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40 anos do programa de melhoramento genético uvas do Brasil. 14
MOURA, M. F. C. de.
Conquistar o difícil mercado inglês com um novo padrão de uva de mesa, produzir suco de uva de alta qualidade em regiões tropicais, ampliar o período de colheita de uvas para a elaboração de suco em regiões de clima temperado e elaborar um vinho de mesa varietal com valor agregado.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Melhoramento genético; Uva de mesa; Regiões tropicais; BRS vitória; BRS Magna; BRS Carmem; BRS Lorena; Uva; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088994
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A importância da lignina para a produção de etanol de Segunda geração. 14
DAMASCENO, C. M. B.; SOUSA, S. M. de; NODA, R. W.; PARRELLA, R. A. da C.; SCHAFFERT, R. E.; MAGALHAES, J. V. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melhoramento genético; Bioenergia; Biomassa.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884400
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A interação da biotecnologia com os recursos genéticos vegetais. 14
BRAMMER, S. P.; PAZ, L. A.; CECCON, C. C.; KIIHL, T. A. M..
Os recursos genéticos são a base biológica da agricultura, envolvem a variabilidade genética entre e dentro das espécies e constituem a matéria-prima indispensável ao melhoramento genético. São de extrema importância, pois possuem agregado valor econômico, necessitando cada vez mais de conservação em bancos de germoplasma, visando à preservação da biodiversidade vegetal. A presente publicação traz uma abordagem multidisciplinar e revisão atualizada sobre a interação entre algumas áreas da biotecnologia vegetal a sua aplicabilidade na caracterização de recursos genéticos, imprescindíveis nas pesquisas científicas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melhoramento genético; Recursos genéticos vegetais; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Recurso Genético; Biotecnologia; Biodiversidade; Preservação da Natureza.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133976
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A macieira no sul do Brasil: Melhoramento genético e cultivares. 14
RASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H.; CAMELATTO, D.; PEREIRA, J. F. M..
Introdução; Problemas da cultura e objetivos do programa de melhoramento; Programa de melhoramento genético; Cultivares mais plantadas; Seleções que têm se destacado; Bibliografia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melhoramento genético; Cultivar; Cultivar Gala; Cultivar Golden Delicious; Cultivar Fuji; Maçã; Variedade; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Historia.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743140
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A pecuária de corte no Brasil : novos horizontes, novos desafios. 14
EUCLIDES FILHO, K..
O trabalho procura discutir a pecuária de corte nacional frente às transformações que se processam no mundo, e, em especial, bovina. Atenção particular e devotada ao sistema de produção quando se discutem perspectivas futuras e seus reflexos na competitividade e eficiência do sistema de produção. Ressalta-se a preocupação com o tipo de animal e sua adequação ao sistema de produção e a cadeia produtiva da carne, incluindo, ainda, as demandas do consumidor final e a busca por produção que torne possível uma convivência harmoniosa com a natureza.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino de corte; Melhoramento genético; Brasil; Carne; Produção; Sistema de Produção; Farming systems; Beef cattle; Breeding; Brazil; Meat production.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318164
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A pesquisa e seus reflexos no desenvolvimento da pecuária bovina de corte. 14
COSTA JÚNIOR, E. M. A..
Evolução dos conhecimentos. Área de pastagem e nutrição. Área de melhoramento genético. Área de sanidade animal. Área de reprodução. Área de economia rural.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino de corte; Melhoramento genético; Sanidade; Economia rural; Brasil; Pasture; Health; Agricultural economic; Historia; Nutrição; Pesquisa; Pastagem; Reprodução; Breeding; Beef cattle; Brazil; History; Nutrition; Reproduction; Research.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/317575
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A pesquisa no Brasil com a cultura do maracujá. 14
LIMA, A. de A..
Originário de regiões tropicais, o maracujá encontra no Brasil excelente condições para seu cultivo. O Brasil e o primeiro produtor mundial com produção de 172.290 toneladas anuais. O maior volume de trabalho de pesquisa desenvolvidos no país encontra-se nas áreas de fitapatologia, nutrição, melhoramento genético e manejo cultural. As informações existentes nas outras áreas tem pouca expressão. Dentre os aspectos apresentados pelo maracujazeiro destacam-se como problemas ou demandas de pesquisa: controle integrado da morte prematura de plantas; desenvolvimento de variedades para diferentes agro-ecossitemas; obtenção de material propagativo selecionado e multiplicado vegetativamente; controle integrado de doenças do caule e sistema radicular;...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fitopatologia; Melhoramento genético; Manejo cultural; Morte prematura; Maracujá; Nutrição.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637863
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A VEZ da pera. 14
Entrevista com o pesquisador Paulo Ricardo Oliveira Dias, CNPUV.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Melhorapera; Melhoramento genético; Fruticultura; Pera; Variedade; Pesquisa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961574
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ABACAXI Vitória: nova variedade com resistência a doenças: programa 06: Centro-Oeste/Sudeste. 14
Batizada de “Vitória”, a variedade de abacaxi desenvolvida após 10 anos de pesquisas realizadas por técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), tem como principal característica a resistência à fusariose. Tal doença causada por um fungo, é a principal ameaça às lavouras no Brasil, responsável por perdas de até 40% na produção. Além disso, o “Vitória” possui elevada produção por área, ótimas características de sabor e pode ser utilizada tanto para o consumo in natura, quanto para atender à indústria. Desde 1996, o Incaper instalou nos municípios de Cachoeira de Itapemirim, Marataízes, João Neiva e Sooretama unidades de pesquisa para iniciar a Seleção Recorrente Clonal, que é um processo de avaliação de plantas...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Melhoramento genético; Transgenia; Funfo; Abacaxi; Fusariose; Híbrido; Agrotóxico.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015184
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Abelhas visitantes florais de Gossypium barbadense (Malvaceae), no Distrito Federal, e sua importância na análise de risco de fluxo gênico dos algodoeiros geneticamente modificados no Brasil. 14
PIRES, V. C.; SILVEIRA, F. A.; BOTELHO, A. C.; GONÇALVES, G. C. P. C.; CHAGAS, P. B. C.; SUJII, E. R.; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gossypium barbadense (Malvaceae); Melhoramento genético; Fluxo gênico; Distrito Federal; Abelha; Algodão; Inseto.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191243
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Absorção de nutrientes e resposta à adubação em linhagens de tomateiro 75
Oliveira,Antônio Régis de; Oliveira,Sebastião A de; Giordano,Leonardo de B; Goedert,Wenceslau J.
Vinte e nove linhagens de tomateiro rasteiro foram avaliadas quanto à eficiência de absorção de nutrientes e resposta à adubação, em dois ensaios, no ano de 2006, na Embrapa Hortaliças. No primeiro ensaio aplicou-se 1/3 da dosagem de fertilizante utilizada no segundo. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com três repetições. As linhagens foram classificadas quanto à eficiência na absorção de nutrientes e reposta à adubação baseando-se nos incrementos de índice DRIS e nos incrementos de produtividade. Os valores críticos para eficiência na absorção e resposta à adubação foram as médias de incremento de índice DRIS e produtividade, respectivamente. As linhagens diferenciaram-se quanto à eficiência na absorção dos nutrientes e quanto à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; DRIS; Nutrição de plantas; Melhoramento genético.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000400016
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Abstracts... 14
INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GUAVA AND OTHER MYRTACEAE, 3., 2012, Petrolina..
Session I – Myrtaceae Genetic Resources; Session II – Myrtaceae Pest, Disease and Nematode; III Myrtaceae – Plant Breeding and Post-Harvest Management; Session IV Myrtaceae – Biotechnology and Genomic; Session V: Myrtaceae Crop management and market.
Tipo: Livros Palavras-chave: Melhoramento genético; Goiaba; Doença; Myrtaceae; Pós-Colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923193
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Acesso ao Banco Ativo de Germoplasma de Uva mantido pela Embrapa Uva e Vinho através da web. 14
MACHADO, C. A. E.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A Embrapa Uva e Vinho possui uma grande coleção de videiras (germoplasma), com 1.249 acessos introduzidos de diferentes partes do mundo e avaliados. A coleção inclui mais de 40 espécies de Vitis, com grande número de variedades das espécies cultivadas ( V. viniters, V.Iabrusca, V.bourquins, V.rotundifolia), variedades híbridas interespecíficas e espécies silvestres dos três centros de dispersão da videira: Americano, Euroasiático e Asiático. Todo
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma; Embrapa Uva e Vinho; Informação; Banco de dados; Melhoramento genético; Viticultura; Uva; Genética; Internet.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661305
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Acessos de batata-doce do banco ativo de germoplasma da Embrapa Clima Temperado, com potencial de produção de biocombustível. 14
CASTRO, L. A. S. de; EMYGDIO, B. M.; ABRANTES, V. L.; ROCHA, N. E. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata-doce; Batatas; Melhoramento genético; Multiplicação; Vegetativa; Ipomoea.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747544
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Ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 - clonagem e caracterização do primeiro gene da via de síntese na microalga marinha Thalassiosira fluviatilis. 14
CITADIN, C. T.; ALMEIDA, E. R. P. de; SILVA-WERNECK, J.; MARTINS, N. F.; DERNER, R. B.; TOGAWA, R.; MONTE, D. de C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Omega 3; Microalga marinha; Thalassiosira fluviatilis; Caracterização; Melhoramento genético; Ácido Graxo; Clonagem.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191224
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Ações de pesquisa e desenvolvimento para o uso diversificado de espécies comerciais e silvestres de maracujá (Passiflora spp.). 14
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melhoramento genético; Passion fruit; Biodiversidade; Maracujá; Melhoramento Vegetal; Genetic improvement; Plant breeding.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038064
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Adaptabilidade e estabilidade como critérios para seleção de genótipos de girassol 86
Porto,Willyam Stern; Carvalho,Claudio Guilherme Portela de; Pinto,Ronald José Barth.
O objetivo deste trabalho foi comparar critérios para seleção de genótipos de girassol com base na média geral obtida em vários locais e sua decomposição em ambientes favoráveis e desfavoráveis e por meio de outros métodos de análise de adaptabilidade e estabilidade, como os de Eberhart & Russell, Lin & Binns, Carneiro e Carvalho et al. Foram analisados dados obtidos entre os anos de 1999 e 2004 na Rede Nacional de Ensaios de Girassol, coordenada pela Embrapa Soja e que conta com a participação de empresas públicas e privadas. Os caracteres avaliados foram rendimento de grãos e de óleo (kg ha-1). A análise da decomposição da média geral em médias de ambientes favoráveis e desfavoráveis (método da indicação com base na decomposição da média...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Helianthus annuus; Interação genótipos x ambientes; Melhoramento genético; Recomendação de cultivares.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000400006
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Adaptabilidade e estabilidade da cultivar BRS Horizonte em diferentes regiões brasileiras. 14
FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; LEMES, G. de C.; CABRERA DIAZ, J. L.; ABREU, Â. de F. B.; ZIMMERMANN, F. J. P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade e adaptabilidade da cultivar de grão carioca BRS Horizonte no ensaio de Valor de Cultivo e Uso (VCU) ciclo 2001/2002.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melhoramento genético; Cultivar; BRS Horizonte; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192286
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Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de feijoeiro comum na zona agreste do Nordeste brasileiro. 14
CARVALHO, H. W. L. de; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; RIBEIRO, F. E.; MELO, L. C.; OLIVEIRA, V. D. de; RIBEIRO, S. S..
ISSN 1678-1961.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melhoramento genético; Feijão; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372215
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Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijoeiro comum no nordeste brasileiro no ano agrícola de 2005. 14
CARVALHO, H. W. L. de; FARIA, L. C. de; WARWICK, D. R. N.; ALBUQUERQUE, M. M. de; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; RODRIGUES, A. R. dos S.; OLIVEIRA, V. D. de; RIBEIRO, S. S.; SOUZA, E. M. de.
Duplicado no sistema.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Genética de planta; Cultivar; Melhoramento genético; Feijão.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874175
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