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A Embrapa Gado de Corte e a produção de carne de qualidade. Repositório Alice
EUCLIDES FILHO, K..
A cadeia produtiva da carne bovina. O programa. Estruturação de alianças e estabelecimento de parcerias. O sistema de produção. Oportunidades a serem exploradas pelo programa. Resultados potenciais. Perspectivas de impactos. Abrangência e publico-alvo para atuação direta. Parcerias importantes. Parcerias atualmente consolidadas. Resultados alcançados.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Embrapa Gado de Corte; Programa; Quality; Program.; Bovino; Carne; Qualidade.; Cattle; Meat..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/325241
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Abate e qualidade da carne. Repositório Alice
MEDEIROS, S. R. de; RIBEIRO, C. B..
Marmoreio; Outros aspectos relacionados à qualidade da carcaça. Bem-estar; Outros reflexos positivos do investimento em bem-estar. Alternativas para melhoria da qualidade da carcaça.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bovino de corte; Bem-estar animal; Slaughtering; Carcasses; Quality.; Abate; Carne; Carcaça; Qualidade.; Animal welfare; Beef cattle; Meat..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/326405
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Aspectos fisiológicos e produtivos de clones de cajueiro anão precoce cultivado sob dois regimes hídricos. Repositório Alice
NASCIMENTO, A. H. C. do.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as respostas fisiológicas e bioquímicas dos clones CCP 76 e BRS 189 de cajueiro anão precoce (Anacardium occidentale L.), submetidos a dois regimes hídricos: irrigado e sequeiro. O experimento foi conduzido no Campo Experimental do Curo, da Embrapa Agroindústria tropical, em Paraipaba - Ceará, de janeiro a dezembro de 2009. As plantas do experimento estavam em plena idade produtiva (5 anos). Mensalmente, foram investigados o teor de umidade foliar, a condutância estomática ao vapor d'água, a taxa transpiratória, a taxa fotossintética, os teores foliares de íons inorgânicos e os teores de carboidratos solúveis totais. Além disso, foram analisadas a produtividade das castanhas e a qualidade pós-colheita dos...
Tipo: Teses Palavras-chave: Mecanicamente; Mechanically.; Carne; Tilápia.; Meat..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880977
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Association of KCNJ11 gene variants with tenderness in Nelore breed. Repositório Alice
TIZIOTO, P. C.; SOUZA, M. M. de; MUDADU, M. de A.; THOLON, P.; MEIRELLES, S. L. C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; ROSA, A. do N.; MEDEIROS, S. R. de; SIQUEIRA, F.; FEIJO, G. L. D.; REGITANO, L. C. de A..
The KCNJ11 (potassium inwardly-rectifying channel, subfamily J, member 11) gene is located in BTA15, near a quantitative trait loci for meat tenderness. In this study, single nucleotide polymorphisms (SNPs) were described in KCNJ11 and associated with Warner ? Bratzler shear force (WBSF) at different aging times: 1 d after slaughter (WBSF0), after 7 d (WBSF7) and 14 d (WBSF14) of aging. Fourteen steers of Nelore breed, characterized as extreme for the distribution of WBSF0 in a half-sib population of 500 progenies from 32 sires, were selected for sequencing.
Tipo: Separatas Palavras-chave: KCNJ11; Gene variants; Nelore breed; SNP.; Cattle; Meat..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/951696
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Bubalinos: produção de carne. Infoteca-e
LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da.
bitstream/item/34616/1/RecBas-06.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Babalino; Canarana-erecta-lisa; Quicuio da amazonia; Pará; Brasil; Buffalo; Production; Pasture.; Brachiaria Humidicola; Bubalus Bubalis; Carne; Echinochloa Pyramidalis; Pastagem; Produção.; Amazonia; Meat..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383802
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Características de carcaças de búfalos engordados em pastagem nativa de terra inundável. Infoteca-e
LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; DUTRA, S..
