Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Miostatina no melhoramento genético animal para a produção de carne. Repositório Alice
OLIVEIRA, R. S.; SILVA, G. R. da; BORGES, A. A. de S.; MACHADO, L. P. M.; ARRÉ, F. A.; ARAUJO, A. M. de; DINIZ, F. M.; SARMENTO, L. R.; SILVA, V. C..
Resumo: O gene da miostatina é considerado um dos candidatos no melhoramento da carne em animais de produção. O objetivo dessa investigação foi realizar uma revisão sistemática de literatura reunindo estudos relevantes às temáticas referentes às metodologias e aplicabilidade dos marcadores moleculares, utilizados em estudos com bovinos, caprinos, suínos, ovinos e aves no mundo. O pacote R de análise bibliométrica (bibliometrix) realizou a análise dos dados das buscas por publicações indexadas nos portais científicos Scopus e Web of Science, realizado em julho de 2021. A China seguida pelos Estados Unidos, Índia e Nova Zelândia, se destacaram como os países de maior número de publicações relacionadas a essa temática. As ferramentas moleculares mais...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: MSTN; TGF-beta superfamily; Sequencing; Double musculature; Musculatura dupla; Sequenciamento; Superfamília TGF-ß; Melhoramento Genético Animal; Marcador Molecular; Marcador Genético; Gene Marcador; Produção de Carne; Recurso Genético; Polimorfismo Genético; Animal genetic resources; Genetic improvement; Molecular genetics; Genetic markers; Genetic polymorphism; Meat production; Goats; Sheep; Swine; Poultry; Cattle.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1156066
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Miostatina no melhoramento genético animal para a produção de carne. Repositório Alice
OLIVEIRA, R. S.; SILVA, G. R. da; BORGES, A. A. de S.; MACHADO, L. P. M.; ARRÉ, F. A.; ARAÚJO, A. M. de; DINIZ, F. M.; SARMENTO, L. R.; SILVA, V. C..
Resumo: O gene da miostatina é considerado um dos candidatos no melhoramento da carne em animais de produção. O objetivo dessa investigação foi realizar uma revisão sistemática de literatura reunindo estudos relevantes às temáticas referentes às metodologias e aplicabilidade dos marcadores moleculares, utilizados em estudos com bovinos, caprinos, suínos, ovinos e aves no mundo. O pacote R de análise bibliométrica (bibliometrix) realizou a análise dos dados das buscas por publicações indexadas nos portais científicos Scopus e Web of Science, realizado em julho de 2021. A China seguida pelos Estados Unidos, Índia e Nova Zelândia, se destacaram como os países de maior número de publicações relacionadas a essa temática. As ferramentas moleculares mais...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: MSTN; TGF-beta superfamily; Sequencing; Double musculature; Musculatura dupla; Sequenciamento; Superfamília TGF-ß; Melhoramento Genético Animal; Marcador Molecular; Marcador Genético; Gene Marcador; Produção de Carne; Recurso Genético; Polimorfismo Genético; Animal genetic resources; Genetic improvement; Molecular genetics; Genetic markers; Genetic polymorphism; Meat production; Goats; Sheep; Swine; Poultry; Cattle.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1156070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos tecnologicos para o processamento de carnes de caprinos e de ovinos do Nordeste do Brasil. Repositório Alice
DIAS, R. P..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Brasil; Região Nordeste; Ceará; Sobral; Caprino; Ovino; Produção de carne; Tecnologia de alimento; Goat meat; Sheep meat; Mutton; Meat production; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515123
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Buffalo meat production in the Amazon Region. Repositório Alice
COSTA, N. A. da; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; MARQUES, J. R. F.; DUTRA, S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bubalino; Brasil; Buffalo; Produção de Carne; Amazonia; Meat production.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394346
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Buffalo meat production using an integrated system with cultivated and native pastures. Repositório Alice
COSTA, N. A. da; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; MARQUES, J. R. F.; DUTRA, S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bubalino; Sistema de manejo; Buffalo; Native pasture; Cultivated pasture; Brachiaria Humidicola; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa; Produção de Carne; Management systems; Meat production.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394347
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva de caprinos e ovinos como estratégias para a produção sustentável de carne. Repositório Alice
LEITE, E. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caprino de corte; Ovino de corte.; Cadeia produtiva; Produção de carne.; Supply chain.; Goats; Sheep; Meat production.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530749
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeias produtivas como plataformas para o desenvolvimento da ciência, da tecnologia e da inovação: estudo da cadeia da produção animal. Repositório Alice
EUCLIDES FILHO, K.; ALENCAR, M. M. de; CEZAR, I. M.; FÁVERO, J. A.; VASCONCELOS, V. R.; COLLARES, R. S..
Cadeias de produção animal. Rede de P&D de carne, couro e pele de qualidade. Entraves e oportunidades globais para a cadeia de carne, couro e pele. Rede de P&D de carne e couro bovinos. Rede de P&D de carne de suínos de qualidade. Rede de P&D de carne de aves de qualidade. Rede de P&D de carne de caprinos e ovinos de qualidade. Avaliação do programa de pesquisa vigente.
Tipo: Livros Palavras-chave: Desenvolvimento: Carne; Agroindustrial complexes; Developement; Quality.; Cadeia Produtiva; Couro; Pesquisa; Produção Animal; Pele; Qualidade.; Animal production; Leather; Hides and skins; Meat production; Research..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/317927
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carne sustentável do Pantanal - Dinâmica de Comercialização. Repositório Alice
ABREU, U. G. P. de; DITTMAR, E..
As demandas ambientais, sociais e tecnológicas tornaram-se parte da agenda da pecuária de corte. A competitividade da cadeia de produção de produtos orgânicos é atualmente com base em estratégias de diferenciação de produtos. Em 2004, iniciou o projeto Pecuária Sustentável no Pantanal, desenvolvido pela WWF - Brasil e a Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO), com objetivo de estabelecimento da pecuária orgânica certificada. Dados dos abates realizados no período de 08/2013 a 06/2016 foram coletados para da base de dados da ABPO. As categorias que foram para abate foram classificadas em vacas, novilhas e bois. Em função da alta correlação, entre as variáveis dependentes, número de animais no lote (num), peso total do lote (pesototal) e peso...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sistema de Produção; Produção de Carne.; Meat production; Farming systems..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir carne bovina de qualidade. Infoteca-e
Dr. Fernando Flores Cardoso, Embrapa Pecuária Sul.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Quality control; Meat production.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/864302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir carne bovina de qualidade. Infoteca-e
bitstream/item/18190/1/pgm16-Comoproduzircarnebovinadequalidade.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Quality control; Meat production.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748565
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir carne bovina de qualidade: Programa 41: Sul. Infoteca-e
A busca por alimentos nutritivos e seguros é hoje uma das grandes preocupações do mercado alimentício. A aquisição de hábitos saudáveis, junto a uma boa alimentação, garante, segundo pesquisas, maiores chances de uma vida melhor e mais longa. E é pensando nisso que cada vez mais pecuaristas, exportadores, proprietários de frigoríficos, de supermercados e de açougues, bem como consumidores, buscam alimentos de qualidade. Para que o exportador e o frigorífico consigam produzir maior volume de carnes de alta qualidade as mudanças precisam começar com o pecuarista. Para o mercado internacional, um dos aspectos mais observados quando se fala em qualidade de carne é a sua maciez. O pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Geraldo Cruz, explica que o produtor que...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Meat production; Quality control.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparison of nonlinear models to describe the growth curves of Jaffarabaddi, Mediterranean and Murrah Buffaloes. Repositório Alice
MALHADO, C. H. M.; REZENDE, M. P. G.; MALHADO, A. C. M.; AZEVEDO, D. M. M. R.; SOUZA, J. C. de; CARNEIRO, P. L. S..
Knowledge of buffalo growth curves is essential for improving reproductive management, nutritional strategies and identifying the best slaughter age. We provided the first joint study comparing growth curves of the three major buffalo breeds...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Taxa de maturação; Peso maduro; Análise do componente principal; Maturation rate; Mature weight.; Produção de Carne.; Meat production; Principal component analysis..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082850
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de búfalos da raça Carabao para produção de carne em pastagem nativa de terra inundável. Infoteca-e
COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; BATISTA, H. A. M.; NASCIMENTO, C. N. B. do.
bitstream/item/57547/1/CPATU-PA30.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Idade a primeira cria; Intervalo entre parto; Natural pastures.; Pastagem Nativa; Produção de Carne; Produção Animal; Taxa de Natalidade.; Animal production; Birth rate; Buffaloes; Parturition interval.; Meat production.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378286
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de búfalos Murrah para produção de carne em pastagem nativa de terra inundável. Repositório Alice
COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; LOURENCO JUNIOR, J. de B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Murrah; Terra inundável; Monte Alegre; Pará; Brasil; Water buffaloes; Natural pastures; Flooded land; Bubalino; Búfalo; Pastagem Nativa; Produção de Carne; Amazonia; Meat production.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395278
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cruzamentos para produção de carne bovina no Brasil. Repositório Alice
BARBOSA, P. F..
No Brasil, há um grande número de raças especializadas para produção de carne, disponíveis para utilização pelos produtores.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistemas de cruzamento; Retenção de heterose; Desempenho de animais; Produção de carne; Meat production.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demanda de carne ovina no Nordeste. Repositório Alice
SOUZA NETO, J. de.
Efetivo dos rebanhos caprinos e ovinos no Nordeste, taxa de crescimento, 1975/1980; Análise de tendência histórica da oferta de carne caprina e ovina; Projeções do efetivo caprino, abate e produção de carne, 1985/1990; Evolução dos rebanhos, abate e produção de carne; Projeção para 1990; Projeções do efetivo ovino, abate e produção de carne, 1985/1990; Projeções de produção, demanda e déficit de carne caprina e ovina no Nordeste, 1985/1990; Consumo de carne; Exportações de peles de caprinos e ovinos, Brasil e Nordeste, 1971/1982; Exportações brasileiras de peles de caprinos e ovinos 1985/1990.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Nordeste; Economic aspect; Northeast; Demand; Production.; Ovino; Caprino; Carne; Demanda; Produção; Comercialização; Sheep; Goats; Meat production; Brazil..
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514114
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demanda potencial de carne de caprinos e ovinos e perspectivas da oferta, 1985-1990. Infoteca-e
SOUZA NETO, J. de.
Resumo: A maioria dos pequenos ruminantes no Brasil é encontrada na região Nordeste: 92% e 33% dos caprinos e ovinos, respectivamente. Nesta região, caprinos e ovinos representam importante fonte de proteína animal, contribuindo, significativamente, na oferta de alimentos e proporcionando peles de excelente qualidade. Neste trabalho, foi feita uma tentativa de dimensionar a oferta de carne destes pequenos ruminantes e comparar essa oferta com a demanda potencial para o período 1985/1990. Projeções para oferta e demanda foram feitas, conforme a tendência histórica da produção, e hipóteses, estabelecidas " sobre o crescimento da renda real "per capita" (baixo, médio e alto). Os resultados indicaram um déficit de carne de 35 a 38 t/ano. Conclui-se que...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Deficit; Brasil; Região Nordeste; Demand.; Caprinocultura; Ovinocultura; Carne; Demanda; Oferta; Comercialização; Sheep; Goats; Meat production; Supply; Brazil..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descriptive analysis, overall acceptance and CATA (Check All That Apply) of Iamb meat from different genetic groups. Repositório Alice
NASSU, R. T.; BRITO, G.; SILVA, E.; TULLIO, R. R.; ESTEVES, S. N.; ALENCAR, M. M. de.
Lamb meat consumption has been increasing in Brazil and consumers have been expecting a high quality product. In the meat production system, the genotype is an important factor that affects the quantity of muscle and fat distribution throughout the carcass and consequently the meat quality.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Intensidade de sabor; Suculência; Cordeiro; Sabor; Lamb meat; Meat production.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de bovinos e da pastagem em diferentes níveis de manipulação da Caatinga. Repositório Alice
SILVA, V. M. da; ARAUJO FILHO, J. A. de; REGO, M. C. do; FERNANDES, A. de P. M..
Este trabalho objetiva avaliar a introdução de capim buffel, em níveis crescentes na caatinga, em termos de desempenho animal e da pastagem.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Buffelgrass reseeding; Brazilian Northeast; Bovino; Caatinga; Capim Buffel; Cenchrus ciliaris; Performance; Produção de Carne; Meat production; Cattle; Brazil..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515198
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e características quantitativas das carcaças de ovinos Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Carcasses; Meat yield.; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Brazil..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional