Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 166
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Cultura do melão. Repositório Alice
SOUSA, V. F. de; COELHO, E. F.; SILVA, P. H. S. da; ATHAYDE SOBRINHO, C.; RODRIGUES, B. H. N..
Neste capítulo, apresentam-se, de forma sintetizada, informações sobre a cultura do melão nas condições de clima e solo da região dos tabuleiros costeiros do Piauí. Objetiva-se, também, difundir e recomendar tecnologias de produção, incluindo cultivares, manejo de irrigação e fertirrigação, bem como outras práticas de manejo já desenvolvidas para a cultura na região.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melão; Sistema de Cultivo; Manejo; Irrigação; Fertirrigação; Melons; Irrigation; Agricultural management.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1146406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A exploração do melão. Repositório Alice
ARAUJO, J. L. P.; ORESOTU, B. A.; OLIVEIRA, R. de.
A cultura do melão na região do Submédio São Francisco é praticada por todos os segmentos da produção, desde colonos pouco capitalizados até grandes empresários.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aspecto econômico.; Melão; Comercialização; Mercado.; Commercialization; Markets.; Melons.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158252
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção integrada de melão no Brasil. Infoteca-e
BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; ASSIS, J. S. de; MESQUITA, A. L. M.; AZEVEDO, F. R. de.
O cenário internacional do mercado de alimentos sinaliza para o movimento dos consumidores em direção a produtos sem resíduos de agrotóxicos. Além disso, os distribuidores e as cadeias de supermercados estão cada vez mais exigentes quanto aos problemas relacionados com o meio ambiente, condições de trabalho e saúde dos consumidores e trabalhadores. Os consumidores demandam por frutas de qualidade, sabor e maturação adequados, procedentes de uma produção certificada de acordo com as normas internacionais relacionadas à segurança dos alimentos, rastreabilidade, respeito ao ambiente e ao homem. Dessa forma, os produtores deverão atender a estas exigências e se adequarem a essas normas com vistas à certificação de suas produções.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Melão; Produção Integrada; Cucumis Melo; Melons.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106355
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação orgânica e mineral na cultura do melão em um vertissolo do Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; PEREIRA, J. R.; POSSIDIO, E. L. de.
Determinacao de niveis adequados de adubacao N, P e K na cultura do melao e verificar sua resposta a aplicacao de materia organica.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eldorado 300; Fertilização; Organic fertilizer; Manure; Melon.; Melão; Solo; Adubação; Cucumis Melo; Fósforo; Matéria Orgânica; Irrigação; Nitrogênio; Potássio; Vertissolo.; Irrigation; Melons; Nitrogen; Potassium; Phosphorus; Soil..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agroecossistemas multifuncionais afetam o acúmulo de zinco em Cucumis melo L. no Semiárido brasileiro. Repositório Alice
SILVA, V. C. da; SALVIANO, A. M.; SANTANA, M. da S.; YURI, J. E.; GIONGO, V..
O objetivo deste estudo foi avaliar o acúmulo de zinco (Zn) em Cucumis melo L. cultivado em diferentes modelos de agroecossitemas multifuncionais no Semiárido brasileiro.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Micronutriente; Mistura de plantas; Melão amarelo; Melão; Solo; Manejo do Solo; Cucumis Melo; Adubação; Zinco; Melons.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124680
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Algumas considerações econômicas dos métodos de irrigação por gotejo e por sulco na cultura do melão. Infoteca-e
CALEGAR, G. M.; COELHO, M. B..
Procedeu-se a uma análise econômica de um trabalho de comparação de métodos de irrigação, realizado no período de agosto a novembro de 1977, no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente a EMBRAPA/CPATSA, Petrolina, PE.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gotejamento; Sulco; Cultivo; Melão; Sistema de Irrigação; Melons.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Algumas considerações econômicas dos métodos de irrigação por gotejo e por sulco na cultura do melão. Infoteca-e
CALEGAR, G. M.; COELHO, M. B..
Procedeu-se uma análise econômica de um trabalho de comparação de métodos de irrigação realizado no período de agosto a novembro de 1977, no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente ao Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido (CPATSA/EMBRAPA), Petrolina, PE.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gotejo; Aspecto econômico; Benefício.; Melão; Custo; Irrigação; Solo; Melons; Irrigation; Soil..
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156172
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de CO2 via água de irrigação em meloeiro. Infoteca-e
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C..
bitstream/CPATSA/7791/1/INT16.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melon.; Melão; Cucumis Melo; Dióxido de Carbono; Fertirrigação; Fotossíntese; Fruto; Qualidade.; Carbon dioxide; Fruit quality; Fertigation; Melons; Photosynthesis..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao em relacao a produtividade do meloeiro. Repositório Alice
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C..
A cultura do melao tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono (COJ na atmosfera era de 250 ~molCO2 mor-l antes da revolucao industrial, atingiu a 315 ~molCO2 mol-1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 ~molCO2 mol-1, com tendencia de aumentar ainda mais. O aumento da concentracao de CO2 aumenta a fotossintese e a absorcao de nutrientes pelas plantas. Nesse trabalho avaliaram-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de CO2 via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 foi realizada diariamente, tres vezes por semana e sem aplicacao de CO2 (testemunha) em tres maneiras de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aplicacao; Application; Dióxido de Carbono; Fertirrigação; Irrigação; Melão; Carbon dioxide; Fertigation; Irrigation; Melons.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao. Repositório Alice
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C..
A cultura do melao (Cucumis melo L., var. "Valenciano Amarelo"( tem se firmado no Brasil como importante fonte de divisas para o agricultor e agricultura, ocupando expressiva parcela na nossa pauta de exportacoes. A concentracao do dioxido de carbono na atmosfera era de 250 umo1CO2 mo1, com tendencia industrial, atingiu a 315 umo1CO2 mo1 em 1958, estando, hoje, proximo de 365 umo1CO2 mo1, com tendencia de aumentar ainda mais. O aumento da concentracao de CO2 a fotossintese e a absorcao de nutrientes. Nesse trabalho avaliou-se a produtividade e as caracteristicas dos frutos de melao em funcao da aplicacao de dioxiso de carbono via agua de irrigacao por gotejamento. A aplicacao de CO2 industrial purificacao foi realizada diariamente, tres vezes por semana e...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualities; Cucumis Melo; Fertirrigação; Fruto; Melão; Qualidade; Fertigation; Fruits; Melons.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133962
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicacao de CO2, via agua de irrigacao na cultura do melao em ambiente protegido. Repositório Alice
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C.; MEDINA, C. L..
O aumento artificial da concentracao de CO2 na atmosfera tem sido utilizado como pratica de manejo para aumentar a produtividade e qualidade de varias especies vegetais. Estudos das interrelacoes do processos produtivos com o aumento da concentracao de CO2 sao fundamentais para aumentar os conhecimentos e a eficiencia desta pratica. Neste estudo quantificou-se a taxa de fotossintese, a produtividade e as caracteristicas quimicas dos frutos de melao na colheita e durante o armazenamento. Para tanto, conduziu-se um experimento com a cultura do melao em condicoes de casa de vegetacao com aplicacao de CO2 via agua de irrigacao. Tanto a taxa de assimilacao de CO2 como a produtividade foram maiores nas plantas submetidas ao tratamento com aplicacao artificial de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Productivity; Água; Cucumis Melo; Dióxido de Carbono; Fotossíntese; Fruto; Irrigação; Melão; Produtividade; Qualidade; Carbon dioxide; Fruit quality; Irrigation; Melons; Photosynthesis; Water.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicacao de CO2 via agua de irrigacao na cultura do melao em ambiente protegido. Repositório Alice
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C.; MEDINA, C. L..
O aumento da concentracao de CO2 na atmosfera tem sido utilizado como pratica de manejo para aumentar a produtividade e qualidade de varias especies vegetais. Estudos das interrelacoes dos processos produtivos com o aumento da concentracao de CO2 sao fundamentais para aumentar os conhecimentos e a eficiencia dessa pratica. Neste estudo, quantificou-se a taxa de fotossintese, a produtividade e as caracteristicas quimicas dos frutos de melao em experimento conduzido em casa-de-vegetacao com aplicacao de CO2 via agua de irrigacao. Tanto a taxa de assimilacao de CO2 como a produtividade foram maiores nas plantas submetidas ao tratamento com aplicacao artificial de CO2. As caracteristicas quimicas dos frutos nao foram alteradas pela aplicacao de CO2 via agua de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Photosyntesis; Cucumis Melo; Dióxido de Carbono; Fertirrigação; Fotossíntese; Fruto; Melão; Qualidade; Carbon dioxide; Fertigation; Fruit quality; Melons.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133871
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de nitrogênio via fertirrigação em meloeiro. Repositório Alice
PINTO, J. M.; FARIA, C. M. B. de; FEITOSA FILHO, J. C..
