de Goiás e Santo Antônio de Goiás, em Goiás, no delineamento de blocos casualizados com parcelas subdivididas e quatro repetições. Nas parcelas, foram avaliadas cinco doses de MAP, 100, 150, 200, 250 e 300 kg ha-1, e, nas subparcelas, cinco populações de plantas, 6, 8, 10, 12 e 14 plantas por metro. Foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Espaçamento; Massa; População de Planta; Vagem; Row spacing; Grains; Plants (botany); Pods.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109771
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Desempenho agronômico de clones elite de batata. Repositório Alice
SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; TERRES, L. R.; ROHR, A.; SUINAGA, F. A.; PEREIRA, A. da S..
O objetivo do presente trabalho foi verificar o desempenho de oito clones elite de batata quanto ao ciclo vegetativo, caracteres de produção e peso específico em comparação com as cultivares mais utilizadas no país. O experimento foi realizado no campo experimental da Embrapa Clima Temperado, Pelotas (RS).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise agronômica; Ciclo vegetativo; Batata; Clone; Produtividade; Massa; Peso; Solanum Tuberosum.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/935728
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Desempenho da soja em sistemas agroflorestais com eucalipto em solo arenoso e clima tropical. Repositório Alice
BALBINOT JUNIOR, A. A.; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; MANDARINO, J. M. G.; SICHIERI, F..
bitstream/item/188988/1/Balbinot-556.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Eucalipto; Massa; Grão; Soybeans; Eucalyptus; Agroforestry.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102123
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Development of food mass mix from brazil nut and peach palm fruit flours. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; PINTO, V. Z.; SOUZA, E. L. de; ELIAS, M. C..
The forest Amazon offers a natural resources variety. Among the vegetal resources used, the Brazil nut, Bertollethia excelsa H.B.K and peach palm fruit (Bactris gasipaes, Kunth) are distinguished. The Brazil nut has a high fat amount (60% to 70%) and protein (15% to 20%). This content gives it lots of sulfur amino acids. The peach palm has considerable amounts of vitamin A (17.18 RE/g) is still high in fiber (2%). Seeking to utilize fruits potential, aimed at production and characterization of pasta mixed using ingredients Brazil nut, peach palm and wheat flour.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Bertholletia excelsa; Pupunha; Bactris gasipaes; Mistura de alimentos; Massa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865004
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Efeito do cálcio sobre a fotossíntese e crescimento do mamoeiro cultivado sob condição salina. Repositório Alice
SANTOS, A. A. dos; CRUZ, J. L..
A salinidade do solo está entre os vários estresses ambientais que causam mudanças drásticas no crescimento, fisiologia e metabolismo das plantas, e que dificultam o cultivo de plantas ao redor do globo terrestre. No Brasil esse problema também tem dificultado o crescimento das plantas em várias regiões.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Transpiração; Fotossíntese; Massa; Salinidade; Cálcio.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032569
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Efeito do escaldamento nas propriedades tecnológicas e reológicas da massa e do pão de queijo Ciência e Agrotecnologia
Machado,Antônio Vitor; Pereira,Joelma.
O pão de queijo é um produto da culinária brasileira de origem mineira, amplamente consumido e conhecido até mesmo internacionalmente. Apesar de ser um produto largamente consumido no mercado, não possui padronização de produção, e qualidade bem definidos. Trabalhos a seu respeito são raros, faltando informações sobre o produto e seus padrões de qualidade, tornando-se necessário um melhor conhecimento dos efeitos da operação de escaldamento nas propriedades reológicas e tecnológicas da massa e do pão de queijo, como também dos ingredientes utilizados nas etapas de sua produção. Este trabalho foi desenvolvido no Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras, Minas Gerais e um dos objetivos foi estudar o comportamento reológico da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Escaldamento; Propriedades tecnológicas; Qualidade; Massa.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000200021
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Eficácia de limpeza durante o beneficiamento do tomate de mesa. Repositório Alice
MAGALHÃES, A. M. de; FERREIRA, M. D.; MORETTI, C. L..
bitstream/item/186495/1/a395cr588.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivar Débora; Sanitização; Escova; Beneficiamento; Equipamento; Etileno; Limpeza; Massa; Qualidade; Respiração; Tomate; Solanum lycopersicum.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/782908
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Elaboração e avaliação da qualidade de macarrão isento de glúten Ciência Rural
Tomicki,Letícia; Rigo,Aline Andressa; Durigon,Angelise; Gutkoski,Luiz Carlos; Zeni,Jamile; Valduga,Eunice; Steffens,Clarice; Toniazzo,Geciane.
Com a intenção de minimizar a carência de produtos isentos de glúten e tendo em vista o crescente aumento de celíacos, a elaboração de produtos diferenciais a base de farinha de arroz e milho torna-se uma alternativa de consumo e comercialização. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da adição de farinha de arroz e milho, e emulsificante nas características de qualidade (teste de cozimento, textura instrumental - firmeza e aceitabilidade) e físico-químicas (proteínas, lipídios, carboidratos, minerais e fibra alimentar) de formulações de macarrão, mediante o emprego de metodologia de planejamento de experimentos, fixando a concentração de ovos in natura (12%, m/m) e água (20%, v/m). A formulação com 40g de farinha de milho, 60g de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arroz; Milho; Massa; Celíacos..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000701311
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Estabilidade da cor de doces em massa de polpa de umbu (Spondias Tuberosa Arr. Cam.) no estádio de maturação verde. Repositório Alice
POLICARPO, V. M. N.; BORGES, S. V.; ENDO, E.; CASTRO, F. T. de; DAMICO, A. A.; CAVALCANTI, N. B..
