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A cadeia produtiva do melao no Nordeste. Repositório Alice
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. de P.; TERAO, D..
Caracterizacao geral da cadeia produtiva no agronegocio; descricao da metodologia utilizada no estudo; analise diagnostica, analise prognostica e caracterizacao de demandas prioritarias.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nordeste; Chain; Productivity; Demand; Northeast; Melon.; Melão; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Cucumis Melo; Demanda.; Agribusiness; Melons..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131874
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Acúmulo de macronutrientes em coquetéis vegetais com potencial para uso em rotação com a cultura do melão no Semiárido. Repositório Alice
JESUS, T. S. de; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; COSTA, N. D.; SILVA, D. J.; SANTANA, M. da S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cucumis melo L; Ciclagem de nutrientes; Extração de nutrientes; Coquetel verde; Melon.; Melão; Solo; Adubação Verde.; Soil..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936895
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Acúmulos de micronutrientes em coquetéis vegetais utilizados na rotação com a cultura do melão amarelo no Semiárido. Repositório Alice
PEREIRA FILHO, A.; GIONGO, V.; BRANDÃO, S. da S.; SANTANA, M. da S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cucumis melo L; Ciclagem de micronutrientes; Acúmulo de micronutrientes; Coquetel vegetal; Manejo de solo; Melon.; Melão; Adubação Verde..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936923
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Adubação nitrogenada via água de irrigação e densidade de plantio no melão. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; PINTO, J. M.; SOARES, J. M.; BRITO, L. T. de L..
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estabelecer a dose de N e a densidade de plantio adequadas para o cultivo do melão com fertirrigação, no Submédio São Francisco, visando obter maior produtividade e qualidade dos frutos para os mercados interno e externo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melon.; Melão; Adubação; Fertirrigação; Irrigação; Nitrogênio..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151122
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Adubação orgânica e mineral na cultura do melão em um vertissolo do Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; POSSIDIO, E. L. de.
Determinacao de niveis adequados de adubacao N, P e K na cultura do melao e verificar sua resposta a aplicacao de materia organica.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eldorado 300; Fertilização; Organic fertilizer; Manure; Melon.; Melão; Solo; Adubação; Cucumis Melo; Fósforo; Matéria Orgânica; Irrigação; Nitrogênio; Potássio; Vertissolo.; Irrigation; Melons; Nitrogen; Potassium; Phosphorus; Soil..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132024
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Adubação verde no cultivo de meloeiro no Semiárido: teores de potássio, cálcio e magnésio no solo. Repositório Alice
SANTOS, C. V. B. dos; GIONGO, V.; SILVA, W. J. G. da; MENDES, A. M. S.; PETRERE, C..
A adubação verde é uma prática cultural para a conservação dos solos que pode ser utilizada no sistema produtivo do meloeiro no Vale do Submédio do São Francisco. A ciclagem de nutrientes proporcionada pelo cultivo de coquetéis vegetais pode alterar os teores de potássio, cálcio e magnésio do solo. O trabalho teve como objetivo quantificar os teores de potássio, cálcio e magnésio presentes após o cultivo do meloeiro. O estudo foi realizado em Vertissolo localizado em Juazeiro-BA. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 3x2, compreendendo três sistemas de culturas intercalares (sem coquetel vegetal, coquetel vegetal 1 e coquetel vegetal 2) e dois sistemas de preparo de solo. Após a colheita foi realizada a amostragem do...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Macronutrientes; Coquetel vegetal; Melon.; Melão; Adubação Verde; Cálcio; Magnésio; Potássio..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/967751
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Alterações na estabilidade estrutural do solo após adubação verde. Repositório Alice
PEREIRA, J. S.; JESUS, T. S. de; MENDES, A. M. S.; GIONGO, V.; OLSZEVSKI, N..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a estabilidade estrutural do solo cultivado com melão (Cucumis melo L.), após a utilização de diferentes adubos verdes e dois tipos de manejo do solo. O estudo foi realizado em solo de textura média/argilosa, classificado como Argissolo Vermelho Amarelo distrófico plíntico. O delineamento estatístico constituiu-se de blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas, sendo as mesmas compostas por dois sistemas de manejo com revolvimento (CR) e sem revolvimento (SR), e as subparcelas por três tipos de adubos verdes (dois coquetéis vegetais (CV1 / 75% leguminosas + 25% não-leguminosas; CV2 ? 75% não- leguminosas + 25% leguminosas) e vegetação espontânea (VE). O uso de coquetéis vegetais, por quatro ciclos de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Coquetel vegetal; Melon.; Melão; Solo; Adubação verde; Cucumis Melo..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1050794
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Alterações nas características químicas de um Cambissolo Háplico cultivado com melão Repositório Alice
BRAGA, D. F.; MENDES, A. M. S.; FILHO, J. A.; MOTA, J. C. A.; SOUZA JÚNIOR, L. F. V. de.
