|
|
|
Registros recuperados: 26 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MEIRA, C. A. A.; SEIXAS NETO, Á.; NAKA, J.; CUNHA, L. M. S.. |
O objetivo geral do Programa é elevar os padrões de qualidade e competitividade da fruticultura brasileira ao patamar de excelência requerido pelo mercado internacional, paradigma que será efetivado com o avanço da capacidade produtiva e gerencial dos produtores de frutas e a ampliação dos mercados interno e externo. São contempladas ações em diversas áreas, como inovação tecnológica, capacitação de fruticultores, controle de pragas na fruticultura, campanha para promoção das frutas brasileiras, entre outras. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Competitividade; Inovação tecnológica; New technology; Fruticultura; Fruta; Mercado Internacional; Qualidade; Fruit growing. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1984 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BISCOLA, P. H. N.. |
Observa-se que as exportações trazem benefícios para os países e empresa que estão crescendo devido a mudanças globais como a liberalização do comércio e novas tecnologias. Esses fatores impactarão a comercialização de alimentos e, mais especificamente, de carne bovina, que está entre um dos produtos mais relevantes na pauta de exportação de diversos países. O conhecimento sobre os fatores que interferem nas exportações e o estudo de seus impactos tem grande relevância para a compreensão de como se comporta a competitividade dos países. Contribui também para que os agentes da cadeia produtiva da carne bovina possam se alinhar com os grandes objetivos do desenvolvimento sustentável. De acordo com o exposto, o objetivo deste trabalho é evidenciar fatores com... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Selo ODS; Gado de Corte; Cadeia Produtiva; Exportação; Mercado Internacional. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160119 |
| |
|
| |
|
|
MOUCO, M. A. do C.. |
A manga brasileira, por sua vez, já tem espaço significativo no cenário internacional e é a estrela das exportações de frutas. Segundo o IBGE, em 2019 foram 221,9 mil toneladas, crescimento de 30% em relação ao ano de 2018. Grande parte desta fruta foi cultivada no Vale do São Francisco, região que produz 75% da manga nacional, seguida do Sudeste, com uma fatia de 25%. No Vale do São Francisco, além do clima ser favorável, o emprego de tecnologias modernas nos pomares é o grande diferencial da região. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Manga; Exportação; Mercado; Mercado Internacional; Regulador de Crescimento; Mangoes; Marketing. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130110 |
| |
|
|
CARVALHO, G. R.; CHRIST, A. da S.; COSTA, C. N.; ROCHA, D. T. da; DINIZ, F. H.; RESENDE, J. C. de; STOCK, L. A.; LANA, M. S.; HOTT, M. C.; SIQUEIRA, K. B.. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Produção nacional de leite; Preço ao produtor; Mercado Internacional. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090207 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de; FEIJO, G. L. D.. |
Apesar da queda no valor das exportações de carne bovina no início de 2023, é notável a contínua expansão da demanda internacional que impulsiona o volume de produtos embarcados para outros países.O Brasil possui oportunidades significativas para expandir suas exportações de carne bovina. A demanda internacional crescente, o aumento da renda global e a busca por novos mercados são fatores promissores. No entanto, desafios relacionados à produtividade, à segurança do alimento, à sanidade animal e à sustentabilidade devem ser enfrentados para garantir a viabilidade e a competitividade do setor. Com investimentos em inovação e aprimoramento da cadeia de suprimentos, o Brasil pode não só consolidar sua posição como um dos principais exportadores de carne... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Comercio Exterior; Exportação; Gado de Corte; Mercado Internacional; Produção de Carne; Tomada de Decisão; Beef cattle; Cattle production; Market prices. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156157 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 26 | |
|
|
|