Os frutos de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) maduros são altamente perecíveis, e o aproveitamento deles no estádio de maturação verde, sob a forma de doce é uma interessante alternativa econômica, para o semi-árido nordestino. A conservação da cor, durante o armazenamento, constitui um fator de qualidade dos mais importantes para o consumo, e o presente trabalho objetivou avaliar sua alteração em função de diferentes formulações, embalagens (polipropileno e celofane) e temperaturas (33 e 43°C), por 90 dias de armazenamento. A adição de pectina e/ou xarope de glicose não alterou a luminosidade (L*), mas diminuiu os valores de a* (intensidade do vermelho ) e b*. ( intensidade do amarelo). Verificou-se diminuição dos valores de L* a* e b*, notadamente para...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Spondias tuberosa; Doce; Polpa; Massa; Conservação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159532
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Manual para produção de massas frescas. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; WATANABE, E..
Considerações gerais. Produção de massas frescas: matérias-primas; processamento por laminação; processamento por extrusão; massas frescas recheadas; massa para pastel. Princípios de conservação dos alimentos: aspectos microbiológicos gerais; conservação das massas frescas; Acondicionamento: materiais para embalagem; ambiente interno da embalagem. Armazenamento. Distribuição. Orientações gerais: construção civil; higiene e limpeza; legalização e comércio de produtos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Massa fresca; Massa; Processamento.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415582
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Massa fresca tipo capelete congelada. Infoteca-e
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de.
O capelete é um tipo de massa fresca que pode ser recheada com carne, com queijo ou com outros ingredientes. O nome capelete origina-se do italiano cappelletto (no plural, cappelletti ), que significa ?chapeuzinho?. Registros históricos informam que os diferentes formatos de massas frescas foram adotados com a finalidade de identificar os vários tipos de recheios. Inicialmente, foi criado o ravióli, que apresenta formato quadrado e é recheado com queijo. Posteriormente, convencionou-se usar o formato triangular para identificar a massa fresca com recheio de carne, surgindo, então, o capelete. Atualmente, conhece-se o capelete pelo formato característico de um chapéu, disponível em vários tipos de dobra e com muitos tipos de recheio. O objetivo desta...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capelete; Receita; Tecnologia de alimento; Massa; Trigo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122396
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Potassium supply to cotton roots as affected by potassium fertilization and liming. Repositório Alice
ROSOLEM, C.A.; SILVA, R.H. da; ESTEVES, J.A. de F..
Cotton (Gossypium hirsutum) is known to have a high requirement for K and to be very sensitive to low soil pH. Most of K reaches plant roots by diffusion in the soil. As K interacts with Ca and Mg, liming can interfere in K movement in the soil, affecting eventually the plant nutrition. The objective of this work was to study the effect of dolomitic lime and 0, 15, 30, 45 and 60 g kg-1 of K on the supply of K to cotton roots. Cotton plants were grown up to 40 days in 5 L pots containing a Dark Red Latosol (Typic Haplusthox) with 68% and 16% of sand and clay, respectively. There was an increase in dry matter yields and in K accumulation due to K fertilization. Root interception of soil K was also increased by K application, but was not affected by lime....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gossypium hirsutum; Mass; Diffusion; Liming materials; Roots; Growth; Plant nutrition; Massa; Difusão; Correção calcária; Raiz; Crescimento; Nutrição vegetal.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/109004
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Soja associada à inoculação e coinoculação de Bradyrhizobium e Azospirillum após cultivos de outono-inverno. Repositório Alice
FLAUZINO, D. S.; RIBEIRO, L. M.; CECCON, G..
bitstream/item/188115/1/ID-36731.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Inoculação; Plantio Direto; Soja; Massa; No-tillage; Soybeans; Crops.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101120
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Tecnologia de farinhas mistas. Infoteca-e
Conteúdo: - v. 1. Uso de farinha mista de trigo e mandioca na produção de pães - Ahmed El-Dash, Moacir Roberto Mazzari, Rogério Germani (Ed.); v. 2. Uso de farinha mista de trigo e milho na produção de pães - Ahmed El-Dash, Rogério Germani (Ed.); v. 3. Uso de farinha mista de trigo e soja na produção de pães - Ahmed El-Dash, Lair Chaves Cabral, Rogério Germani (Ed.); v. 4. Uso de farinha mista de trigo e sorgo na produção de pães - Ahmed El-Dash, José Emílio Campos, Rogério Germani (Ed.); v. 5. Uso de farinhas mistas na produção de massas alimentícias - Ahmed El-Dash, Rogério Germani (Ed.); v.6. Uso de farinhas mistas na produção de biscoitos - Ahmed El-Dash, Rogério Germani; v. 7. uso de farinhas mistas na produção de bolos - Ahmed El-Dash, Rogério...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha; Tecnologia; Pão; Produção; Mandioca; Trigo; Milho; Soja; Biscoito; Mandioca; Sorgo; Massa.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012659
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