Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação de caprinos e ovinos no semi-árido: alternativas e potenciais. Infoteca-e
ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; OLIVEIRA, M. C. de.
bitstream/item/123039/1/Gherman.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação a pasto; Espécie forrageira; Melancia forrageira; Palma; Leucena; Erva-sal.; Produção animal; Alimentação; Algaroba; Caprino; Cunha; Gliricidia; Guandu; Mandioca; Maniçoba; Milheto; Ovino; Sorgo.; Animal production.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156551
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas alimentares e sistemas de produção animal para o semiárido brasileiro. Repositório Alice
VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, C. O. de; NOGUEIRA, D. M.; CAMPECHE, D. F. B.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de; MOREIRA, J. N.; VESCHI, J. L. A.; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de.
A produção animal é uma das atividades socioeconômicas mais importantes para o Semiárido brasileiro. Aliado a isso, essa região apresenta vocação natural e tradição na criação de animais, com destaque para os ruminantes (caprinos, ovinos e bovinos), aves, suínos, peixes e abelhas. Contudo, os sistemas produtivos são extensivos ou ultraextensivos e, na maioria das situações, não permitem a obtenção de índices zootécnicos ou de rentabilidade adequados, inviabilizando o sustento da propriedade rural, que, na maioria das vezes, é baseada em pequenos empreendimentos de base familiar. Diante desse cenário, ao longo de décadas, a Embrapa Semiárido, juntamente com diversas instituições parceiras, tem dedicado esforços na busca por alternativas para a criação de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Forrageira nativa; Pornunça; Mamãozinho-de-veado; Pustumeira; Mandacaru-sem-espinhos; Leucena; Capim-buffel; Capim-urochloa; Melancia forrageira; Co-produtos; Processamento de fruta; Sistema CBL; Preservação ambiental; Cabrito ecológico; Sistema SIPRO; Produção de leite; ILPF; Integração Lavoura Pecuária; Convivencia com a seca; Agropecuária; Agrosilvicultura; Planta nativa; Arid land; Forest and management.; Produção animal; Forrageira tropical; Caatinga; Nutrição animal; Planta forrageira; Algaroba; Biocombustível; Espécie Nativa; Guandu; Maniçoba; Gliricidia; Mandioca; Milho; Palma Forrageira; Sorgo.; Sisal; Sistema de Produção; Animal feeding; Animal husbandry..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/861978
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas de alimentação para caprinos. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de.
Em função das condições edafo-climáticas desfavoráveis, a pecuária tem se constituído, a longo tempo, na atividade básica das populações rurais distribuídas nos 95 milhões de hectares da região semi-árida nordestina. As lavouras, de uma maneira geral, têm sido consideradas apenas como um sub-componente inexpressivo dos sistemas de produção predominantes, face a sua maior vulnerabilidade às limitações ambientais
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melancia forrageira; Umbuzeiro; Mamãozinho de veado; Cactácea; Leucena; Erva-sal; Suplementação animal; Alimentação; Caprino; Forragem; Gliricidia; Guandu; Mandioca; Maniçoba; Mistura Mineral; Ovino; Palma Forrageira; Resto de Cultura; Sorgo; Uréia.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/137015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação fisico-química de frutos de Citrullus lanatus var. citroides. Repositório Alice
SANTOS, R.; SANTOS, R.; FERREIRA, M. A. J. F.; MELO, N. F. de; COSTA, E. S.; MENDONÇA, P. L.; SILVA, V.; ARAÚJO, L.; NASCIMENTO, T.; AQUINO, D. A..
A melancia forrageira, introduzida no Brasil pelos africanos, é utilizada para alimentação animal no Nordeste. O trabalho foi desenvolvido na Embrapa Semiárido, com objetivo de avaliar características físico-químicas dos frutos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melancia forrageira; MeSemiárido; Alimentação animal; Melhoramento genético.; Recurso genético; Citrullus Lanatus; Germoplasma.; Genetic improvement.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004368
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação preliminar do potencial produtivo de acessos de melancia forrageira pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semi-Árido. Repositório Alice
BORGES, R. M. E.; LIMA NETO, F. P.; SANTOS, C. A. F.; ALVES, E. O. dos S.; GONÇALVES, N. P. da S.; GOMES, A. P. deO.; OLIVEIRA, D. C. de.