O presente trabalho avaliou alterações nas propriedades químicas em Cambissolo, em função do tempo de cultivo com melão, em Baraúna-RN. Selecionaram-se 4 áreas: mata nativa e áreas com um, dois e três anos de cultivo, com amostras coletadas nas camadas de 0-20 e 20-40 cm de profundidade. Foram determinados os teores de carbono orgânico, nitrogênio total, nitrato, fósforo disponível e bases trocáveis, a acidez potencial, pH, condutividade elétrica, soma de bases, capacidade de troca de cátions, saturação por bases e sódio e atividade da fração argila. Os dados foram submetidos à análise de variância e ajustados à equação de regressão com médias comparadas por Tukey a 5% de probabilidade. O tempo de cultivo influenciou todas as características químicas,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melão: Fertilidade do solo; Cultivo; Fruticultura irrigada; Melon.; Melão.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159377
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Análise da carga polínica de Apis mellifera Linnaeus, 1758 (Hymenoptera: Apidae) em três tipos de meloeiro na região de Mossoró-RN. Repositório Alice
SILVA, T. A. da; SILVA, M. P. da; SOUZA, M. de F. P. de; KIILL, L. H. P..
O objetivo deste trabalho foi coletar espécimes de Apis melífera em três tipos de meloeiro em diferentes horários, buscando identificar os horários de coleta de pólen.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fidelidade polínica; Melon.; Melão; Polinização; Apis Mellifera..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/953357
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Aplicação de CO2 via água de irrigação em meloeiro. Infoteca-e
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C..
bitstream/CPATSA/7791/1/INT16.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melon.; Melão; Cucumis Melo; Dióxido de Carbono; Fertirrigação; Fotossíntese; Fruto; Qualidade.; Carbon dioxide; Fruit quality; Fertigation; Melons; Photosynthesis..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132856
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Aplicação de potássio via água de irrigação na cultura do melão. Infoteca-e
PINTO, J. M.; SOARES, J. M.; CHOUDHURY, E. N.; PEREIRA, J. R..
bitstream/CPATSA/25896/1/BPD45.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gotejamento; Melon.; Melão; Irrigação; Cucumis Melo; Fertirrigação; Potássio.; Irrigation..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134850
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Aspectos da produção e da comercialização do melão no mundo. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P..
bitstream/CPATSA/26942/1/COT104.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização mundial; Melon.; Melão; Fruticultura; Cucumis Melo; Mercado; Produção.; Fruits..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151778
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Aspéctos entomológicos da cultura do melão (Cucumis melo L.). Infoteca-e
RAMALHO, F. de S..
Melão: pragas da planta, pragas do fruto; Controle das pragas do meloeiro.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Controle de praga; Melon.; Melão; Inseto; Praga..
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156462
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Associação de diferentes soluções nutritivas com o substrato pó de coco para produção de mudas de meloeiro. Repositório Alice
RAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; MENDES, A. M. S.; ARAGÃO, C. A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes composições de soluções nutritivas para serem utilizadas associadas ao substrato pó de coco na formação de mudas de melão. O experimento foi conduzido na Embrapa Semi-Árido em Petrolina-PE, em casa de vegetação com cobertura de vidro transparente.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Formação; Substrato; Pó de coco; Cucumis melo L; Melon.; Melão; Adubação; Muda; Produtividade; Semente..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161080
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Atividade microbiana em solo sob cultivo de melão com diferentes coberturas vegetais no Vale do Submédio do São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, I. L. A.; GAVA, C. A. T.; LIMA, J. de S.; GIONGO, V..
