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Registros recuperados: 158 | |
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PACHECO, C. A. P.; CRUZ, C. D.; SANTOS, M. X. dos. |
The objective of the present work was to provide a methodology to study the inheritance of adptability and stability through the breakdown of Eberhart and Russel regression coeficients and regression deviations in effects due to the mean and additive genetic effects (g and g) as well dominance effects (s) of Griffing methodology, when the diallel is conducted in several environments. It was concluded that the adaptability and stability parameters are determined in the same manner as are genetic effects. So an F1 cross inherits half the general combining ability (GCA) mean effect from each parent, while the effects due to specific combinig ability (SCA) are subjecterd to the same consideration relative to S i e, they are dependent on specific combinations. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Genetica quantitativa.; Melhoramento.; Breeding; Quantitative genetics.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/482747 |
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BOTELHO, C. E.; NAZARENO, A. G. M.; BARTHOLO, G. F.; BOTELHO, D. M. S.; NOGUEIRA, A. M.. |
Com o objetivo de selecionar progênies de cafeeiro resistentes à ferrugem foram instalados e conduzidos experimentos em Três Pontas, São Sebastião do Paraíso e Machado. Foram avaliadas 17 progênies desenvolvidas pelo programa de Melhoramento Genético do Cafeeiro em Minas Gerais, coordenado pela EPAMIG e obtidas pelo cruzamento ?Icatu? x Catimor, e a cultivar Rubi MG 1192 utilizada como testemunha. O delineamento foi o de blocos casualizados com três repetições. Foram analisadas as características incidência da ferrugem no primeiro semestre de 2006.Os resultados obtidos permitem verificar que as progênies avaliadas apresentam variabilidade para a resistência a ferrugem, isso é confirmado pelas estimativas da herdabilidade que foram de boa magnitude,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Reistência.; Café; Ferrugem; Melhoramento.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905513 |
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RODRIGUES, W. N.; MENDONÇA, R. F. de; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TOMAZ, M. A.. |
A ferrugem do cafeeiro é causada pelo fungo Hemileia vastatrix Berk. & Br. Essa doença é considerada a mais importante para a cultura do café. Algumas populações de café conilon são altamente suscetíveis, outras totalmente resistentes, e outras, ainda, apresentam reação heterogênea à doença. Esse trabalho objetivou estudar a severidade da ferrugem do cafeeiro e a produtividade de clones de café conilon de ciclo de maturação tardio ao longo de duas safras. Foram avaliados 10 clones ao longo das safras de 2008 e 2009, em delineamento experimental em blocos casualizados, com esquema de parcelas subdivididas no tempo e quatro repetições. A análise de variância mostrou que os clones avaliados nesse estudo, ao longo de duas safras, apresentam diferentes... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coffea Canephora; Hemileia Vastatrix; Melhoramento.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903909 |
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MENDONÇA, R. F. de; RODRIGUES, W. N.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TOMAZ, M. A.. |
A ferrugem do cafeeiro é causada pelo fungo Hemileia vastatrix Berk. & Br. Essa doença é considerada a mais importante para a cultura do café. Algumas populações de café conilon são altamente suscetíveis, outras totalmente resistentes, e outras, ainda, apresentam reação heterogênea à doença. Esse trabalho objetivou estudar a severidade da ferrugem do cafeeiro e a produtividade de clones de café conilon de ciclo de maturação tardio ao longo de duas safras. Foram avaliados 10 clones ao longo das safras de 2008 e 2009, em delineamento experimental em blocos casualizados, com esquema de parcelas subdivididas no tempo e quatro repetições. A análise de variância mostrou que os clones avaliados nesse estudo, ao longo de duas safras, apresentam diferentes... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coffea Canephora; Hemileia Vastatrix; Melhoramento.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903919 |
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FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; BRAGANÇA, S. M.. |
O café conilon é uma cultura de grande importância social e econômica no Espírito Santo. Corresponde a 60% do café produzido no Estado, atualmente com 330 mil hectares. Através do programa de melhoramento genético conduzido no estado pela EMCAPA, hoje EMCAPER, vem-se avaliando experimentalmente desde 1985, 500 clones selecionados nas propriedades dos produtores. Esse trabalho tem o objetivo de avaliar 61 clones do referido programa, na Fazenda Experimental de Marilândia/EMCAPER ? Marilândia-ES, em dois experimentos recepados: Marilândia 87/1 e o Marilândia 87/2. Os resultados mostraram que a maioria dos clones obtiveram boa performance para produtividade, com rendimentos superiores a 50 sc.benef./ha, enquanto a produtividade média do Estado é de 12... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Café conilon.; Melhoramento.; Clones.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902569 |
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Registros recuperados: 158 | |
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