Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maturation and quality of BRS Magna grapes influenced by rootstocks in rainy season. Repositório Alice
SANTOS, L. F. dos; NASCIMENTO, J, H, B.; RODRIGUES, A. A. M.; ANDRADE NETO, E. R.; LIMA, M. A. C. de.
Seasonal variations and production factors can influence the quality of grapes. Considering the Sub-middle region of the São Francisco Valley, Brazil, differentiated by production in rainy and warmer periods of the year, the climatic conditions in each season affect the duration of the phenological phases and quality of the grapes. The objective of this study was to characterize the changes in the quality components during maturation of BRS Magna grapes on different rootstocks, in rainy seasons under tropical conditions, as a support to define the harvest time. The experiment was conducted in Petrolina, Pernambuco, Brazil, from Jan to Apr 2017 (cycle 1) and Dec 2017 to Apr 2018 (cycle 2) evaluating rootstocks and age of the fruits. Bunches were picked from...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Viticultura tropical; BRS Magna; Amadurecimento; Uva; Pós-Colheita; Porta Enxerto; Maturação; Grapes; Fruit quality; Postharvest technology; Postharvest physiology; Maturation-promoting factor.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantificação dos teores de amido e açúcares em frutos da cultivar 'Prata-Anã'. Repositório Alice
ROQUE, R. de L.; CERQUEIRA, T. S.; SILVA, S. H. N. D. da; SANTOS, H. L. de J. dos; PEREIRA, M. E. C.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P..
As variedades do subgrupo Prata ocupam cerca de 60% da área cultivada no Brasil. A qualidade desses frutos constitui fator importante na comercialização, principalmente quando destinado ao consumo in natura. Objetivou-se com esse estudo acompanhar o processo de amadurecimento dos frutos de 'Prata-Anã', por meio da avaliação dos teores de amido, açúcares totais e redutores da polpa.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banana; Maturação; Composição química; Maturation-promoting factor; Chemical composition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1023887
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Remoção de adstringência de caquis Costata colhidos em diferentes estádios de maturação no Vale do São Francisco. Repositório Alice
MENEZES, R. F. J.; SILVA, B. O. S. da; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência do uso de etanol para a remoção da adstringência em caquis ?Costata? colhidos em diferentes está-dios de maturação no Submédio do Vale do São Francisco. Os frutos foram colhidos em dois estádios de maturação: coloração da epiderme verde ou laranja. Após a colheita, os frutos foram tratados com vapor de etanol nas concentrações de 0 mL kg-1 ou 5 mL kg-1 de fruto em recipientes herméticos por um período de 24 horas, a 25 °C. O tratamento com etanol na dose de 5 mL kg-1 de fruto foi efi ciente na redução dos teores de taninos oligoméricos e poliméricos em caquis colhidos nos estádios de maturação com coloração da casca verde ou laranja, assim como de taninos dímeros em frutos colhidos com coloração da...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Adstringência em caquis; Estádios de maturação; Caqui; Maturação; Diospyros Kaki; Armazenamento; Destanização; Persimmons; Maturation-promoting factor.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113599
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional