Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária de corte no Brasil : novos horizontes, novos desafios. Infoteca-e
EUCLIDES FILHO, K..
O trabalho procura discutir a pecuária de corte nacional frente às transformações que se processam no mundo, e, em especial, bovina. Atenção particular e devotada ao sistema de produção quando se discutem perspectivas futuras e seus reflexos na competitividade e eficiência do sistema de produção. Ressalta-se a preocupação com o tipo de animal e sua adequação ao sistema de produção e a cadeia produtiva da carne, incluindo, ainda, as demandas do consumidor final e a busca por produção que torne possível uma convivência harmoniosa com a natureza.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino de corte; Melhoramento genético; Brasil; Carne; Produção; Sistema de Produção; Farming systems; Beef cattle; Breeding; Brazil; Meat production.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318164
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir carne bovina de qualidade. Infoteca-e
Dr. Fernando Flores Cardoso, Embrapa Pecuária Sul.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Quality control; Meat production.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/864302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir carne bovina de qualidade: Programa 41: Sul. Infoteca-e
A busca por alimentos nutritivos e seguros é hoje uma das grandes preocupações do mercado alimentício. A aquisição de hábitos saudáveis, junto a uma boa alimentação, garante, segundo pesquisas, maiores chances de uma vida melhor e mais longa. E é pensando nisso que cada vez mais pecuaristas, exportadores, proprietários de frigoríficos, de supermercados e de açougues, bem como consumidores, buscam alimentos de qualidade. Para que o exportador e o frigorífico consigam produzir maior volume de carnes de alta qualidade as mudanças precisam começar com o pecuarista. Para o mercado internacional, um dos aspectos mais observados quando se fala em qualidade de carne é a sua maciez. O pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Geraldo Cruz, explica que o produtor que...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Meat production; Quality control.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de bubalinos para carne no Acre. Infoteca-e
COSTA, A. L. da; PAGANI, J. A..
Esta publicação divulga estudo sobre o comportamento produtivo de bubalinos para carne no Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ganado de carne; Producción de carne; Producción animal; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Gado de Corte; Búfalo; Bubalus Bubalis; Comportamento Animal; Produção de Carne; Campo Experimental; Beef cattle; Buffaloes; Meat production; Animal production; Demonstration farms.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492416
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de búfalos da raça Carabao para produção de carne em pastagem nativa de terra inundável. Infoteca-e
COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; BATISTA, H. A. M.; NASCIMENTO, C. N. B. do.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bubalino; Idade a primeira cria; Intervalo entre parto; Natural pastures; Pastagem Nativa; Produção de Carne; Produção Animal; Taxa de Natalidade; Animal production; Buffaloes; Birth rate; Meat production; Parturition interval.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378286
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demanda potencial de carne de caprinos e ovinos e perspectivas da oferta, 1985-1990. Infoteca-e
SOUZA NETO, J. de.
Resumo: A maioria dos pequenos ruminantes no Brasil é encontrada na região Nordeste: 92% e 33% dos caprinos e ovinos, respectivamente. Nesta região, caprinos e ovinos representam importante fonte de proteína animal, contribuindo, significativamente, na oferta de alimentos e proporcionando peles de excelente qualidade. Neste trabalho, foi feita uma tentativa de dimensionar a oferta de carne destes pequenos ruminantes e comparar essa oferta com a demanda potencial para o período 1985/1990. Projeções para oferta e demanda foram feitas, conforme a tendência histórica da produção, e hipóteses, estabelecidas " sobre o crescimento da renda real "per capita" (baixo, médio e alto). Os resultados indicaram um déficit de carne de 35 a 38 t/ano. Conclui-se que...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aspecto econômico; Deficit; Brasil; Região Nordeste; Demand; Caprinocultura; Ovinocultura; Carne; Demanda; Oferta; Comercialização; Sheep; Goats; Meat production; Supply; Brazil.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de bubalinos para carne no Estado do Acre. Infoteca-e
MOREIRA, P.; COSTA, A. L. da; DIAS, R. P.; SILVA, C. de S. e.
Com o objetivo de avaliar o comportamento produtivo de bubalinos para carne, está sendo conduzido na Fazenda Experimental da UEPAE de Rio Branco, um projeto de pesquisa em sistemas de produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Producción animal; Producción de carne; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Produção Animal; Búfalo; Bubalus Bubalis; Produção de Carne; Campo Experimental; Animal production; Buffaloes; Meat production; Demonstration farms.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492425
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e características quantitativas das carcaças de ovinos Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Meat yield; Carcasses; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Economics of Meat Production from the Springbuck in the Eastern Cape Karoo AgEcon
Dlamini, Thula S.; Fraser, Gavin C.G..
The feasibility of springbuck based meat production in the EC Karoo was analysed through a stochastic budgeting model, while overtly taking cost and price risk into consideration. Monte Carlo simulation of a springbuck based meat production enterprise was used to quantify the risks that would be faced by springbuck ranchers. Springbuck ranching has been proven a viable alternative in the production of highly nutritious and healthy meat (venison) that is on high demand in European markets and more recently with a promising and growing local demand as well. The results indicate that in the Eastern Cape Karoo, springbuck ranching for meat production is a viable business. As the call for more environmentally friendlier rangelands utilisation economic systems...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Game ranching; Springbuck ranching; Meat production; Economic feasibility; Monte Carlo simulation; Livestock Production/Industries.
Ano: 2010 URL: http://purl.umn.edu/96181
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do creep feeding sobre as características qualitativas da carne de cordeiros Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Idade ao abate; Brasil; Região Nordeste; Semiárido; Ovino; Cordeiro; Performance; Carcaça; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Carcass composition; Meat production; Brazil; Semiarid zones; Creep feeding.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genetic gain for body weight, feed conversion and carcass traits in selected broiler strains Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Schmidt,GS; Figueiredo,EAP; Ledur,MC.
The Brazilian Swine and Poultry Research Center (Embrapa Suínos e Aves) maintains a chicken breeding program for meat production since 1985. Two control lines (LLc and PPc) are maintained, whereas two male lines (TT and ZZ) and three female lines (PP, VV and KK) have been selected. This paper reports the genetic gain after 15 generations of combined selection (mass and independent culling levels) in order to develop the commercial broiler stocks Embrapa 021 and Embrapa 022. Selection pressure has been exerted on weight gain, carcass traits and fertility. In addition, female lines have also been selected for egg production, whereas males have been selected for feed efficiency since 1992. All lines have been selected for breast area instead of carcass traits...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Control line; Crossbreeding; Genetic gain; Meat production; Production; Selection.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2006000100004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impact of total substitution of corn for soybean hulls in diets for lambs R. Bras. Zootec.
Bastos,Milena Patricia Viana; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Pires,Aureliano José Vieira; Silva,Robério Rodrigues da; Carvalho,Bruna Mara Aparecida de; Brandão,Kelly Couto; Maranhão,Camila Maida de Albuquerque.
The experiment was conducted to assess the effect of substituting corn for soybean hulls on the apparent digestibility of nutrients, carcass performance and characteristics, and yield of cuts of 25 non-castrated male Santa Ines lambs with an initial body weight of 20±2 kg, at approximately 6 months of age, sheltered individually in stalls (1.10 × 1.0 m), considering a totally randomized design, fed 600 g/kg of forage and 400 g/kg of concentrate. Soybean hulls replaced corn at 0, 250, 500, 750, and 1,000 g/kg of dry matter. The intake of dry matter (DM), organic matter (OM), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), NDF corrected for ash and protein (NDFap), total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC) and total digestible...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Average daily gain; Intensive system; Meat production; Ovine.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982015000300083
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORT PRICES AND HARD CURRENCY CONSTRAINTS IN EASTERN EUROPE: IMPLICATIONS FOR COARSE GRAIN IMPORTS AND PRODUCTION OF MEAT AgEcon
Garcia, Roberto J.; Miljkovic, Dragan; Gomez, Miguel I..
The objectives of this study were (a) to determine the degree to which hard currency earnings constrained overall imports and coarse grain imports in command economies; (b) to measure the importance of import prices on grain imports and to trace the link of grain availability to meat production; and (c) to determine how economic and political reforms in the selected countries may have affected the hard currency constraint, the importance of import prices, and grain imports and meat production. The results indicate that import demand was constrained by earnings of hard currency, but was not responsive to world prices, and meat production was affected by total grain availability, including imports.
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Coarse grain imports; Hard currency; Eastern Europe; Import prices; Meat production; Political reforms; International Relations/Trade.
Ano: 1998 URL: http://purl.umn.edu/15085
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Networking in Meat Production Systems: The Influence of Cooperative Structures on Farmers’ Participation AgEcon
Deimel, Mark; Theuvsen, Ludwig.
Against the background of increasing competitive pressures and growing requirements with regard to food quality and safety, the significance of network-wide collaboration in food production has been pointed out in recent years. With this in mind, it is the objective of this paper to analyse pig farmers’ network participation in general and to explore whether cooperative structures in food supply chains influence the type as well as the quality of farmers’ network relations. Our results show that cooperative structures influence pig fattening farmers’ network participation concerning relationship quality with slaughterhouses as well as farmers’ choice of network partners for information exchange and consultancy. Furthermore, the results show that farmers...
Tipo: Article Palavras-chave: Cooperatives; Information exchange; Meat production; Network relationships; Relationship quality; Agribusiness; Agricultural and Food Policy; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Food Security and Poverty; Production Economics.
Ano: 2011 URL: http://purl.umn.edu/121843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Palestras apresentadas. Infoteca-e
CURSO SUPLEMENTAÇÃO EM PASTO E CONFINAMENTO DE BOVINOS, 2000, Campo Grande, MS..
Intensificação da produção de carne em pastagens. Suplementação de bovinos em pastejo. Confinamento de bovinos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação em pasto; Supplements; Supplementary feeding; Brazilian savannas; Confinamento; Cerrado; Nutrição Animal; Produção de Carne; Animal nutrition; Feedlots; Beef cattle; Meat production.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/323394
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Physical composition, primary cuts and meat cuts of carcasses from Zebu and Bos taurus X Bos indicus crossbred cattle R. Bras. Zootec.
Perotto,Daniel; Abrahão,José Jorge dos Santos; Moletta,José Luiz; Paula,Meiby Carneiro de; Kuss,Fernando.
Data on hot carcass weight, hot carcass yield, hindquarter weights and physical components, forequarter and spare ribs, and the weights of the main commercial cuts from the hindquarters of twenty young intact bulls were assessed. The animals, belonging to four genetic groups (Nellore, ½ Guzerath + ½ Nellore (½ G + ½ N), ½ Red Angus + ½ Nellore (½ R + ½ N) and ½ Marchigiana + ½ Nellore (½ M + ½ N)), were raised on pastures, finished in dry lot and slaughtered at live weights ranging from 445 to 517 kg, and at ages ranging from 679 to 863 days. During the dry lot period, which lasted 114 days, animals were fed sorghum silage offered ad libitum, and a concentrate (13.5 MJ of ME, 18% CP in the DM) at 1% live weight per day. Genetic group influenced hot carcass...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feedlot; Genetic group; Meat production.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne bovina no estado do Acre em 1996. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A..
Este estudo faz o acompanhamento de dados produtivos de abate, compara os valores produtivos a cada ano e, a partir de 1996, cadastra estas produções em banco da dados da Embrapa Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ganado de carne; Producción de carne; Faena; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Gado de Corte; Produção de Carne; Abate; Produtividade; Beef cattle; Meat production; Slaughter.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne bovina no estado do Acre no ano de 1997. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A.; SILVA, C. P. da.
Esta publicação tem o objetivo de monitorar a produção de carne no Estado para compor o banco de dados da Embrapa Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ganado de carne; Producción de carne; Faena; Acre; Amazonia Occidental; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Gado de Corte; Produção de Carne; Produtividade; Abate; Meat production; Slaughter; Beef cattle.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne bovina no estado do Acre no ano de 1998. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A.; SILVA, C. P. da.
Esta publicação avalia a produção de carne bovina no estado do Acre no ano de 1998.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ganado de carne; Producción de carne; Faena; Acre; Western Amazon; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Gado de Corte; Produção de Carne; Abate; Produtividade; Slaughter; Beef cattle; Meat production.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne em pastagens adubadas. Infoteca-e
CORREA, L. de A..
Adubação com fósforo; Adubação com potássio; Adubação com Enxofre; Adubação com nitrogênio; Adubação com micronutrientes; Manejo das pastagens nas águas; Produção de bovinos de corte em pastagens; Estratégias de manejo na seca.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pastagens adubadas; Pasture; Fertilization; Gado de Corte; Produção de Carne; Beef cattle; Meat production.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45544
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional