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Registros recuperados: 80 | |
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CARVALHO, N.; CANELA, F. M.; FERREIRA, M. A.; OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, M. F.; SOUZA, N. O. S.; BUSO, G. S. C.. |
Nas últimas duas décadas, o agronegócio do melão no Brasil teve um crescimento de mais de 800%. Dentro deste mercado, a variedade tipo pele de sapo representa, atualmente, de 15% a 18% da área plantada. Estudos de variabilidade genética que utilizam marcadores moleculares auxiliam programas de melhoramento, possibilitando a seleção de linhagens parentais para a obtenção de populações com efeitos heteróticos significativos e híbridos superiores. Com esse objetivo, 58 linhagens de melão do tipo pele de sapo foram analisadas utilizando-se marcadores SSR e ISSR. A separação dos fragmentos SSR foi realizada por meio de eletroforese vertical em gel de poliacrilamida 5% e coloração com nitrato de prata e a dos fragmentos ISSRs, em eletroforese horizontal em gel... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cucumis melo L; Marcadores moleculares; Melhoramento Vegetal. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099424 |
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JUNGHANS, T. G.; JUNGHANS, D. T.. |
No melhoramento genético do abacaxizeiro é necessária a realização de diversos cruzamentos para a obtenção de genótipos superiores. As sementes obtidas precisam de condições adequadas de armazenamento e germinação. Objetivou-se determinar o melhor conteúdo de água e a melhor temperatura de armazenamento de sementes e avaliar o uso de CIN + GA3 + AIB na germinação de sementes de duas progênies de abacaxizeiro (Ananas comosus var. comosus), em apoio ao programa de melhoramento genético desta fruteira. Foram utilizadas sementes obtidas do cruzamento entre as cultivares Pérola (PA) e BRS Imperial (Imp) e do cruzamento entre a cultivar Pérola e o híbrido Perolera x Smooth Cayenne-73 (73). Foram realizados dois experimentos com quatro repetições e 25 sementes... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Abacaxi; Melhoramento Vegetal. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135570 |
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JUNGHANS, T. G.; COSTA, A. M.; SOUZA, J. N. de M.; SOUZA, L. R. de. |
Passiflora tenuifila, conhecida como maracujá-alho, é uma espécie nativa de Brasil, Argentina, Bolívia e Paraguai, sendo encontrada em estado silvestre em diferentes regiões brasileiras, particularmente no Estado de Minas Gerais e no Distrito Federal. Assim como outras passifloras silvestres, essa espécie possui grande importância para o melhoramento genético, por ser autocompatível, produzir precocemente e apresentar boa resistência à bacteriose, além de ter potencial para uso medicinal. ontudo,problemas de germinação e armazenamento de sementes são muito comuns no gênero Passiflora. O objetivo deste trabalho foi avaliar o grau de umidade das sementes, o período de armazenamento e o uso de GA4+7 + N-(fenilmetil)-aminopurina na emergência de plântulas de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Maracujá; Melhoramento Vegetal; Germinação; Breeding and Genetic Improvement. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116727 |
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RINALDI, M. M.; ROCHA, F. S.; PEREIRA, M. dos S.; SANTOS, R. M. dos; MORAIS, F. M. de; QUEIROZ, D. B. V. de. |
Resumo ? A mangaba é um fruto com potencial para uso em Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). Assim, determinou-se a produção, a caracterização física, química e funcional de frutos de mangabeiras (Hancornia speciosa) do banco de germoplasma da Embrapa Cerrados da safra de 2019. Coletaram-se frutos ?de caída? de setembro a dezembro de 2019. Os frutos foram separados, classificados como inviáveis e viáveis, bem como, foram selecionados frutos de 23 indivíduos e analisadas as características físicas, despolpa e físico-químicas para cada grupo. Dos 23 indivíduos, 15 foram selecionados para análise funcional (polifenóis, flavonoides e antocianinas). Cerca de 31,4 mil frutos de 187 mangabeiras foram coletados para a análise de produção, dos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Caracterização; Viabilidade de frutos; Fruto do cerrado; ILPF; Mangaba; Melhoramento Vegetal. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137131 |
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MACHADO, C. T. de T.; MACHADO, A. T.; FURLANI, A. M. C.; GUERRA, J. G. M.. |
RESUMO: Experimentos de campo e sob condições controladas foram conduzidos para estudar a eficiência em fósforo (P) de variedades locais de milho. Em casa de vegetação, dezoito genótipos foram cultivados em solo, sob duas doses de P, com o objetivo de verificar diferenças quanto à produção de matéria seca e utilização de P. Detectou-se variabilidade entre variedades locais para utilização de P e respostas diferenciadas a doses aplicadas. Posteriormente, índices de eficiência ao P foram estimados em dez variedades, em três concentrações de P, em solução nutritiva, e em uma dose ótima de P em campo. Confirmou-se o comportamento diferenciado das variedades para produção de matéria seca e de grãos, conteúdo de P e índices de eficiência. Na última etapa, foram... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Nutrição fosfatada; Parâmetro cinético; Maize; Phosphorus nutrition; Kinetics parameters; Enzimatic activity; Atividade Enzimática; Fósforo; Melhoramento Vegetal; Milho; Variedade; Zea Mays; Genetic variation; Plant breeding; Varieties. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569605 |
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SIMPÓSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF.. |
O Brasil e um dos paises com maior diversidade genetica, respondendo por cerca de 30% das plantas e especies animais que ocorrem no mundo. Dentre os diferentes biomas brasileiros, os Cerrados, com seus 207 milhoes de hectares, apresenta uma grande diversidade faunistica e floristica em suas diferentes fisionomias vegetais. Ate meados deste seculo esta regiao era considerada como marginal para producao agricola, no entanto, devido ao desenvolvimento da pesquisa e de tecnologias agricolas que viabilizaram sua utilizacao em bases economicas, hoje ela e responsavel pela producao de cerca de 35% de graos e carnes do pais. O modelo de ocupacao da terra utilizado, baseado no uso intensivo de insumos e maquinas pesadas, se de um lado, no ultimos vinte anos,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Agricultura sustentada; Fibres; Sustainability; Plant production; Feed crops; Socioeconomic organization; Brasil; Japão; BIBJICACPAC; Alimento; Cerrado; Fertilidade do Solo; Fibra; Floresta; Manejo do Solo; Melhoramento Vegetal; Pastagem; Planta Forrageira; Produção; Produção Animal; Produção Vegetal; Recurso Natural; Silvicultura; Cooperação Internacional; Pesquisa; Biodiversidade; Desenvolvimento Socio-Econômico; Animal production; Biodiversity; Food production; Forestry; Natural resources; Pastures; Plant breeding; Savannas; Silviculture; Soil fertility; Soil management. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/551822 |
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ANTONIOLLI, L. R.; HAWERROTH, F. J.; REVERS, L. F.; NICKEL, O.; ALVES, S. A. M.; GROHS, D. S.; FELDBERG, N. P.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
Maçãs full color são atualmente buscadas em programas de melhoramento genético, tanto por se diferenciarem dos demais materiais disponíveis, quanto pela elevada valorização no mercado mundial. Esta publicação apresenta a BRS JVZ64, que é a primeira cultivar de maçã do grupo 'Gala' com recobrimento dos frutos uniforme e compacto de coloração vermelho-arroxeada desenvolvida no Brasil. A cultivar possui estruturas vegetativas e reprodutivas com intensa pigmentação antociânica, a qual se desenvolve de maneira precoce e consistente. Esta nova obtenção foi testada e validada com sucesso, ao longo de três ciclos de produção, o que possibilita a sua recomendação para as áreas de produção de maçã da região Sul do País, nas quais outros clones de ‘Gala’ já vêm sendo... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pigmentação precoce; Fruto vermelho-arroxeado; Malus Domestica; Mutação Somática; Pigmentação; Fruto; Melhoramento Vegetal; Fitotecnia. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161156 |
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SOUZA, P. I. M.; MOREIRA, C. T.; FARIAS NETO, A. L.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; FARIA, L. C.; ARANTES, N. E.; SPEHAR, C. R.; ABUD, S.; NUNES JÚNIOR, J.. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Glycine Max; Melhoramento Vegetal; Soja; Variedade; Variedade Resistente; Disease resistance; Plant breeding; Soybeans; Varieties. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568303 |
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SANTANA, J. C. F. de; FREIRE, E. C.; CARVALHO, L. P.; COSTA, J. N. da; GUSMAO, J. L. de; SILVA, J. A. da. |
Estudaram-se as características físicas da fibra e do fio das cultivares dos algodoeiros arbóreo e herbáceo, em teste e em distribuição no Nordeste, utilizando-se os ensaios regionais de algodoeiro herbáceo conduzidos nos anos de 1986 e 1987, em Surubim e Caruaru, PE, Sousa, Itaporanga e Riacho dos Cavalos, PB, Igatu, CE, e em Eliseu Martins, PI, além dos ensaios regionais de algodoeiro mocó de ciclos precoce e tardio, conduzidos em 1987, em Patos, PB. As cultivares de algodoeiro herbáceo em distribuição no Nordeste, CNPA Precoce 1 e CNPA 6H, atendem às exigências da indústria têxtil nacional na faixa de comprimento comercial de 30/32 mm e 32/34mm e de uniformidade de comprimento de fibra superior a 45%. A 'CNPA Precoce 1' atende, também, ao aspecto de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Algodão Arbóreo; Algodão Herbáceo; Algodão Moco; Fibra; Gossypium Hirsutum; Indústria Têxtil; Linhagem; Melhoramento Vegetal; Cotton; Cultivars; Length; Fineness. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262827 |
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LEAO, P. C. de S.. |
Neste trabalho, são apresentadas, informações sobre genótipos de uvas para mesa conservadas no BAG de Videira da Embrapa Semiárido. A publicação traz dados que abrangem, por exemplo, origem, caracterização físico-química dos frutos e fenologia de videiras provenientes desse BAG. Portanto, documenta parte relevante da diversidade disponível de características, que pode ser fonte para o desenvolvimento de tecnologias que ajudem a superar problemas que limitam ganhos de produtividade, incrementam perdas prejudicam a qualidade do produto final. Por conseguinte, está alinhada aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidade (ONU), especificamente contribuindo com aquele que trata da erradicação da fome e agricultura... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Variabilidade genética; Uva de mesa; Vitis spp; BAG de uva de mesa; Consumo in natura; Acessos de uva de mesa; BAG de uva; Banco Ativo de Germoplasma; BAG de Videira da Embrapa Semiárido; Vitivinicultura tropical; Uva; Banco de Germoplasma; Melhoramento Vegetal; Recurso Genético; Viticultura; Variedade; Vitis Vinifera; Genótipo; Grapes; Seedless varieties; Plant breeding; Genetic resources; Viticulture. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144174 |
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VARGAS RAMOS, V. H.; PINTO, A. C. de Q.; ARAGÃO, W. M.; GOMES, A. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LOBATO, E.; OLIVEIRA, M. A. S.. |
RESUMO: O cultivo do coqueiro na Região Centro-Oeste tem se tornado importante opção devido ao crescente consumo por água de coco. A demanda tem sido atendida pela oferta de frutos de outros estados. Existem muitas dúvidas sobre as práticas necessárias ao seu sistema de produção entre os técnicos e os produtores. A principal causa dos baixos rendimentos nacionais é o uso de genótipos não selecionados. O objetivo do trabalho foi avaliar genótipos e híbridos no crescimento vegetativo das planta no DF, adaptados às condições do Bioma Cerrado. A Embrapa Cerrados tem avaliado o comportamento de coqueiros no Distrito Federal, em parcerias com a Embrapa Tabuleiros Costeiros, em delineamento de blocos ao acaso, com quatro genótipos e dois híbridos com três... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Avaliação; Cuttings; Evaluation; Production system; Cerrado; Cocos Nucifera; Coco; Melhoramento Vegetal; Muda; Variedade; Sistema de Produção; Coconuts; Varieties. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569099 |
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ABREU, A. G. de; PADUA, J. G.; BARBIERI, R. L.. |
Os recursos genéticos vegetais são a base para o desenvolvimento e para a sustentabilidade da agricultura brasileira. O aumento da produção e produtividade agrícola na última década permitiu a redução do preço dos alimentos para o consumidor, melhorando a saúde e a qualidade de vida da população, além da conquista de novos mercados, gerando superavits comerciais, o que contribui para o fortalecimento da economia brasileira. Todos esses avanços só foram possíveis graças ao uso dos recursos genéticos para desenvolver cultivares mais produtivas, resistentes a pragas e doenças e adaptadas a condições específicas de clima e ambiente. Neste relatório são apresentados dados do período de 2012 a 2019, os quais mostram a importância dos recursos genéticos para o... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Agrobiodiversidade; Políticas Públicas; Melhoramento Vegetal; Desenvolvimento Sustentável. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142303 |
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