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Registros recuperados: 44 | |
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OLIVEIRA, R. S.; SILVA, G. R. da; BORGES, A. A. de S.; MACHADO, L. P. M.; ARRÉ, F. A.; ARAUJO, A. M. de; DINIZ, F. M.; SARMENTO, L. R.; SILVA, V. C.. |
Resumo: O gene da miostatina é considerado um dos candidatos no melhoramento da carne em animais de produção. O objetivo dessa investigação foi realizar uma revisão sistemática de literatura reunindo estudos relevantes às temáticas referentes às metodologias e aplicabilidade dos marcadores moleculares, utilizados em estudos com bovinos, caprinos, suínos, ovinos e aves no mundo. O pacote R de análise bibliométrica (bibliometrix) realizou a análise dos dados das buscas por publicações indexadas nos portais científicos Scopus e Web of Science, realizado em julho de 2021. A China seguida pelos Estados Unidos, Índia e Nova Zelândia, se destacaram como os países de maior número de publicações relacionadas a essa temática. As ferramentas moleculares mais... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: MSTN; TGF-beta superfamily; Sequencing; Double musculature; Musculatura dupla; Sequenciamento; Superfamília TGF-ß; Melhoramento Genético Animal; Marcador Molecular; Marcador Genético; Gene Marcador; Produção de Carne; Recurso Genético; Polimorfismo Genético; Animal genetic resources; Genetic improvement; Molecular genetics; Genetic markers; Genetic polymorphism; Meat production; Goats; Sheep; Swine; Poultry; Cattle. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1156066 |
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OLIVEIRA, R. S.; SILVA, G. R. da; BORGES, A. A. de S.; MACHADO, L. P. M.; ARRÉ, F. A.; ARAÚJO, A. M. de; DINIZ, F. M.; SARMENTO, L. R.; SILVA, V. C.. |
Resumo: O gene da miostatina é considerado um dos candidatos no melhoramento da carne em animais de produção. O objetivo dessa investigação foi realizar uma revisão sistemática de literatura reunindo estudos relevantes às temáticas referentes às metodologias e aplicabilidade dos marcadores moleculares, utilizados em estudos com bovinos, caprinos, suínos, ovinos e aves no mundo. O pacote R de análise bibliométrica (bibliometrix) realizou a análise dos dados das buscas por publicações indexadas nos portais científicos Scopus e Web of Science, realizado em julho de 2021. A China seguida pelos Estados Unidos, Índia e Nova Zelândia, se destacaram como os países de maior número de publicações relacionadas a essa temática. As ferramentas moleculares mais... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: MSTN; TGF-beta superfamily; Sequencing; Double musculature; Musculatura dupla; Sequenciamento; Superfamília TGF-ß; Melhoramento Genético Animal; Marcador Molecular; Marcador Genético; Gene Marcador; Produção de Carne; Recurso Genético; Polimorfismo Genético; Animal genetic resources; Genetic improvement; Molecular genetics; Genetic markers; Genetic polymorphism; Meat production; Goats; Sheep; Swine; Poultry; Cattle. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1156070 |
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ABREU, U. G. P. de; DITTMAR, E.. |
As demandas ambientais, sociais e tecnológicas tornaram-se parte da agenda da pecuária de corte. A competitividade da cadeia de produção de produtos orgânicos é atualmente com base em estratégias de diferenciação de produtos. Em 2004, iniciou o projeto Pecuária Sustentável no Pantanal, desenvolvido pela WWF - Brasil e a Associação Brasileira de Produtores Orgânicos (ABPO), com objetivo de estabelecimento da pecuária orgânica certificada. Dados dos abates realizados no período de 08/2013 a 06/2016 foram coletados para da base de dados da ABPO. As categorias que foram para abate foram classificadas em vacas, novilhas e bois. Em função da alta correlação, entre as variáveis dependentes, número de animais no lote (num), peso total do lote (pesototal) e peso... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Sistema de Produção; Produção de Carne.; Meat production; Farming systems.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097662 |
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A busca por alimentos nutritivos e seguros é hoje uma das grandes preocupações do mercado alimentício. A aquisição de hábitos saudáveis, junto a uma boa alimentação, garante, segundo pesquisas, maiores chances de uma vida melhor e mais longa. E é pensando nisso que cada vez mais pecuaristas, exportadores, proprietários de frigoríficos, de supermercados e de açougues, bem como consumidores, buscam alimentos de qualidade. Para que o exportador e o frigorífico consigam produzir maior volume de carnes de alta qualidade as mudanças precisam começar com o pecuarista. Para o mercado internacional, um dos aspectos mais observados quando se fala em qualidade de carne é a sua maciez. O pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Geraldo Cruz, explica que o produtor que... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Meat production; Quality control. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016485 |
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SOUZA NETO, J. de. |
Efetivo dos rebanhos caprinos e ovinos no Nordeste, taxa de crescimento, 1975/1980; Análise de tendência histórica da oferta de carne caprina e ovina; Projeções do efetivo caprino, abate e produção de carne, 1985/1990; Evolução dos rebanhos, abate e produção de carne; Projeção para 1990; Projeções do efetivo ovino, abate e produção de carne, 1985/1990; Projeções de produção, demanda e déficit de carne caprina e ovina no Nordeste, 1985/1990; Consumo de carne; Exportações de peles de caprinos e ovinos, Brasil e Nordeste, 1971/1982; Exportações brasileiras de peles de caprinos e ovinos 1985/1990. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Nordeste; Economic aspect; Northeast; Demand; Production.; Ovino; Caprino; Carne; Demanda; Produção; Comercialização; Sheep; Goats; Meat production; Brazil.. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514114 |
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SOUZA NETO, J. de. |
Resumo: A maioria dos pequenos ruminantes no Brasil é encontrada na região Nordeste: 92% e 33% dos caprinos e ovinos, respectivamente. Nesta região, caprinos e ovinos representam importante fonte de proteína animal, contribuindo, significativamente, na oferta de alimentos e proporcionando peles de excelente qualidade. Neste trabalho, foi feita uma tentativa de dimensionar a oferta de carne destes pequenos ruminantes e comparar essa oferta com a demanda potencial para o período 1985/1990. Projeções para oferta e demanda foram feitas, conforme a tendência histórica da produção, e hipóteses, estabelecidas " sobre o crescimento da renda real "per capita" (baixo, médio e alto). Os resultados indicaram um déficit de carne de 35 a 38 t/ano. Conclui-se que... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspecto econômico; Deficit; Brasil; Região Nordeste; Demand.; Caprinocultura; Ovinocultura; Carne; Demanda; Oferta; Comercialização; Sheep; Goats; Meat production; Supply; Brazil.. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514250 |
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LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G.. |
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Carcasses; Meat yield.; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Brazil.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170 |
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Registros recuperados: 44 | |
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