|
|
|
Registros recuperados: 169 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Borges Filho, Epaminondas Luiz. |
Este trabalho analisa a trajetória das pesquisas com práticas mais ecológicas na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), no período de 1978 a 2002. Para realizarmos tal tarefa, analisamos as pesquisas (projetos e subprojetos) coordenadas pela Embrapa na área de agricultura, procurando identificar a trajetória percorrida pela pesquisa em relação às questões ambientais. O Pronapa (Programa Nacional de Pesquisa Agropecuária) foi a fonte de dados para o estudo. As pesquisas analisadas em cada uma das sistemáticas de planejamento da Embrapa foram agrupadas, de acordo com o enfoque ambiental, em quatro diferentes eixos de pesquisa: i) pesquisas convencionais; ii) pesquisas de tecnologias intermediárias ou amenas; iii) pesquisas revolucionárias; e... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Meio ambiente; Embrapa; Pesquisa agrícola; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/103117 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
A série Mitos e verdades sobre a carne, que visa apresentar ao público infantil conhecimentos relacionados à cadeia da pecuária de corte, lança seu segundo volume - Água. Nesta revistinha as crianças e seus pais poderão desmitificar alguma informações relacionadas ao tema - água - na pecuária. A Embrapa Gado de Corte buscou ampliar este projeto bem-sucedido de transmissão de informações com embasamento científico e de maneira lúdica que busca levar informações corretas ao público infanto-juvenil. Neste segundo volume, contamos mais uma vez com a parceria da Novilho Precoce-MS. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Reservatório natural; Água potavel; Lençol freático; Gado; Meio ambiente; Pecuaria. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090957 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Os materiais orgânicos são aproveitados na produção de húmus, ou seja, é possível fazer a utilização dos resíduos, existentes na propriedade rural, para a produção de adubo. O produtor terá, então, condições de compreender que é possível dar uma destinação útil aos restos de palhada, de alimentos e dejetos dos animais. Vai aprender como reciclar esses resíduos orgânicos, de modo que se tornem um poderoso nutriente para o solo, a ser utilizado em jardins, hortas, pomares e lavouras. E ainda o produtor vai conhecer também a vermicompostagem, que é a produção de húmus de minhoca. Essas técnicas são sustentáveis, preservam o meio ambiente e geram economia para o agricultor. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Vermicompostagem; Húmus; Adubo; Resíduo orgânico; Minhoca; Agricultor; Meio ambiente; Matéria orgânica. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016726 |
| |
|
|
Os materiais orgânicos são aproveitados na produção de húmus, ou seja, é possível fazer a utilização dos resíduos, existentes na propriedade rural, para a produção de adubo. O produtor terá, então, condições de compreender que é possível dar uma destinação útil aos restos de palhada, de alimentos e dejetos dos animais. Vai aprender como reciclar esses resíduos orgânicos, de modo que se tornem um poderoso nutriente para o solo, a ser utilizado em jardins, hortas, pomares e lavouras. E ainda o produtor vai conhecer também a vermicompostagem, que é a produção de húmus de minhoca. Essas técnicas são sustentáveis, preservam o meio ambiente e geram economia para o agricultor. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Vermicompostagem; Húmus; Minhoca; Adubo; Resíduo orgânico; Agricultor; Meio ambiente; Matéria orgânica. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016745 |
| |
Registros recuperados: 169 | |
|
|
|