Número especial. Edição de Resumos do 2º Workshop de Recursos Genéticos Vegetais no Estado da Bahia, Ilheus, out. 2006.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Melancia forrageira; Melhoramento genético; Citrulus lanatus.; Germoplasma..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158159
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características qualitativas de frutos da melancia-forrageira em diferentes idades de colheita. Repositório Alice
AZEREDO, A. B. de; SILVA, V. M. da; MATIAS, A. G. da S.; SILVA, A.; VOLTOLINI, T. V..
A melancia-forrageira (Citrullus lanatus var. citroides) tem elevado potencial para uso na região semiárida brasileira como alternativa alimentar para os rebanhos. No entanto, existe a necessidade de estabelecer estratégias de manejo da planta, colheita e armazenamento dos frutos. Assim, com este estudo objetivou-se avaliar as características qualitativas de frutos de melanciaforrageira colhidos em diferentes idades. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições, em que cada repetição foi composta por cinco frutos. Os tratamentos foram constituídos por quatro idades de colheita 30, 45, 60 e 75 dias após a antese (abertura do botão floral), equivalentes a 75, 90, 105 e 120 dias após o...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melancia forrageira; Qualidade do fruto; Ponto de colheita; Alimentação animal; Produção animal; Pastagem; Forragem; Planta forrageira; Citrullus Lanatus; Forragicultura; Animal nutrition.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características qualitativas de frutos da melancia-forrageira em diferentes idades de colheita. Repositório Alice
AZEREDO, A. B. de; SILVA, V. M. da; MATIAS, A. G. da S.; RODRIGUES, S. C.; PAIXÃO, P. S. da; VOLTOLINI, T. V..
Este estudo teve como objetivo avaliar as características qualitativas de frutos de melancia-forrageira colhidos em diferentes idades (estágios de maturação).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Qualidade do fruto; Ponto de colheita; Forrageira; Melancia forrageira; Harvest point.; Produção animal; Citrullus Lanatus; Nutrição Animal.; Fruit quality..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058707
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características químicas de sementes de melancia forrageira. Repositório Alice
DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MORGADO, L. B.; MOREIRA, J. N..
Com o objetivo de identificar a potencialidade da melancia forrageira como produtora de sementes oleaginosas, foram coletadas sementes ao acaso de um lote de frutos colhidos em 2004 no Campo Experimental da Caatinga da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE (Latitude: 9°09'S, Longitude: 40022'W, Altitude 365,5m).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melancia de cavalo; Melancia forrageira; Óleo Vegetal; Semente; Biodiesel.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133635
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características químicas de sementes de melancia forrageira. Repositório Alice
DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MORGADO, L. B.; MOREIRA, J. N..
O trabalho foi desenvolvimento com o objetivo de identificar a potencialidade das sementes de melancia forrageira para produção de óleo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melancia de cavalo; Melancia forrageira; Óleo Vegetal; Semente; Biodiesel; Seed products.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160421
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Combining ability of forage watermelon (Citrullus lanatus var. citroides) germplasm. Repositório Alice
SANTOS, R. M.; MELO, N. F. de; FERREIRA, M. A. J. F.; QUEIROZ, M. A. A..
The aim of this study was to identify parents and promising hybrid combinations for the improvement of forage watermelon. Five parents were evaluated: BGCIA 996 (1), BGCIA 997 (2), BGCIA 998 (3), BGCIA 228 (4), Jojoba (5) and ten F1 hybrids, which were obtained from balanced diallel crosses. The experimental design was in a complete randomized block, with three replications. The morphoagronomic and bromatological traits were evaluated. The highlights were the progenitors BGCIA 997, GCIA 998, BGCIA 228 and Jojoba for protein content, fruit yield, in vitrodigestibility of dry matter and number of seeds, respectively. The hybrid 1x4 stood out for fruit length, seed number, and ethereal extract. The hybrid 2x3 stood out for rind and pulp thickness while the...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Análise dialélica; Melancia forrageira; Semiárido; Melhoramento genético.; Germoplasma; Citrullus Lanatus.; Genetic improvement.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067372
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo e conversão alimentar de dietas com feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), para ovinos em confinamento. Repositório Alice
SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; GUIMARÃES FILHO, C.; TURCO, S. H. N.; COSTA, R. G. da; MEDEIROS, A. N. de.