bitstream/item/31958/1/CPATU-BP81.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Terra inundavel; Campo Experimental do Baixo Amazonas; Monte Alegre; Pará; Brasil; Buffalo; Carcass; Fattening; Production; Native pasture; Floodable land; Feed.; Alimentação; Carcaça; Carne; Engorda; Pastagem Nativa; Produção.; Amazonia; Meat..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383676
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Composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
ZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
Resumo: O objetivo desta pesquisa foi avaliar a composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Para isso, foram utilizados 21 borregos, machos inteiros, sendo 10 animais 1/2 Somalis Brasileira x 1/2 Crioula (SB-C) e 11 animais 1/2 Santa Inês x 1/2 Crioula (Sl-C). Os animais receberam duas dietas durante a fase de amamentação: feno de capim-gramão (Cynodon dactylon) + feno de leucena (Leucaena leucocephala) ad libitum (Dl) e feno de capim-gramão + feno de leucena + concentrado com 20% de proteína bruta ad libitum (D2). Não foi observado o efeito dos genótipos nem do sistema de alimentação sobre a composição centesimal e lipídica da carne. Os valores de umidade, proteína, cinzas e gordura, variaram de 76,12 a 76,19%, 19,19 a...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Composição centesimal; Meat animals.; Ovino; Carne; Lipidio; Colesterol; Acido graxo; Proximate composition; Sheep; Mutton; Fatty acids; Cholesterol; Lipids; Meat..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515391
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Conquistas e desafios do agronegócio brasileiro. Repositório Alice
BRANDÃO, A. S. P..
Ponto de Vista.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alcohol.; Agronegócio; Soja; Açúcar; Milho; Álcool; Agribusiness; Corn; Soybeans; Meat..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/119545
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Estimativa do custo de producao da carne bovina para a regiao Centro-oeste: setembro de 1986. Infoteca-e
COSTA, F. P.; PACHECO, J. A. de C.; CORREA, E. S.; ARRUDA, Z. J. de.
bitstream/item/138579/1/COT-30.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Aspecto economico; Sistema; Regiao centro-oeste; Indicador; Production; Cost; Price; Economic conditions; System; West central region.; Bovino; Carne; Custo; Preço; Produção.; Cattle; Brazil; Meat..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317598
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ESTRUCTURA DE COMERCIALIZACIÓN DE BOVINOS DESTINADOS PARA EL ABASTO DE CARNE EN LA REGIÓN DEL PAPALOAPAN, VERACRUZ, MÉXICO AgEcon
Vilaboa Arroniz, Julio; Diaz Rivera, Pablo; Platas Rosado, Diego Esteban; Juarez Lagunes, Francisco.
The objectives were to identify the distribution channels, to characterize the Agents involved, as well as its role in marketing of cattle for slaughter in the Papaloapan´s region of Veracruz. Five sources of information were used: Producers, Introducers, Municipal slaughter house, Butcher and Consumers all groups were surveyed. The study was carried at seven municipalities, which are the largest cattle stock in the region (63,6%). Program SAS (2003) was utilized to calculate measures of central tendency, dispersion, frequencies and contingency tables between agents. Producers were the most agest (53 ±13 years old) and more experienced in the activity (24±14 years) group. The Introducers had the highest level of study (8±5 years) and years of service of...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Cattle; Papaloapan; Marketing; Meat.; Agribusiness.
Ano: 2009 URL: http://purl.umn.edu/53114
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ESTRUCTURA PRODUCTIVA Y DESEQUILIBRIO EXTERNO EN CARNE DE VACUNO ENTRE MÉXICO Y ESTADOS UNIDOS AgEcon
Araujo Andrade, Luis Alberto; Cruz Pacheco, Eraclio del Jesus.
The problem to investigate is the permanent disequilibrium of Mexican commercial balance of cattle heads and meat regarding United States during the period 1993-2007. The objective is shows that the inequality productive structure on cattle heads and meat that exists between Mexico and American Union, through commercial exchange of those products impact the commercial balance. The methodology used was the consult of international trade and productive aspects of cattle to both countries and the use of structuralism economic theory for the information analysis. The results obtained shows that the inequality structure between both nations (United States as centre and Mexico as periphery) on items such as herd size; integration to meat industry; meat...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Structure; External Disequilibrium; Centre; Periphery; Cattle; Heard; Meat.; Agribusiness.
Ano: 2010 URL: http://purl.umn.edu/93912
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Estudo exploratório do mercado de carne de mamote em Campo Grande, MS. Infoteca-e
COSTA, F. P.; FEIJO, G. L. D.; FEIJO, R. M. B..
A pecuária de corte, principal fonte de sustento do homem pantaneiro, vem perdendo rentabilidade ao longo do tempo, comprometendo assim sua sustentabilidade. Dentre as alternativas que podem contribuir para reverter este quadro, tem-se a produção e comercialização da carne de mamote (animal abatido ao redor de um ano de idade). Para avaliara a aceitação e as potencialidades do comercio dessa carne, um estudo exploratório foi realizado em Campo Grande, MS. Duas amostras de consumidores foram consideradas: uma amostra não probabilística por acessibilidade, constituída por clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais", e uma amostra aleatória estratificada por faixas de renda bruta, composta de funcionários da Embrapa Gado de Corte. Bistecas de mamote...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Mamote; Maciez; Suculência; Brasil; Consummers; Flavour; Market research; Meat Texture; Tendernss.; Carne; Consumidor; Pesquisa de Mercado; Sabor.; Pantanal; Beef cattle; Brazil; Juiciness; Meat..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324071
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Glutathione pathway could be associated with meat tenderness in Nellore. Repositório Alice
GONÇALVES, T. M.; ANDRADE, S. C. S.; GASPARIN, G.; SILVA, V. H. da; REGITANO, L. C. de A.; COUTINHO, L. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Glutathione pathway; Tenderness; Race Nellore.; Meat..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/988644
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Hygienic sanitary conditions of vacuum packed beef produced by slaughterhouses qualified for export in the Mato Grosso state, Brazil Ciência Rural
Machado,Maxsueli Aparecida Moura; Müller,Barbara; Carvalho,Ricardo César Tavares; Figueiredo,Eduardo Eustáquio de Souza.
ABSTRACT: Brazil is the largest exporter of beef of the world and Mato Grosso State is the highest beef producer in this country. To maintain product competitiveness and market expansion, sanitary hygienic control of the entire process is indispensable to ensure the attainment of harmless beef and quality. The objective of this study was to evaluate the hygienic sanitary conditions of vacuum-packed beef produced by establishments qualified for export in the state of Mato Grosso, Brazil. A total of 60 samples were submitted to coliforms counts at 35°C and at 45°C and E. coli. The mean contamination by at 35°C and coliforms at 45°C were 3,1 x 102MPN/g and 7.7MPN/g respectively. The presence of E. coli was verified in five samples, representing an occurrence...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coliforms; Escherichia coli; Salmonella spp.; Meat..
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782018000400451
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Meat quality of beef from nellore steers fed yerba Mate suplemented diets. Repositório Alice
VIDAL, M. P.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; CARDOSO, D. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Quality; Yerba mates; Supplement.; Nellore; Beef cattle; Meat..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001700
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Potencial consumidor para carne bovina de raças locais brasileiras. Repositório Alice
MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. dos S.; BARCELLOS, G. P..
Realizou-se entrevistas com 1998 consumidores de carne bovina em cinco capitais no Centro Oeste brasileiro (Campo Grande, Cuiabá, Goiânia, Brasília e Palmas), a fim de identificar sua percepção com relação às carnes diferenciadas, especialmente indicação geográfica (IG), buscando entender como utilizar issona estratégia para conservação das raças Pantaneiro e Curraleiro Pé-Duro.Constatou-se que a carne bovina é a mais consumidae a preferida, pelo menos 83%e 60 das famílias, respectivamente, com frequência diária de consumo de 32%.Os consumidores conhecem pouco sobre raças bovinas locais (exceto em Palmas: 65% conhece) eIG (exceto em Brasília: 65% conhece). Entretanto, demonstraram interesse em consumir carnes dessas raças, com IG caso houvesse opção de...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne bovina; Conservação da biodiversidade; Indicação geográfica; Raças bovinas localmente adaptadas.; Biodiversidade; Carne; Cerrado.; Pantanal; Biodiversity; Meat..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031349
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Produção intensiva de carne bovina em pastagens sob pastejo rotacionado. Repositório Alice
CORRÊA, L. de A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne bovina; Pastejo Rotacionado; Pasture rotacional; Production.; Produção.; Beef cattle; Meat..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45522
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Programa. Repositório Alice
EUCLIDES FILHO, K.; ALENCAR, M. M. de; SALOMONI, E..
Comercializacao e o uso na alimentacao humana.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Programa; Embrapa; Quality; Program; Carne Bovina; Cattle meat.; Carne; Qualidade.; Meat..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45816
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Programa Embrapa de carne de qualidade. Repositório Alice
EUCLIDES FILHO, K.; FEIJO, G. L. D.; FIGUEIREDO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Embrapa; Programa; Quality; Program.; Bovino; Carne; Qualidade.; Cattle; Meat..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/322251
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Ractopamine depletion through urine in swine fed increasing doses of contaminated meat and bone meal. Repositório Alice
GRESSLER, V.; FEDDERN, V.; GROTH, L. H. M.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ractopamina; Contaminated.; Meat..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1053661
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