|
|
|
Registros recuperados: 152 | |
|
|
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. de P.; TERAO, D.. |
Caracterizacao geral da cadeia produtiva no agronegocio; descricao da metodologia utilizada no estudo; analise diagnostica, analise prognostica e caracterizacao de demandas prioritarias. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Nordeste; Chain; Productivity; Demand; Northeast; Melon.; Melão; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Cucumis Melo; Demanda.; Agribusiness; Melons.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131874 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, C. V. B. dos; GIONGO, V.; SILVA, W. J. G. da; MENDES, A. M. S.; PETRERE, C.. |
A adubação verde é uma prática cultural para a conservação dos solos que pode ser utilizada no sistema produtivo do meloeiro no Vale do Submédio do São Francisco. A ciclagem de nutrientes proporcionada pelo cultivo de coquetéis vegetais pode alterar os teores de potássio, cálcio e magnésio do solo. O trabalho teve como objetivo quantificar os teores de potássio, cálcio e magnésio presentes após o cultivo do meloeiro. O estudo foi realizado em Vertissolo localizado em Juazeiro-BA. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 3x2, compreendendo três sistemas de culturas intercalares (sem coquetel vegetal, coquetel vegetal 1 e coquetel vegetal 2) e dois sistemas de preparo de solo. Após a colheita foi realizada a amostragem do... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Macronutrientes; Coquetel vegetal; Melon.; Melão; Adubação Verde; Cálcio; Magnésio; Potássio.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/967751 |
| |
|
|
PEREIRA, J. S.; JESUS, T. S. de; MENDES, A. M. S.; GIONGO, V.; OLSZEVSKI, N.. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a estabilidade estrutural do solo cultivado com melão (Cucumis melo L.), após a utilização de diferentes adubos verdes e dois tipos de manejo do solo. O estudo foi realizado em solo de textura média/argilosa, classificado como Argissolo Vermelho Amarelo distrófico plíntico. O delineamento estatístico constituiu-se de blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas, sendo as mesmas compostas por dois sistemas de manejo com revolvimento (CR) e sem revolvimento (SR), e as subparcelas por três tipos de adubos verdes (dois coquetéis vegetais (CV1 / 75% leguminosas + 25% não-leguminosas; CV2 ? 75% não- leguminosas + 25% leguminosas) e vegetação espontânea (VE). O uso de coquetéis vegetais, por quatro ciclos de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Coquetel vegetal; Melon.; Melão; Solo; Adubação verde; Cucumis Melo.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1050794 |
| |
|
|
BRAGA, D. F.; MENDES, A. M. S.; FILHO, J. A.; MOTA, J. C. A.; SOUZA JÚNIOR, L. F. V. de. |
O presente trabalho avaliou alterações nas propriedades químicas em Cambissolo, em função do tempo de cultivo com melão, em Baraúna-RN. Selecionaram-se 4 áreas: mata nativa e áreas com um, dois e três anos de cultivo, com amostras coletadas nas camadas de 0-20 e 20-40 cm de profundidade. Foram determinados os teores de carbono orgânico, nitrogênio total, nitrato, fósforo disponível e bases trocáveis, a acidez potencial, pH, condutividade elétrica, soma de bases, capacidade de troca de cátions, saturação por bases e sódio e atividade da fração argila. Os dados foram submetidos à análise de variância e ajustados à equação de regressão com médias comparadas por Tukey a 5% de probabilidade. O tempo de cultivo influenciou todas as características químicas,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Melão: Fertilidade do solo; Cultivo; Fruticultura irrigada; Melon.; Melão. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159377 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SANTOS, I. L. A.; GAVA, C. A. T.; LIMA, J. de S.; GIONGO, V.. |
Atividades agrícolas provocam a degradação da matéria orgânica do solo, resultando na redução da vida sustentável do solo, mais o uso de coquetéis vegetais reduz os impactos causados pelas mesmas. Objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos dos coquetéis vegetais em área de cultivo agrícola com diferentes manejos. Para tal, as amostras foram coletadas, em Maio de 2014 nas camadas de 0-10 cm e 10-20 cm em áreas com cultivo de melão no Projeto Bebedouro, localizadas no Município de Petrolina-PE. Determinou-se o teor total de nutrientes, C e N do solo, biomassa microbiana e respiração basal, estimando-se os valores de quociente metabólico ( qCO2) e quociente Microbiano (qMic). Os resultados mostraram que os solos cobertos por coquetéis vegetais na... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Coquetel vegetal; Melon.; Solo; Melão; Adubação verde; Biomassa.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031221 |
| |
|
|
FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; FARIA, A. F.. |
Este experimento foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE, de janeiro de 1999 a dezembro de 2001, num Argissolo Amarelo eutrófico textura arenosa, com o objetivo de avaliar o efeito de adubos verdes associados à calagem e adubação mineral e orgânica nos atributos químicos do solo e na produtividade e qualidade do melão (Cucumis melo) irrigado. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições. Os tratamentos alocados nas parcelas constituíram-se dos adubos verdes: (1) milho (Zea mays) com retirada da palhada do local, como testemunha (MI); (2) mucuna-preta (Mucuna aterrima) (MP); (3) milho + caupi (Vigna unguiculata) (MC); e (4) adubos verdes... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Adubação orgânica; Manejo de solo; Planta daninha; Melon.; Melão; Solo; Adubação; Cucumis Melo.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/148512 |
| |
|
| |
|
|
SOUZA, C. C. B. de; DIAS, R. de C. S.; FABRÍCIO, A. A.; DAMACENO, L. S.; BARBOSA, B. L. R.; ALVES, J. C. da S. F.. |
Este trabalho objetivou avaliar a emergência e a precocidade de acessos de melão do BAG de Cucurbitáceas do Nordeste brasileiro. O ensaio foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, sob o delineamento experimental de blocos casualizados, com 24 tratamentos, três repetições e oito plantas por parcela. Foram avaliados a percentagem de emergência (%E), índice de velocidade de emergência (IVE), tempo médio de emergência (TME), número de dias para o surgimento da primeira flor masculina (FM) e feminina (FF) de cada planta. A emergência dos acessos avaliados variou de 15% a 100%. O tempo médio para as sementes emergirem variou de 6 a 10 dias. Para floração, houve diferenças apenas para o surgimento de FM. Nos genótipos mais precoces,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Recursos genéticos; Melon.; Melão; Cucurbitaceae; Cucumis Melo.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944780 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 152 | |
|
|
|