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Registros recuperados: 113 | |
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CAVALCANTI, J. J. V.; CRISOSTOMO, J. R.; BARROS, L. de M.; PAIVA, J. R. de. |
O Estado do Piaui tem apresentado posicao de destaque na cajucultura nacional, entretanto, nenhum dos clones comerciais de cajueiro anao precoce foi testado para as suas condicoes. Este trabalho propos-se a avaliar e selecionar clones adaptados as condicoes edafoclimaticas da regiao dos Baixoes Agricolas Piauenses. O estudo foi conduzido na fazenda Caucaia Agroindustria S/A(CAPISA) no municipio de Pio IX, PI, em um experimento de competicao de clones, em regime de sequeiro. Avaliaram-se os caracteres produtividade de castanha, altura da planta, diametro da copa, peso medio da castanha e da amendoa e porcentagem amendoa/castanha. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Anacardium occidentale L.; Melhoramento genetico; Selecao de clones. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421972 |
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CARDOSO, G. F.; CARVALHO FILHO, O. M. de; GOMES, H. de S.; REIS FILHO, A.; COSTA, J. A.; MOREIRA, W. M.; BARBOSA, E. L.; LIMA, V. B.. |
Objetivando identificar forrageiras alternativas para Sudoeste baiano, gramineas de leguminosas foram introduzidas em solo do tipo Argiustolls, eutrofico molisolo com horizonte B argilico no municipio de Itapetinga e em uma Alfissol, haplustalfs, eutrofico em Nova Canaa. As respectivas analises quimicas destes solos revelaram: pH-6,5 e 5,9; P-11 e 1,5 ppm; K-115 e 90 ppm; Ca + Mg-50 e 3,3 mE/100 g e Al-2,0 e 0,0 e.mg/100 ml. A producao de M.S. a 65oC foi avaliada em kg/ha-1 atraves de 5 cortes a cada 90 dias, nos periodos de 81/12/78 a 17/10/80, utilizando-se parcelas de 24 m2 em blocos completos casualizados com 3 repeticoes. Atraves da analise da variancia e teste de Tukey (0,05) evidenciou-se diferencas significativas entre as especies de gramineas nos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Introducao; Melhoramento genetico; Bahia; Itapetinga; Nova Canaa; Forage grass; Introduction; Species; Genetic breeding; Espécie; Planta Forrageira. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131672 |
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CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; SANTOS, M. de L. B. dos; MARTINS, O. F. G.. |
Como o objetivo principal de aumentar a produtividade no cultivo de feijao macassar, a EMBRAPA, atraves da Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Teresina, desenvolveu pesquisa na area de fitomelhoramento, no sentido de identificar genotipos produtivos e resistentes a doencas e pragas, que sejam adaptadas as diferentes regioes produtoras e de boa aceitacao pelos produtores e consumidores. Os genotipos BR 9 -LONGA e CE 315 possuem plantas com boa arquitetura, tem ciclo nafaixa de medio a precoce e no geral nao apresentam desenvolvimento vegetativo excessivo. Possuem vagens bem formadas com insercao ao nivel e acima da folhagem. O CE 315 ja esta bastante difundido no Estado, possui graos de cor esverdeada sendo bem aceito por parte dos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijao macassar; Melhoramento genetico; Caupi; Piaui.; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50319 |
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GUIMARAES, L. J. M.. |
O nitrogênio é um dos elementos mais exigidos pela cultura do milho, sendo o nutriente que mais onera a produção agrícola, pois em grande parte dos solos agricultáveis, este elemento não está disponível em quantidades necessárias para altas produtividades, exigindo aplicações suplementares. Além disso, os cultivares comerciais de milho são altamente dependentes de adubações nitrogenadas, pois foram desenvolvidos para cultivo em ambientes otimizados, não sendo adaptados a condições de baixa disponibilidade de N. Assim, os objetivos deste trabalho foram promover uma melhor caracterização de linhagens de milho desenvolvidas em solos com baixo nitrogênio, determinar os padrões de herança da eficiência de uso de N e da resposta à aplicação deste nutriente... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Melhoramento genetico; Efeito de nitrogenio; Adaptação; Milho; Nutrição. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/474528 |
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SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SOUZA, E. H.; SOARES, T. L.; SOUZA, F. V. D.; SILVA, S. de O. e.. |
O gênero Ensete pertence à família Musaceae, ordem Zigiberales, e é constituído por sete espécies de origem africana e asiáticas: E. gilletti, E. glaucum, E. homblei, E. perrieri, E. superbum, E. ventricosum e E. wilsonii. As plantas são monoctiledôneas, herbáceas e perenes, sendo chamadas de falsas bananeiras devido às semelhanças morfológicas com as bananeiras, embora não pertençam ao gênero Musa (Bimeta et al., 2004a). A Ensete representa 65% da produção agrícola do sul da Etiópia. O rizoma e o pseudocaule são altamente ricos em carboidratos e utilizados na alimentação para um quarto da população humana que habita o sul e o sudoeste da Etiópia. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Melhoramento genetico; Planta Ornamental; Propagação Vegetativa. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/654267 |
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Registros recuperados: 113 | |
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