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Alguns aspectos da maturação da semente de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
VIEIRA, E. H. N.; VIEIRA, N. R. de A..
Procurou mostrar que vagens verdes, com sementes aparentemente imaturas, podem ser colhidas, pois muitas sementes estão aptas a produzir novas plantas. Pode-se, assim, proceder a colheitas precoces para obtenção de novas gerações, antes da maturação completa das vagens.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bean; Seed; Maturation.; Feijão; Maturação; Phaseolus Vulgaris; Semente..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/203599
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Avaliação da influência da época do ano na maturação de queijo minas artesanal do Serro. Repositório Alice
FIGUEIREDO, S. P.; CARNEIRO, J. O.; CHAVES, A. C. S. D.; BOARI, C. A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência das épocas do ano (verão chuvoso e inverno seco) na maturação de queijos Minas Artesanais do Serro produzido com leite cru. Foram sorteadas cinco, de 32 propriedades rurais produtoras do Município do Serro, para coletar as amostras e analisar. Foram realizadas as seguintes análises: acidez titulável, pH, gordura, umidade, resíduo mineral fixo e cor. Também foram realizadas contagem de Coliformes totais e termotolerantes, bactérias láticas, micro-organismos aeróbios mesófilos, Staphylococcus spp. e de Bolores e leveduras. Os resultados demonstraram diferenças em algumas das características do queijo Minas Artesanal do Serro de acordo com a época do ano, porém nas duas épocas, os queijos apresentaram...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Características físico-químicas; Queijo Minas artesanal; Serro; Physicochemical characteristics; Cheese artisanal Minas; Maturation.; Maturação..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057883
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Características físicas e químicas de queijo minas do Serro com diferentes períodos de maturação. Repositório Alice
CHAVES, A. C. S. D.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, A. H.; TAKEITI, C. Y..
A fabricação do Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro caracteriza-se pela utilização de leite cru e do ?pingo? (que é o soro fermento) adicionado como inóculo. O QMA, em geral, é mais ácido que os queijos Minas industrializados que são produzidos a partir de leite pasteurizado. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físicas e químicas dos queijos Minas do Serro artesanais em comparação com os industrializados de diferentes produtores com períodos de maturação variando de 3 a 24 dias para se conhecer melhor este tipo de queijo. Observou-se uma grande variação nas características físicas (dimensões) e químicas (composição) dos Queijos Minas Artesanais (QMA) do Serro maturados por períodos variados. Também foram observadas diferenças...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Serro; Queijo Minas Artesanal; Queijo Padrão; Queijo Meia Cura; Artisan Minas Cheese; Standard Cheese; Half Cured Cheese; Maturation.; Maturação..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057868
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Compostagem. Infoteca-e
SOUZA, F. A. de; AQUINO, A. M. de; RICCI, M. dos S. F.; FEIDEN, A..
Preparo do composto. Preparo de composto em pequena escala. Preparo do composto em grande escala (Pilhas). Maturação do composto. Uso dos compostos. Dosagem.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dosagem; Maturation.; Compostagem; Composto Orgânico; Dose; Húmus; Maturação; Resíduo Orgânico.; Composting; Organic fertilizers.; Organic compounds.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624199
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Curva de maturação das sementes de Paspalum guenoarum Arech. Repositório Alice
BATISTA, L. A. R.; GODOY, R..
Com o objetivo de determinar a curva de maturação das sementes de Paspalum Arech, acesso BRA-003824, foram marcadas inflorescência em antese, que foram coletadas de cinco plantas.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Florescimento; Grass; Maturation.; Dormência; Forragem; Germinação; Germoplasma.; Flowering; Dormancy; Germination; Germplasm..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43873
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Curvas e maturação de várias cultivares de sorgo sacarino para produção de álcool. Repositório Alice
SCHAFFERT, R. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sorgo sacarino; Production; Alcohol; Maturation.; Álcool; Maturação; Produção; Sorghum Bicolor.; Sweet sorghum..
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/476392
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Época de plantio x maturação de 3 cultivares de cana-de-açúcar na região da Transamazônica. Infoteca-e
POLTRONIERI, L. S..
bitstream/item/64575/1/Altamira-PA13.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Transamazônica; Altamira; Pará; Brasil; Sugar cane; Maturation.; Época de Plantio; Maturação.; Amazonia; Planting date..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379812
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Germinação de mogno (Swietenia macrophylla King) em diferentes estadios de maturação. Repositório Alice
RANGEL, L. G. T.; PALHETA JUNIOR, M.; LEÃO, N. V. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Maturation.; Essência Florestal; Germinação; Mogno; Maturação; Semente Florestal; Swietenia Macrophylla.; Amazonia; Germination; Forest trees; Seeds..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395008
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Goat incubator: the doe as a life incubator of bovine oocytes - first step. Repositório Alice
BATISTA, R. I. T. P.; CAMARGO, L. S. de A.; SOUZA FABJAN, J. M. G.; PRATES, J. F.; TREVIZAN, J. T.; BRANDÃO, F. Z.; FONSECA, J. F. da.
Despite significant improvements in the in vitro production of cattle embryos, the suboptimal in vitro culture environment still limits the embryo quality and production. Techniques that associate the advantages of in vivo and in vitro systems, such as intrafollicular transfer of immature oocytes, have been proposed mainly to increase the embryo quality. In this context, we tried to use a goat as live incubator and associated nonsurgical embryo transfer techniques in small ruminants to perform ex situ (in vivo) maturation of bovine oocytes. For this, immature bovine cumulus-oocyte complexes (COCs) of grade 1 and 2 were randomly distributed into two groups for in vitro (IVM; n = 38) and ex situ (ESM; n = 40) maturation. The IVM was performed for a period of...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Non-surgical collection; Tecnologia do embrião; Embryo Technology; Maturation.; Ovino; Ovelha; Reprodução animal; Cultura In Vitro; Maturação artificial.; Sheep; Ewes; In vitro fertilization; In vitro culture; Reproduction; Ova..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074430
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Identificação e caracterização molecular de genes envolvidos no metabolismo de diterpenos específicos do cafeeiro. Repositório Alice
FERREIRA, L. P.; PLENER, L.; MARRACCINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.; POT, D..
Apesar de pouco estudado, os lipídeos do café desempenham papel importante na qualidade da bebida e do aroma. Cerca de dez a vinte por cento da fração lipídica do café corresponde a diterpenos que além da provável relação com a qualidade também estão relacionados com a questão do café e a saúde. As espécies de Coffea são as únicas capazes de sintetizar os diterpenos cafestol, caveol e seus compostos derivados (16-O-metilcafestol, 16-O-metilcaveol). Visando um entendimento maior dos genes envolvidos na formação dos diterpenos de café, foi realizado um estudo in silico da expressão de três genes que codificam para as primeiras etapas da sua via de biossíntese ? copalil difosfato sintase (CPS), caureno sintase (KS) e caureno oxidase (KO). Posteriormente foi...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Coffee; Expressão gênica; Maturation.; Café; Maturação.; Coffea; Gene expression..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906314
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Maturação fisiológica das sementes das cultivares BR 007 e BR 007 B de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench). Repositório Alice
BORBA, C. S.; ANDRADE, R. V. de; AZEVEDO, J. T. de; OLIVEIRA, A. C. de.
Sementes das cultivares de sorgo BR 007 A e BR 007 B, colhidas diariamente a partir de 21 dias apos a floracao foram analisadas quanto ao teor de umidade, acumulo de materia seca, germinacao e vigor. O experimento foi instalado em 1990, no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo da EMBRAPA, Sete Lagoas, MG. Dos resultados obtidos, pode-se concluir que a melhor epoca para a colheita de sementes de alta qualidade, para as cultivares BR 007 A e BR 007 B, esta em torno de 33 dias apos inicio do florescimento.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Seed; Maturation.; Maturação; Semente; Sorghum Bicolor; Sorgo..
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/477019
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Maturação fisiológica de sementes do milho BR-451. Repositório Alice
BORBA, C. S.; ANDRADE, R. V.; AZEVEDO, J. T.; OLIVEIRA, A. C.; ANDREOLI, C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maize; Seed; Maturation.; Fisiologia; Milho; Maturação; Semente; Zea Mays..
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/475745
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Notas preliminares sobre a época de coletas de sementes de parapará (Jacarandá copaia) (Aubl.) D. Don.). Repositório Alice
SANTOS, S. H. M. dos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Parapara; Coleta de semente; Peso seco; Seed colletion; Quality; Moisture content; Maturation.; Germinação; Maturação; Qualidade; Teor de Umidade.; Jacaranda copaia; Germination..
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394687
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Obtenção de plântulas in vitro de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) a partir de diferentes estádios de maturação da semente. Repositório Alice
LEMOS, O. F. de; SABA, R. T.; POLTRONIERI, M. C.; MENEZES, I. C.; LAMEIRA, O. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Maturation.; Cultura In Vitro; Maturação; Piper Nigrum; Plântula; Semente.; In vitro culture; Seeds..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395021
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Physiological seed quality of 'BRS Mari' hot pepper during seed development and maturation. Repositório Alice
JUSTINO, E. V.; LOPES, A. C. A.; NASCIMENTO, W. M.; SILVA, P. P..
Abstract 78.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Hot pepper; Maturation.; Pimenta; Semente; Qualidade; Maturação.; Seed quality; Solanum lycopersicum..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/928456
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Post-harvest quality of "BRS Kampai" peach submitted to different pruning times. Repositório Alice
GONÇALVES, M. A.; COCCO, C.; PICOLOTTO, L.; CORRÊA, A. P. A.; SCHMITZ, J. D.; FLORES CANTILLANO, R. F.; ANTUNES, L. E. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Conservation; Maturation.; Prunus Persica.; Firmness.; Cold storage.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064283
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Post-harvest quality of 'BRS Kampai' peach submitted to different pruning times. Repositório Alice
GONÇALVES, M. A.; COCCO, C.; PICOLOTTO, L.; CORRÊA, A. P. A.; SCHMITZ, J. D.; FLORES CANTILLANO, R. F.; ANTUNES, L. E. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Conservation; Maturation.; Prunus Persica.; Firmness.; Cold storage.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1069512
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