Avaliaram-se os efeitos de dietas com diferentes níveis do feno de erva sal, sobre os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHO) e sobre a conversão alimentar da MS e da PB, em ovinos. Utilizaram-se 20 carneiros sem padrão racial definido, com peso vivo médio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas para metabolismo com piso ripado. O período experimental foi de 42 dias, sendo que antes do inicio das tomadas dos dados, os animais passaram por um período de 14 dias de adaptação e foram pesados no inicio do experimento e a cada semana. Foram avaliadas cinco dietas contendo: D1=38,30; D2=52,55; D3=64,57; D4=74,85 e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Erva sal; Melancia forrageira; Raspa de mandioca; Fattening; Diets; Cassava root.; Produção animal; Carneiro; Confinamento; Citrullus Lanatus; Dieta; Feno; Manihot Esculenta.; Animal production; Atriplex nummularia; Forage; Hay; Sheep; Watermelons..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo e digestibilidade aparente de nutrientes em dietas para ovinos, com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Repositório Alice
SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; SILVA, D. S. da; COSTA, R. G. da; PORTO, E. R..
Foram determinados os consumos e as digestibilidades aparente, de nutrientes em dietas para carneiros comdiferentes nÌveis do feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Foram utilizados vinte carneiros naturalizados,com peso vivo mÈdio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento inteiramente casualizado e alimentados emgaiolas para metabolismo. Cinco dietas contendo diferentes nÌveis de feno de erva-sal: 38,30; 52,55; 64,57; 74,85e 83,72%, associadas ? melancia forrageira (Citrulus lanatus cv. citroides) e ? raspa de mandioca (Manihot esculentaCrantz) enriquecida com 5% de urÈia, foram formuladas. O consumo do NDT, expresso em g/dia; do EE e do NDTexpressos respectivamente em %PV e g.kgPV-0,75, diminuÌram linearmente, em funÁ?o de percentuais de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Melancia forrageira; Raspa de mandioca; Erva-sal; Nordeste; Semi-árido.; Carneiro; Nutriente; Ovino.; Atriplex nummularia..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo voluntário dos nutrientes de dieta composta por melancia forrageira (Citrullus lanatus cv Citroides) e feno da erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) por caprinos e ovinos. Repositório Alice
CUNHA, A. P.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, C. M. S. de; LIMA, V. S. de; DANTAS, F. R.; ASSIS, C. M. de; PORTO, E. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melancia forrageira; Consumo voluntário; Brasil; Semi-árido.; Caprino; Citrullus Lanatus; Dieta; Feno; Forragem; Nutriente; Ovino.; Atriplex nummularia.; Atriplex.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/151856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de ovinos alimentados com dietas contendo níveis crescentes de feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.). Repositório Alice
SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PORTO, E. R.; TURCO, S. H. N.; MEDEIROS, A. N. de.
Avaliaram-se os efeitos de dietas com diferentes níveis do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) sobre os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHO) e, ainda, sobre o ganho de peso diário e a conversão alimentar da MS em ovinos. Utilizaram-se 20 carneiros naturalizados, com peso vivo médio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas para metabolismo com piso ripado. Foram avaliadas cinco dietas contendo diferentes níveis de feno de erva sal (38,30; 52,55; 64,57; 74,85 e 83,72%) associado à melancia forrageira (Citrulus lanatus cv. citroides) e a raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz), enriquecida com 5% de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Melancia forrageira; Volumoso; Raspa de mandioca; Erva sal.; Produção animal; Ovino; Carneiro; Confinamento; Ração.; Animal production; Atriplex nummularia..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/156970
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade de nutrientes em ovinos alimentados com dietas contendo diferentes niveis de feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.). Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; SOUTO, J. C. R.; SILVA, D. S. da; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; OLIVEIRA, M. C. de; TURCO, S. H. N..
Para se determinar os coeficientes de digestibilidade aparente total dos nutrientes das racoes, forarn realizados dois ensaios de digestibilidade que constaram de 14 dias de adaptacao e quatro dias de coletas total de fezes, em um periodo experimental de 42 dias. Foram formuladas cinco dietas contendo: DI - 38,3; D2 -52,5; D3 -64,5; D4 -74,8 e D5 -83,7% de MS do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.), associado a melancia forrageira e a raspa de mandioca 5% de ureia. O nivel de feno da erva sal na dieta influenciou a digestibilidade aparente da MS ( 68,9 a 49,8), da MO (68,1 a 43,6%), da FDN (62,0 a 31,8%) e dos CHOS (61,9 a 33,2%), decrescendo linearmente com o incremento da participaçãoo do volumoso. Conclui-se que a digestibilidade dos nutrientes...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melancia forrageira; Raspa de mandioca; Erva sal; Citrulus lanatus; Regiao semi-arida; Watermelons forage; Scarpes of cassava; Semiarid region.; Produção animal; Digestibilidade; Feno; Manihot Esculenta; Ovino.; Nutriente; Animal production; Atriplex nummularia; Hay; Digestibility; Nutrients; Sheep..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134434
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da restrição hídrica nas respostas produtivas da melancia-forrageira. Repositório Alice
AZEREDO, A. B. de; SILVA, V. M. da; MATIAS, A. G. da S.; CAMPOS, F. S.; VOLTOLINI, T. V.; SIMOES, W. L..