Atividades agrícolas provocam a degradação da matéria orgânica do solo, resultando na redução da vida sustentável do solo, mais o uso de coquetéis vegetais reduz os impactos causados pelas mesmas. Objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos dos coquetéis vegetais em área de cultivo agrícola com diferentes manejos. Para tal, as amostras foram coletadas, em Maio de 2014 nas camadas de 0-10 cm e 10-20 cm em áreas com cultivo de melão no Projeto Bebedouro, localizadas no Município de Petrolina-PE. Determinou-se o teor total de nutrientes, C e N do solo, biomassa microbiana e respiração basal, estimando-se os valores de quociente metabólico ( qCO2) e quociente Microbiano (qMic). Os resultados mostraram que os solos cobertos por coquetéis vegetais na...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Coquetel vegetal; Melon.; Solo; Melão; Adubação verde; Biomassa..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031221
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Atributos químicos de um Argissolo e rendimento de melão mediante o uso de adubos verdes, calagem e adubação. Repositório Alice
FARIA, C. M. B. de; COSTA, N. D.; FARIA, A. F..
Este experimento foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE, de janeiro de 1999 a dezembro de 2001, num Argissolo Amarelo eutrófico textura arenosa, com o objetivo de avaliar o efeito de adubos verdes associados à calagem e adubação mineral e orgânica nos atributos químicos do solo e na produtividade e qualidade do melão (Cucumis melo) irrigado. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, com quatro repetições. Os tratamentos alocados nas parcelas constituíram-se dos adubos verdes: (1) milho (Zea mays) com retirada da palhada do local, como testemunha (MI); (2) mucuna-preta (Mucuna aterrima) (MP); (3) milho + caupi (Vigna unguiculata) (MC); e (4) adubos verdes...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Adubação orgânica; Manejo de solo; Planta daninha; Melon.; Melão; Solo; Adubação; Cucumis Melo..
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/148512
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Avaliação da morfologia floral e dos visitantes florais de dois híbridos de melão (Cucumis melo L.) em cultivo irrigado em Petrolina, PE. Repositório Alice
COELHO, M. S.; FERNANDES, N. S.; SILVA, T. A.; RIBEIRO, M. de F.; COSTA, N. D.; KIILL, L. H. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Biologia floral; Melon.; Melão; Polinização; Abelha; Apis Mellifera; Caatinga; Cucumis Melo; Inseto.; Pollination..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938693
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Avaliação de emergência e precocidade de acessos de melão do Banco de Germoplasma de Cucurbitáceas do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
SOUZA, C. C. B. de; DIAS, R. de C. S.; FABRÍCIO, A. A.; DAMACENO, L. S.; BARBOSA, B. L. R.; ALVES, J. C. da S. F..
Este trabalho objetivou avaliar a emergência e a precocidade de acessos de melão do BAG de Cucurbitáceas do Nordeste brasileiro. O ensaio foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE, sob o delineamento experimental de blocos casualizados, com 24 tratamentos, três repetições e oito plantas por parcela. Foram avaliados a percentagem de emergência (%E), índice de velocidade de emergência (IVE), tempo médio de emergência (TME), número de dias para o surgimento da primeira flor masculina (FM) e feminina (FF) de cada planta. A emergência dos acessos avaliados variou de 15% a 100%. O tempo médio para as sementes emergirem variou de 6 a 10 dias. Para floração, houve diferenças apenas para o surgimento de FM. Nos genótipos mais precoces,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recursos genéticos; Melon.; Melão; Cucurbitaceae; Cucumis Melo..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944780
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Avaliação de genótipos de melão quanto a resistência à podridão do colo. Repositório Alice
ANTONIO, R. P.; SANTOS, J. D. da S.; SILVA NETO, J. L. da; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; DIAS, R. de C. S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de genótipos de melão do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Cucurbitáceas para o Nordeste brasileiro da Embrapa Semiárido à podridão do colo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Podridão de colo; Disease; Melon.; Melão; Doença; Cucumis Melo; Genótipo.; Fusarium Solani.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028644
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Avaliação de genótipos de melão quanto à resistência ao oídio. Repositório Alice
COSTA, J. da A.; DIAS, R. de C. S.; SILVA, J. R.; BARROS, A. T. S.; FERREIRA, J. L. R..
O objetivo desse trabalho foi avaliar genótipos experimentais de melão, desenvolvidos pela Embrapa Semiárido, quanto à resistência ao oídio, sob condições de infecção natural em Petrolina, PE.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Podosphaera xanthii; Resistência ao oídio; Melhoramento genético; Melon.; Melão; Doença; Cucumis Melo; Genótipo..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1038027
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