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Bacterial insecticide production: potencial use of waste sludges from pulp and paper industries. Repositório Alice
MORAES, I.O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R.O..
1989
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacillus thuringiensis; Bacteria; Biological insecticide; Bioinsecticide; Production; Residues; Agriculture; Sugarcane; Molasse; Corn; Insects; Pests; Biological control; Inseticida bacteriano; Inseticida biologico; Bioinseticida; Producao; Residuos; Agricultura; Cana-de-acucar; Melaco; Milho; Inseto; Praga; Controle biologico.
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/10713
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Desenvolvimento micelial de Lentinula edodes como efeito da profundidade e suplementacao do substrato. Repositório Alice
ROSSI, I.H.; MONTEIRO, A.C.; MACHADO, J.O..
Este trabalho objetivou avaliar a velocidade do desenvolvimento micelial de Lentinula edodes (Berk.) Pegler, o cogumelo Shiitake, como efeito da profundidade e da suplementação do substrato à base de bagaço de cana, com diferentes quantidades de farelo de arroz e melaço de cana. Foi instalado um experimento em esquema fatorial 7 x 2 (sete níveis de farelo ou melaço x duas fases de crescimento), utilizando frascos de vidro autoclaváveis para contenção dos substratos. As proporções de farelo de arroz testadas foram: 0, 10, 15, 20, 25, 30 e 40% (peso seco/peso seco de bagaço); as concentrações de melaço de cana foram: 0, 10, 20, 30, 40, 50 e 60 g/kg de substrato. Fitas de papel milimetrado aderidas externamente ao frasco serviram para medir o desenvolvimento...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cogumelos; Cana-de-acucar; Bagaco; Melaco; Arroz; Farelo; Fungi; Sugar cane; Bagasse; Molasses; Bran; Rice.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/103914
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Efeito do caldo fermentado por Bacillus subtilis no controle da ferrugem do cafeeiro. Repositório Alice
BETTIOL, W..
Caldo, contendo 5% do resíduo da fermentação glutamíca do melaco, onde Bacillus subtilis foi multiplicado por 15 dias, sob agitação constante a 27 graus C mais ou 2 graus C, foi pulverizado na superfície adaxial das folhas de cafeeiro, nas concentracoes de 0, 10, 25, 50 e 100%, 24 horas antes da inoculação de urediniosporos de Hemileia vastatrix (74 mg de urediniosporos/300 ml de agua). Após a inoculação, as plantas permaneceram em câmara úmida e escura, a 21 graus C por 24 horas. O caldo nas concentrações de 10, 25, 50 e 100% controlou efetivamente a ferrugem do cafeeiro, apresentando, respectivamente, 2,91%; 0,46; 0,56 e0% de folhas lesionadas em comparação com 50,72% da testemunha. O numero de lesões por folha lesionada foi de 2,08; 0,25; 0,25 e 0 em...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Café; Doença; Fungo; Controle biológico; Melaco; Caldo; Resíduo; Fermentação glutamíca; Bacillus subtilis; Hemileia vastatrix; Ferrugem.
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/11657
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