O objetivo desta pesquisa foi avaliar as respostas produtivas da melancia-forrageira submetida à restrição de água.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melancia forrageira; Deficit hídrico; Estresse hídrico; Alimentação animal; Forage watermelon.; Produção animal; Citrullus Lanatus..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087051
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito heterótico em Citrullus lanatus var. citroides. Repositório Alice
SANTOS, R. M.; FERREIRA, M. A. J. F.; MELO, N. F. de; SANTOS, R.; COSTA, E.; MENDONÇA, P.; SILVA, V.; ARAÚJO, L.; NASCIMENTO. T.; AQUINO, D..
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito heterótico em cinco genitores e seus híbridos F1s
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Heterose; Melancia forrageira; Melhoramento genético.; Germoplasma; Hibrido.; Genetic improvement.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004339
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espécies vegetais exóticas com potencialidades para o semi-árido brasileiro. Infoteca-e
KIILL, L. H. P.; MENEZES, E. A..
Um dos maiores desafios para o desenvolvimento sustentável do Semi-Árido brasileiro é oferecer ao produtor opções que possam satisfazer suas necessidades socioeconômicas e que sejam adaptadas às difíceis condições ambientais da região. Neste sentido, pesquisas com espécies vegetais exóticas vêm sendo feitas, buscando alternativas viáveis para a região Semi-Árida brasileira. Nesta publicação, são descritas dez espécies. Para cada espécie, há informações contendo a descrição botânica, o nome científico, o nome vulgar, as formas de propagação, as pragas e doenças mais comuns e a utilização e o manejo cultural. O principal objetivo desta obra é, pois, divulgar informações sobre as espécies em destaque na região, as quais servirão de pesquisa e consulta para...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-búfel; Capim-urocloa; Leucena; Melancia forrageira; Região semi-árida; Planta nativa; Caatinga; Planta exótica; Botanica; Planta forrageira; Algaroba; Gliricidia; Gramínea Forrageira; Guandu; Milheto; Palma Forrageira; Sorgo; Vegetation; Vegetation types; Plant biology; Plant adaptation; Plant ecology.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155430
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ferramentas participativas para seleção de variedades com agricultores familiares. Repositório Alice
FERREIRA, M. A. J. F.; SILVA, A. F.; BIANCHINI, P. C..
Métodos participativos contribuem para empoderar e fortalecer agricultores familiares e estimular processos locais de organização social e desenvolvimento. Este trabalho objetiva mostrar o potencial de ferramentas participativas para processos de seleção participativa, propondo um itinerário metodológico e uma nova ferramenta. Foram instalados ensaios de seleções participativas de bucha vegetal, melancia forrageira e mandioca. As ferramentas participativas utilizadas foram: tempestade de ideias, espetos de madeira e matriz de classificação. Verificou-se que a sequência de aplicação de ferramentas influência nos resultados alcançados, sendo sugerido que a primeira a ser aplicada seja a tempestade de ideias. Constatou-se que cada grupo de agricultores...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Luffa cylindrica; Seleção participativa; Desenvolvimento local; Bucha vegetal; Melancia forrageira; Agrobiodiversidade.; Agricultura familiar; Desenvolvimento rural; Citrullus Lanatus; Mandioca; Manihot Esculenta.; Rural development.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
JORNAL DO SEMIÁRIDO. Infoteca-e
Pela primeira vez agrishow vai ser realizada no semi-árido; entrevista: José Gualberto de Freitas Almeida; Diretor do Banco Mundial considera Brasil potÇencia do agronegócio; angola quer apoio da Embrapa; cisternas rurais para o Haiti; laboratório de enologia apoiará produção de vinho de qualidade no Vale do São Francisco; região já é a segunda maior produtora de vinhos do país; melancia forrageia: alternativa de alimento para os rebanhos na seca.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Notícias; Laboratório de Enologia; Produção de vinho; Melancia forrageira; Pesquisa Agrícola; Instituição de Pesquisa; Comunicação; Divulgação; Agricultural research; Research and development; Agricultural communications.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/149982
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional