Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 292
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva da mandioquinha-salsa: implicações para a agenda tecnológica e a pesquisa agronômica. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M..
O estudo apresentado nesse documento dedica-se à análise da cadeia produtiva da mandioquinha-salsa no Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha Salsa; Cadeia Produtiva; Mercado.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125766
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A caprino-ovinocultura de corte como alternativa para a geração de emprego e renda. Infoteca-e
SIMPLÍCIO, A. A.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R.; LOPES, E. A..
Apresenta uma contextualização detalhada da cadeia protutiva, mostrando seus gargalos e sugerindo alternativas para a organização de todo o processo produtivo, gerencial e de interções de negócios. O texto descreve inicialmente descreve a atividade e a sua improtância no contexto do agronegócio, e em seguida caracteriza os mercados e as formas de comercialização praticadas. Um diferencial improtante da publicação é que ela aponta soluções concretas capazes de incrementar, de forma sustentável, os benefícios líquidos que podem ser obtidos com a caprino-ovinocultura em regiões de clima tropical.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Economic situation.; Caprinocultura; Ovinocultura; Comercialização; Mercado; Goats; Sheep; Brazil..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do pepino. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; AMARO, G. B.; LOPES, J. F.; VILELA, N. J.; MICHEREFF FILHO, M.; ANDRADE, R..
bitstream/item/81827/1/ct-113.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pepino; Mercado; Variedade; Irrigação; Praga; Inseto; Cucumis sativus.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância da organização da cadeia de valor da tilápia na gestão da crise hídrica. Infoteca-e
BARROSO, R. M.; EVANGELISTA, B. A.; TAHIM, E. F.; TENÓRIO, R. A.; CARMO, F. J.; SABBAG, O. J..
Introdução. Caracterização produtiva e a estiagem nos polos de piscicultura dos reservatórios de Ilha solteira, submédio e baixo São Francisco e Castanhão e Orós, no período de 2012 a 2015. Ações de Mitigação. Consequências de mercado. A importancia da caracterização climática e do Cerrado no abastecimento das grandes bacias hidrográficas brasileiras. Projeções das mudanças climáticas globais e os impactos sobre os recursos hídricos brasileiros. Considerações finais. Referências.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso da água; Mitigação; Eutroficação.; Tilápia; Peixe de água doce; Piscicultura; Mercado; Gestão; Cadeia produtiva; Estiagem..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância estratégica do potássio para o Brasil. Infoteca-e
KINPARA, D. I..
ABSTRACT: This paper presents the strategic importance of potassium (K) in Brazil, focusing four aspects: the function in the plant; the K content of Brazilian soil; the different K forms; and its demand in the Brazilian agricultural system. The K is not a structural element of plants, but it participates in many biochemical plant processes, like carbohydrates and proteins synthesis, showing its economical importance in terms of production. A major problem in Brazilian soils is the leaching process due to the rain regimes. Since k is a very soluble ion in the soil profile, it must be replaced in regular basics to the culture. There are five sources of K, all them of high solubility. Less soluble K compounds have been studied as a way to minimize the...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Socioeconomia; Brasil; Socioeconomic; Demand.; Cerrado; Demanda; Exportação; Fertilizante; Importação; Mercado; Potássio.; Brazil; Economics; Exports; Fertilizers; Markets; Imports; Potassium..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A NOBREZA que vem do cerrado. Infoteca-e
bitstream/item/170229/1/A-Lavoura-Ano-120-n-719-2017.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ambiente protegido; Melão; Água; Irrigação; Mercado; Consumo; Defensivo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084126
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de vinhos finos: um flash do desafio brasileiro. Infoteca-e
PROTAS, J. F. da S..
No Brasil, a viticultura ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País, em latitude de 31" Sul, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 5° Sul. Em função da diversidade ambiental, existem no País pólos vitícolas típicos de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, nos quais há risco de geadas; e pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma produção...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Enologia; Mercado; Produção; Qualidade; Vinho.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542748
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A situação da Produção Integrada de Maçã no ciclo 2005-2006. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
bitstream/item/200217/1/8172-2006-p.6-7.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Integrada de Maçã; Fruticultura; Maçã; Mercado; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535857
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A tecnologia OGM no mercado do milho no Brasil. Infoteca-e
GARCIA, J. C.; DUARTE, J. de O..
bitstream/item/35601/1/Tecnologia-OGM.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Economia Agrícola; Mercado; Milho..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/865476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A vitivinicultura brasileira e sua dependência de uma política setorial adequada. Infoteca-e
PROTAS, J. F. da S..
o setor vitivinícola brasileiro, a despeito das dificuldades impostas pela forte concorrência dos produtos importados no mercado interno e reagindo a este cenário, vêm nos últimos anos, num processo crescente de articulação interinstitucional, envolvendo todos os elos da cadeia produtiva nos seus diferentes segmentos (vinhos e espumantes finos, vinhos de mesa, suco de uva e uva de mesa), com vistas a adequação organizacional do setor. Exemplo emblemático deste processo foi a elaboração, por parte do Instituto Brasileiro do Vinho - IBRA VIN e SEBRAERS, no período entre 2004 e 2005, do Programa de Desenvolvimento Estratégico da Vitivinicultura do Rio Grande do Sul, estado maior produtor de uvas e vinhos do Brasil.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Política setorial; Enologia; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Actuación de Brasil en el mercado vitivinícola mundial - 2005. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
Brasil está logrando una importante participación en el mercado vitivinícola mundial, dado por la venta de uva fresca. Las condiciones climáticas en las diferentes regiones productoras deI país permiten abastecer de uvas aI mercado mundial cuando los tradicionales paises exportadores no producen y esto se complementa con el desarrollo de nuevas tecnologías que posibilitarán también a que Brasil se convier ta en uno de los principales exportadores mundiales de uvas. Brazil achieves an important participation in the international wine and grape market place, due to the sale of table grapes. The particular climatic conditions in the different producing regions allow supplying grapes to the world-wide market when the other export countries are not in a...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Enologia; Exportação; Importação; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541346
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronegócio da goiaba. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. C. da; ARAUJO, J. L. P..
Nova visão do agronegócio; comportamento do consumidor; segurança do alimento; produção mundial e participação brasileira; perspectiva de mercado.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Agronegócio; Goiaba; Mercado.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150648
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agronegócio de uvas de mesa. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; ARAUJO, J. L. P.; MELO, M. V. D de; COSTA, T. S. da.
Visão inivadora do agronegócio; mudanças no comportamento do consumidor; rastreabilidade e certificações de selos; gestão ambiental; responsabilidade social; barreiras às exportações de uvas de mesa; exigências impostas pelos principais importadores; cadeia de abastecimento; mercado mundial de uvas de mesa; o Brasil no comércio internacional de uvas de mesa; mercado nacional; perspectivas de mercado para as uvas de mesa brasileiras.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Pós colheita; Videira; Rastreabilidade; Gestão ambiental; Responsabilidade social; Cadeia de abastecimento; Comércio internacional; Agronegócio; Consumidor; Exportação; Mercado.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162754
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileira: programa 45: Norte. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030565
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileiras: programa 45: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileiras: programa 45: Sul. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030567
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE PIMENTA-DO-REINO E CUPUAÇU, 1., 1996, Belém, PA..
bitstream/item/63495/1/CPATU-Doc89.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Melhoramento genético; Brasil; Cultural methods; Plant diseases.; Cupuaçu; Fruta; Doença; Mercado; Pratica Cultural; Piper Nigrum; Praga; Reprodução Vegetal; Theobroma Grandiflorum.; Tecnologia; Amazonia; Fruits; Marketing; Plant breeding; Reproduction; Pests; Technology..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/393602
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMANA DA CAPRINOCULTURA E DA OVINOCULTURA TROPICAL BRASILEIRA, 1., 1994, Sobral..
Aspectos economicos da caprino-ovinocultura tropical brasileira; Caprinocultura leiteira no Brasil - estadio da arte e perspectivas; Estadio atual e perspectivas da ovinocultura tropical; Biotecnologia da reproducao caprina; Tecnologia e comercializacao de carne ovina; Industrializacao e comercializacao de pele; A modernidade cientifica e sua interfaces.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Congresso; Brasil; Ceara; Congress.; Caprinocultura; Ovinocultura; Comercialização; Mercado; Biotecnologia; Goats; Sheep; Commercialization; Biotechnology; Small ruminants; Brazil..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais: bons frutos, bons negócios. Infoteca-e
MERCOFRUT, 3., 2001, Pelotas..
bitstream/item/32392/1/documento-94.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Alimentação; Colheita; Embalagem; Exportação; Fruta; Fruticultura; MERCOSUL; Mercado; Saúde; Transporte..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743737
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da aceitação mercadológica de queijo de leite caprino em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Infoteca-e
LUCENA, C. C. de; BENEVIDES, S. D.; GUIMARAES, V. P.; MARTINS, E. C..
Resumo: Neste estudo, objetivou-se analisar a aceitação mercadológica do queijo de leite de cabra em função do perfil socioeconômico dos consumidores. Para tanto foi aplicado um questionário semiestruturado para obtenção dos indicadores de perfil socioeconômico (idade, sexo, escolaridade e renda), frequência do consumo de queijos, percepção dos preços de queijo de leite caprino, interesse dos consumidores para experimentar novos alimentos (perfil inovador), nível de aceitação sensorial e nível de interesse dos consumidores (adoção potencial), estas duas últimas variáveis, utilizando a escala likert de três pontos. O universo amostral foi de 740 consumidores, escolhidos aleatoriamente, em supermercados varejistas das cidades de Fortaleza-CE, João Pessoa-PB...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo artesanal; Alimento funcional; Aceitação; Goat’s artisanal cheese.; Caprino; Leite de Cabra; Consumidor; Mercado; Goat milk; Functional foods.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101483
Registros recuperados: 292
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional