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Registros recuperados: 130 | |
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DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. de P.; TERAO, D.. |
Caracterizacao geral da cadeia produtiva no agronegocio; descricao da metodologia utilizada no estudo; analise diagnostica, analise prognostica e caracterizacao de demandas prioritarias. |
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) |
Palavras-chave: Melao; Cadeia produtiva; Agronegocio; Demanda; Nordeste; Cucumis melo; Melons; Chain; Productivity; Agribusiness; Demand; Northeast; Melão; Melon. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131874 |
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BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; ASSIS, J. S. de; MESQUITA, A. L. M.; AZEVEDO, F. R. de. |
O cenário internacional do mercado de alimentos sinaliza para o movimento dos consumidores em direção a produtos sem resíduos de agrotóxicos. Além disso, os distribuidores e as cadeias de supermercados estão cada vez mais exigentes quanto aos problemas relacionados com o meio ambiente, condições de trabalho e saúde dos consumidores e trabalhadores. Os consumidores demandam por frutas de qualidade, sabor e maturação adequados, procedentes de uma produção certificada de acordo com as normas internacionais relacionadas à segurança dos alimentos, rastreabilidade, respeito ao ambiente e ao homem. Dessa forma, os produtores deverão atender a estas exigências e se adequarem a essas normas com vistas à certificação de suas produções. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Melão; Produção Integrada; Cucumis Melo; Melons. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106355 |
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PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C.. |
A cultura do melao tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono (COJ na atmosfera era de 250 ~molCO2 mor-l antes da revolucao industrial, atingiu a 315 ~molCO2 mol-1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 ~molCO2 mol-1, com tendencia de aumentar ainda mais. O aumento da concentracao de CO2 aumenta a fotossintese e a absorcao de nutrientes pelas plantas. Nesse trabalho avaliaram-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de CO2 via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 foi realizada diariamente, tres vezes por semana e sem aplicacao de CO2 (testemunha) em tres maneiras de... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Aplicacao; Application; Dióxido de Carbono; Fertirrigação; Irrigação; Melão; Carbon dioxide; Fertigation; Irrigation; Melons. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134128 |
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PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C.. |
A cultura do melao (Cucumis melo L., var. "Valenciano Amarelo"( tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor e agricultura, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono na atmosfera era de 250 umo1CO2 mo1, com tendencia industrial, atingiu a 315 umo1CO2 mo1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 umo1CO2 mo1, com tendencia de aumentar ainda mais. O aumento da concentracao de CO2 a fotossintese e a absorcao de nutrientes. Nesse trabalho avaliou-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de dioxiso de carbono via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 industrial purificacao foi realizada diariamente, tres vezes por semana e... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Qualities; Cucumis Melo; Fertirrigação; Fruto; Melão; Qualidade; Fertigation; Fruits; Melons. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133962 |
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SOUSA, J. S. C. de; PEREIRA, W. de B.; SIMOES, W. L.; BAGAGIM, J. B. C.; SANTOS, C. M. G.. |
O Submédio do Vale do São Francisco é responsavel anualmente por cerca de um oitavo da produção nacional de melão tendo em destaque as variedades do grupo Amarelo (LIMA, 2015), especialmente os híbridos ?Gladial? e o ?SF 10/00 F1?. Devido a sensibilidade do meloeiro ao molhamento da parte aérea, o sistema de irrigação por gotejamento tem sido o mais usado entre os produtores do nordeste brasileiro (BATISTA et al., 2009), e em associação a este, o uso de coberturas do solo, tipo mulching principalmente, tem promovido aumentos significativos de produtividade. Sales et al. (2019) por exemplo, observaram incrementos de cerca de 30% na produtividades do melão ?Acidulus? quando cultivado com mulching em comparação ao cultivo desprotegido e Yuri et al. (2012)... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Produção de fruto; Gladial; SF 10/00 F1; Melão; Cobertura do Solo; Produção; Mercado; Melons; Soil; Mulching. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115194 |
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MARTINS, A. S. da S.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; SALVIANO, A. M.. |
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o comportamento de genótipos de melão (Cucumis melo L.) dos tipos amarelo e pele de sapo,nas condições do Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi realizado no Campo Experimental de Bebedouro (Embrapa Semiárido), em Petrolina, PE entre os meses de setembro e novembro de 2017. Foram avaliados 11 genótipos de melão amarelo (Eldorado, Xavantes, SF594, Louro, Gladial, BRS Anton, Canarian, Araguaia, ES160371.04/3, ES15.0295.01 e ES15.0271.17) e cinco genótipos de melão do tipo pele de sapo (Finura, Medelin, Sancho, BRS Açu e SV5845MP). O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. Para o melão amarelo, a produtividade total, entre os materiais mais... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Melão; Genótipo; Melons. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096970 |
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Registros recuperados: 130 | |
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