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Cadeia produtiva de caprinos e ovinos como estratégias para a produção sustentável de carne. Repositório Alice
LEITE, E. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caprino de corte; Ovino de corte.; Cadeia produtiva; Produção de carne.; Supply chain.; Goats; Sheep; Meat production.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530749
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Cadeias produtivas como plataformas para o desenvolvimento da ciência, da tecnologia e da inovação: estudo da cadeia da produção animal. Repositório Alice
EUCLIDES FILHO, K.; ALENCAR, M. M. de; CEZAR, I. M.; FÁVERO, J. A.; VASCONCELOS, V. R.; COLLARES, R. S..
Cadeias de produção animal. Rede de P&D de carne, couro e pele de qualidade. Entraves e oportunidades globais para a cadeia de carne, couro e pele. Rede de P&D de carne e couro bovinos. Rede de P&D de carne de suínos de qualidade. Rede de P&D de carne de aves de qualidade. Rede de P&D de carne de caprinos e ovinos de qualidade. Avaliação do programa de pesquisa vigente.
Tipo: Livros Palavras-chave: Desenvolvimento: Carne; Agroindustrial complexes; Developement; Quality.; Cadeia Produtiva; Couro; Pesquisa; Produção Animal; Pele; Qualidade.; Animal production; Leather; Hides and skins; Meat production; Research..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/317927
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Carne sustentável do Pantanal - Dinâmica de Comercialização. Repositório Alice
ABREU, U. G. P. de; DITTMAR, E..
As demandas ambientais, sociais e tecnológicas tornaram-se parte da agenda da pecuária de corte. A competitividade da cadeia de produção de produtos orgânicos é atualmente com base em estratégias de diferenciação de produtos. Em 2004, iniciou o projeto Pecuária Sustentável no Pantanal, desenvolvido pela WWF - Brasil e a Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO), com objetivo de estabelecimento da pecuária orgânica certificada. Dados dos abates realizados no período de 08/2013 a 06/2016 foram coletados para da base de dados da ABPO. As categorias que foram para abate foram classificadas em vacas, novilhas e bois. Em função da alta correlação, entre as variáveis dependentes, número de animais no lote (num), peso total do lote (pesototal) e peso...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sistema de Produção; Produção de Carne.; Meat production; Farming systems..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097662
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COMO produzir carne bovina de qualidade. Infoteca-e
bitstream/item/18190/1/pgm16-Comoproduzircarnebovinadequalidade.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Quality control; Meat production.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748565
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COMO produzir carne bovina de qualidade. Infoteca-e
Dr. Fernando Flores Cardoso, Embrapa Pecuária Sul.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Quality control; Meat production.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/864302
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COMO produzir carne bovina de qualidade: Programa 41: Sul. Infoteca-e
A busca por alimentos nutritivos e seguros é hoje uma das grandes preocupações do mercado alimentício. A aquisição de hábitos saudáveis, junto a uma boa alimentação, garante, segundo pesquisas, maiores chances de uma vida melhor e mais longa. E é pensando nisso que cada vez mais pecuaristas, exportadores, proprietários de frigoríficos, de supermercados e de açougues, bem como consumidores, buscam alimentos de qualidade. Para que o exportador e o frigorífico consigam produzir maior volume de carnes de alta qualidade as mudanças precisam começar com o pecuarista. Para o mercado internacional, um dos aspectos mais observados quando se fala em qualidade de carne é a sua maciez. O pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Geraldo Cruz, explica que o produtor que...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Meat production; Quality control.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016485
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Comparison of nonlinear models to describe the growth curves of Jaffarabaddi, Mediterranean and Murrah Buffaloes. Repositório Alice
MALHADO, C. H. M.; REZENDE, M. P. G.; MALHADO, A. C. M.; AZEVEDO, D. M. M. R.; SOUZA, J. C. de; CARNEIRO, P. L. S..
Knowledge of buffalo growth curves is essential for improving reproductive management, nutritional strategies and identifying the best slaughter age. We provided the first joint study comparing growth curves of the three major buffalo breeds...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Taxa de maturação; Peso maduro; Análise do componente principal; Maturation rate; Mature weight.; Produção de Carne.; Meat production; Principal component analysis..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082850
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Comportamento produtivo de búfalos da raça Carabao para produção de carne em pastagem nativa de terra inundável. Infoteca-e
COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; BATISTA, H. A. M.; NASCIMENTO, C. N. B. do.
bitstream/item/57547/1/CPATU-PA30.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Idade a primeira cria; Intervalo entre parto; Natural pastures.; Pastagem Nativa; Produção de Carne; Produção Animal; Taxa de Natalidade.; Animal production; Birth rate; Buffaloes; Parturition interval.; Meat production.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378286
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Comportamento produtivo de búfalos Murrah para produção de carne em pastagem nativa de terra inundável. Repositório Alice
COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; LOURENCO JUNIOR, J. de B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Murrah; Terra inundável; Monte Alegre; Pará; Brasil; Water buffaloes; Natural pastures; Flooded land; Bubalino; Búfalo; Pastagem Nativa; Produção de Carne; Amazonia; Meat production.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395278
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Demanda de carne ovina no Nordeste. Repositório Alice
SOUZA NETO, J. de.
Efetivo dos rebanhos caprinos e ovinos no Nordeste, taxa de crescimento, 1975/1980; Análise de tendência histórica da oferta de carne caprina e ovina; Projeções do efetivo caprino, abate e produção de carne, 1985/1990; Evolução dos rebanhos, abate e produção de carne; Projeção para 1990; Projeções do efetivo ovino, abate e produção de carne, 1985/1990; Projeções de produção, demanda e déficit de carne caprina e ovina no Nordeste, 1985/1990; Consumo de carne; Exportações de peles de caprinos e ovinos, Brasil e Nordeste, 1971/1982; Exportações brasileiras de peles de caprinos e ovinos 1985/1990.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Nordeste; Economic aspect; Northeast; Demand; Production.; Ovino; Caprino; Carne; Demanda; Produção; Comercialização; Sheep; Goats; Meat production; Brazil..
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514114
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Demanda potencial de carne de caprinos e ovinos e perspectivas da oferta, 1985-1990. Infoteca-e
SOUZA NETO, J. de.
Resumo: A maioria dos pequenos ruminantes no Brasil é encontrada na região Nordeste: 92% e 33% dos caprinos e ovinos, respectivamente. Nesta região, caprinos e ovinos representam importante fonte de proteína animal, contribuindo, significativamente, na oferta de alimentos e proporcionando peles de excelente qualidade. Neste trabalho, foi feita uma tentativa de dimensionar a oferta de carne destes pequenos ruminantes e comparar essa oferta com a demanda potencial para o período 1985/1990. Projeções para oferta e demanda foram feitas, conforme a tendência histórica da produção, e hipóteses, estabelecidas " sobre o crescimento da renda real "per capita" (baixo, médio e alto). Os resultados indicaram um déficit de carne de 35 a 38 t/ano. Conclui-se que...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Deficit; Brasil; Região Nordeste; Demand.; Caprinocultura; Ovinocultura; Carne; Demanda; Oferta; Comercialização; Sheep; Goats; Meat production; Supply; Brazil..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514250
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Descriptive analysis, overall acceptance and CATA (Check All That Apply) of Iamb meat from different genetic groups. Repositório Alice
NASSU, R. T.; BRITO, G.; SILVA, E.; TULLIO, R. R.; ESTEVES, S. N.; ALENCAR, M. M. de.
Lamb meat consumption has been increasing in Brazil and consumers have been expecting a high quality product. In the meat production system, the genotype is an important factor that affects the quantity of muscle and fat distribution throughout the carcass and consequently the meat quality.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Intensidade de sabor; Suculência; Cordeiro; Sabor; Lamb meat; Meat production.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097006
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Desempenho de bovinos e da pastagem em diferentes níveis de manipulação da Caatinga. Repositório Alice
SILVA, V. M. da; ARAUJO FILHO, J. A. de; REGO, M. C. do; FERNANDES, A. de P. M..
Este trabalho objetiva avaliar a introdução de capim buffel, em níveis crescentes na caatinga, em termos de desempenho animal e da pastagem.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Buffelgrass reseeding; Brazilian Northeast; Bovino; Caatinga; Capim Buffel; Cenchrus ciliaris; Performance; Produção de Carne; Meat production; Cattle; Brazil..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515198
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Desempenho e características quantitativas das carcaças de ovinos Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Carcasses; Meat yield.; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Brazil..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170
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Desempenho produtivo de bovinos de corte submetidos a dois métodos de castração na Amazônia Ocidental. Repositório Alice
PALU, A. B..
No Acre, a castração é uma prática comum no manejo das propriedades que criam bovinos de corte. Esse procedimento geralmente é feito dos 30 aos 36 meses de idade, aproveitando o maior desenvolvimento dos bovinos não castrados. Este trabalho avaliou o desempenho produtivo dos bovinos não castrados ou submetidos à castração convencional e à imunocastração. O experimento foi realizado de março de 2016 a janeiro de 2017. O experimento foi inteiramente casualizado com 34 repetições (animais) de três tratamentos (não castrado, castrado cirurgicamente e imunocastrados). Foram determinados os níveis produtivos dos animais, os níveis de testosterona circulante, além do rendimento e acabamento de carcaça e do lucro gerado por cada método após o abate. Constatou-se...
Tipo: Teses Palavras-chave: Bopriva; Castração cirúrgica; Surgical ablation; Immunocastration; Producción de carne; Imunocastração; Ganado de carne; Raza de bovinos Nelore; Castración; Inmunocastración; Calidad de canales; Rentabilidad; Ablación quirúrgica; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Gado de Corte; Gado Nelore; Produção de Carne; Castração; Ganho de Peso; Testosterona; Carcaça; Lucro; Beef cattle; Nellore; Meat production; Castration; Weight gain; Testosterone; Carcass quality; Profitability.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105747
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Economics of Meat Production from the Springbuck in the Eastern Cape Karoo AgEcon
Dlamini, Thula S.; Fraser, Gavin C.G..
The feasibility of springbuck based meat production in the EC Karoo was analysed through a stochastic budgeting model, while overtly taking cost and price risk into consideration. Monte Carlo simulation of a springbuck based meat production enterprise was used to quantify the risks that would be faced by springbuck ranchers. Springbuck ranching has been proven a viable alternative in the production of highly nutritious and healthy meat (venison) that is on high demand in European markets and more recently with a promising and growing local demand as well. The results indicate that in the Eastern Cape Karoo, springbuck ranching for meat production is a viable business. As the call for more environmentally friendlier rangelands utilisation economic systems...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Game ranching; Springbuck ranching; Meat production; Economic feasibility; Monte Carlo simulation; Livestock Production/Industries.
Ano: 2010 URL: http://purl.umn.edu/96181
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Efeito do creep feeding sobre as características qualitativas da carne de cordeiros Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Idade ao abate; Brasil; Região Nordeste; Semiárido.; Ovino; Cordeiro; Performance; Carcaça; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Carcass composition; Meat production; Brazil; Semiarid zones; Creep feeding..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088124
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Genetic gain for body weight, feed conversion and carcass traits in selected broiler strains Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Schmidt,GS; Figueiredo,EAP; Ledur,MC.
The Brazilian Swine and Poultry Research Center (Embrapa Suínos e Aves) maintains a chicken breeding program for meat production since 1985. Two control lines (LLc and PPc) are maintained, whereas two male lines (TT and ZZ) and three female lines (PP, VV and KK) have been selected. This paper reports the genetic gain after 15 generations of combined selection (mass and independent culling levels) in order to develop the commercial broiler stocks Embrapa 021 and Embrapa 022. Selection pressure has been exerted on weight gain, carcass traits and fertility. In addition, female lines have also been selected for egg production, whereas males have been selected for feed efficiency since 1992. All lines have been selected for breast area instead of carcass traits...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Control line; Crossbreeding; Genetic gain; Meat production; Production; Selection.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2006000100004
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Impact of total substitution of corn for soybean hulls in diets for lambs R. Bras. Zootec.
Bastos,Milena Patricia Viana; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Robério Rodrigues da; Carvalho,Bruna Mara Aparecida de; Brandão,Kelly Couto; Maranhão,Camila Maida de Albuquerque.
The experiment was conducted to assess the effect of substituting corn for soybean hulls on the apparent digestibility of nutrients, carcass performance and characteristics, and yield of cuts of 25 non-castrated male Santa Ines lambs with an initial body weight of 20±2 kg, at approximately 6 months of age, sheltered individually in stalls (1.10 × 1.0 m), considering a totally randomized design, fed 600 g/kg of forage and 400 g/kg of concentrate. Soybean hulls replaced corn at 0, 250, 500, 750, and 1,000 g/kg of dry matter. The intake of dry matter (DM), organic matter (OM), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), NDF corrected for ash and protein (NDFap), total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC) and total digestible...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Average daily gain; Intensive system; Meat production; Ovine.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982015000300083
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IMPORT PRICES AND HARD CURRENCY CONSTRAINTS IN EASTERN EUROPE: IMPLICATIONS FOR COARSE GRAIN IMPORTS AND PRODUCTION OF MEAT AgEcon
Garcia, Roberto J.; Miljkovic, Dragan; Gomez, Miguel I..
The objectives of this study were (a) to determine the degree to which hard currency earnings constrained overall imports and coarse grain imports in command economies; (b) to measure the importance of import prices on grain imports and to trace the link of grain availability to meat production; and (c) to determine how economic and political reforms in the selected countries may have affected the hard currency constraint, the importance of import prices, and grain imports and meat production. The results indicate that import demand was constrained by earnings of hard currency, but was not responsive to world prices, and meat production was affected by total grain availability, including imports.
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Coarse grain imports; Hard currency; Eastern Europe; Import prices; Meat production; Political reforms; International Relations/Trade.
Ano: 1998 URL: http://purl.umn.edu/15085
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