Realizou-se um estudo para avaliar os efeitos da aplicação de nitrogênio via fertirrigação na cultura do melão. O experimento foi conduzido na Embrapa, em Petrolina, PE.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Qualidade do fruto; Melon; Melão; Cucumis Melo; Fertirrigação; Irrigação por Gotejamento; Melons.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155412
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicacao de nutrientes via fertirrigacao em meloeiro. Repositório Alice
PINTO, J. M.; COSTA, N. D.; FEITOSA FILHO, J. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cucumis Melo; Fertirrigação; Melão; Nutriente; Fertigation; Melons; Nutrients.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133760
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicacao de nutrientes via fertirrigacao em meloeiro. Repositório Alice
PINTO, J. M.; FARIA, C. M. B. de; FEITOSA FILHO, J. C..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a producao quantitativa e qualitativa de melao submetidos a influencia de aplicacao de N e K via agua de irrigacao.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cultivo; Adubação; Cucumis Melo; Fertirrigação; Irrigação; Melão; Nutriente; Fertigation; Fertilizer application; Irrigation; Melons.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134188
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos da producao de dois hibridos de melao em funcao de diferentes fontes de nitrogenio. Repositório Alice
SANTOS, P. M. dos; BEZERRA NETO, E.; SILVA, D. J.; SOARES, J. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação; Cucumis Melo; Melão; Nitrogênio.; Fertilizer application; Melons; Nitrogen..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Assimilacao de CO2 aplicado via agua de irrigacao pelo meloeiro. Repositório Alice
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; FEITOSA FILHO, J. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Trickle irrigation; Adubação; Cucumis Melo; Fertirrigação; Fotossíntese; Fruto; Irrigação por Gotejamento; Melão; Qualidade; Fertigation; Fertilizer application; Fruit quality; Melons; Photosynthesis.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132858
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Assimilacao de CO2 e indice de luminosidade em meloeiro. Repositório Alice
PINTO, J. M.; BOTREL, T. A.; MACHADO, E. C.; MEDINA, C. L.; FEITOSA FILHO, J. C..
Analisou-se a taxa de assimilação de CO:ze a variação da luminosidade em função do fluxo de fotons fotcssinteticamente ativos e da concentração de CO:z em meloeiro com O objetivo de determinar o ponto de samrecão fotossíntético e luminica
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Luminosidade; Assimilacao; CO2; Carbon dioxi; Assimilation; Cucumis Melo; Dióxido de Carbono; Melão; Radiação; Light; Melons.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos produtivos de melão 'Gladial' e 'SF 10/00 F1' para diferentes coberturas de solo. Repositório Alice
SOUSA, J. S. C. de; PEREIRA, W. de B.; SIMOES, W. L.; BAGAGIM, J. B. C.; SANTOS, C. M. G..
O Submédio do Vale do São Francisco é responsavel anualmente por cerca de um oitavo da produção nacional de melão tendo em destaque as variedades do grupo Amarelo (LIMA, 2015), especialmente os híbridos ?Gladial? e o ?SF 10/00 F1?. Devido a sensibilidade do meloeiro ao molhamento da parte aérea, o sistema de irrigação por gotejamento tem sido o mais usado entre os produtores do nordeste brasileiro (BATISTA et al., 2009), e em associação a este, o uso de coberturas do solo, tipo mulching principalmente, tem promovido aumentos significativos de produtividade. Sales et al. (2019) por exemplo, observaram incrementos de cerca de 30% na produtividades do melão ?Acidulus? quando cultivado com mulching em comparação ao cultivo desprotegido e Yuri et al. (2012)...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Produção de fruto; Gladial; SF 10/00 F1; Melão; Cobertura do Solo; Produção; Mercado; Melons; Soil; Mulching.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115194
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aumento da concentração de CO2 sobre o comportamento de adultos de Liriomyza sativae. Repositório Alice
SANTOS, J. de O.; COSTA-LIMA, T. C. da; ANGELOTTI, F..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto do aumento da concentração de dióxido de carbono sobre adultos da mosca minadora, Liriomyza sativae.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Aumento da concentração; Inseto; Mosca Minadora; Dióxido de Carbono; Liriomyza Sativae; Melão; Cucumis Melo; Melons; Insects.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1124630
Registros recuperados: 166
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional