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Registros recuperados: 17 | |
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FIGUEIREDO, S. P.; CARNEIRO, J. O.; CHAVES, A. C. S. D.; BOARI, C. A.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das épocas do ano (verão chuvoso e inverno seco) na maturação de queijos Minas Artesanais do Serro produzido com leite cru. Foram sorteadas cinco, de 32 propriedades rurais produtoras do Município do Serro, para coletar as amostras e analisar. Foram realizadas as seguintes análises: acidez titulável, pH, gordura, umidade, resíduo mineral fixo e cor. Também foram realizadas contagem de Coliformes totais e termotolerantes, bactérias láticas, micro-organismos aeróbios mesófilos, Staphylococcus spp. e de Bolores e leveduras. Os resultados demonstraram diferenças em algumas das características do queijo Minas Artesanal do Serro de acordo com a época do ano, porém nas duas épocas, os queijos apresentaram... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Características físico-químicas; Queijo Minas artesanal; Serro; Physicochemical characteristics; Cheese artisanal Minas; Maturation.; Maturação.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057883 |
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BATISTA, R. I. T. P.; CAMARGO, L. S. de A.; SOUZA FABJAN, J. M. G.; PRATES, J. F.; TREVIZAN, J. T.; BRANDÃO, F. Z.; FONSECA, J. F. da. |
Despite significant improvements in the in vitro production of cattle embryos, the suboptimal in vitro culture environment still limits the embryo quality and production. Techniques that associate the advantages of in vivo and in vitro systems, such as intrafollicular transfer of immature oocytes, have been proposed mainly to increase the embryo quality. In this context, we tried to use a goat as live incubator and associated nonsurgical embryo transfer techniques in small ruminants to perform ex situ (in vivo) maturation of bovine oocytes. For this, immature bovine cumulus-oocyte complexes (COCs) of grade 1 and 2 were randomly distributed into two groups for in vitro (IVM; n = 38) and ex situ (ESM; n = 40) maturation. The IVM was performed for a period of... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Non-surgical collection; Tecnologia do embrião; Embryo Technology; Maturation.; Ovino; Ovelha; Reprodução animal; Cultura In Vitro; Maturação artificial.; Sheep; Ewes; In vitro fertilization; In vitro culture; Reproduction; Ova.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074430 |
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FERREIRA, L. P.; PLENER, L.; MARRACCINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; POT, D.. |
Apesar de pouco estudado, os lipídeos do café desempenham papel importante na qualidade da bebida e do aroma. Cerca de dez a vinte por cento da fração lipídica do café corresponde a diterpenos que além da provável relação com a qualidade também estão relacionados com a questão do café e a saúde. As espécies de Coffea são as únicas capazes de sintetizar os diterpenos cafestol, caveol e seus compostos derivados (16-O-metilcafestol, 16-O-metilcaveol). Visando um entendimento maior dos genes envolvidos na formação dos diterpenos de café, foi realizado um estudo in silico da expressão de três genes que codificam para as primeiras etapas da sua via de biossíntese ? copalil difosfato sintase (CPS), caureno sintase (KS) e caureno oxidase (KO). Posteriormente foi... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coffee; Expressão gênica; Maturation.; Café; Maturação.; Coffea; Gene expression.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906314 |
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BORBA, C. S.; ANDRADE, R. V. de; AZEVEDO, J. T. de; OLIVEIRA, A. C. de. |
Sementes das cultivares de sorgo BR 007 A e BR 007 B, colhidas diariamente a partir de 21 dias apos a floracao foram analisadas quanto ao teor de umidade, acumulo de materia seca, germinacao e vigor. O experimento foi instalado em 1990, no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo da EMBRAPA, Sete Lagoas, MG. Dos resultados obtidos, pode-se concluir que a melhor epoca para a colheita de sementes de alta qualidade, para as cultivares BR 007 A e BR 007 B, esta em torno de 33 dias apos inicio do florescimento. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Seed; Maturation.; Maturação; Semente; Sorghum Bicolor; Sorgo.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/477019 |
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Registros recuperados: 17 | |
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